Просмотр полной версии : Сохнет хлорофитум, что делать???
У меня есть вазон "Хлорофитум" он что то приболел, сохнут листя,что делать??? подскажыте пожалуста :sorrow:
У меня хлорофитумы всю жизнь растут, более неприхотливое растение, имхо, трудно найти. Вы его опрыскиваете? Может, суховато для него.
У меня хлорофитумы всю жизнь растут, более неприхотливое растение, имхо, трудно найти.
+1. Мой кот объявил войну хлорофитуму, сжирает бедную растюху под корень - и все равно растет, пробивается)
ТС, выставьте вазон на балкон, на свежий воздух (только не под прямые лучи солнца), регулярно опрыскивайте и не поливайте слишком много.
у нас вообще на шкафу стоит,света мало и растет-норм.Летом на болкон выносим,тоже собака под корень поедает,он потом проростает еще красивее.
Очень не прихотливый
Спасибо думаю будет жыть,ему уже немношко лучше,мы его полевали слабым раствором МАРГАНЦОВКИ. :bp:
с каких пор цветы марганцем поливают??? еще б спиртом полил. и хлорофитум не вазон, а цветок вообще то.
Так а цветок в вазоне и растет :)
никогда бы не подумала... но цветок же назыв.хлорофитумом, а не вазон.
хлорофитум, вобще, неприхотливое растение, скорее всего ему жарко. попробуйте обмывать листья под водой, или опрыскивать. но марганцовкой поливать растения нельзя
NotLonely
27.04.2011, 17:32
и не поливайте слишком много.
категорически не согласна. Хлорофитум требует обильного полива. С весны по осень почва должна быть всегда влажная! Ставьте перевернутую поллитровую пластиковую банку с водой в землю-цветок будет брать ровно столько, сколько ему нужно.
Ставьте перевернутую поллитровую пластиковую банку с водой в землю-цветок будет брать ровно столько, сколько ему нужно.
Это как?:shocking[2]:
NotLonely
27.04.2011, 20:02
эммм...так, как я написала:bn:
эммм...так, как я написала
А фото есть? :) А то слабо могу представить такое :)
NotLonely
29.04.2011, 14:47
Elli, нет:)
Берешь бутылку с водой и быстро переворачиваешь. Немного утапливаешь в землю, что она не падала. Цветок будет "пить" в основном ночью. Это громко:) Пускает пузыри в бутылку:smixota: Земля всегда остается немного увлажненная, причем по всему горшку, а не на одном месте. У меня под бутылкой хлорофитумы всегда оч классно оживали, пускали кучу листьев и усиков.
NotLonely, это ж у цветка болотце будет в горшке :) Это не вредит? И как в переворачиваемую банку запихать все листья? :)
Elli, ты, наверно, не так представляешь=) зачем запихивать листья?? ты берешь пластмассовую бутылку 0,5 л и быстро переворачиваешь и горлышко утапливаешь в землю
принцип такой
http://moizveti.ucoz.ru/f/z/r/SDC139001.jpg
http://i035.radikal.ru/0907/ef/3a019bc4014f.jpg
NotLonely
29.04.2011, 17:39
Ух, спасибо,Lovely.
Лен, никакого болота. Я ж написала, что почва еле увлажненная. Вода не вытекает, а растение её забирает по мере своей необходимости.
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.