PDA

Просмотр полной версии : Шашлык! Рецепты шашлыка. Как приготовить шашлык?

marin@
04.06.2009, 16:00
Для того чтобы мясо, поджаренное на углях, было нежным, сочным и острым, его предварительно нужно замариновать. Так готовится шашлык из свинины, баранины, так же готовят небольших цыплят и куриные крылышки. Вариантов различных маринадов великое множество.
Как замачиваете мясо вы?

marin@
04.06.2009, 16:02
Вот вычитала о кефире...
Самым простым и быстрым маринадом является кефир. Именно кефир, а не уксус. Кусочки мяса заливают кефиром, добавляют большое количество нарезанного кольцами лука и специи. Немного выдерживают и приступают к шашлыкам. В холодильник маринад не ставится. Его не солят. Солят только мясо, когда нанизывают его на шампуры. Выдержанное в таком маринаде мясо даже в течение 1,5 часов становится нежным и мягким. :nyam:

Milashka
04.06.2009, 16:30
Мы почти всегда в майонезе замачиваем немного меньше чем за сутки. Либо в минералке.

VALERY
04.06.2009, 17:05
Обычно мариную в чем придется, использую множество ингридиентов. Например, немного лимонного сока, немного майонеза, немного вина, немного горчицы, немножко кетчупа, много специй и много лука.
Один из самых вкусных шашлыков, которые я ела, был замаринован в обычном домашнем томатном соке.

Milashka
04.06.2009, 17:16
Я кстати уксус когда сама делаю не добавляю, просто лимон выжимаю и всё.

Один из самых вкусных шашлыков, которые я ела, был замаринован в обычном домашнем томатном соке. как??:nyam:

Elli
04.06.2009, 17:32
А мы ви вине любим очень. И еще нам нравится мариновать в луке. Очень много лука. И помять его. Ням-ням :))))))))))
Последний раз муж курицу в пиве мариновал. Очень нежненько

Milashka
04.06.2009, 17:36
Так, пожалуйста все рецепты немного подробнее!!! Я записываю :inet:

marin@
05.06.2009, 08:49
И еще нам нравится мариновать в луке. Очень много лука. И помять его. Ням-ням :))))))))))
Вот-вот..мне знакомая говрила,у нее друзья "лица кавказской национальности",что секрет хорошего шашлыка как раз в луке!Чем его больше,тем лучше!И пожмакать,пожмакать хорошенько,чтобы лучек сок пустил,вот это и есть самый лучший маринад +соль,перец :nyam:
Мы так на крестины шашлык замаринуем,потом поделюсь,каков он был :ad:

Elli
05.06.2009, 09:29
Milashka, да какие та особые рецепты. Все на глаз.
Если мариновать в луке - лука побольше, помять его, чтобы сок пустил, соль, перец, под "пресс", потом жарим и активно кушаем :)))))))))))))
Если мариновать в пиве - так же как вине. Только вместо вина пиво :))))))))))

Nat.K
05.06.2009, 11:55
Мы почти все выходные проводим на даче. Поэтому испробовали, наверное, тысячу различных маринадов.

Очень хорошо мариновать в томатном соке или в томатном соке со сметаной 1:1
Ещё нравится нам такой способ: лук репчатый измельчить в комбайне или на мясорубке и в этой кашице замариновать мясо. Лука нужно очень много.
Неплох вариант с зеленью: по пучку петрушки, базилика, кинзы, зеленого лука измельчить и в этой смеси замариновать.
И в вине - на тоже понравилось.

Всегда использую специи, купленные на рынке.
Самый необычный был шашлык, маринованный в красной смородине, протертой с небольшим количеством сахара.

Ну а самый-самый вкусный шашлык совсем не маринованный. Мясо должно быть свежайшее. Просто нарезаем, солим, перчим, добавляем специи, винный уксус или лимонный сок и сразу жарим.

А ещё очень вкусно рыбка получается, лосось, форель или сёмга. Я её тоже не мариную. Просто посолила, поперчила, специи можно, лимонным соком збрызнула и на мангал. Очень быстро готовится, главное - не пережарить. Перед подачей лимонного сока капнуть на каждый кусочек.

Всегда жарим овощи и грибы. Перец сладкий, баклажаны, помидоры, кабачки, шампиньоны. Жарить их нужно перед мясом, когда ещё огонь есть. Прямо на огне до обугливания кожуры. Они сморщиваются и становятся мягкими. Потом овощи складываем в полиэтиленовый пакет и ставим жариться мясо. А овощи в пакете отпарятся и кожура очень хорошо чистится. Их можно подавать с соусом (Майонез+чеснок+укроп) или сделать салат(всё нарезать, добавить свежий огурец, помидор, лук салатный и заправить соусом). И грибы тоже подавать с этим соусом.

Татьяна
05.06.2009, 13:07
Я сама не мариную, у меня муж спец в этом... но один секрет все-таки знаю, в любой маринад (рыба, мясо или курица) нужно добавлять подсолнечное масло, тогда шашлык никогда не получится сухим. Даже если в майонезе маринуете, все равно 2-4 стол. ложки нужно.

Milashka
05.06.2009, 13:26
Просветите меня плиз! Как замачивать в вине? В каком вине? Или просто залить любым вином и все?

VALERY
05.06.2009, 13:26
Milashka, на сколько я знаю, сухим белым. Добавить при этом специи и лук. По крайней мере, я так делаю.

Milashka
05.06.2009, 13:31
VALERY, класс!! А то нам как-то надарили сухих вин, а мы такие не любим. Все думали куда их использовать, а то стоят в баре пылятся.

Elli
05.06.2009, 13:44
А мы маринуем в красном сухом :)))))))))))))))

Nat.K
05.06.2009, 14:06
Мы и в домашнем красном вине мариновали, оно сладковатое у нас

marin@
11.06.2009, 23:32
Девочки,отчитываюсь!Жарили мы шашлык на крестины,замаринованный таким вот способом:
лук,мнооого лука))
перец
лимонный сок...

Шашлык получился обьедение просто, все гости интересовались по очереди в чем мы его мариновали )))
Ну,и мясо ,конечно было хорошее,мы у знакомого с мясокамбината брали))

Nat.K
09.07.2009, 16:12
Вот один из последних шашлычков. Очень вкусный получился шашлык из лопатки, нарезанной крупными кусками и жареный на решётке. Замачивала в томатном соке и специях.

Подаю я шашлычок с кетчупом или соусом и свежим луком. Лук нарезаю и кладу в холодную воду минут на 15-20. Так горечь немного уходит.

http://s59.radikal.ru/i165/0907/fa/180eab77c53b.jpg (http://www.radikal.ru)

VALERY
09.07.2009, 18:30
А кто знает интересные маринады для окорочков? Собираемся на турбазу, планирум каждый день жарить окорочка на решетке и иногда свинные шашлыки. Свинные для каждого дня дороговато, а окорочка в самый раз.

Milashka
09.07.2009, 18:33
VALERY, я обычно мариную в майонезе и много приправы!! но это дома! А так не зна

Mary-Li
09.07.2009, 22:37
В прошлые выходные ездили на Ст.Салтов на базу отдыха, шашлык был в обязательных блюдах, такого шашлыка я очень давно не пробовала - словами не передать, только слюнки текут! Мясо было свинина, замачивал муж подруги ( мы отдыхали семьями) в ГРАНАТОВОМ СОКЕ ! Плюс много лука и специи! Думаю, окорочка тоже будут рады такому маринаду !

Mary-Li
09.07.2009, 22:51
Вот такая красота, правда, это только выложили. еще не подрумянились, но все равно !!!

VALERY
10.12.2009, 22:07
Смотрите, какую прикольную штуку нашла:

Картошка-кебаб
http://s55.radikal.ru/i148/0912/f9/2aaefdd1e790.jpg
Блюдо, не смотря на видимую простоту, достаточно трудоемкое, т.е. требует много времени на подготовку. Поэтому, если Вы затеяли барбекю-пати и хотите включить туда и это замечательное блюдо, то сразу подумайте и о помошниках. Лучше сначала сделать картошка-кебаб, а потом заниматься шашлыком. Тем более, что блюдо готовится в два этапа и последний можно совместить с жаркой мяса.
http://s44.radikal.ru/i104/0912/9e/d9c7cc6f4bed.jpg
http://i001.radikal.ru/0912/0e/7e31a6462ba8.jpg

lu-elena
11.12.2009, 08:07
VALERY, а сам рецепт приготовления выложи, пожалуйста! :ad:

VALERY
11.12.2009, 13:04
lu-elena, а я рецепта точного не нашла... :cw:Но могу подозревать, что молодая картошка режется кружками и нанизывается на шампур, чередуясь с салом. Заматывается в фольгу и отправляется на мангал.

Lenchel
11.12.2009, 14:21
Ухтышка!Как прикольно!
Мы тоже очень любим шашлычек,но самывй обычный-только с луком.Причем лук предварительно на комбайне(блендере) мелко рубиться "в кашу" и мясо замачивается в этом луке+кольцами тоже режется лук.Под прессом пару-тройку часов и готово.На шампурик мяско,лучек,помидорчик-ммм объедение!

Milashka
12.12.2009, 15:14
Картошка-кебаб Понравилось =) Это просто сырую её так делать?

VALERY
12.12.2009, 15:21
Ну да. Она потом в фольге запекается.
А вообще, картошку, запекаемую в золе костра, мы тоже в фольгу кладем, чтобы не очищать потом от золы.

Milashka
14.04.2010, 13:55
А кто-нибудь в соевом соусе пробовал мариновать мясо?

Nat.K
15.04.2010, 11:51
Как-то рёбрышки делала дома в духовке. Жаль не сохранила рецепт маринада, там был соевый соус, мёд, чеснок, красный перец....не помню может ещё что-то. Было вкусно, капельку, совсем капельку сладковатый привкус и остренько одновременно. В общем на стол я это не успела подать, пробовали на кухне, наклонившись над противнем, пока не закончилось.

Milashka
15.04.2010, 11:53
Я просто обычно курицу с соевым соусом мариную в последнее время, очень вкусно получается..почти не солю...

Но тут телятина... вроде... Не знаю как она с соевым соусом дружит или не?

Nat.K
15.04.2010, 12:01
Нашла

Свинные рёбрышки по-восточному

1 кг свиных рёбрышек

смешать в большой миске или кастрюле маринад:

0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. красного перца
4 раздавленных зубчика чеснока
2 ст.л. мёда
2 ст.л. томатного соуса
3 ст.л. соевого соуса

Мариновать не меньше 2 часов, можно на ночь

Milashka
15.04.2010, 12:16
мёд меня тут слегка шокирует

Nat.K
15.04.2010, 12:27
меня тоже, но его почти не слышно. Поклади ложки без горки или одну ложку, чтоб шок был не такой сильный.
Мой вообще не любит когда мясо со сладким и салаты не ест мясные с фруктами. Но такое нормально, понравилось.

Milashka
15.04.2010, 12:32
Пасиб!! Я попробую!! Думаю уже, мож поделить на 2 части и замариновать по разному...

Nicole
15.04.2010, 13:12
Я неоднократно видела рецепты какого-нибудь маринада к мясу-птице с медом, еще ела неоднократно куриные бедрышки в медовой глазури - меда не слышно вовсем, просто шкурка прикольная. Но это было в "кафе" нашего бизнес-центра, кто их знает, может, они вообще меда кладут чайную ложку на 10 кг бедрышек :) Хотя если шкурка от меда такая - хз зачем оно для шашлыка. Но я думаю, плохо быть не должно!

VALERY
15.04.2010, 13:57
Nat.K, я по такому рецепту предварительно мариную куриные крылышки. Но только я их в духовке на противне запекаю. Вкусно!.. Но только мне нравятся они уже холодные, остывшие.

NotLonely
15.04.2010, 20:41
я по такому рецепту предварительно мариную куриные крылышки. Но только я их в духовке на противне запекаю. Вкусно!.. Но только мне нравятся они уже холодные, остывшие.
И мы:nyam::nyam:

Elli
17.07.2010, 11:17
Недавно узнала новый рецет маринада для шашлыка. Вкусный получился неимоверно. Конечно, 90% успеха зависит отмяса, но все же :)))
Рецепт (все из расчета на 1 кг свиного ошейка)
- пучок кинзы очень мелко порубить
- приправа для шашлыка (лучше брать смесь, которую на рынке продают). Если нет приправы, смешать кориандр, парику и черный молотый перец
- 1 столовая ложка горчицы
- соль на глаз
- растительное (подсолнечное или оливковое) масло на глаз
- 2-3 луковицы кольцами.
Маринуем в усём это мясо, через перу часов уже можно жарить.

Я вообще-то кинзу терпеть не могу, но в этом рецепте она меня порадовала :)

FireDove
18.07.2010, 12:26
впервые недавно попробовала шашлык, никогда не ела, приготовленного по такому рецепту - довольно оригинально, вкусно и быстро:
свинина вырезка, лук кольцами, грузинская приправа к шашлыку (пацаны продают на базарах не из пакета) - перемешвается, и выдавливается сок 3-5 киви - полчаса и можно жарить...такая нямка.

Milashka
18.07.2010, 14:26
На днях тоже видела по телику такой вариант маринада мяса в киви. Говорят становится намного мягче!!

Milashka
07.05.2012, 14:48
Подниму темку, т.к. думаю у многих уже шашлык очень актуален

Последние разы мариновали соль перец и много лука, но еще и добавляли сок лимона и сок апельсина, плюс апельсин можно порезать в мясо. Шашлык получается очень нежный и мягкий :nyam: советую! И жарить можно буквально уже через пару часов после такого маринада.

Кстати оч люблю курицу и все её части в соевом соусе замачивать, но как оказалось соус соусу рознь, стоял у меня какой-то дорогой хороший для суши, замочили в нем крылья. А они получились вкусные конечно, НО сладковатые

VALERY
08.05.2012, 19:17
Milashka, а я как-то пробовала замариновать в небольшом количестве апельсинового сока (магазинного, пакетированного), так у нас мясо стало подгорать сильнее. Как бы сахар, наверное, карамелизироваться стал и быстро сгарать. Чёт не пошло.

Milashka
09.05.2012, 13:38
VALERY, ты что, только не магазинный сок. В том то и тема, что выдавить из апельсина сок, порезать шкурку и положить к мясу

Оксана22
09.05.2012, 22:22
А вообще вам скажу, что если мясо хорошее, и любой маринад его не испортит. Сегодня мне принесли замоченный шашлык - лук, перец, соль и уксус (от которого я отошла давным давно). Мясо покупала вчера я сама лично на мясокомбинате ( у нас при комбинате свой мясокомбинат, там выращивают мясных свинок австрийских и до определенного времени кормят их йогуртом). Сала в них нет совсем. Так вот как сказать, еще вчера хрюкали, Когда попробовала мясо в маринаде загоревала, думаю, лучше б сама замочила. Но что хочу сказать, не смотря ни на что, шашлык вышел обалденный. Даже не ожидала

NotLonely
10.05.2012, 00:20
мясных свинок австрийских и до определенного времени кормят их йогуртом
точно йогурт? Или белая такая мулячка, которая на кефир похожа(или йогурт).

Оксана22
10.05.2012, 05:24
точно йогурт? ну я их лично не кормила. Девчонки у нас туда ездили по работе, говорят йогурт. А там кто его знает