Просмотр полной версии : Что взять в роддом? Списки в роддом
Девочки,поднимайте свои когда-то составленые списки,по которым вы собирались в роддом или если таких нет,то попытайтесь вспомнить что вам пригодилось в роддоме,а что наоборот оказалось лишним))
Помню,какой это был важный вопрос перед родами,я сумки стала собирать с 30 недели :hi_hi_hi: В итоге,получилось 2 пакета(больших)один-для меня,второй -для Лизуньки ))) Пойду поищу свой список...где-то сохранила)))
Milashka
18.06.2009, 14:44
marin@, и как, все пригодилось?
Ой, девочки, да!!! Поищите свои списки, плиз! Или хоть по памяти напишите :))))))))))))
Milashka
18.06.2009, 19:29
Желательно с комментариями, что пригодилось, а что нет
Списка не сохранила, буду по памяти:
Для ребенка:
Одноразовые подгузники (большая пачка,т.к. понадобится много, новорожденные какают почти после каждого кормления, а кушают через каждые 2 часа)
Влажные детские салфетки (большая пачка)
Пеленки штук 10 (в зависимости от сезона - байковые или ситцевые)
Бодики штуки 4 (или распашеноки, но я их не люблю)
Шапочки штуки 2 (но мы не одевали, т.к. приготовленные шапочки были велики и мы вообще обошлись без них)
Носочки (если не пеленать ребенка и если в палате тепло)
Одеялко (свое приятней, чем казенное)
Перекись водорода (обрабатывать пупочек)
Детское масло или присыпка для складочек
Полотеничко
Пустышка прокипяченная
Бутылочка (мне ее принесли потом, мы из нее пили электролит)
Для мамы:
Ночнушка для родов (у меня была длинная футболка) после родов ее следует отдать домой для стирки
Ночнушка (у меня была с прорезями на груди, специальная для кормлений, очень удобно)
Халат
Постельное (если нужно) Я брала еще и свое одеяло и подушку...
Предметы гигиены - зубная щетка, паста, расческа, мыло, косметичка для выписки, зеркало, кремы. Возможно, вам повезет больше, чем мне и вы сможете там помыть голову, тогда нужен шампунь.
Полотенце 2 шт (ну или сколько там вам надо)
Прокладки (желательно мягкие, без сеточки. Лучше даже слипы.)
Трусы (не стринги :smixota:, мягкие х-б труханы, потом можно выбросить)
Одноразовые накладки на ободок унитаза у меня не было, а они нужны...
Туалетная бумага
Кипятильник не знаю, как у кого, но в нашем роддоме был необходим.
Большая литровая кружка в которой кипятим воду.
Чашка
Крем для сосков (типа Бепантен, Дисетин, облепиховое масло, но от него потом пятна не отстирываются. Этими кремами можно и ребеночка от опрелостей уберечь)
Молокоотсос мне он сильно помог после первых родов.
Капуста:smex: ее, конечно, не стоит готовить заранее, ее могут передать родственники. Она хорошо оттягивает температуру от груди, когда молоко прибывает.
Пакеты для мусора не необходимость, но удобно. Я не брала, но у девочки в палате были и мы все ими пользовались.
Чек для повышения лактации можно купить заранее, а можно уже в аптеке роддома.
Фотоаппарат! чтобы увековечить это незабываемое событие.
Мобильник и обязательно зарядное устройство
Вспомню еще, дополню...
Ну,вот и добралась я до этой темки...:cw:
Сумки в роддом(а точнее 2 пакета-один для меня,второй для маськи) я начала собирать где-то с 32 недели и они стояли в уголочке.ожидая часа X ))))
1 пакет (для меня):
халат
ночная рубашка-2 шт. (одна на роды,вторая в палату)
носки (2 пары)
тапочки-2 пары (одни комнатные,вторые для душа)
постельное белье
полотенце 2 шт(для лица и душа)
прокладки "гигантелла":smixota:,а брала пачку ночных Олвейс
трусы (купила одноразовые,для роддома самое то!)
молокоотсос (ох,не знаю,чтобы я без него делала...)
крем "Бепантен"(мазала соски)
Остальные необходимые в роддоме вещи я намерена была положить в пакет перед отьездом в роддом и,чтобы ничего не забыть написала список и повесила на холодильник(сфоткал муж))))
http://i021.radikal.ru/0910/38/672c0e893934.jpg (http://www.radikal.ru)
2 пакет(для манюни):
Шапочка+носочки (их одевают манюне сразу после рождаения)
Одежда для манюни(по 1 комплекту одежды на каждый день)
пеленки байковые 3 шт (похолодало и Лизу пеленали поверх одежды+стелила в кроватку)
памперсные пеленки-1 упаковка(но ее оказылось мало,т.к. подкладывала во время родов и после родов+стелила на пеленальный столик,короче 2 пачки улетело)
пачка подгузников newborn
пачка влажных салфеток(я брала sensative)
масло Джонсон(им обтирают маську после рождения)
пачка ватных дисков (для обтирания маськи)
крем Джонсон под подгузник(именно крем,т.к. первые дни у ребенка каки очень густые и какают ооочень часто,поэтому мазать нужно густо и жирно))))
перекись водорода(для пупочка)
Ну,кажется ничего не забыла :ad:
Кстати,чайник мне позже в роддом муж подвез,но я не советую пить много жидкости первые 3 дня,а тем более лактационные чаи....я думала,что грудь просто разорвет,капеееееец ...:slezy:
Мой недавний списочек с комментариями. Вдруг кому пригодится. Пишу только то, чем действительно пользовались.
Ночная сорочка для кормления - я в ней рожала, потому как по спискам сумки мне собирали муж и сестра и кое-что подзабыли
Бюстгалтер для кормления - пригодился, в нем было удобно и он не давил
Прокладки в бюстгалтер - ОЧЕНЬ пригодились, потому что на 4й день прибыло стооооооооолько молока, что текло нереально
Халат
Одноразовый мочевой катетер - не знаю, кому как, но мне анализ на белок прямо в родых делали, поэтому был нужен
Одноразовый внутривенный катетер
Стерильные перчатки - 15 пар - почти все использовали
Набор для родов (одноразовые шапочка, рубашка и т.д.) - не пригодился абсолютно, так и не переодевалась ))))) Только вот мне его не вернули потом ))))
Зажим для пуповины
Тапочки обычные и резиновые
Трусы (много) - я пользовалась одноразовыми, мне понравилось. В любом случае они получаются дешевле, чем самые паршивые труханы на Барабане, а стирать особо не пришлось, потому как времени нет и сушить категорически негде
Носки
Прокладки послеродовые (урологические и обычные) - урологические сильно спасали в первые днию И не ходила я ни с какими тряпочками между ног. И никто не заставлял ))))
Памперсные пеленки (30 шт.) - сколько точно ушло не помню, но оооооооочень много. Сначала волы текли, потом в родах кровило и меняла постоянно, ну а потом малая дюже полюбляла обписивать их каждый раз при смене подгузника )))))))))
Жидкое мыло (антибактериальное), пакетики шампуня, зубная паста, зубная щетка, расческа, полотенце маленькое и большое, заколка для волос
Кипятильник
Косметичка
Накладки на унитаз
Наконечник для клизмы - не пригодился, потому как клизму мне не делали. И вообще никому, кто сам рожал, из тех с кем я общалась за 3 недели в роддоме
Чашка, ложка, тарелка
Туалетная бумага
Одноразовые полотенца в рулоне
Термометр для тела электронный
Паспорт, обменка, заявление
Гигиеническая помада - была, но воспользоваться я ей забыла )))))
Крем "Пурелан" или «Бепантен» - мне не пригодились, потому что малая грудь не брала, а вот соседке по палате ну ооооооооочень помог Бепантен
Салфетки влажные - очень пригодились, потому что в роддоме попу не мыли, а салфеточками вытирали. У нас были Памперс
Салфетки обычные - тоже пригодились, потому что у меня дочка много срыгивает, постоянно подкладывала под щечку и личико вытирала
Постель
Мелкие деньги
Молокоотсос - оооооооооочень был нужен, грудь аж болела от приливов молока, сцеживать самой было очень долго и трудно
Бутылка минералки без газа
Мобильный, зарядное
Фотоаппарат - был, но так как рожала одна, то было не до него, а потом оказалось, что аккумуляторы не работают )))))
Для ребенка:
Распашенки - 3
Ползунки - 3
Шапочка х/б или байковая - 2
Памперсы - 8-10 в сутки
Пеленки - 3 шт
Одеялко
детская косметика (масло, крем от опрелостей)
Гигиенические палочки с ограничителями
Ватные спонжики
Полотенце для ребенка
В родзал ребенку:
памперс
распашенка
ползунки
шапочка
носочки
одеялко
КОМПЛЕКТ ДЛЯ ВЫПИСКИ
памперс, ползунки, распашенка, комплект для выписки, комбинезон, чепчик, одеяло (если холодно)
Зажим для пуповины:shocking[2]:а разве в самом рооддоме их нет? Тебе говорили покупать самой?
Одноразовый мочевой катетер - не знаю, кому как, но мне анализ на белок прямо в родых делали, поэтому был нужен
Одноразовый внутривенный катетерТы это заранее с собой брала?
VALERY, в том роддоме, где я рожала, это было в списках в родзал. Зажим я покупала сама и катетеры брала заранее ))))) Там еще много прикольного было в списке, но мне не пригодилось.
Мне врча мой,когда я спросила,что брать с собой в роддом ответил:"Себя,пуз и одежду для обоих" :smixota:
В смысле,все медикаменты и всяко-разные перчатки,шприцы и т.д. он использовал свои "У меня все есть"- сказал))
И я ничего такого не брала в родзал с собой. Потом заплатила за использованные на меня медикаменты и все.
marin@, я бы тоже многое не покупала заранее, если бы с мужем рожала... А так - решила перестраховаться. Мало ли... Аптека в роддоме вечером закрывается, а роддом на карантине )))))
Да и вообще не так уж это все и дорого было по сравнению с Препидил-гелем, которым меня стимулировали ))))) Он мне в 600 грн обошелся ))))
Да и вообще не так уж это все и дорого было по сравнению с Препидил-гелем, которым меня стимулировали Я про такой и не слышала. Так это именно гель? Т.е., его не внутривенно вводят, а мажут? И что, хорошо помогает?
Так это именно гель?
Да, в тюбике. Его вводят в шейку матки и он ее размягчает и способствует раскрытию. Как-то так... Мне им роды вызывали
Мне такое и не предлагали. А если бы предложили, я бы не отказалась.
Мне такое и не предлагали. А если бы предложили, я бы не отказалась.
ну ты чудо... сказано-же... им вызывают роды,зачем же использовать,если все идет естественным путем....
Elli, в шоке от цены :cr1:
Ну ускорить, чтобы этот ужас скорее закончился. Все равно мне кололи синестрол, кажется.
Elli, в шоке от цены
Это был мой единственый шанс родить самой. Тоже была в шоке от цены, но... Кесарево обошлось бы дороже ))))))))))
NotLonely
08.01.2010, 21:07
Я тоже отпишусь на всякий случай))
Ночная сорочка для кормления - не пригодилась
Бюстгалтер для кормления - тоже не пригодился...
Прокладки в бюстгалтер - ОЧЕНЬ пригодились -согласна на 100%. У меня молока всегда мало было,но пригодились
Халат и опять не пригодился...
Стерильные перчатки - 15 пар - почти все использовали - у меня даже больше ушло
Тапочки обычные и резиновые
Носки
Прокладки послеродовые (урологические и обычные) - честно, первый раз слышу про урологические...
Памперсные пеленки - я пользуюсь ими до сих пор. В кроватку, на пеленальный столик, на пол...
Жидкое мыло (антибактериальное), пакетики шампуня, зубная паста, зубная щетка, расческа, полотенце маленькое и большое, заколка для волос
Кипятильник
Косметичка
Чашка, ложка, тарелка
Туалетная бумага
Одноразовые полотенца в рулоне
Термометр для тела электронный
Паспорт, обменка, заявление
Крем«Бепантен» - пользуемся постоянно
Салфетки влажные - тоже до сих пор бывает пользуемся.
Постель
Мелкие деньги
Молокоотсос - у меня есть, но сцеживала всегда сама. Он не берет...
Бутылка минералки без газа
Мобильный, зарядное
Для ребенка:
Бодики и человечки. Никакими пеленками и ползунками не пользовались никогда. Я против:cw:
Памперсы - 8-10 в сутки
Пеленки - 15 штук
Одеялко
детская косметика (масло, крем от опрелостей)
Гигиенические палочки с ограничителями
Ватные спонжики
Полотенце для ребенка
В родзал ребенку:
человечек
памперс
шапочка
одеялко
КОМПЛЕКТ ДЛЯ ВЫПИСКИ
памперс, человечек, чепчик, конверт
Все медицинское покупалось в роддоме, т.к. это у них обязательно условие.
NotLonely
08.01.2010, 21:09
Он мне в 600 грн обошелся ))))
Я тоже в шоке...:shocking[2]:
Девочки, ну вообще 600 грн - это две дозы. Там схема такая. Ставится один раз, если через 6 часов вообще не действует или действует плохо - второй тюбик. Некоторым везло, они в 300 грн. укладывались. А нам вот 600 понадобилось )))))))))))
в первые роды давали список! все медикаменты, шприцы, перчатки просто выгребли медсестры, ничего не осталось. надо, не надо - всё растащили.
во второй раз я из медикаментов ничего не брала. взяла только вещи себе и ребенку. то что считала нужным. всё остальное муж покупал в процессе родов! так посоветовал наш врач. спасибо!
ksuxa1201
11.03.2011, 01:52
мне в роддом дали список медикаментов и что нужно в родзал, а также одежку для дочки.
может невнимательно читала предыдущие посты, но в моем списке еще были
- тапочки для душа
- бумажные полотенца и жидкое мыло в палату (врачи на обходе руки моют)
- БЛОКНОТ и ручка
- бутылочка и ложечка (я докармливала из соски, потом дочь отказалась от груди, не знаю связано ли это с бутылкой, но были мысли, что нужно было кормить из ложечки)
- брала одежку 546 и 62 размер, дочка родилась крупная, половина сразу уехала домой))
- несколько штук одноразовых трубочек, мне после эпизеотомии (надрез) неудобно было вставать, чтобы попить
-лично мне фен, кондиционер и т.д. не пригодились, как-то не до этого было
- однозначно нужны одноразовые кружки на унитаз (я в таргете нашла)
- аспиратор для носика
- водичку детскую
-ватные палочки с ограничителем для малютки
- жирный крем под подгузник и складочки на ножках и ручках мазать, они пересыхать могут
пока больше ничего в голову не идет
Мамулька
19.05.2011, 18:55
Девочки, а какую одежду вы брали для малыша в роддом в сентябре кто рожал? сколько чего? а то списки все разные и в общем, а не на определённую пору года. может чтото лишнее чего брать не нужно. и ещё, какой вы покупали размер. я зашла в магазин там в основном от 56р. но встречаются крошечные 50 и 52р.
я зашла в магазин там в основном от 56р. но встречаются крошечные 50 и 52р.
Нам 56 был очень велик. В 2 месяца только стали его нормально носить.
Вобщем, я бы имела хотя бы комплект 50го размера.
Мамулька, это очень индивидуально. Некоторые детки и в 62 с натягом влезают. Имхо, большое - не маленькое. Наша сначала тонула в своих одеждах, но зато хоть поносили, а если б был такой махонький размер - это пару раз надеть буквально. Хотя если есть свободные финансы, можно и для вообще крох купить. Просто не забывайте, что есть ещё 7ми месячные детки рождаются, для них такие размерчики и шьют
Имхо, большое - не маленькое.
Это тоже правильно :)
Но меня эти висящие шмотки раздражали чудовищно :smixota:
Но меня эти висящие шмотки раздражали чудовищно
Ооооо, сестра! :))) у нас были несколько вещичек махоньких, жаба до сих пор давит, что одели по разу чтобы сфоткать - типа поносили )))
Вот и думай, что лучше: ходить в висящих-подкатанных или одеть один раз и потом жабой страдать )))
Мамулька
20.05.2011, 17:44
а шапочки какие вы покупали? на какой объём головки? и на завязочках или нет?
Мамулька, у нас были и с завязочками, и без. А размер... Не знаю, нам в магазине советовали, какие для новорожденных
Мамулька
22.05.2011, 12:49
Девулечки, а когда вы стали покупать всё для малыша и в роддом? вот я по тихоньку начала по списку примерно брать. просто впереди лето жара пузюня растёт, тяжко лазить будет?
lu-elena
22.05.2011, 14:49
Мы после 30-й недельки, после 3-го скриннинга начали потихоньку покупать в роддом все кроме медикаментов. На 37-й неделе определились с врачем и тем, что планируем ЕР и купили все медикаменты.
А коляски/кроватки/одежки и т.п. для малыша мы покупать начали потихоньку после 2-го скриннинга когда узнали пол ребенка.
Мамулька
13.06.2011, 15:40
Девочки, а что вы покупали с косметических средств для малыша. интересует в роддом и первые деньки дома?
я собираюсь купить: салфетки, присыпку, молочко, крем под подгузники и детское мыло. что ещё нужно? вы покупали жидкое средства для купания или оно пока не нужно (дома купать)?
и ещё вопрос на счёт бутылочки. подруга настоятельно рекомендут взять хоть 1. хотя у меня в списке для роддома её нет. вы брали? какую?
Девочки, а что вы покупали с косметических средств для малыша. интересует в роддом и первые деньки дома?
я собираюсь купить: салфетки, присыпку, молочко, крем под подгузники и детское мыло. что ещё нужно? вы покупали жидкое средства для купания или оно пока не нужно (дома купать)?
и ещё вопрос на счёт бутылочки. подруга настоятельно рекомендут взять хоть 1. хотя у меня в списке для роддома её нет. вы брали? какую?
бутылочку я не брала и не советую,если собираетесь в дальнейшем кормить грудью.Соседка по палате брала бутылочку,её сразу попросили спрятать и не пользоваться.Нас настойчиво убеждали,что если нужно докормить ре или дать лекарство или водичку(в дальнейшем) лучше это сделать со шприца(без иголки)или ложечки,иначе ребёнок после бутылочки может не взять грудь.Я лично так и делала.В роддоме 1 раз медсестра давала смесь со шприца
присыпку, молочко, крем под подгузникиможет я и не права, но ничего этого брать не буду. У меня только бепантен и топикрем, но его оставлю дома. А с собой возьму только простерелизованное оливковое масло
может я и не права, но ничего этого брать не буду. У меня только бепантен и топикрем, но его оставлю дома. А с собой возьму только простерелизованное оливковое масло
я точно не помню,но по-моему я брала только присыпку и бепантен в роддоме покупала.И то почти не пользовалась.Если нужно что-то ,то врач скажет,даже посоветует фирму(судя из состояния ребенка).Точно помню,нам говорили ничем не пользоваться
Мамулька
14.06.2011, 14:04
увидела на сайте маминого дома послеродовые трусы 5шт - 18грн. ктото покупал? стоит ли тратить деньги?
какими послеродовыми прокладками пользовались?
ещё на счёт градусника для малыша. вы сразу покупали или потом уже. хочу купить электронный но многие жалуются что врут и ломаются. какой посоветуете?
увидела на сайте маминого дома послеродовые трусы 5шт - 18грн. ктото покупал? стоит ли тратить деньги?
какими послеродовыми прокладками пользовались?
ещё на счёт градусника для малыша. вы сразу покупали или потом уже. хочу купить электронный но многие жалуются что врут и ломаются. какой посоветуете?
послеродовые трусы-кака редкая,я покупала чиковские,1 одела,резинка натирала сильно,а вот прокладки чиковские просто супер-они огромные,мягкие.
градусник купила электронный -поломался сразу почти,в роддоме купила обычный
Мамулька
14.06.2011, 14:54
kvetk@, а сколько пачек прокладок брали?
kvetk@, а сколько пачек прокладок брали?
1,еще пару штук осталось,я ими пользовалась,только когды выделения обильные были,а потом обычные
Мамулька
14.06.2011, 15:53
просто я прочла что есть пачки по 10 шт. и 30 шт. вот думаю брать по больше или не стоит?
lu-elena
14.06.2011, 16:18
Мамулька, мне однозначно нужны и в роддоме были и сейчас пользуемся регулярно: детс.влажные салфетки, масло чикковское (смазываю все складочки малыша, как в роддоме посоветовали), бепантен (регулярно смазываю складочки между ножек для профилактики, если вдруг будут опрелости самое оно и от них), присыпка (опять-таки для профилактики иногда мажу под мышками и от опрелостей отлично, у нас раз было немного), кстати, учтите, что под памперс при опрелостях присыпку ни в коем случае нельзя, только голопопам, а то только хуже будет (а сейчас жара, кожа малыша будет привыкать к нашей среде, опрелости вполне могут появиться пока научитесь правильно одевать, мыть и т.п.), со ср-вом для купания начали мыть только после месяца, а еще вата стерильная, ватные тампоны, ушные палочки.
На счет одноразовых трусов: купила, так и валяются не распечатанные, ужс, лучше возьми хлопковые трусики, пар 5-ть, кот. не так жалко, да и если соблюдать гигиену и вовремя менять прокладку - не испачкаешь. Если во время КД пользовалась прокладками, а не тампонами, и они тебе всем подходили, то их и бери, но на макс. кол-во капель. Я пользовалась и при КД олвейсами и в роддоме олвейсами ночными, все ок. Многие беллу советуют, т.к. она более приятна, не такая резиновая, смотри по себе. Всегда можно будет сходить самой или попросить кого-то из родных принести прокладки другой фирмы. В роддоме у меня ушло пару пачек, но я часто меняла, при каждом походе в туалет. Градусник эл-ный у нас врет, меряю температуру всегда обычным. Советую обычный.
lu-elena
14.06.2011, 16:19
просто я прочла что есть пачки по 10 шт. и 30 шт. вот думаю брать по больше или не стоит?
У меня обильные были где-то неделю, у каждого индивидуально, купи пару пачек, а дальше посмотришь.
ой,а я и не помню,какие я брала,сейчас залезу на сайт к ним,гляну,может по пачке вспомню.точно помню,что те,что 10 шт отличаются от тех,что 30.
я еще у них брала накладки в бюстгалтер,просто бомбовая вещь,пробовала разных фирм,но лучше Чико не нашла.На лето вообще супер тонкие,повторяющие форму груди(что летом очень важно,они не выпирают,если облегающую футболку одеть),а главное не промокоют.Их на долго хватает.я ими и до родов пользовалась,малозиво выделялось сильно
У меня обильные были где-то неделю, у каждого индивидуально, купи пару пачек, а дальше посмотришь.у меня тоже где-то неделю может чуть больше,там просто прокладище такое,что капец.и все таки,наверное,в пачке 30шт было
lu-elena
14.06.2011, 16:25
накладки в бюстгалтер
Да, при ГВ это ооочень нужная вещь
lu-elena
14.06.2011, 16:26
у меня тоже где-то неделю может чуть больше,там просто прокладище такое,что капец.и все таки,наверное,в пачке 30шт было
Я про обычные пачки, кот. на 10-ть штук, а ты, наверное, про двойные.
По-моему,30 шт было.Если пойдёте в магазин к ним-посмотрите на упаковку,она по размеру была,как большая пачка памперсов,где-то 30смх40см(приблизительно). Вот этой пачки Вам точно хватит.моя знакомая по моей наводке тоже их брала-у нее тоже еще несколько осталось
Я про обычные пачки, кот. на 10-ть штук, а ты, наверное, про двойные.
я про Чиковские,специальный послеродовые.Там прокладка намного длиннее и шире обычной и толще
lu-elena
14.06.2011, 16:31
kvetk@, а я про олвейс
Многие беллу советуют, т.к. она более приятна, не такая резиновая, смотри по себе.
не обязательно беллу,просто желательно,чтоб было написано софт,сейчас и олвэйс софт появились.Просто там покрытие натуральное,если будут разрывы или надрезы и будут зашивать,то для швов лучше,чтоб натуральное было,чтоб не воспалились от синтетики
kvetk@, а я про олвейс
я поняла:)
Мамулька
14.06.2011, 16:44
ой сколько полезной информации. спасибо вам всем. столько сразу отсеивается. просто всё очень дорогое и покупать для "прозапас" не тот случай. следуйщая очередь вопросов:):cw:
1. какие брали в роддом памперсы малышу. я видела только для новорожденных памперс премиум 2-5кг. смотрю детки сейчас крупненькие рождаются и 4 кг и больше. не маловаты будут? 1 пачки хватит?
2.одноразовые пелёнки какой размер брали и сколько? в супермаркетах они по 5 шт. а размеры разные
ой сколько полезной информации. спасибо вам всем. столько сразу отсеивается. просто всё очень дорогое и покупать для "прозапас" не тот случай. следуйщая очередь вопросов:):cw:
1. какие брали в роддом памперсы малышу. я видела только для новорожденных памперс премиум 2-5кг. смотрю детки сейчас крупненькие рождаются и 4 кг и больше. не маловаты будут? 1 пачки хватит?
2.одноразовые пелёнки какой размер брали и сколько? в супермаркетах они по 5 шт. а размеры разные
памперсы брала нью бэби(желто-зелёная пачка) первй размер(2-5кг) маленькую пачку,нам чуть-чуть не хватило(лежали 5дней)-муж еще покупал,но мы какали очень редко,у соседки по палате 3 пачки ушло)
мы родились 3500г нам этот размер был чуть с запасом(по-моему почти до месяца ими пользовались,потом перешли на 3-6кг)
на последнем узи Вам должны сказать предполагаемый вес ребенка,потом и купите памперсы.Если хотите можно купить пару штук разных поштучно,а после рождения близкие докупят нужный размер.
а пеленки я брала 60х90 штук 5 и 60х60 парочку уже не помню точно сколько
Мамулька
14.06.2011, 17:03
про памперсы это идея. я и не додумалась что можно взять пачку например 1 размер и несколько штук следуйщего. вдруг у меня богатырь там сидит)))))))))
хотя подруга недавно родила 3050 манюничка такой
lu-elena
14.06.2011, 17:47
не обязательно беллу,просто желательно,чтоб было написано софт,сейчас и олвэйс софт появились.Просто там покрытие натуральное,если будут разрывы или надрезы и будут зашивать,то для швов лучше,чтоб натуральное было,чтоб не воспалились от синтетики
У меня были надрезы, олвейс у меня был с так называемой резиновой пов-тью, даже забыла на тот момент, что есть с более натуральной. Все было ок, все зажило, так что тут все индивидуально. ИМХО.
У меня были надрезы, олвейс у меня был с так называемой резиновой пов-тью, даже забыла на тот момент, что есть с более натуральной. Все было ок, все зажило, так что тут все индивидуально. ИМХО.
согласна,но лучше ни рисковать
олвэйс тоже люблю с резиновой поверхностью,мне в них комфортней
lu-elena
14.06.2011, 18:05
Мамулька, в роддом мы покупали мал. пачку памперс премиум, размер 1 (2-5 кг.), родились 3,850 кг, они нам еще почти месяц в пору были. Потом у нас на памперсы скорее всего реакция была, типа раздражения, перешли на хаггисы (они маломерки кстати), а сейчас только либеро пользуемся, они более натуральными кажутся, а вот памперсы точно что резиновые, еще и пропитка какая-то.
lu-elena
14.06.2011, 18:11
согласна,но лучше ни рисковать
Не вижу риска, у меня и в них все хорошо дышало, главное тут чистота, аккуратность, своевременная смена прокладки, правильная и тщательная обработка швов (если есть и если нужна), вообщем соблюдение личн.гигиены. ИМХО.
Первые подгузники были Либеро 2-5 кг с отверстием для пупка (или как оно там называется). довольно долго в них ходили, но мы родились 3 кг. Потом на Памперсы перешли.
одноразовые пеленки брали 5 шт. размер 60х90, они большие и прямоугольные, мне было удобно. На первое вермя нам хватило. а потом большими пачками покупали (по 20 штук) и, ксати, покупаем и пользуемся ими до сих пор, но уже меньше, конечно
Не вижу риска, у меня и в них все хорошо дышало, главное тут чистота, аккуратность, своевременная смена прокладки, правильная и тщательная обработка швов (если есть и если нужна), вообщем соблюдение личн.гигиены. ИМХО.
тут не в том дело,чтоб дышало,а чтоб не натирало еще.Считается,что натуральные ткани не так натирают,как прорезиненые(синтетика).У всех разная кожа,у некоторых и без родов от олвэйсов раздражение.Врвчи ж не просто так софт советуют.По-этому,я считаю,что всё таки лучше предостеречь себя от лишних проблем.Это чисто моё мнение,никому его не навязываю.
раньше вообще прокладки запрещали,тоже не просто так,наверное.
а у нас наоборот раздражение на хаггисы было,а в памперсах всё норм.никаких прорезиненых частей я не наблюдаю там,зато памперсы самые мягкие.Лучше купить несколько штук и подобрать для своего ребенка самое подходящее(у всех разная кожа)
а либеро и пуфисы плохо впитывают,нам их на ночь не хватает
NotLonely
14.06.2011, 19:15
у некоторых и без родов от олвэйсов раздражение.
это правда. У меня так.
извините за офф
а либеро и пуфисы плохо впитывают,нам их на ночь не хватает
У нас Пуфисы впитывали отлично, так что по ним в корне не согласна. А пьем и писяем м ыочен много. А сейчас трусики Либеро и тоже все ок
а я отличилась уже=) непонятно чего купили большую пачку памперсов премиум, чего-то переклинило=)) надеюсь, что они нам подойдут с первого раза
а вот над прокладками стояла сегодня думала-думала и нифига не купила,и это уже второй заход за ними:smixota:отэто диллему себе придумала=)
lu-elena
14.06.2011, 22:03
тут не в том дело,чтоб дышало,а чтоб не натирало еще.Считается,что натуральные ткани не так натирают,как прорезиненые(синтетика).У всех разная кожа,у некоторых и без родов от олвэйсов раздражение.Врвчи ж не просто так софт советуют.По-этому,я считаю,что всё таки лучше предостеречь себя от лишних проблем.Это чисто моё мнение,никому его не навязываю.
раньше вообще прокладки запрещали,тоже не просто так,наверное.
Про натирание я забыла упомянуть. Конечно лучше взять софт, чтоб уж точно перестраховаться, просто я вовремя не додумалась и мне обычные подошли в результате, хотя кожа тоже довольно чувствительна в той зоне.
Раньше прокладок не было, потом они были реально как резина, никакого софта и в помине не было, поэтому и запрещали, а теперь понимают, что многим с ними комфортно.
в памперсах всё норм.никаких прорезиненых частей я не наблюдаю там,зато памперсы самые мягкие
А по мне они в сравнении с либеро очь резиновые все, а не какие-то отдельные части и сооовсем не мягкие. Но ИМХО-ИМХО.
kvetk@, у нас либеро хорошо впитывают, ттт, а вот памперсы протекали, хотя по размеру они с либеро одинаковые (мы тогда сравнивали 1 размер). Значит тут все индивидуально.
Мамулька, да, мы тоже брали и берем памп. пеленки 60Х90, муж покупает по 5 шт., они у нас пока не сильно быстро расходуются.
Может мы просто привыкли к памперсав-вот меня другие и не устраивают,но то,что хаггисы нам натирают-эт точно,бепантеном пару раз после них пришлось попользоваться.
пару недель назад муж забыл купить памперсы,пошел в аптеку купил несколько пуфисов и парочку либеро,так малая в 4 ночи регулятно вставала с полным подгузников и в луже.С соседкой тоже сегодня подгузники обсуждали-так им тоже пуфисов на ночь не хватает.Вот такие мы писюхи:hi_hi_hi:
Подгузники сложно кому-то посоветовать, нужно попробовать разные и остановитться на тех, которые подходят малышу и нравятся маме. В роддоме дают в качестве пробников разные - как раз и можно провести тест-драйв. Мы например остановились на памперсах, хаггисы и либеро показались дубовыми по сравнению с ними.
Мамулька
15.06.2011, 14:34
скажите а в памперсах для новорожденных есть какаето выемка для пупка. а то везде пишут чтоб не тёрло и ничего там не прикосалось?
Мамулька, в каких-то есть, вроде, а в каких не знаю=)
lu-elena
15.06.2011, 15:25
Мамулька, я во всех подгузниках просто подворачивала верхнюю часть, специальных под пупок не покупали, но в какой-то фирме такие есть.
скажите а в памперсах для новорожденных есть какаето выемка для пупка. а то везде пишут чтоб не тёрло и ничего там не прикосалось?
Я ж писала :)
Первые подгузники были Либеро 2-5 кг с отверстием для пупка (или как оно там называется).
Мамулька, я во всех подгузниках просто подворачивала верхнюю часть, специальных под пупок не покупали, но в какой-то фирме такие есть.
+1 мы тоже подворачивали
Мамулька
15.06.2011, 16:23
а каким детским мылом вы моете малыша? стоит ли покупать всё одной серии например Бюбхен или мыло самое простое берёте "шик", "ушастый нянь"? оно нужно в роддом или там только салфетками вытирать?
Мамулька
15.06.2011, 16:25
Я ж писала
така затуркана-така затуркана.:cw: поняла. спасибо тебе.
lu-elena
15.06.2011, 16:34
Мамулька, не мою детским мылом, часто сушит кожу, купаем малыша с джонс. ср-вом для купания/шампунем, попу иногда и салфетками вытираем после как, у нас какает раз в день, а тщательно купаемся каждый вечер. Если будешь покупать бюбхен, то бери пробники однозначно, т.к. может не подойти. У нас на бюбхеновское масло была аллергия, хорошо, что мы все брали в пробниках.
Мамулька
15.06.2011, 16:46
lu-elena, я пробники не видела никогда. только по 200 и 400 мл.буду брать маленькое всё
а каким детским мылом вы моете малыша? стоит ли покупать всё одной серии например Бюбхен или мыло самое простое берёте "шик", "ушастый нянь"? оно нужно в роддом или там только салфетками вытирать?
Мылом не мыли и не моем. Исключительно средством для купания. Первое было пробник Бюбхен (и крем под подгузник тоже пробник). Бюбхены точно есть малипусенькие, ищи :)
В роддоме вообще не мыла под краном, никак не могла себе представить как ее удержат в такой позе. Вытирались салфетками, а мыться начали уже дома
мы тоже мылом не моемся и не мылись,только джонс для купания с головы до пяток.Нам в роддоме маленький пузырёк давали,дома попробывали-подошёл,теперь только им и пользуемся.
А в роддоме салфетками подтирала,а потом под краном без мыла подмывала
Мамулька
15.06.2011, 18:16
Бюбхены точно есть малипусенькие, ищи
где ж вы их находите(((((( я искала сегодня
NotLonely
15.06.2011, 18:26
мы перешли на мыло ручной работы, сваренное не с основы, а с нуля. Я беру с клубникой и сливками. Оно очень нежное. Кожа лучше, чем после всяких средств.
lu-elena
15.06.2011, 19:08
мы тоже мылом не моемся и не мылись,только джонс для купания с головы до пяток.Нам в роддоме маленький пузырёк давали,дома попробывали-подошёл,теперь только им и пользуемся.
Во-во и у нас так же :)
где ж вы их находите(((((( я искала сегодня
В магазине "Наш малыш" на Маршала Жукова точно есть
Мамулька
20.06.2011, 22:32
девочки а какие прокладки вы брали. хвалят послеродовые чикковские. что скажите? а может первые дни лучше старый бабушкин способ - тряпочки? что лучше
Alicewonder
20.06.2011, 23:15
хвалят послеродовые чикковски
ИМХО выброшенные деньги. МОжно и тряпочками. Я покупала Беллу и Натуреллу на хлопковой основе.
Мамулька
20.06.2011, 23:23
Я покупала Беллу
помнится мне в школьные годы она была без крылышек. не протикает?
Alicewonder
20.06.2011, 23:31
Мамулька, неее, они вроде все с крылишками. Не протекало ничего. Чаще менять и все. Но тут еще от родов зависеть будет. Девочки рассказывали, что например если после родов из подшивали, то ничем кроме тряпочек не могли пользоваться.
А по поводу специальных прокладок, так вот на форуме одном девочка рассказвала, что заказала в инете, специальные супер-пупер, цена супер-пупер, спавнила с беллой и отличия не нашла...
Меня чикковскаие мама-донна выручили просто, хотя шов был всего 0,5мм (не см, а мм - пол миллиметра)!! Мне обычные прокладки ТАК натирали, что капец, с родами не сравнить ощущения. И чесалось там ужасно, простите за подробности.. А стоило только маму-донну начать использовать, почти в момент полегчало.
*У меня была пачка мама-донны, я пару штук израсходовала в первый день, и решила, что мне нормально будут обычные прокладки по количеству выделений, а маму-донну хотела подружке отдать на всякий случай. Но попробовала олвэйз - ужасно, потом беллу - мама-мия.. Короче, пользовалась мама-донной до конца пачки.
Мамулька
21.06.2011, 21:04
девочки я уже как то задавала вопрос но ещё моно потераризирую вас. вопрос на счёт градусника. многие из вас говорили что электронные глючат. но ктото говорит что нормально пользуется. какой вы фирмы брали? в аптеке мне посоветовали либо Гамму либо Микролайф. жду вашей помощи. пока взяла ртутный но решила про запас и электронный взять
Alicewonder
21.06.2011, 21:43
Мамулька, вообще если позволяют финаннсы, то можно инфракрасный градусник купить. Он там чуть ли с точностью не до сотых показывает. Тогда он стоил окол 500 грн. Кусается для нас.
А вообще у нас микролайф.
lu-elena
21.06.2011, 22:29
Мамулька, и у нас микролайф.
Мамулька
22.06.2011, 07:58
спасибо, девочки. тогда и мы преобретём это чудо. а то вчера купила ртутный. думаю пусть про запас будет. померяла темпу а сбить не смогла ртутный столбик завис:sorrow: расстроилась не за потраченные 6 грн а за то что нет доверию вот таким штучкам. ладно мне температура так сяк покажет но когда речь идёт о малыше.....
Мы знаем (установлено путем проверок на себе), что наш электронный показывает на 3/10 градуса меньше, чем ртутный. Так и живем.
Померить ртутным не могли ни тогда, ни сейчас. Наш шилопопик и с электронным минуту еле-еле высиживает, и то крутится и пытается его ухватить :)
Milashka
22.06.2011, 12:32
Мы знаем (установлено путем проверок на себе), что наш электронный показывает на 3/10 градуса меньше, чем ртутный. Так и живем.Мы тож дома микролайфом пользуемся. Вычитаю обычно 2 или 3 десятых градуса и все
Мамулька
08.07.2011, 16:50
девочки вопрос!
что вы брали в родзал. а то в списках малышу только шапка носки и памперс. а кто то говорит одевать обязательно надо в человечек или распашонку и штаны. напишите всё что вы брали в родзал именно.
второй вопрос. вот после родов когда переводят в палату вас же переодевают в чистое? а прокладки гигиенические надо с собой в родзал брать или тряпочки?
Мамулька, лучше человечек, не забывай про прищепку на пупке, а распашонка имхо вообще штука невдобная=)да, нужно две ночные, лучше с пуговицами на груди или прорезями для кормления
второй вопрос. вот после родов когда переводят в палату вас же переодевают в чистое? а прокладки гигиенические надо с собой в родзал брать или тряпочки?
Никто не переодевает. Сама переодеваешься :)
В родзал лучше взять побольше пеленок одноразовых. Прокладки и тряпочки там ни к чему. Уже в палате можно пользоваться всем этим, а в родзале будет не до того :)
Мамулька
08.07.2011, 18:57
Прокладки и тряпочки там ни к чему. Уже в палате можно пользоваться всем этим, а в родзале будет не до того
просто я тяжело себе представляю как всё происходит. там же выделения будут огого до палаты как добраться оно ж течёт.
Мамулька
08.07.2011, 19:03
и какие пелёнки в родзал нужны ситец или байка и сколько?
NotLonely
08.07.2011, 23:45
просто я тяжело себе представляю как всё происходит. там же выделения будут огого до палаты как добраться оно ж течёт.
лично мне бы не помогли никакие прокладки. Поэтому мне еще в родзале сказали: тряпку(пеленка) между ног и вперед:)
Через часа 3 или больше, проведенных в палате, разрешили поменяться. До этого не разрешали одевать прокладку.
NotLonely
08.07.2011, 23:48
и какие пелёнки в родзал нужны ситец или байка и сколько?
непосредственно, чтоб рожать - памперсные. Самые большие и не одна. Ребеночка укутать, чтоб донести с родзала надо. Лично тебе для впитывания(тоненькая), ребенка обтирать еще надо. Я уже точно не помню, но штук по 5 каждого вида точно было.
А памперсных лучше больше. Вдруг еще на мячике захочешь поскакать:) На него тоже стелят
По поводу в палате. Смотря на кого попадешь. Может все сама будешь делать, а может и помогут переодеть и пеленки под тобой заменят.
NotLonely
08.07.2011, 23:53
что вы брали в родзал. а то в списках малышу только шапка носки и памперс. а кто то говорит одевать обязательно надо в человечек или распашонку и штаны. напишите всё что вы брали в родзал именно.
это тебе видно так написали, что они хотят голенького(в паме, носках и шапочке) запеленать. Ну, типа, чтоб лишний раз ребенка не тревожить человечками, пусть отдыхает) Моего одевали, а потом пеленали)) Все в одном))
тряпку(пеленка) между ног и вперед
Да-да :) Именно так.
Моего одевали, а потом пеленали)) Все в одном))
Мою сначала одевали в носочки и пам и заворачивали в пеленки, а когда через 2 часа в падату перевозили, переодели в человечек.
NotLonely
11.07.2011, 01:50
Мою сначала одевали в носочки и пам и заворачивали в пеленки, а когда через 2 часа в падату перевозили, переодели в человечек.
по крайней мере это логично. А у нас план выполнили и перевыполнили))) Ну, их много было. Видно заняться было нечем)
Мамулька
11.07.2011, 23:01
девочки, а вы малышу одежду брали на своё усмотрение. в смысле - количество. или вам врач советовал чтото. на мамском форуме есть списки одежды для роддома. думаю их придерживаться, спросить врача или на свой выбор.
сколько чего брали вы?
мне дали список 4 роддома (но рожать буду в другом) так там написано 5 комплектов одежды и каждый в отдельном пакетике. вы тоже так упаковывали?
Alicewonder
11.07.2011, 23:14
Мамулька, нет ,я не упаковывала, но одежки взять лучше больше. Или приготовоить, чтоб при необходимости подвезли. Я Димона каждый день переодевала, лежали 5 дней. Обычно выписывают на 3й. НО мало ли что. обкакает, обписяет, лучше пусть будет)
Мамулька
13.07.2011, 16:24
девочки, а сколько пакетов у вас вышло? как вы их распределили? я вот думаю так:пакет для малыша, пакет в родзал, пакет в палату, пакет на санпропускник.
может есть ещё варианты. я чтото забыла
Alicewonder
16.07.2011, 00:13
Мамулька, долго думала что ответить тебе, но словила себя на мысли, что я реально все забыла. У меня их штук 6 точно было. Часть пакетов чисто по списку в роддом была, а часть для моих личных нужд.
У меня 3 больших
В родзал,палату,малышу, все необходимое лежало сверху, а муж все равно в панике перерыл все пакеты, если бы не акушерка так и не нашел бы пеленки:)))
Мамулька
16.07.2011, 12:05
а муж все равно в панике перерыл все пакеты
наверное я приклею списки что в пакетах. чтоб долго не искать))))))
скажите а переодеваться на санпропускнеке или в родзале? ещё...если приежаешь в роддом уже со схватками то все пакеты несутся в родзал или как?
Мамулька, моему хоть на лоб было клей=) пакеты были подписаны, он в подписанном пакете рылся, как Мухтар на обыске=))))))))
я на санпропускнике сняла одежду уличную, надела халат, а в родзале уже переоделась в рубашку. Если тебя на санпропускнике оформляют в родзал, то туда же везут пакеты
Мамулька
19.07.2011, 15:48
девочки, назрел вопрос. как то раньше не задумывалась на счёт одноразового станка в списке в роддом. если я приеду со схватками я же дома приведу там всё :cw:в порядок.
его в какой пакет хоть ложить тот что в родзал или уже после? а пену надо для бритья? и вообще расскажите когда его используют?
а зачем он?:sorrow:
У меня его списке не было. Я на схватках полезла в ванную-там все привела в порядок и поехала:)
Мамулька
19.07.2011, 19:08
а зачем он?
вот и я не знаю. в списке есть.
Офф.
Мамулька,
А в каком роддоме рожаешь?
Мамулька
20.07.2011, 18:27
Мамочка, в 5
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.