Просмотр полной версии : Что нужно ребенку дома с первых дней. Список вещей для малыша
Светланка
25.11.2010, 18:37
Подскажите что нужно малышу в первые дни жизни...Я понимаю что предугадать не возможно,но всё таки хочется как то спланировать,чтобы не купить лишнего...Поделитесь опытом...
1.Коляска
2.Кроватка+матрас+постельно е белье
3.Ванночка для купания+термометр для воды.
4.Пеленки,распашонки,одежда и т.д...(с этим всё понятно)
5.Косметика
6.Бутылки,соски...
Девочки,что же ещё???:bn:
NotLonely
25.11.2010, 18:55
Памперсы!!!:)
Аптечка для малыша, типа перекиси и зеленка. Пупочку обрабатывать. Вата там всякая, марля.
Ножнички для маникюра.
Некоторые берут конверт меховой для прогулок. Но тут я не помощник, мы не брали.
(...ушла думать)
Светланка
25.11.2010, 19:05
NotLonely, Ах даааа...самое то главное и забыла:smixota: памперсы...
Светланка, обрати внимание, что это уже обсуждалось в этой теме и даже были подробные списки с каментами о том, что пригодилось, а что нет :)
NotLonely
25.11.2010, 19:07
прикинь, я искала и не нашла темку:smixota:
спасибо за перенос!
Светланка
25.11.2010, 19:26
Elli, Я зарегестрировалась всего 2 дня назад,до этой темки ещё не добралась,и я имела ввиду не в роддом,а домой.Что нужно дома...
Светланка, приду после прогулки,достану свой блокнот со списком и обязательно вам напишу:)Сейчас что могу добавить по памяти-ватные палочки,диски,влажные салфетки,детский стиральный порошек...
Нам еще пригодился аспиратор для носа:)
Milashka
25.11.2010, 22:40
Мамочка, а что эт такое?
NotLonely
25.11.2010, 23:04
Аспиратор для носа- это соплеотсос в народе:)
Светланка, еще пеленальный столик или пеленальный комод нужен!
еще пеленальный столик или пеленальный комод нужен!
Нам было достаточно пеленальной доски. Мы ее просто клали на стол. И пользовались всего месяца 4.
Масло или крем под подгузник. Череда или ромашка для купания.
Светланка
26.11.2010, 11:19
Аспиратор для носа- это соплеотсос в народе
У меня знакомая спринцовкой сопельки убирала?Или аспиратор это и есть спринцовка?:cw:
NotLonely
26.11.2010, 11:41
Масло или крем под подгузник. Череда или ромашка для купания.
А вот это не обязательно. По желанию или по показаниям:255:
NotLonely
26.11.2010, 11:42
Светланка, я тоже спринцовкой убираю. Она лучше отсасывает. А аспиратор, это как спринцовка, только широкий такой наконечник. И, как правила, отсасывающие свойства намного ниже.(От фирмы не зависит)
А вот это не обязательно. По желанию или по показаниям
Ну вообще-то памперсы, которые ты советовала, тоже не обязательны.
Лен, тема не называется "Что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно малышу". Обязательно ему нужна мама, еда, сон и чистая одежда. А все остальное - по желанию или по показаниям
NotLonely
26.11.2010, 13:25
Та ладно. А как же без подгузников(бабушек не вспоминаем:)), кроватки и т.п.
Я тоже сначала в воду череду лила и маслом мазала, а потом узнала, что череда сушит кожу, а масло поры забивает.
Я тоже сначала в воду череду лила
Мы и сейчас изредка делаем. Если сыпет немного или покраснения.
и маслом мазала
Мы каждый день не мажем, но раз-два в неделю - обязательно. Потому что т нашей воды с кожей ужас-ужас.
Я не могу представить как я буду совсем без крема. Чем маська хужа? :)
Кстати, от аспиратора сосудики лопаются. И вообще он нужен только если сильный насморк.
NotLonely
26.11.2010, 14:27
Крем детский-согласна! Он имеет легкую текстуру. Впитывается.
А масличко поры забивает. Комаровский говорил, что крема лучше.
Про аспиратор согласна. Только при насморке сильном. Неужели его кто-то использует просто так?:shocking[2]:
Неужели его кто-то использует просто так?
Знаю таких, нажаль :(
NotLonely
26.11.2010, 15:27
Знаю таких, нажаль :( :fj:
офф-топ: Комаровский рассказывал, что есть родители, которые ребенку при запоре вставляют в попу толстый конец ртутного градусника:shocking[2]:
вот такие садисты.
ка по мне: нужны бодики, штанишки, пеленки, клеенка, в чем гулять, продумать в чем крестить и на выписку нарядную одежду.
Дома: ванночка( мы использовали ее ровно неделю) потом в обычной)
Пеленатор на комоде- супер вещь
бумажные полотенца
сейчас поняла, насколько нужная вещь: увлжнитель
пошла дальше думать)
Нам понадобильись на первое время из одежды только человечки (ребенок мерз даже при 30-градусной и выше жаре) - и одевать удобно. А потом уже понятно что надо ребенку. Сейчас любим человечки, бодики, колготки (после того как колики прошли), носочки.
пеленки обычные около 15шт, клеенка аптечная, пеленки фланелевые 5 штук (укрывать)
2 одеялка маленьких
из гигиены памперсы, судокрем (буквально дней 10, хватило пробника из рд), присыпка (обычная, за 4,50грн), салфетки влажные, ватные диски, ватные палочки, !памперсные пеленки (одноразовые)!
!!!слинг!!!
кроватка туда-сюда, полежать минут 15-20 (до сих пор так)
коляска как и кроватка (ездили раз 10 за пол года)
комод с пеленальным столиком раскладным - очень удобно!
ведро для памперсов (рядом стоит) ))
Про игрухи, наверное, надо отдельно писать.. Но на первое время они точно не нужны.
Пошла тоже дальше думать :)
Сорри,я посеяла свой блокнот(((завтра если найду-отпишусь...
Светланка
27.11.2010, 09:38
офф-топ: Комаровский рассказывал, что есть родители, которые ребенку при запоре вставляют в попу толстый конец ртутного градусника
вот такие садисты.
Кошмар...:shocking[2]:моя знакомая вставляла что то пластмасовое,выглядит как буд-то наконечник от спринцовки...Я ей тогда говорила "Что же ты с пацаном делаешь?С детства ломаешь ориентацию...":smixota: (издевалась,хотя понимала,что делала она во благо)
Пишу свой список по блокнотику)))
Слинг
Коляска
Автокресло
Дождевик
Маскитная сетка на коляску
Кроватку+постельку+пеленат ор
Комод
Ванночку+подставка
Лифчик для кормления
Памперсы
Термотер для воды
Термометр комнатный
Гигрометр
Влажные салфетки
Ножнички
Расческу
Аспиратор для носика
Крем под подгузник(чикко)
Детский крем Семицветик
Топикрем эмульсия(для купания себя и ребенка)
Масло оливковое(кипяченое на вод бане для ребенка)
Ватные палочки,диски
Пурелан
Ночник(светильник)
Памперсные пеленки
Ночнушка для кормления
Перекись,бинт,вата стерильная,аквамарис,зелен ка,клеенка медицинская(2м),глицериновы е свечи,спирт.
Светланка
28.11.2010, 09:27
Пурелан
А что это?
Масло оливковое(кипяченое на вод бане для ребенка)
Для чего?
Светланка, ну ПУРЕЛАН вам наверное не нужен,т.к.это мазь для профилактики и лечения трещин сосков,в первые дни особенно в роддоме нам ОООчень пригодился.
А масло оливковое для ребенка,протирать складочки,легкие поглаживания перед купанием т.п.Сейчас сложно найти натуральное,нам на курсах советовали сделать так и мой любимый консультант по ГВ тоже,поэтому мы использовали его.Не в целях экономии, не подумайте)))
Светланка
28.11.2010, 20:18
Lenchel,
Спасибо,за просветление.:ax:
Я думала,вернее от знакомых видела,слышала,достаточно детских масел,типа Бебиджонс,ну и какие есть у нас.:bn:
Нам с Италии должны привезти оливковое масло,очень буду надеятся что оно таки настоящее...:cw:
Я думала,вернее от знакомых видела,слышала,достаточно детских масел,типа Бебиджонс,ну и какие есть у нас.
Мы только таким и пользовались :) Не переживай :ad:
Мы чикковским маслом пользовались. И то, только для того, чтобы гнейс выводить )) а так масло нам не понадобилось, можно сказать.
mama Юля)
30.11.2010, 12:34
Для нас самыми необходимыми вещами были: бепантен, пеленки, соска, памперсы, есессно, и человечки. Ванночка, коляска, вещи для прогулок, солевой раствор в носик, инфакол(когда речь идет о коликах). из игрушек-мобиль на кроватку. После 2х месяцев можно купить игрушечки гантельки и вкладывать их в ручки.
Но это я сейчас такая мудрая стала))) А когда беременная была, я скупила столько вещей....до 2х лет ребенку))) Сейчас докупаю только по необходимости или то, что ну очень понравилось)
еще вспомнила: слинг и автокресло. ночник.
Да, плюс много к бепантену! До сих пор, порой, пользуемся.
Ещё очень необходимой вещью для нас оказался фитбол! Укачиваем дочку на нём - гораздо проще, чем на руках. Абсолютно не представляю, что бы делали без фитбола.. Были б без рук уже, наверное..
lime, а Катюша без груди засыпает???
Lenchel, бывает такое )) но оооочень редко. И если класть на кровать, то часто просыпается. А если это вопрос к укачиванию, то у нее сначала колики были, потом они плавно переросли в зубы.. Короче, укачиваем каждый день, иначе даже с грудью не засыпает (((
NotLonely
03.12.2010, 13:13
офф: Алин, это ты в 3 утра встаешь или еще не ложишься?:shocking[2]:
NotLonely, Это я работаю в три ... Эээ ... Ночи :) еще не ложусь, ага. Щас просто отфотала костюмы новогодние, надо срочно сдать, а то ж сезон начался.
StormKATE
08.02.2011, 10:41
Ой, читаю и так страшно чего-то стало:smixota: А вдруг я запутаюсь с этими всеми нужностями для малыша?
Milagros
08.02.2011, 11:03
StormKATE, не переживай, не запутаешься:) Ты ж будешь мамой, и точно будешь лучше всех знать, что нужно и что не нужно.
StormKATE, наверное, так все думают во время первой беременности ))) Потом как-то оно само почти всё решается - мамская интуиция, наверное )) так что не переживайте, мамаша ;)
Да, плюс много к бепантену! До сих пор, порой, пользуемся.
И нам бепантен очень помогал. Старалась брать мазь, но если ее не было, то и крем тоже хорошо работал. Даже сейчас периодически использую, результат гораздо лучше, чем у обычных детских кремов.
Milagros
11.02.2011, 22:16
А я бепантеном мазалась только в роддоме, и то часто прикладывала там малого, несмотря на боль. Потому крем наверное не успевал и подействовать - приходилось его смывать. А дома и сейчас при покраснениях и раздражениях, да и вообще прыщ любой - судокрем. Ну, понятно, что зеленка и перекись нужна для обработки пупка. А вот потом если царапинка приличная, и еще типа того, тут Фукорцин лучше зеленки (такое розовое вещество, по запаху - как гуашь)
Девочки, нужен совет: что нужно летнему ребенку из одежды на первое время?
шапочки??? носочки? мучает вопрос, пока не зажил пупок и есть катетер, что надевать распашонку и памперс? или можно бодик? или бодик первое время вообще не актуален? и сколько чего нужно на первое время?
NotLonely
19.05.2011, 14:06
Ванька был вертлявый и распашонки ему не подходили. У нас было пару штук. Я одевала бодик. С бодиком же и катетор не заденет. А распашонка может задраться... Ну, это мое мнение.
Носочки у нас были. Я одевала бодик и носочки. Сейчас вот думаю: может и носочки не нужны были по жаре. Но мне тогда казалось, что так ему уютнее. Шапули были. Еще была пара широких х/б штаников-шароварчиков(брала тогда некстовские-у них продумано, что дитю было удобно).Штаники одевала с регланом, когда было прохладно.
Сейчас еще по фоткам гляну)
NotLonely
19.05.2011, 14:20
Таки одни бодики и человеки. Футболочки пару раз одевали для фото:cw: Ну, это когда уже пупочка отпадет.
Lovely, мы в боди были и в распашонках тоже. но распашонки неудобно - задираются.
хммм, мне просто интересно, а первое время когда пупок не зажил и там этот катетер не мешает ли бодик/человечек, оно ж тереться об одежду будет, поэтому задумалась про распашонку. Хотя мне этот вид одежды вообще не нравится...
а сколько чего нужно примерно, чтоб не было мало или много:smixota:
Мы в бодиках и человечках были. Штаники-ползуны только для фото, т.к давят на пуз и могут провоцировать колики. Стали носить только к полугоду где-то.. Носочки одевали только на улицу в слинг/на ручки из гигиенических соображений (в поликлинику, транспорт). Шапки одевали только в роддоме и потом уже в октябре-ноябре, когда похолодало; так нам наш педиатр советовала (у Кати были волосики) хотя от мам на площадке я наслушалааааась...
Lovely, даже если и трется, дискомфорта нет у малыша :) я тоже переживала. И подгузник можно сверху одевать, а не отварачивать, как оказалось. Единственно, у бодиков проблема - если голову будет плоховато держать, то одевать через голову стремно немного некоторым мамам ))) хотя мы нормально одевали.
По количеству - мне советовали по 5шт максимум разных (типа, 5 бодиков 0-3, 5б 3-6; 5 человечков 0-3, 5ч 3-6; т.е чтобы два размера сразу было куплено, потому что резко деть вытягивается как-то.) Ну мы потихоньку покупали, вроде немного, вроде по 5шт или чуть больше.. И всё равно, многое не поносили. Наверное, это в любой семье так с первым ребенком )))
NotLonely
19.05.2011, 20:22
У меня голову сначала вообще не держал, первый месяц точно. Даже 2. Вообще не вижу проблемы в одевании бодика, если честно:) ПРо пупочку согласна и остальное тоже.
Приветик! ПДР поставили на 4 октября. возник вопрос о вещах для манюни. стоит ли покупать заранее вещи 68 размера (после нового года врядли что купишь-одни праздники)
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.