Просмотр полной версии : Как достичь глобальных целей и как стать богатым и известным
touching
10.11.2010, 15:10
... это не важно мечтаешь ты или очень хочешь этого!!! самое главное, чтобы это являлось чёткой ЦЕЛЬЮ! ...где, как, сколько этажей, какого цвета, какое расположение комнат, какие ковры, сколько стоит и т.д.!!!
И самое главное, чтобы это всё было записано на бумаге ... и мысли станут Ваши более сконцентрированы и цель придёт быстрее! :ad:
"Любой тупой карандаш, острее наших мыслей"
... посмотрите фильм "Секрет", если кто не видел))):cw:
Оля Заря
10.11.2010, 15:37
фильм секрет я не смотрела... точнее, пыталась посмотреть и поняла, что рассказываются вещи достаточно банальные для меня (просто до этого много подобных рассуждений читала-слышала). а когда я говорила про "хотеть", я именно это и имела ввиду: желание - это уже стимул к движению, цель, а мечта - это что-то воздушное, далекое, которое совсем не обязательно подразумевается вообще осуществимым ;)
touching
10.11.2010, 18:17
На мой взгляд, Оля, стимулом является цель, из этого уже появляется желание.
Например дом! для кого-то - это мечта, а для кого-то - конкретная цель! Для одного этот дом - мечта, т.к. его текущее состояние не позволяет этого купить и сила воли в том же духе, на его взгляд ему ничего более не остаётся! Для 2-го, дом - цель, т.к. человек осознаёт пути достижения этой цели, он видит план ... из этого появляется желание действовать!
... где то так всё)))))
очень похоже с твоим мнением, только немного я по своему к этому отношусь :)
touching
13.11.2010, 02:39
не густо! у кого есть мнения, народ?! :icon_idea:
хорошая тема! а ни кого нет!
touching, тема-то хорошая, но не в тему, простите за тавтологию. С этим в раздел "звезды и судьбы", там у нас подобные темы были.:ax::)
Для 2-го, дом - цель, т.к. человек осознаёт пути достижения этой цели, он видит план ... из этого появляется желание действовать! Может тогда подскажете, каков может быть план, когда совсем нет никакой недвижимости и зарплаты хватает только чтобы не умереть?
Я спрашиваю вполне серьезно :)
touching
17.11.2010, 17:36
Может тогда подскажете, каков может быть план, когда совсем нет никакой недвижимости и зарплаты хватает только чтобы не умереть?
Я спрашиваю вполне серьезно :)
.... написал в личку
.... написал в личку
Что-то мне подсказивает, что все эти рекомендации из серии "Как стать миллионером" :)
Кстати, в курсе ли Вы, что цель, о которой вы говорите, должна быть реальной. Иначе это уже не цель, а мечта.
О какой реальности цели можно говорить с доходом среднестатистического гражданина, у которого отсутствует папа/дедушка и т.д. со "скромным" счетом в банке или даже самая захудалая недвижимость в самом захудалом районе?
Цели ставить нужно. Это есть факт. Но все же правильнее ставить их так, чтобы их можно было реализовать сейчас и здесь.
touching
17.11.2010, 20:55
Elli, если Вам необходимы рекомендации из серии "Как стать миллионером" и Вы считаете, что эти рекомендации можно получить у меня - обращайся, с удовольствием помогу чем смогу! Если нет - нечего разные домыслы писать!
Моё мнение о целях и их достижении я оставил выше ...
Elli
Кстати, в курсе ли Вы, что цель, о которой вы говорите, должна быть реальной. Иначе это уже не цель, а мечта.
О какой реальности цели можно говорить с доходом среднестатистического гражданина, у которого отсутствует папа/дедушка и т.д. со "скромным" счетом в банке или даже самая захудалая недвижимость в самом захудалом районе?
Цели ставить нужно. Это есть факт. Но все же правильнее ставить их так, чтобы их можно было реализовать сейчас и здесь.
Эдуард Шефрин - украинский миллиардер, зарабатывавший 70$ в месяц...
Бил Гейтс - ..... что он имел!?
Майкл Джордан?! Дональд Трамп?! и т.д. и т.п. Они чем то отличаются от вашего описания?! и тем не менее у них есть всё!
... Ставится установка в голове!!! "Что мне нужно? Что я хочу?" И человеку, на этой волне, легче увидеть шансы вокруг себя и ими воспользоваться!!! чем тому который думает "Я не могу позволить себе эти часы за 10 000$, т.к. цель должна быть реальной" ..... и проходит мимо шикарного автомобиля, вокруг которого крик и гам, т.к. его продают по спешке всего за 5000$!!!!!!!!!! :ad:
Посмотрите передачу "Самые богатые люди планеты"! потом поделитесь впечатлениями))))
Elli, если Вам необходимы рекомендации из серии "Как стать миллионером"
От Вас мне они не нужны :) Есть более авторитетные источники.
Посмотрите передачу "Самые богатые люди планеты"! потом поделитесь впечатлениями))))
О чем? О том, что каждый из них "готов отчитаться за каждую копейку после первого миллиона" (с)? Почитайте Кийосаки или Фишера, это более полезно, чем смотреть подобные передачи :)
А людей бывших никем и ставших кем-то вокруг меня вполне достаточно. Не нужно заморачиваться таким далеким Гейтсом. И все они, ВСЕ, в один момент своей жизни просто оказывались в нужное время в нужном месте :) Умея при этом думать головой и обладая незаурядной волей. Вот и весь секрет успеха.
NotLonely
17.11.2010, 22:55
Я вот тоже думаю, что в той же Америке, стране неограниченных возможностей, чего-то добиться все же легче. Элементарный пример-мой одноклассник. Поехал в Америку, работал спасателем. Через месяц уже была машина. Когда второй раз ехал и работал официантом, тоже в такие сроки купил машину. Теперь скажите, какой из наших ребят, даже имея собственную фирму(я молчу про официанта:smixota:) сможет в ТАКИЕ сроки достичь такой цели? Даже идя к ней.
А украинские миллионеры - бандиты.
Посмею предположить, что американские тоже:). Если не бандиты в общепринятом смысле этого слова, то воры и мошенники :)
touching
18.11.2010, 07:56
О чем? О том, что каждый из них "готов отчитаться за каждую копейку после первого миллиона" (с)? Почитайте Кийосаки или Фишера, это более полезно, чем смотреть подобные передачи :)
О том какая история у каждого из них, перед вами отчитываться там ни кто не собирается, а вот историю полезно узнать.
По поводу полезности, если Вы уж читали Кийосаки, то он говорит - "Учитесь у людей добившихся успеха, делайте тоже самое что и они и рано или поздно у вас будет такой же результат, не зависимо от вашего желания!!!!" Не правда ли?!!!
А людей бывших никем и ставших кем-то вокруг меня вполне достаточно. Не нужно заморачиваться таким далеким Гейтсом. И все они, ВСЕ, в один момент своей жизни просто оказывались в нужное время в нужном месте :) Умея при этом думать головой и обладая незаурядной волей. Вот и весь секрет успеха.
...... кто Вам мешает найти такое место и оказаться в нужное время?!
или с вами что-то из далее перечисленного?!
"Миллионеры - бандиты!" ..... без обид! Чаще всего, такие фразы говорят люди, которые боятся или "впадло" сделать шаг и получить то к чему стремишься! Проще, отказаться от своей мечты и сказать, что она плохая!!!! :) Других вариантов просто нет!!!!!!!!!!
"Миллионеры - бандиты!" ..... без обид! Чаще всего, такие фразы говорят люди, которые боятся или "впадло" сделать шаг и получить то к чему стремишься!
В нашей стране абсолютно честно разбогатеть нельзя. Как и в любой другой, наверное. И слова "Я отчитаюсь за каждую копейку после заработанного миллиона" самое яркое тому подтверждение. Вы же знаете, кто их сказал? :ad: И Билл Гейтс, которого Вы приводили в пример, тоже не кристально чист.
А подобные "шаги" готов сделать далеко не каждый.
...... кто Вам мешает найти такое место и оказаться в нужное время?!
Мне никто не мешает. И я добилась всего, чего хотела на сегодняшний день.
или с вами что-то из далее перечисленного?!
Я не поняла, что Вы тут хотели сказать. Формулируйте свои мысли яснее.
touching, Вы миллионер? :)
touching
18.11.2010, 22:37
... пока ещё нет, Elli!!!!
Обязательно им стану!:)
Хихихи )) По-моему, все люди возраста 25 и старше лет успели побывать миллионерами )) Во время перестройки.
По-моему, все люди возраста 25 и старше лет успели побывать миллионерами )) Во время перестройки.
Ну так! :) Просто touching только 21 годик вроде как. Если не обманывает, конечно :) Так что он не успел побывать миллионером. Но, учитывая ситуацию сегодня, и у него, и у всех нас есть отличные шансы :smixota:
Ну да, и воровать не придётся ))
NotLonely
19.11.2010, 11:53
если Вы уж читали Кийосаки, то он говорит - "Учитесь у людей добившихся успеха, делайте тоже самое что и они и рано или поздно у вас будет такой же результат, не зависимо от вашего желания!!!!" Не правда ли?!!!
успех у всех свой. Может, для Киосаки - это было красиво рисовать иероглифы.:zvuk:
Я вот миллионером быть никак не хочу. А если б выиграла, например, то у меня уже в голове есть четкий план: кому и когда отдать:)
NotLonely
19.11.2010, 11:55
"Миллионеры - бандиты!" ..... без обид! Чаще всего, такие фразы говорят люди, которые боятся или "впадло" сделать шаг и получить то к чему стремишься! Проще, отказаться от своей мечты и сказать, что она плохая!!!! Других вариантов просто нет!!!!!!!!!!
У моего папы мечта: жить в деревне и разводить живность. Обычно у людей постарше, поопытнее и помудрее возникат нематериальные мечты и желания. Самые правильный мечты.
А у вас,
touching, пока что юношеский максимализм.
А еще в "Москва слезам не верит..", помните? "..Да кто же хочет быть богатым?". И тут следует рассказ про императора..."Если бы вы видели, какую я вырастил капусту..." Помните?
а я во многом согласна с touching хотя еще несколько лет назад тоже многое считала нереальным,муж переубедил.Еще же очень важна,так называемая,зона комфорта каждого человека.Не все хотят и готовы быть миллионерами.Очень хорошая книга на эту тему у Брайана Трейси "Достижение максимума".
не ну с этим вообще не согласна)))
Ну что, народ, если закончили - я оставляю обсуждение в этой теме, а если нет - надо создавать новую.
Nicole, это все зависит от touching. Он у нас тут главный обсуждатель, потому что
не густо! у кого есть мнения, народ?!
хорошая тема! а ни кого нет!
А была она вообще о другом, как мне кажется. так что и так можно переносить все, что мы наоффтопили.
ну да)))мне кажется нужна новая тема)))
Подумаю, куда, и перенесу.
Подумаю, куда, и перенесу.
Финансы? Но это только Оля может. Или мы с тобой через Предложение
Потому я и в раздумиях :)
touching
20.11.2010, 01:07
Elli,мне действительно 21 год и это мне даёт преимущество провести ещё 5 лет с пользой, а не просиживая время на форумах .....
NotLonely, я имею, как вы говорите нематериальные цели! Я удивлён, тем что вы решили что у меня их нет ....:shocking[2]:
По поводу "максимализма" - он есть по 2м причинам .... во-первых это лучше, чем "юношеский пессимизм", я смотрю мы не сильно в возрасте разны ... во-вторых, у меня есть чёткий план как достичь своей цели. А у Вас?!
Lenchel, приятно здесь видеть единомышленников! спасибо за поддержку!:icon_idea:
NotLonely
20.11.2010, 01:21
Моя единственная цель и желание, чтоб мой ребенок выздоровел. Про остальное я даже и думаю, фигня все остальное.
Я удивлён, тем что вы решили что у меня их нет ....
вы так много говорите про миллионы, что сложилось впечатление.
touching
20.11.2010, 18:20
без миллионов они просто мало-достижимы!
ребёнку вашему желаю поправиться! :)
NotLonely
20.11.2010, 18:35
без миллионов они просто мало-достижимы!
смотря какие. Вот например семью создать можно и без миллиона. А что еще? Куда-то съездить, иметь виллу и машину? Это ж уже материально.
п.с.:девочки, я все таки за перенесения этих последних постов. Давайте ко мне, в Болтологию:zvuk:
смотря какие. Вот например семью создать можно и без миллиона. А что еще? Куда-то съездить, иметь виллу и машину? Это ж уже материально.
п.с.:девочки, я все таки за перенесения этих последних постов. Давайте ко мне, в Болтологию:zvuk:
Ну например...я хочу проводить с мужем гораздо больше времени вместе...для этого нужно чтобы он меньше работал...а для этого нужны деньги...Это какая цель???:)
Elli,мне действительно 21 год и это мне даёт преимущество провести ещё 5 лет с пользой, а не просиживая время на форумах .....
Непонятно тогда, что Вы тут делаете :) Надеюсь у Вас моему возрасту получится достичь хотя бы того, что получилось у меня :)
NotLonely
21.11.2010, 16:30
Ну например...я хочу проводить с мужем гораздо больше времени вместе...для этого нужно чтобы он меньше работал...а для этого нужны деньги...Это какая цель???
Можно расставить приоритеты: проводить больше времени с мужем и жить скромнее:ad:
Можно расставить приоритеты: проводить больше времени с мужем и жить скромнее:ad:
Можно конечно)))я просто привела пример не материальной цели.У нас например,основная цель не деньги,но для многого,из того что мы хотим,они нужны:)Опять же повторюсь зоны комфорта у людей абсолютно разные.
Никто не смотрел на прошлой неделе передачу по 1+1 Мiняю жiнку???Там показали одну семью из Харькова,у них 3км квартира в ужаснейшем состоянии,в 1 комнате-свекровь,во 2 -муж,жена и 3 дочерей довольно таки уже не маленьких,3ю еще квартирантам сдают.Живут короче говоря в полной ж...Отец не работает,зато много времени проводит дома,мать с высшим образованием убирает время от времени квартиры,зарабатывая около 1000грн в месяц.Квартиранты оплачивают коммунальные услуги.Вот так они и живут)))и им комфортно,спать на головах друг у друга,есть черти что прям там где спят.новая мама которая приехала к ним на неделю была в шоке,один раз вывезла их в Караван на каток и игроленд...они даже не знали,что такое существует...и дети боялись подходить к играм разным...Это ужасно , я считаю(((Но у них такая зона комфорта!
Lenchel, вот с тобой я согласна. И про зону комфорта тоже.
Если внимательно читали, я в этой теме ни разу не написала, что НЕВОЗМОЖНО добиться квартиры, или миллиона, или тому подобного. Я написала о том, что имея голую попу, мягко говоря, ставить перед собой целью сразу квартиру - неверно. А лучше ставить другую, более достижимую, но ведущую к глобальному. Например: я хочу квартиру, но чтобы ее получить, для начала неплохо бы найти работу с з\п столько-то. Ну и т.д.
NotLonely
21.11.2010, 22:05
Lenchel, я жалко не смотрела. Это для тебя ужасно, а они главное-счастливы:) Ведь это конечная цель каждого из нас:)
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.