Просмотр полной версии : Адская кухня/Пекельна Кухня
Сегодня посмотрела первый выпуск передачи Пекельна кухня. Так понравилось, чем-то затягивает=) Наверно, харизмой Шефа
http://alive-ua.com/uploads/posts/2011-04/1302786439_2.jpg
В общем описание:
"Адская кухня" - украинская версия суперпопулярного американского формата "Hell's Kitchen". Это соревнование характеров, амбиций и кулинарных шедевров, начинающих поваров и профессионалов кулинарного мастерства за победу и главный приз в размере 500 000 грн. Реалити-шоу "Hell's Kitchen" выходит на телеканале Fox с 2005 года - в эфире восьмой сезон проекта. Шоу пользуется невероятной популярностью, а его ведущий - шотландский ресторатор Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) - уже стал в США легендарной личностью. Именно благодаря его резким высказываниям в адрес учеников Кухня называется адской. Шеф-поваром нового кулинарно-развлекательного реалити "Адская кухня" станет известен в России шеф-повар и ресторатор, признанный мастер кулинарии, владелец ресторанной группы в Санкт-Петербурге - Арам Мнацаканов. Также в проекте, в качестве строгого критика и судьи, примет участие настоящий ас кулинарного мастерства, актриса и телеведущая программы "Едим дома" - Юлия Высоцкая. Третьим судьей проекта "Адская кухня" станет ресторатор, винный эксперт, совладелец одного из лучших ресторанов Киева - Сергей Гусовский. Его задача - наблюдать за участниками шоу и помогать АрамуМнацаканову и Юлии Высоцкой в оценке блюд.
ЗЫ. Высоцкую не люблю,но она тут не главная и погромы на кухне не устраивает и не готовит супер мега нечто из продуктов, которые недоступны многим:smixota:
Я смотрела пару дней назад. Поразило количество переведенных продуктов, которые сразу летят в мусорку. Шеф, конечно, гммм гоняет участников нормально......Я б не смогла участвовать, умерла бы от первого его высказывания.
Nat.K, а я от него тащусь=) да продукты, конечно, летят в разные стороны=) понравилось как он недоделанную дораду влепил парню в руку=)))очень жестко, но они сами говорят, что он справедлив. Просто резкий ооочень=) Я вчера истекала слюной, когда смотрела что они готовили с конской колбасой:nyam:
NotLonely
29.04.2011, 14:50
Lovely, опять с конской? Уже готовили. Выиграл салатик из колбаски, жаренного лука и бородинского хлеба:) Просто и вкусно.
NotLonely, та не=) это ж я пересматривала старые выпуски=)
жаренного лукане жареного, а карамелизированного:255::nyam:
NotLonely
29.04.2011, 17:45
Да, он тогда это слово еле выговорил)) А по сути-это одно и тоже. Мог попроще сказать.
NotLonely, ну как сказать, на скок я понимаю карамелизированный-это что-то там с сахаром делают, а жаренный просто жаренный=)
Milashka
29.04.2011, 19:37
Аааа, я так хотела посмотреть и пропустила. Пошла качать. Три выпуска ж было, да?
Milashka, ага=) я так жду четвертый:cw:
Alicewonder
04.05.2011, 14:38
Меня все склоняли анкету туда отправлять. Так я сейчас пару выпусков посмотрела, так думаю, что я бы блин этому шефу кастрюлю на голову сразу одела бы и послала подальше.
lenysik_soul
04.05.2011, 15:31
ЗЫ. Высоцкую не люблю,но она тут не главная и погромы на кухне не устраивает и не готовит супер мега нечто из продуктов, которые недоступны многим
Тока хотела комент написать про нее...а тут и так все сказано)))ггг А еще меня бесит этот жуткий контраст в ПК и ЕД, когда она в своей передаче милая мамаша - божий одуванчик...а тут стерва да еще и такая привередливая! Вот и пойми какая из них настоящая)))
Смотрела отрывками передачи, мне шеф понравился, если бы не его высказывания, то не было бы и передачи, а так все как должно быть кухня ведь адская))))
Milashka
04.05.2011, 15:47
Смотрела отрывками передачи, мне шеф понравился, если бы не его высказывания, то не было бы и передачи, а так все как должно быть кухня ведь адская))))Согласна. Нам понравилось. Именно НАМ. Начинала смотреть сама, но муж тоже подтянулся =) Ждем что будет интересненького сегодня
lenysik_soul
04.05.2011, 17:13
Именно НАМ
Мы тоже вдвоем смотрели, Илья ведь давно в общепите уже, ему такое интересно тоже)))
Alicewonder
04.05.2011, 17:23
Высоцкая как мне кажется не в своем амплуа, не получается у нее стерву играть, как бы она не хотела. А дядька бородатый КАК ПО МНЕ не строгий, а чекнутый. В общем не для моих нервишек))))
Milashka
04.05.2011, 17:33
А дядька бородатый КАК ПО МНЕ не строгий, а чекнутый. В общем не для моих нервишек)))) Ну мне кажется это просто роль плохого дяди и все.
Alicewonder
04.05.2011, 17:37
Milashka, ну да согласна, что спродюссировано так, но кастрюлю на голову все равно бы одела :icon_twisted:
сегодня посмотрела первый раз ....интересно было ,наплынули воспоминания об общепите ,а по поводу поваров что-то не поняла такие все слабенькие или это специально таких взяли-условия может не проф.поваров ?
а я тож с мужем смотрю, обоим нравится=) только вот из-за мужа не посмотрели по телику=( не захотел смотреть из-за рекламы, сказал потом скачаем
эх, жду теперь, когда выложат на трекерах:255:
NotLonely
06.05.2011, 12:18
NotLonely, ну как сказать, на скок я понимаю карамелизированный-это что-то там с сахаром делают, а жаренный просто жаренный=)
Честно говоря, я сама не знаю:)
Посмотрела в инете. Карамелизированный лук люди готовят 2я способами: или томят с духовке с оливковым маслом, или быстро обжаривают на сковороде.С сахаром лук не делают, я не видела. С сахаром карамелизируют что-то другое.
Вот еще нашла. Совсем другое, но понятное:
Потому что всем известно, что сахар при нагревании превращается в карамель. А сахара в овощах, как мы знаем еще со школы, хватает. И в репчатом луке даже больше, чем в яблоке. Нагревая овощи на огне, мы, оказывается, освобождаем содержащийся в них сахар.
Поскольку мы, непрофессионалы, об этом не знаем, то продолжаем жарить, и сахар начинает карамелизоваться.
Понятно, что масло растает (нагреется) быстро, тут мы выкладываем измельченные лук и овощи, быстренько перемешиваем с маслом и сразу переводим на минимальный огонь. Хм, а любопытно знать, как это сделать на электроплите, в которой температура не меняется мгновенно? Отставлять и ждать?
Как бы то ни было, начинается самое важное. На этом минимальном огне и надо жарить (здесь скорее подойдет глагол "томить") так, чтобы – ни-ни! – никаких корочек. Лук должен стать прозрачным, а овощи – мягкими. Все это время – до получаса – содержимое сковородки надо частенько и аккуратно помешивать. Как выразился один из авторов, поджаривать надо «нежно и осторожно». Тогда «освобожденный» сахар карамелизуется правильно. И мы получаем первоклассное соффритто, по-русски – суповую базу – которая любой суп делает вкусным. Разумеется, если мы еще сварили правильный качественный бульон.
тут (http://povarixa.ru/statyi/42-razbiraemsya-s-karamelizaciey.html)
Т.е. мне стало более-менее понятно. Что это томиться до прозрачности, чтоб натуральные сахара высвободить.
Milashka
03.06.2011, 13:36
Нравится мне иногда рецепты которые там бывают, иногда как готовят. Не нравится Гуц.. и его эта типа увлеченность... фее...
А вообщедействительно слабые пока уходили и это радует.
Milashka
06.04.2012, 15:14
Кто-нибудь второй сезон смотрит? Как вам??!!
Мне нра!! И нравятся блюда, и вообще интересненько! Болела за Марину, а теперь за Дашу под конец, надеюсь она выиграет
я смотрю, вот прям щас смотрю=)ни за кого не болею, за кого болела выгнали,Гиви, Саша:shocking[2]::255:а выиграет Дима сорри за спойлер=)
Milashka
06.04.2012, 15:50
Кстати мне тоже Гия очень понравился!!! Я бы не отказалась от его репетика хачапури и не только почитать
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.