Просмотр полной версии : Детские болезни
Milashka
04.06.2009, 19:05
Понимаю что темка не особо приятная, но нужная.
Помню себя в детстве, мама со мной намучалась ужасно. В 4 года у меня был миокардит сердца. Который врачи сначала приняли за аппендицит =( Т.к. похожие симптомы. И чуть не вырезали мне последний, если б не мама, которая все-таки настояла на ЭКГ перед операцией. Оказывается сильные боли в животе у ребенка это не обязательно аппендицит, похожие симптомы и у миокардита, но только у деток. При чем сначала никто не слушал маму, что у меня были небольшие шумы в сердце. И т.к. перед операцией кушать нельзя, меня почти сутки не кормили. А для сердца это оказалось очень плохо... А потом долгое лечение в больнице и после..было не очень весело, но мы выкарабкались.
А вот другие болячки, которыми мы в основном болеем в детстве, я даже и не помню почему-то. Может проходили не очень тяжело. При чем судя по карточке, многими я переболела в детстве. Но самые яркие воспоминания - это больницы, когда была проблемы с сердцем.
Из "популярных" детских болезней болела только ветрянкой. Очень давно. Уже и не помню что к чему.
Более взрослой болела очень непрятной болячкой. Три раза лежала в больницах и имею 4 операции (3 из них на лице). Врачи лечили-лечили, но так и не вылечили. Само прошло с возрастом. С тех пор не очень прислушиваюсь к мнению врачей.
А про аппендицит... Похожий был случай. Болел живот. Врачи изрекли "Срочно госпитализировать и оперировать! А не то...". Мама решила ждать до утра. Утром все прошло. Я объелась крыжовника и у меня просто (простите) пучило живот.
У обоих моих деток шумики в сердечках. Несильные, но все-таки... В августе буду опять деток проверять, узи делать и кардиограммы.
NotLonely
11.01.2010, 00:56
Шумики - это не страшно. Просто, когда скачок будет в росте - запретят физические нагрузки, т.к. от них может сердечко болеть. Но это не страшно. (Это я по себе пишу)
Ахахаа )) У меня такооой шумик в сердце, что все терапевты пугаются :smixota: и не только терапевты, а вообще все, кто слушает сердце\лёгкие (прям с детства их пугаю). И всё время меня посылают к кардиологу. А кардиологи мне говорят "Ааа, ну чего вы врачей пугаете? Привыкайте, будете всю жизнь их пугать" ))) Потом пишут ооооочень много букв в карточке и "в терапии не нуждается". И так в каждой новой поликлинике, не верят они предыдущим заключениям что ли. У меня там просто небольшое отклонение, которое никак по сути на моё здоровье не влияет, зато со стороны звучит ужасно )
Я считаю, что по возможности детскими болезнями нужнопереболеть в детстве, частично по этому я ЗА садик, т.к. в садике больше возможности заразиться ) Я переболела всем чем можно, кроме свинки и коклюша. Не помню ничего страшного )) А вот если детские болезни у взрослых, то это куча неприятностей и осложнений :( У мужчин та же свинка вообще бесплодие может вызвать насколько я знаю..
NotLonely
13.01.2010, 17:25
У мужчин та же свинка вообще бесплодие может вызвать насколько я знаю..
Да, может. И на сколько я знаю, там чуть ли не 100% вероятность.
Ахахаа )) У меня такооой шумик в сердце, что все терапевты пугаются :smixota: и не только терапевты, а вообще все, кто слушает сердце\лёгкие (прям с детства их пугаю). И всё время меня посылают к кардиологу. А кардиологи мне говорят "Ааа, ну чего вы врачей пугаете? Привыкайте, будете всю жизнь их пугать" ))) Потом пишут ооооочень много букв в карточке и "в терапии не нуждается". И так в каждой новой поликлинике, не верят они предыдущим заключениям что ли. У меня там просто небольшое отклонение, которое никак по сути на моё здоровье не влияет, зато со стороны звучит ужасно )
У меня такое было очень долго, и закончилось почти перед беременностью. Каждый! терапевт или кардиолог ставил свой диагноз, один чудней другого, каждый последующий врач смеялся над диагнозом предыдущих и писал заключение, над которым смеялся следующий.
И только мне было не смешно, не от того, что беспокоило и болело, а от наших замечательных и гуманных врачей!
Просто в один прекрасный день один терапевт посоветовал обратиться в институт терапии им. Малой, там очень хорошие кардиологи с очень хорошими аппаратами УЗИ, очень авторитетные, и с их мнением считаются. Так вот, после заключения зав. отделением всё прекратилось, теперь даже, когда я говорю, что у меня, сами врачи говорят, да это не страшно, с этим каждый второй живёт.
Да просто я живу периодически в разных концах планеты. И если здесь, в Харькове, заключение этого института примут, то в моей родной Якутии такого института в глаза не видели и не знают, им на это заключение пофик будет. Точно так же как тут "смотрят" на заключение из кардиоцентра г.Иркутска, кстати, одного из 5 наилучших в России. Подозреваю, что если ехать ещё куда-то, то и там придется что-то доказывать на местном уровне.
NotLonely
18.07.2010, 10:53
А у нас весь рот облажило стоматитом. За ночь! Придется завтра идти в гос пол-ку.. Не хочу!:177: Ну почему в Радуге ремонт?....
Пока мажу Рекутаном... А толку...
А у нас весь рот облажило стоматитом. За ночь!
Ужас, держитесь. Мерзкая штукенция.
Ну почему в Радуге ремонт?.... .
Тока собралась делать анализы :cr1:
Насчет шумов: У Никиты обнаружили. Мы поехали сделали УЗИ и доплер. у него доп.хорда. ничего страшного. а пугали вплоть до порока сердца
NotLonely
18.07.2010, 12:10
у него доп.хорда. ничего страшного.
да, знаю мальчика с таким. Все ок. Не переживай.
П.с.: по поводу Радуги... Сейчас позвоню. Может уже закончили ремонт:bn: Ну не хочу я в городскую идти(((
NotLonely
18.07.2010, 12:16
Работает!:bp::bp::bp:
Едем на 14.20
да ,болезни ,а еще и детские это страх.....главное в нужный момент взять себя в руки..,у нас когда было 1,5г малыш упал на ровном месте и хорошо что отвезла его в больницу (когда врачу звонила сказал с утра все будет хорошо)но я все равно скорую вызвала и у малыша инсульт ...вот
Ирис, кошмар какой (( Сейчас как, нормально всё?
NotLonely
18.07.2010, 16:15
Ирис, ого! Как сейчас?
Milashka
18.07.2010, 16:36
Ирис, ничего себе.. а чем вызван?
Ирис, ничего себе.. а чем вызван?
да сейчас все нормально.А хотели дать нам инвалидность.т.к. была парализована вся левая сторона....учились все делать заново ,а чем вызвано так и не поняли ,просто лопнул сосудик и все и то это мы поняли что инсульт когда уже выписались с неотложки и перешли в 5 больницу,так никто не мог определить что с нами, при этом 2 недели температура под 40 была.
NotLonely
18.07.2010, 21:29
Ого!!! Здоровья вам! Что тут еще пожелать...
NotLonely
23.10.2010, 15:42
Сегодня были у невропатолога в 7й детской. Я заподозрила большой лоб, он как надулся. Таки да - лоб большой. Гидроцефалия(она сказала "лоб гидроцефальный"), но как я понимаю, в самой начальной стадии:bn:
Уже лечимся.
П.с.: я тут как раз про Женечку читала. У него гидроцефалия 4й степени, прогрессирующая. Жуть. Теперь Ваню буду лечить всем, что скажут.
Про Женю посмотреть можно тут (http://vkontakte.ru/photo-17675367_172782667)
NotLonely, успехов вам в лечении!
Лечитесь и выздоравливайте побыстрей:)
Milashka
23.10.2010, 18:37
NotLonely, лечитесь и поправляйтесь скорее. Почитала по ссылке... нет слов...
NotLonely, лечитесь!
Но ты же вроде УЗИ делала Ване раньше, или нет?
NotLonely
24.10.2010, 18:14
Мы 2 раза делали полное обследование(там 4 анализа: Узи, НСГ и еще что-то). И тоже было неидеально, но давать кучу препаратов я не хотела, когда прочитала о побочных действиях:shocking[2]: И все было хорошо Но! Лобик реально вырос и сосуды стали сильно видны на висках. И я вспомнила, что Катюша ездила с Никиткой с лобиком. Я взяла тел. их невролога и поехала к ней. И она сразу нам выдала диагноз. Она мне даже рассказала, как он себя ведет в течении дня. Я сидела и кивала:smixota: Она все точно угадала. Выписала нам один препарат на 2 недели. Сказала, что скоро все пройдет и мы малого просто не узнаем:)
NotLonely, пусть Ванюша выздоравливает!
Ленусь, Ванечке скорейшего выздоровления!!!!
Я взяла тел. их невролога и поехала к ней. И она сразу нам выдала диагноз. Она мне даже рассказала, как он себя ведет в течении дня. Я сидела и кивала
у нас так же было. Она с порога рассказала сколько спим, как, как себя ведем и т.д. И после 2-х недель ребенок стал другой. Спокойный, нормальный, спим норально-тттт.
Она все точно угадала.
тут даже не угадала, а она знает)
кстати, хожу к косметологу. У нее дочка лет пяти. Она мне рассказывает как-то: года в три попали к хорошому неврологу, она с порога все рассказала про ребенка. Лечились чуть дольше(ребенок уже постарше) но все ок. Стала спать спокойно и много чего ушло. Но как мысмеялись, когда поняли, что одного человека говорим :inluv:Сейчас она у нас скорее домашний врач. по многим вопросам к ней, вплоть до прикорма:)
NotLonely
24.10.2010, 21:21
Кстати, я её точно где-то видела! Может, она еще где-то принимает?
Кстати, я её точно где-то видела! Может, она еще где-то принимает?
раньше в Неболейке и еще где-то.
NotLonely
30.10.2010, 15:53
У нас воспаление. Вся правая сторона легкого. Вот лечимся. Через 3 дня снова в больницу.
Завтра записалась в Радугу, еще там посоветуемся.
Лечение: проспан от кашля(как мы и пили), назоферон в нос, умкалор, грудной сбор, лисобакт от горла, панадол(или другой сироп) от температуры. Через 3 дня начнутся антибиотики, если лучше не станет.
NotLonely, блиин...пусть Ванюшенька быстрее выздоравливает,и пусть не придется пить антибиотики...
NotLonely, а врач уверен, что пневмонию можно вылечить без АБ?
Ванюшке скорейшего выздоровления.
NotLonely
30.10.2010, 22:35
NotLonely, а врач уверен, что пневмонию можно вылечить без АБ?
Я так понимаю, что пока бронхит:bn: Завтра в Радуге уточним.
Ленусь, ужас!!!!
Лечитесь! Ванечке скорее выздороветь!!! Бедняжка((((
Lady_Lis:)nok
30.10.2010, 22:38
NotLonely, поправляйтесь скорее!!! и не болейте!!!
NotLonely, как ваши дела сегодня?
NotLonely
31.10.2010, 15:06
Н@т@ли, температуры нет, но вялый. Пошли сопли рекой(до этого не было почти). Ну и от еды уже почти неделю отказывается. Сегодня в Радуге взвесили-12 кг:shocking[2]: Да у нас недавно еще 13 было. Невролог наш отменила лечение пикамилоном.
Теперь о поездке в Радугу. Отменила она(Ширяева) почти все, что вчера участковый педиатр нам написала:) Особенно капли в нос ей не понравились. Говорит, что они нам до лампочки. Лучше чистый, увлажненный воздух в комнате и гулять, если температуры нет, побольше. Заподозрила таки пневмонию, взяли кровь. Завтра на рентген и там уже откорректируют лечение. Выписала ток от кашля, что и пили. И антибиотик один. И звонить ей рассказывать сегодня, как малой себя чувствует.
Пока все.
NotLonely
31.10.2010, 16:12
Просто МЕГА статья о пневмонии (http://articles.komarovskiy.net/vospalenie-legkix.html)! Читать ВСЕМ!!!
А это просто письмо доктору К (http://letters.komarovskiy.net/bronxit-s-podozreniem-na-pnevmoniyu.html). Но тоже интересно.
NotLonely
31.10.2010, 16:26
Последние новости:)
Анализ крови неплохой, но рентген завтра все же сделаем.
mari1975
06.11.2010, 15:23
сегодня пришли с прогулки, ложимся спать. Соня ко мне прислонилась, чувствую, горячая. Меряю температру - 38,8. Звоню вызвать врача. Ответ:"Врач на дом не выезжает, нет машины и бензина. Приходите в поликлинику к дежурному".
И что делать? Вызывать скорую или переться в поликлинику.У скорой же один ответ"В больницу поедете?"
Блин, ещё и мужа до завтра не будет.
офигеть.....а из частной клиники вызвать врача?
выздоравливайте.
NotLonely
06.11.2010, 22:40
mari1975, какие у вас новости?
mari1975
06.11.2010, 23:34
офигеть.....а из частной клиники вызвать врача?
та я и не подумала :shocking[2]:
mari1975, какие у вас новости?
Соня спала 3,5 часа. Проснулась, попросила бублик и мясо. Поела. Дала ей Нурофен. Температур спала за 5 минут. Потом нормально игралась, заставила меня вытащить пылесос. Мыла полы.:)Думаю, что всё нормализуется. А в понедельник схожу в поликлинику.
mari1975
16.09.2011, 18:19
сходили в сад два дня и в результате получили правостороннюю пневмонию. :shocking[2]:
Milashka
16.09.2011, 20:38
mari1975, :shocking[2]::shocking[2]: кашмааар!! Откуда? Как?! Поправляйтесь!!!
NotLonely
16.09.2011, 22:11
mari1975, ужас! Как так вышло?
п.с.: у нас тоже уже случай пневмонии был у девочки после 2х дней посещения.
mari1975
17.09.2011, 10:24
не знаю, может в саду, а может и нет. 1 и 2 была в саду, 3 начался сильный кашель. 4 температура 38.Пошли послушались, врач сказала, лёгкие чистые. Темпа упала. 7 снова поднялась. Вызвала врача, послушала, хрипы по всей поверхности. Сделали снимок, правосторонняя очаговая пневмония. Пытались упечь в больницу, но я сказала, что уколы и дома можно делать. Тем более состояние у Сони было нормальное.Делали уколы цефазолина 7 дней по 2 раза в день (они такие болючие, Соня так горько плакала)+ эреспал. Делала массаж вибрационный. Сейчас уже всё хорошо, хрипов нет. Ходим на ингаляции и электрофорез. Врач посоветовала до весны о садике забыть.
mari1975, а куда ходите на ингаляции и электрофорез? чем делают? и расскажи про вибрационный массаж, как ты его делаешь?
mari1975
17.09.2011, 14:30
mari1975, а куда ходите на ингаляции и электрофорез?
в охматдед
чем делают?
электрофорез делают с Бишофитом (гель), а ингаляции с декасаном.
и расскажи про вибрационный массаж, как ты его делаешь?
это обычные постукивания ребром ладони по спинке.
Оксана22
17.09.2011, 23:23
mari1975, Быстрее выздоравливайте и не болейте!
Вибрационный массаж - это в смысле отхаркивающий? Если да, то его лучше делать не ребром ладони, а перевернутой "лодочкой", и надо обязательно ре класть так, чтобы верхняя часть грудины была ниже нижней (я кладу на колени себе: голову и часть грудины спускаю на кровать, а нижняя часть грудины и ноги у меня на коленях лежат). И постукивать снизу спины вверх к шее.
mari1975, выздоравливайте!
mari1975
30.09.2011, 17:50
у нас опять 25. Только пневмонию вылечили, прошло 2 недели, напали сопли. Высморкать не может, глотает, давится ими аж до рвоты. С 19 июня это уже 5 раз. Завтра поедем в Мечникова сдавать посев из зева и носа.
Оксана22
30.09.2011, 19:34
mari1975, ужас! Поправляйтесь быстрее, думаю анализы помогут подобрать правильное лечение
mari1975
04.10.2011, 16:54
Соня вчера с обеда вялая. Темпы небыло. Пошли гулять, зашли в Класс, уже на выходе её вырвало. Потом до дома скакала. Дома нормально. Часа через 1,5 снова рвота. Меряю темп 38,5. Дала нурофен, уснула. В 04 утра померяла, 37,6. Утром проснулась снова 38.5. Нурофеном сбила. Сейчас темпы нет, но говорит, горлышко болит.
NotLonely
05.10.2011, 12:01
mari1975, жуть(( Что ж такое! Поправляйтесь!
А мы еще болеем. С 16-го сентября. Я уже устала от малого дома((
mari1975
07.11.2011, 16:08
Из-за Сониных частых насморков поехали сегодня в 30. Хотели к Лисовец, её небыло. К Давыдовой очередь нереальная. Поймали врача (Сапожников). Посмотрел и вынес вердикт - аденоиды 3 степени. Удалять. Пока покапать изофру и АБ азитросандос (хотя я сказала, что в сентябре был курс антибиотиков при пневмонии). Читаю инфу, везде пишут, что лечат только 1 степень, 3 удаляют.
На завтра записались к Лисовец. Надеюсь, она что-то толковое посоветует.
StormKATE
07.11.2011, 17:42
mari1975, удачи вам! И Скорейшего выздоровления!
NotLonely
07.11.2011, 20:44
mari1975, нам Лисовец аденоиды вылечила. Ток я не знаю, какая степень была, но запущенная. Удачи тебе завтра!
Андромеда
24.11.2011, 14:01
Нас тоже частые насморки мучали, педиатр предположила, что он аллергического характера, направила нас на аллергопробы. Результат оказался отрицательным. Я своей манюське носик постоянно промываю, она не сильно дается, но стараюсь по крайней мере, сосудосуживающие капли в нос постоянно капать не хочется, хоть они и детские, но все равно.А у меня соседка бывший педиатр, к сожалению уже не практикует, потому что так удобно, живем на одном этаже, но иногда удается от нее дельный совет получить. Она нам посоветовала обратиться к хорошему иммунологу, созвонилась с ней сама, и мы пошли. Врач очень внимательная оказалась, сказала, что иммунитет слабенький (я, к сожалению, грудью не кормила, мы были на ИВ, что видимо и сказалось), посоветовала нам иммуномодулирующие капли Деринат прокапать, которые и иммунитет укрепляют и вообще от простудных заболеваний хорошо помогают.Я довольна, прокапали в носик капли по схеме, насморк прошел значительно быстрее, и вообще мы реже простужаться стали. Я теперь и себе, и мужу если вдруг простудились, их капаю,хороший результат, мы очень довольны.
mari1975
02.12.2011, 18:59
сегодня в 13.30 позвонила воспитательница. У Сони рвота. Гоуворит, что кроме чая, кисел и бубликов ничего не ела. Вырвала во сне, проснулась только минут через 10. Дали нифуроксазид, вырвала. Дома тоже несколько раз. Поела немного пюрешки на воде. Ни темпы, ни поноса нет. Только рвота водой, т.к. нечем. Жду врача.
была врач. Щупала перещупала, нащупала, что поджелудочная воспалена.
возможно, киселём сорвала.
рвота ещё присутствует
NotLonely
02.12.2011, 21:56
кисилем сорвала?? ну ничего себе!
Milashka
02.12.2011, 22:16
mari1975, поправляйтесь! Сорри что тебя дергала, я ж не зналь
mari1975
03.12.2011, 10:58
ночь прошла нормально. Вчера в 19.30 уснула, сегодня в 06.60 проснулась. Попросила кушать, дала овсянку на воде. Съела 3 ложки и вернула всё. Через 2 час бутер с сыром и чай. Уже прошёл час. Пока всё нормально. Вчера звонила подружка, у её ребёнка тоже самое. Во сне началась рвота и весь вечер.
NotLonely
03.12.2011, 11:20
подружкина с вами в один садик ходит?
mari1975
03.12.2011, 11:27
NotLonely, не, в разные.
NotLonely
03.12.2011, 20:32
Ну, может гуляет какой-то вирус или бактерия...
А у Вани сегодня утром кашель и сопли пошли.. Доцеловался гриппозных:cr1:
mari1975
03.12.2011, 21:49
у Сони тоже нос потёк. так что в сад скорей всего в понедельник не пойдём. И так проходили рекордно без болячек аж с 1 ноября.
NotLonely
03.12.2011, 22:22
mari1975, у вас тоже в группе болеют? у нас кошмарно. Ходят все такие кислые((
mari1975
05.12.2011, 09:47
вчера встретила воспитательницу. Говорит, что у неё всю ночь рвота была, у второй воспитательницы, ещё у двух детей в группе. Спросила у неё, кварцуют-ли группу. Говорит, что кварцевали 1 раз, когда ветрянка была. И дихлор им выдали только неделю назад. А звонила медсестра вчера вечером, на мой вопрос о кварцевании ответила, что кварцуют ежедневно :cr1:У мужа в санстанции друг работает, сегодня нашлём их на сад. Воспитательница говорит, что позвонила заведующей, рассказала о своём состоянии и второй воспитательницы, так заведующая начала орать и говорить, что это они просто переволновались :shocking[2]: и чтоб не раздували панику.
mari1975, ужас:shocking[2]:
выздоравливайте скорее!
ну и заведующая:cr1: и как после такого, доверять здоровье своего ребенка детскому саду?!
mari1975
05.12.2011, 12:32
сейчас звонила воспитательница, в саду санстанция. сказала мне по секрету, что в старшей группе у 2 мальчиков тоже самое было.
mari1975
11.04.2012, 16:53
После недельного сидения дома с насморком вчера повела Соню в сад. Результат - ночью темпа 38,5. В 3 часа дала нурофен. Спала. В 10 снова поднялась уже 39, в 11 нурофен. Спала. Соня даже песни пела. Сейчас 39,7. Поставила анальдим. Я высокой темпы очень боюсь почему-то. Смотрела горло, красноты не увидела.
NotLonely
11.04.2012, 17:51
у вани на той неделе было почти 41. 3 дня держалось. давала только нурофен.
Выздоравливайте!
mari1975
11.04.2012, 18:28
у вани на той неделе было почти 41. 3 дня держалось
ничего себе. Скорую не вызывала?
NotLonely
11.04.2012, 21:19
mari1975, не, зачем? они там димедролом или еще чем-то колят. Температура - это ж не повод. Повод - это если она не сбивается и не проходит. Тогда вызывают, колят и уезжают. А в случае чего госпитализируют. У нас тем-ра спадала на ура. Держалась 6 часов и опять поднималась. И так по кругу. МНе наш врач даже не говорила ему что-то давать. По анализам только на 3й день лейкоциты поднялись. А в первый были даже в норме.
А что у вас по кровке? как анализы?
mari1975
11.04.2012, 21:50
А что у вас по кровке? как анализы?
мы ещё не сдавали
А мы заболели ветрянкой:sorrow:
Н@т@ли, выздоравливайте! лучше ее в детстве пережить, чем потом. Все будет хорошо!
mari1975, NotLonely, у малой тоже на той неделе температура 40 подскочила. Ни насморка, ни кашля, ничего. Сбивалась легко. Чуть больше суток продержалась, упала и все :bn: Что это было - нипанятна
Milashka
12.04.2012, 14:02
А мы заболели ветрянкойСкорее вам пережить эту болячку
ДЕвочки!! Так хочется что бы ваши детки, да и все дети вообще не болели никогда!!!
Иннусик85
07.05.2012, 13:02
Добрый день! А вот узнала, что аллергия и много детских болезней вызываются разными глистами. Пока не думала об этом, нормально гуляли, мыли руки перед едой и особо не задумывалась о собаках, котах и песочницах. А потом мне подруга рассказала, я поначиталась и теперь реально боюсь за здоровье ребенка. оказывается, что токсокары могут жить и в сердце и легких и в глазу и в мозгу. Т.е. в сравнении с ними острицы - это просто мелкие временные неприятности.
Самое отвратительное, что нет выхода: негде сдать анализы, врачи ничего толком сказать не могут, денег нет, зато есть страх перед болезнью.:shocking[2]:
NotLonely
07.05.2012, 16:19
Elli, мне врач говорила, что ангина может так проявляться
Elli, мне врач говорила, что ангина может так проявляться
Ты о чем сейчас? :)
NotLonely
09.05.2012, 12:49
о резко поднятой температуре без других симптомов
о резко поднятой температуре без других симптомов
Ааааааааа... Ну насчет ангины, может она и может. Но тогда у меня мышка не жаловалась на горло абсолютно:bn:
NotLonely
10.05.2012, 11:21
у меня тоже. оно может и не болеть, а только краснеть. И то вверху, где без фонарика не увидишь
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.