PDA

Просмотр полной версии : Холодильник!

Milashka
02.06.2009, 12:54
Задумалась я о том, что наш старенький холодильник уже почти отжил свое время. И пора заняться поисками нового. Покупать прям завтра мы не собираемся, но думаю начать искать.

Кто-нибудь углублялся в эту тему??

Единственное, что пока придумала, что хочу не очень большой холодильник и самое главное, чтобы морозильная камера была снизу.

Пока думаю, что еще...

Elli
02.06.2009, 14:14
Я углублялся в прошлом году :))))))))))))
Навернулся наш старенький холодильник медным тазом прямо перед Новым годом. Ниже наше приобретение

Eleсtrolux

Технические характеристики
Модели: ENB 35405 S, ENB 39405 S
4-х литровый контейнер охлажденной и фильтрованной воды
Электронное управление
Индикатор открытой двери
Индикатор повышения температуры
Динамическое охлаждение
Большой ящик для овощей и фруктов на телескопических направляющих
Технология Frost Free
1 компрессор
Общий объем (брутто) 342 л
Объем х.к. (нетто) 240 л
Объем м.к. (нетто) 78 л
Класс энергопотребления A
Климатический класс SN-N-ST
Уровень шума 42 дБ
В x Ш x Г: 185 x 59,5 x 63 см (для ENB 35405 S)
В x Ш x Г: 201 x 59,5 x 63 см (для ENB 39405 S)
http://www.e-katalog.com.ua/jpg_zoom1/59690.jpg

Мы довольны очень. Места в нем много. Есть спецполка для хранения бутылок (для нас актуально), морозилка внизу и очень вместительная, фильтр летом с охлажденной водичкой очень кстати. Единственное, он достаточно высокий. Но нам такой и нужен был. Покупали, конечно, дешевле, чем сейчас. Тогда стоил 5200, 00 или 5400,00 грн. Сейчас в интернете видела цену выше 8000 грн.

VALERY
02.06.2009, 17:47
Прошлым летом, в самую жару у нас накрылся наш старенький Норд и мы в срочном порядке купили холодильник самсунг rl 41 sbsw. Очень им довольна, никаких претензий придумать не могу. Морозилка с тремя ящиками находится внизу, вместительная и удобная. Сейчас стоит около 4000 грн.
Характеристики SAMSUNG RL41 SBSW1:
Объём общий полезный (л):321
Объём холодильной камеры (л): 223
Объём морозильной камеры (л): 98
Габариты (ВхШхГ, мм): 1920x595x643
Вес нетто (кг): 76
Система охлождения:
No-Frost: Есть
Multi Flow (многопотоковая система): Есть
Класс энергопотребления: A
Холодильная камера SAMSUNG RL41 SBSW1:
Зона глубокого охлаждения: Есть
Овощные ящики: Есть
Общее количество полочек: 4 из стекла
Общее количество отделений на дверце: 4
Контейнер для яиц: 1
Морозильная камера
Лёдогенератор: лоток
Ящики: 4
Режим суперзаморозка: Есть
Внешние функции SAMSUNG RL41 SBSW1:
Дисплей: Digital LED
Электронное управление: Есть
Дополнительные функции:
SilverNano Anti-bacterial (Антибактериальное покрытие): Есть
Перевешиваемые дверци: Есть
Сигнализация открытых дверей: Есть
Режим отпуск: Есть
Хладагент: R600a
Цвет: белый
http://s48.radikal.ru/i120/0906/b9/e39a45534fdd.jpg

Nat.K
03.06.2009, 11:14
Мой холодильник совсем не отвечает вашим требованиям. Но всё равно похвастаюсь.

Купили его три года назад. Двухдверный. Пока очень довольна. Я всегда очень много замораживаю. Теперь есть где разгуляться. Два ведра вишен та и не видно. Теперь у меня для рыбы своя полочка, для мяса - своя. Пельмени-вареники - тоже на отдельной полочке. Для овощей внизу ящечки выдвижные.
Это я только о морозилке. Холодильное отделение поменьше, чем в стандартном холодильнике, но и банка 3-х литровая и кастрюля 5-ти литровая становятся легко. В дверце на полочке помещается бутылка шампанского.
Меня всё устраивает. К тому же этот холодильник из дешёвых моделей. Там были с дисплеями, с окошками .... А этот без наворотов стоил в два раза дешевле.

Точно модель не помню. Но этот похож идеально.

Самсунг
Габариты холодильника (ВхШхГ): 178 x 91 x 72 (см)
Объем холодильной камеры: 345 л
Объем морозильной камеры: 195 л
Система охлаждения: No-Frost
Класс энергопотребления: А

VALERY
03.06.2009, 11:38
Nat.K, я тоже такой сначала хотела, но для такой машины нужна большущая кухня. Мои знакомые купили подобный холодильник в маленькую квартиру в пятиэтажке. В итоге он у них даже в дверь кухни не прошел и стоит у них в коридоре. Но вообще классный холодильничек, я тоже много замораживаю, поэтому по-белому завидую. :)

Nat.K
03.06.2009, 14:39
Аналогично, у нас он тоже в кухню не помещался. Но мы изначально планировали холодильник в коридоре ставить. У нас и старый холодильник в коридоре стоял. Даже не совсем в коридоре. А в проходе из коридора на кухню. У нас совмещённый санузел - дверь одна. А вместо второй двери - холодильник.
Мы всё вымеряли, по магазинам с рулеткой ходили:ad:. У нас этот холодильник даже лучше поместился, чем обычный. Дверцы-то Уже - открываются нормально. А в обычном холодильнике - одна широкая дверца, или не открывалась бы полностью или упиралась бы в стену.
У меня кухня такая же махонькая, как в пятиэтажке

Milashka
03.06.2009, 21:03
Nat.K, у моего братика такой холодильник!!! Он доволен ОЧЕНЬ!! У них кузхня под мрамор и внешняя часть холодильника тоже по такой же мрамор заделана. Смотрится невероятно классно!!! Но как написала Лера, у них большая кухня. У нас 5-тиэтажка старая, кухня оч маленькая. Холодильник и сейчас стоит в коридоре. Хотя коридор тоже маленький. Я тоже хочу морозить фрукты/овощи....Вот жду холодильника...выбираю пока

marin@
04.06.2009, 13:22
Elli, классный холодильник!всегда хотела,чтобы был фильтр с охложденной водичкой)))

Milashka
04.06.2009, 13:27
Elli, классный холодильник!всегда хотела,чтобы был фильтр с охложденной водичкой)))
И я!!! А в идеале еще хочется чтобы были встроенные ёмкости для льда, чтобы подошел, подставил стаканчик и тебе туда насыпалось льда, сколько нужно.

marin@
04.06.2009, 14:57
И я!!! А в идеале еще хочется чтобы были встроенные ёмкости для льда, чтобы подошел, подставил стаканчик и тебе туда насыпалось льда, сколько нужно.

угу,угу,тоже классная штука!!!

VALERY
12.06.2009, 13:36
Лед сейчас актуален...:fj:

Milashka
15.06.2009, 12:37
Смотрела на прошлой неделе холодильники!! Цены космос просто :bn:

Milashka
06.09.2009, 18:28
Эх, все-таки тихо умирает наш холодильник. Может у кого еще какая интересная и нужная инфа есть? Все-таки лично мне удобнее нижняя морозилка. Вот только я теряюсь в брендах. Какие хорошие, а какие стоит обойти стороной?

Наткнулась в инете на холодильники Атлант. Вроде есть все что нужно в них. Но как-то подозрительно дешево. Может кто что слышал.

StormKATE
06.09.2009, 20:08
Milashka, у моей сестры Атлант! С нижней морозилкой. Дешево, тк они Российской сборки, на заводе Норд. Нравится. Не жалуются.

Milashka
08.09.2009, 19:21
Можете меня поздравить!! Мы купили холодильник!!!!:bp:

Я вчера целый день, читала смотрела, звонила, спрашивала, еще раз читала!!! Думали зайти просто посмотреть сегодня. В итоге зашли, долго смотрели, мутузили вопросами продавца. Обсмотрели дотошно все холодильники =)) даже те что не думали брать, просто шоб знать =) И решили, чего тянуть, взяли и купили. =)

Мои требования уже были:
- однокомпрессорный, т.к. двух нам совсем не нужен;
- автосистема разморозки, но она такая сейчас почти во всех. Решили все-таки что будем брать сухую так сказать;
- класс энергосбережения А;
- морозильная камера только внизу;
- удобные полки самой основной камеры. Т.к. когда внизу несколько уровней ящиков для овощей, мне не оч удобно. Т.к. чтобы поставить ту же кастрюлю придется очень напрячься;
- полки - стекло, но это лично моя заморочка. Не верю я пластикам и всему такому;
- не белый желательно, т.к. холодильник стоит в коридоре. А наш милый собачка после прогулки любит потрусить грязной шерстью. Хоть будет не так бросаться в глаза;
- без ручек и вообще чего либо выпирающего и дополнительного снаружи. К большому сожалению пришлось прийти к этому пункту. Все так же из-за собаки. Т.к. в коридоре он остается один когда мы уходим. И от скуки может начать грызть выпирающие части. А так интереса не будет. Но это уже мелочи - переживем;
- и самое главное, что бы НРАВИЛСЯ нам обоим!

И в итоге купили почти такой же холодильник как у моих родителей. Т.к. за те деньги на которые мы рассчитывали, это самый самый вариант оказался для нас. И верю я как-то этой серии моделей, т.к. у родителей все отлично ттт работает. И в нем нет ничего лишнего. Купили даже дешевле чем думали. Но то что понравилось из класса получше стоило дороже на 3-4 тыс грн и больше. И все они были с ручками и дополнительными причендалами =(

Вот он:
Samsung RL-38 SBPS

http://mdata.yandex.ru/i?path=b0426220355__SamsungRL38SBPS_1-XL1.jpg http://mdata.yandex.ru/i?path=b0426220401__SamsungRL38SBPS_2-XL2.jpg

Описание Samsung RL38SBPS:

Общие данные:
* Размеры:
- высота: 182 см
- ширина: 59.5 см
- глубина: 64.3 см
* Вес 73 кг
* Общий объем: 301 л
* Объем холодильной камеры: 207 л
* Объем морозильной камеры: 94 л
* Класс энергопотребелния: A
* Количество компрессоров: 1
* Цвет: нерж.сталь (серебристый)
* Расположение морозильной камеры внизу
* Хладагент R600a (изобутан)

Функциональность
* Тип управления электронный
* система No Frost (Frost Free) морозильное + холодильное отделение
* Автоматическая разморозка

Дополнительные функции и возможности Samsung RL38SBPS:
* Многопоточная циркуляция воздуха (Multi Flow)
* Антибактериальное покрытие Silver Nano
* Возможность перевешивания двери

Холодильная камера :
* 4 полки
* 1 ящик для фруктов и овощей с повышенной влажностью
* Отделение для яиц
* 4 полочки в дверях

Морозильная камера :
* 4 выдвижных ящика

Полезно знать:

Технология No Frost

В холодильниках с технологией No Frost воздух циркулирует между камерами, где находятся продукты, и камерой, где расположен испаритель. При этом влага оседает на испарителе и превращается в лед. Специальные программные устройства циклически через несколько часов производят автоматическое размораживание испарителя, отключая компрессор и включая обогреватель. Обогреватель растапливает лед, вода стекает вниз к компрессору и там испаряется под действием его тепла. Иней и лед не образуются на стенках камеры, где располагаются продукты, и холодильник не нужно размораживать. Кроме того, холодильники SAMSUNG с технологией No Frost поддерживают более равномерную температуру внутри камеры и быстрее восстанавливают исходную температуру после открытия дверцы холодильника.
Преимущества технологии No Frost:
Продукты сохраняют больше полезных свойств
Продукты не прилипают друг к другу
На упаковках не образуется изморозь и на них проще прочесть надписи
В камере не образуется лед и, таким образом, сохраняется больше полезного пространства.

Multi flow

Система многопоточной циркуляции воздуха Multi Flow на базе двух независимых вентиляторов в холодильной и морозильной камерах обеспечивает равномерное поддержание температуры на всех уровнях и быстрое восстановление температуры после открытия дверцы.

Полки из закаленного стекла

Полки из закаленного стекла прочны, удобны в использовании и легко очищаются.

Система Silver Nano™

С древних времен серебро использовалось в медицине и дома. Этот драгоценный металл имеет способность стерилизовать и устранять неприятные запахи. Последние достижения в технологическом развитии и стремление людей к более здоровому стилю жизни стали причиной появления многих новых потребительских продуктов, которые используют серебро для стерилизации. Компания SAMSUNG применяет новую технологию с использованием нано-частиц серебра, которая устраняет бактерии внутри холодильника и предотвращает их размножение. Эта технология обрела жизнь в системе Silver Nano ™, которая воплощает стремление сотрудников компании SAMSUNG сделать Вашу жизнь лучше и здоровее.

P.S. красиво пишут =) хочется верить, что так оно и есть!

Elli
09.09.2009, 09:11
Milashka, поздравляю! Это очень важная покупка!

Milashka
09.09.2009, 09:52
Пасиб Лен!!

У меня еще вопросик! А кому как доставляли холодильники? И где именно вы их брали, если помните?

Мы в Фокстроте брали. На сайте пишут, что доставка холодильника с подключением. А в магазине сказали, что просто доставка, и подписывать доки я буду только за внешний вид так сказать подписываться, чтобы все целое было визуально. А холодильник можно включить только через 7 часов, не раньше.

Elli
09.09.2009, 11:50
Milashka, мы покупали в Таргете на Ак. Павлова. Доставка была без подключения. Даже в кухню, гады, не занесли, бросили посреди коридора. Тоже сказали сразу не включать. Но это зимой было, типа, чтобы согрелись запчасти.

Milashka
09.09.2009, 12:02
Вот только что позвонила брату, он закончил Академию Холода когда-то. Так сказать шарит, хоть и не работает в данный момент по специальности. Как и говорит Elli, рассказал только по поводу холода, а в такую погоду говорит ничего случится не может, если холодильник рабочий. Думает, что скорее всего магазин перестраховывается на всякий пожарный.

Даже в кухню, гады, не занесли, бросили посреди коридора.
У нас кстати написано, что доставка до двери квартиры...=( Но сказали что занесут, по идее. Хорошо, что холодильник будет стоять сразу возле двери, думаю мороки не будет.

Теперь новая проблема, что делать со старым :smex::smex:

Elli
09.09.2009, 12:06
Milashka, ой, у нас вообще прикол был с доставкой. У нас подъезда к подъезду нет :) То есть возле 4-го подъезда тупик, дальше - только пешком. Так они еще бурчали, чтобы мы сами его три подъезда несли :) Ага, ЩАЗ! :zvuk:

Milashka
09.09.2009, 12:24
Та..да.ЩАС! На доставку обычно отдельная бамажка где черным по белому все прописано =)) Так что, если что пообщаемся =)

У меня по с доставками глобальных проблем не было, надеюсь и тут порадуют

Nicole
09.09.2009, 15:40
Milashka, поздравляю! Доставили уже? Надеюсь, проблем не будет :)

Мне когда в общагу диван доставляли, я указала, что этаж второй. А Milashka знает, там у нас общага блочного типа, а блоки двухуровневые. Короче с диваном они поднимались по лестнице на 2 этаж (до него лифт не едет, и кстати до лестницы еще пока дойдешь...), дальше длинный коридор. И им повезло - я жила почти в конце его. Заходишь в блок, а там еще лестничка вниз :) Бедные... А все равно денег больше не взяли...

Milashka
09.09.2009, 15:49
Milashka, поздравляю! Доставили уже? Надеюсь, проблем не будет :)
Неа :bn: позвонили, сказали, что какие-то проблемы с транспортом, извинились. Должны были доставить с 10 до 15, позвонили после 14-00 :icon_twisted:, скзали будут после 15, ориентировочно в 17-00.

Все мои планы мне переломали. Если бы знала, все дела перенесла на утро. А так вчера с утра переносила на после обеда. А теперь пришлось на завтра срочно перекидывать....ррррррррр :icon_twisted:

По поводу лестниц и этажей там в доставке прописано четко, до двери и бесплатно независимо от кол-ва этажей и наличия лифта. Это радует... Так что ждемс...

Nicole
09.09.2009, 17:48
Кстати, с доставками у меня всегда так было... на самом деле испытывала на себе две штуки - диван и стиралка... оба раза вроде без проблем, но оба раза было оговорен интервал времени, в течение которого доставляют, ессно, ты сидишь дома и можно сказать ниче особенно не можешь планировать. Так вот, привозили оба раза прям в последний момент этого "интервала"...

Milashka
09.09.2009, 18:02
Ну у нас много чего привозили. Были только пара случаев таких. Когда привезли спальню во время, приехали сборщики, а у нас места в комнате не хватает, мы не рассчитали :smex::smex:
И с пианино, горе-грузчики еле дотащили.

А тут тишина до сих пор..ждемс...

Milashka
09.09.2009, 18:30
Похоже мы "везучки".... Позвонили, сказали, что холодильник привезут около 21-00 или позже...

Milashka
10.09.2009, 08:25
Привезли вчера в начале десятого вечера.... за очень символическую плату занесли в коридор. Только странно, мы даже не сразу услышали. Т.к. в дверь не звонили, а стучали :smixota:

Включили это чудо сегодня утром только, прохожу мимо него - любуюсь!!! :bp:

Elli
10.09.2009, 09:20
Еще раз поздравляю!

StormKATE
11.09.2009, 00:56
Milashka, о-о-о-о! Ничего себе! Я все пропустила!!!!! Класс!
Подравляю с покупочкой!!!!!! И зави-и-и-ду-ю-ю!:icon_idea:

marin@
11.09.2009, 06:52
Milashka, поздравляю с такой важной покупкой!!!Отличный холодильник!!!:ax:

Milashka
11.09.2009, 11:06
Пасиба!! Мне аж не верится! Так тихо стало в квартире :smixota:

Тока наше чудище уже его обновил =) Чуть чуть поцарапал дверцу! =) Но мы были к этому и не только готовы и поэтому белый не брали.

Elli
11.09.2009, 14:01
Гы, наше чудо Боня любит с холодильника магниты снимать :) Их у нас там много навешено :)

Milashka
11.09.2009, 15:33
А на нашем старом по этой причине их не было вообще =)))

Но этот выше, может что-то потом прикупим =)

Elli
08.08.2010, 00:02
Мы довольны очень.
Забираю свои слова обратно!!! Это г...но, а не холодильник. Хочется пойти и ращбить его молотком.
Проблемы начались ровно через год (когда гаратния закончилась). Постоянно намерзал лед на вентиляторе и на стенах/внизу морозилки. Течет вода из под него, испарительно не справляется.
На прошлой неделе вообще вентилятор перестал работать. Для справки, при неработающей вентиляторе в таких холдильниках, холодильная камера не охлаждается.
Вызвали мастера. Скзал, попробует смазать вентилятор, должно помочь. Если нет - надо менять. Новый вентилятор, если что, - 500 грн стоит. И работа еще 200...
Смазал, вроде заработало. Прошло два дня. Снова замерз. Разморозили, снова замерз. Как только температура в морощилке доходит до минуса, замерзает двигатель вентяилятора и усе. Спрашиваю мастеа, че делать. Ответ "Вытащить все продукты, отключить, разморозить и оставить с открытыми дверями сохнуть хотя бы на 2 (!!!!!!!!!!!) дня. И вообще жарко для него. Может направильно работать" Как я должна это сделать?????????????? Мне продукты, где хранить столько времени?????????????? И солнце выключить????????????
Вобщем, я ужасно зол. Никогда больше не куплю холодильник за такие деньги и чтоб потом такие проблемы. Лучше уж Норд. У нас до этого 10 лет работал. Потом поломался, починили, теперь на даче стоит. Уже три года. Никаких проблем.
Пошла слушать снова работает ли этот дебыильный вентилятор...:cr1::cr1::cr1:

Milashka
08.08.2010, 07:41
Elli, кашмар :cr1:, я думала вы уже новый ищите..

Nicole
08.08.2010, 09:34
Elli, ужас! Записать надо себе... вот так какой-то бракованный выйдет в продажу, кто-то его тестировал, а потом народ всю марку покупать не будет :) Я к тому, что не факт же, что все такие, но производители сами виноваты!
Лично я теперь забоюсь такой покупать.

Elli
08.08.2010, 11:39
я думала вы уже новый ищите..
Честно говоря, есть такие мысли. Но что делать с этим. Ему 2,5 года, стоил дофига. Куда его? Побить молотком и на помойку? А на ремонт таких денег жалко нереально...
вот так какой-то бракованный выйдет в продажу, кто-то его тестировал, а потом народ всю марку покупать не будет
Так, блин, самое обидно, что больших денег стоил. Когда брали, понадеялись на имя, репутацию. Не какой-то ж Скарлетт. И что? И где? Лучше бы я взяла Атлант или Самсунг. Там и ремонт дешевле и не так жалко, если что.

Milashka
08.08.2010, 12:00
Я за самсунги руками и ногами, родителей хоолодильник отлично уже работает сколько лет, 10 раз ттт. Мы себе такой же купили почти, надеюсь прослужит тоже долго..

Elli, а вообще, у меня брат холодильщик со стажем, если именно будут вопросы - обращайся. Он конечно их уже давно не чинит, но подсказать точно сможет.

Nicole
08.08.2010, 12:59
У моей мамы самсунг года четыре, пока ттт. А до того был старый советский, служил верой и правдой лет 20, пока не навернулся :)
Мама хотела Снайге, ну хотя бы разузнать, но вроде бы ей сказали, что они не выпускают с системой no-frost (бред, сейчас все такое делают).

Elli
08.08.2010, 13:17
Elli, а вообще, у меня брат холодильщик со стажем, если именно будут вопросы - обращайся.
Мы с ним говорили уже :)

Я только что с подругой говорила. У нее тоже холодильник навернулся. И у 4х ее знакомых тоже. У всех разные фирмы. Может то из-за жары... И мастера загружены по полной. Ломается очень много!

StormKATE
21.06.2011, 12:33
Ну, моя эпопея продолжается! И сейчас стал вопрос выбора холодильника.
Требования таковы: небольшие размеры, возможность поставить сверху микроволновку или маленький телевизор, желательно класс А, ну и приличный внешний вид, конечно:cw:

Пока у меня такие на примете:
http://pn.com.ua/md/27417/
http://pn.com.ua/md/141972/
http://pn.com.ua/md/24879/

Буду рада выслушать советы и отзывы.:ax:

Lovely
21.06.2011, 12:41
постою послушаю:)у нас правда другие требования, но.. послушаю=)

Milashka
21.06.2011, 12:50
Эххх, мое все морозилка снизу, по другому лично для меня неудобно совсем.

StormKATE
21.06.2011, 12:55
Milashka, я пользовалась и с верхней морозилкой и с нижней. Для меня нет принципиальной разницы...
Кухня маленькая, холодильник должен быть маленьким, я роста маленького, если "холодный друг" около 180 см, то я уже не допрыгиваю)

Milashka
21.06.2011, 13:10
StormKATE, логично. У нас кухня тоже микроскопическая. Я пожертвовала местом, мне было важнее что бы на кухне была стиралка, т.к. в ванной ей точно места нет. Поэтому и холодильник в прихожую вынесли. Хотя да, я повыше, с моим ростом наверное просто удобнее когда сверху холодильная камера

Татьяна
21.06.2011, 21:27
Мой совет, если надо сэкономить, смотреть холодильники, так сказать с браком. Иногда за не значительную царипину или отсутствие полочки магазин дает хорошую скидку! Мы свой купили, у нас лж, без ящиков в морозильной камере, со скидкой почти 1800 грн, ящики потом отдельно в сервисном центре заказали, вышли они нам 600 грн, итого реальная экономия 1200, для нас это было очень существенно! Можно еще что то купить на эти деньги. Холодильник нам нравится, большой 190 см, вместительный, тихий. В морозилке есть шоковая заморозка, летом не заменимая вещь! Можно как пиво быстро охладить, так и овощей-фруктов-зелени назамораживать без поторей витаминов. Еще он у нас без "плачущей стенки", очень удобно, влаги нет, остужает сухим потоком воздуха. В отсеке для овощей и фруктов, плохо что один ящик, мне нра когда 2, для овощей отдельно, для фруктов отдельно, продукты сохраняются реально свежими около недели, даже капризные салатные листья! Так что лж могу советовать :)

StormKATE
22.06.2011, 09:51
Спасибо, вчера походили с мужем, повыбирали, пощупали их все...В магазинах города они почти на 1000 дороже! Поэтому будем заказывать в инет-магазине!
У "Самвсунга" лотки на 8 яиц)) Видимо, продают на их родине строго по 8 штук))
А у ЛЖ очень хлипкая ручка, которой открывать двери.

lenysik_soul
22.06.2011, 09:53
Я уже писала что у нас Сименс, покупали в б/у технике из Европы, система конечно капельная, но еще не разу не размораживала за год работы...на удивление после наших советских холодильников...у нашего на стенках не намерзает:) Вернее намерзает чуток и само оттаевает, потом стекает и снова намерзает...Для меня главным плюсом было то, что он встраиваемый, то есть на вид как обычный кухонный шкаф, а дверцу открываешь - там холодильник, ну и еще "фирма" все таки есть надежда, что прослужит еще и нам долго!
На счет ЛЖ, Самсунга и Беко советовать тяжело - фирмы одного уровня...у мамы то ли ЛЖ, то ли Самсунг - она недовольна, продукты быстрее портятся, чем в стареньком Норде, при его громоздкости - меньше места, чем в старом, в жару от него нереально жарко - если на маленькой кухне будет стоять, то будет заметно, что от него идет тепло...
Про технику Беко много рассказывала мамина подруга - у нее вся кухня ею обставлена, так вот она только за эту агитирует.

lenysik_soul
22.06.2011, 09:55
У "Самвсунга" лотки на 8 яиц)) Видимо, продают на их родине строго по 8 штук))
Я думала других лотков не бывает...у меня и в Норде, и в Сименсе по 8

StormKATE
22.06.2011, 09:58
Про технику Беко много рассказывала мамина подруга - у нее вся кухня ею обставлена, так вот она только за эту агитирует.
Она идет на порядок дороже, но сейчас попытаюсь найти что-то до 3000.

StormKATE
22.06.2011, 10:12
http://pn.com.ua/md/30646/
Вот такай нашла, но он высоковат! 173 см)

У всех Веко в этой ценовой категории разморозка либо капельная, либо ручная, а у Самвсунга - No Frost

Milashka
22.06.2011, 10:41
У "Самвсунга" лотки на 8 яиц)) Видимо, продают на их родине строго по 8 штук))Только недавно муж возмущался по этому поводу. При чем второй туда не сильно влазит :shocking[2]: Я яйца просто так накладываю
Хотя холодильник в остальном просто отличнейший, никаких претензий!

А по поводу где заказывать, через инет однозначно. Недавно помогала купить и выбрать холодильник знакомой. Таки да, почти все модели примерно на 700-1000 грн девешвле чем в магазинах

Каать, а какую вы высоту хотите холодильника?

StormKATE
22.06.2011, 11:03
Milashka, где-то 145- 165 см) Чтоб я до верха дотягивалась, тк планируется сверху микроволновку поставить)

Elli
22.06.2011, 11:26
У вас хоть по 8 ячеек для яиц, а в моем "суперпупернавороченном" электролюксе всего 6 :smixota: Храним в тех же лотках пластиковых, что и покупаем :)

lenysik_soul
22.06.2011, 12:26
Храним в тех же лотках пластиковых, что и покупаем
Мы покупаем штук по 30 сразу, поэтому тоже так храним ...перекладываю на дверцы, уже когда остается меньше 10

Nicole
22.06.2011, 13:25
StormKATE, у меня холодильник высотой 145 и на нем стоит микроволновка, мне это предел, выше было бы неудобно. Я и сейчас, если что-то жидкое, что можно расплескать, на цыпочки встаю. Но в целом нормально, а выше было бы плохо.