PDA

Просмотр полной версии : Владельцы домашних животных будьте осторожны, ОТРАВА!

Milashka
26.05.2009, 13:25
Вчера заходила соседка, сказала что знакомая попросила в нашем дворе объявы повесить от Лиги защиты животных. Начинается травля собак и отстрел, или не конкретно собак, я уже не помню. Будьте осторожны, не давайте своим питомцам хватать ничего не улице!!

Я зла невероятно!!! :icon_rant: Неужели нет других способов убрать бродячих собак.... Лучше бы их стерилизовали просто :icon_twisted:

При чем в нашем дворе бродяжек вообще нет. А соседи говорят, в прошлом году в соседнем дворе от такой травли две собаки умерли породистых... Что-то схватили на улице.....:slezy::diablo:

marin@
26.05.2009, 13:53
О,ужас...я честно говоря вообще против отстрела,травли животных,все время бездомных собак,кошек кормлю,даже если при себе ничего сьедобного нет,но поблизости есть киоск или магазин,обязательно покупаю угощение четвероногому бродяге...так их жалко,жуть:slezy:
По дискавери animal смотрю программу о защите животных бездомных и даже тех,у кого есть хозяева,но которые плохо обращаются со своими питомцами..
Как жаль,что в нашей стране такого нет:slezy:....
Мечта моя с детства-создать приют для животных....:inluv:

VALERY
26.05.2009, 18:51
Мечта моя с детства-создать приют для животных....В детстве тоже была такая мечта.
Тоже кормлю бродяжек. Жалко зверюшек. Зла не хватает на людей, которые берут домой маленьких хорошеньких щеночков, а когда собака вырастет, выгоняют на улицу.

Milashka
26.05.2009, 19:58
А я теперь как чукча хожу все обсматриваю, чтобы не дай боже наш Оскар ничего не слопал..

Татьяна
27.05.2009, 20:31
А у нас в соседнем дворе подкинули собаку, оболденного боксера!!! с ошейником, ухоженый знает команды, у чужих еду вообще не берет!!! Уже почти скелет, а не ест!!! Бегает с бродяжками, так жалко его.

Elli
28.05.2009, 09:22
Татьяна, неужели никто взять не может? Так жаль животинку.....

Milashka
28.05.2009, 09:57
Действительно очень жалко =(( Неужели никто не может взять к себе покормить. Блин, я не понимаю людей........как можно выкинуть на улицу собаку............

Татьяна
28.05.2009, 21:03
я бы таких владельцев:icon_twisted::icon_twisted: убила бы. Хочу показать его своим друзьям, может заберут, я его не видела, но по рассказам он классный и даже жил на нашей улице, видели его с хозяином когда то, начали искать спрашивать по домам, что б найти его, обьявления развесили, нет хозяина:slezy:

VALERY
28.05.2009, 21:04
Ну народ дает... Отдали бы собаку, если сами не хотят ею заниматься. Зла не хватает...

marin@
29.05.2009, 12:43
Ревууууу....:slezy:

Elizabet
29.10.2009, 02:01
Я вот вообще очень впечатлительная и все принимаю очень близко к сердцу...
Правда с собаками никогда дела не имела, всегда только кошек собирала...
И к травле бездомных животных я отношусь категорически плохо...Ну чем виновата эта киска или собачка, бегающая по земным просторам?? только тем, что родилась на свет в конавке или тем, что её бывший хозяин кре...н:icon_twisted:
И ещё мне не поятно кое-что...неужели, если собака не породистая, то она второсортная???
Разве мы любим своих карапузов за их голубую кровь?
Неужели породистые кабели больше заслуживают ласки и заботы, чем дворняжки??Этого я вообще не поимаю....
Вот хочу завести лабрадора, только очень переживаю, смогу ли я с ним справиться..ведь собаки у меня доселе не было..да ещё и киса дома...)

Milashka
29.10.2009, 13:13
Elizabet, та дело не в породистости...конечно....И породистых на улицу выкидывают...
Дело в людях...кре...нах, очень правильно сказано...

Мое ИМХО, убивать собак низя!! Я за стерелизование! Что бы бродячие не размножались. А то вот иду на работу, щенки возле ларьков бегают маленькие. Им холодно. Но там на улице стоит мисок куча. Их и кормят, и поют. Но все равно жалко...

Milashka
26.04.2010, 14:29
Многие уже читали, что мы на той неделе нереально отравились сильно... попали в больницу с Оскаром. Думали, либо отрава, либо хрящевые кости которые даем. Склонялись больше к отраве.

Только что подтвердилось. В нашем районе отравился стаф... с которым мы иногда гуляем.. Оч хороший мальчик, не подбирает ничего... видать тоже лизнул. Все признаки как и у нас... рвота кровью... обильная...

Так что владельцы домашних животных, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!! Похоже опять отраву для бродяжек разбросали..... :cr1::cr1::cr1::cr1:

Татьяна
26.04.2010, 14:49
варвары! более гуманного способа не нашли для борьбы с бродяжками!

Cats
26.04.2010, 17:23
Не кидайте в меня тапками, но выражу ИМХО.
Сразу предупреждаю: собачница со стажем, обожали и лелеяли двух колли 15 лет. Сейчас мама с сестрой тоже завели собаку, и ее обожаю. Вообще за собак и воспринимаю их как детей.
НО, Бродячих собак считаю надо отстреливать! Меня в 20 покусала собака, бродячая. Знаете сколько ужаса пережила моя мама, пока мы ждали эти злополучные 10дней и следили за собакой(поняла только сейчас, когда сама стала мамой). НЕдавно у меня покусали на районе мужа. Просто бежала свора и его грызанули. Тоже 10дней и слава богу все обошлось. Рана очень долго заживает. Но тут же гуляет МОЙ ребенок, и они могут набросится на него. На районе уже живет ребенок в прошлом году сильно покусанный. Ребенок заикается. У сестры подруги малого укусила бродячая собака и он не говорил до 5-ти лет. Только начал(слава богу)!
Когда коснулось моего ребенка, я ЗА отстрел. Если жалко: забирайте домой, или в частный сектор пристраивайте, но на улице это угроза жизни людей.
ИМХО

lu-elena
26.04.2010, 20:02
Cats, я поддерживаю.
Меня укусила бродячая собака 3 года назад, я боялась выходить из дома сама, без мужа, боялась ходить по улице... еле переборола себя, реально думала обращаться к психологу, наверное, еще помогло, что завели большую собаку. У той собаки вроде и был хозяин, но гуляла она вечно сама. А еще у нас рядом музыкальная школа, придурастая соседка прикормила 2-х бродячих собак, они покусали уже больше 20-ти человек, большинство дети. У нас очень много бродячих псов, да, и если честно много плохих хозяев, со злыми собаками, которые гуляют сами по себе... Ужасно, что такое случилось с Оскаром... но с бродяжками нужно что-то делать... их ленятся отлавливать... поэтому кто-то пытается бороться такими способами. И как тут быть.. я даже не знаю... и так плохо и наоборот еще хуже.. :((((( ИМХО.

Elli
26.04.2010, 22:55
Очень "мило", конечно, разбрасывать отраву повсюду... Вот только дело ведь может коснуться не только собак бездомных или домашних. А и деток маленьких. Ведь многие из них пачкают ручки, а потом тянут их в рот... Я думаю, последствия всем понятны...
Боротся с бродячими собаками надо. Но за разбрасывание отравы я бы руки поотрывала (в прямом смысле, если что)

Milashka
26.04.2010, 23:03
Посмотрели, валяется какой-то подозрительный хлеб, при чем раскиданный через определенные расстояния... Может это оно... :cr1::cr1::cr1:

Давайте ток бродячийх собак в другой теме обсуждать.. Эта все же для того, что бы предостеречь владельцев собак домашних... Хоть как-то..

VALERY
26.04.2010, 23:37
А давайте вообще обсуждать перестанем. Предупреждены владельцы собак и всё. Помню, СФ подобная тема чуть до драки не довела.

NotLonely
27.04.2010, 10:20
VALERY, поддерживаю иначе я озверею. Я категорически против травли и отстрела. Уж простите, но держите своих собак при себе.
Без обид.

Lovely
27.04.2010, 11:42
NotLonely, не простим, что значит при себе, то есть вот просто пусть дохнут тогда домашние, а бродяжки живут и царствуют?? именно дворняги беспредельничают, я против травли, но моя бы воля, их бы все отловить и в приюты, питомники и т.д. но на улицах, чтоб не бегали, ведь они действительно представляют неконтролированую опасность, с которой никто не борется, а все только жалеют

Milashka
27.04.2010, 12:08
Дело в том, что эти приюты и питомники никто финансировать не будет.... ксожалению...

Так! Хотите, заводите отдельную тему про бродяжек!!!!!! :ya_dobriy:

И вообще :jit_drujno:

Тут ток про отраву где есть и как выглядит! :back_to_topic: Пока думаем, на этот хлебушек раскиданный.

VALERY
27.04.2010, 12:48
Milashka, предлагаю тему закрыть вообще.:zvuk:

Milashka
27.04.2010, 12:59
Нет. Тема очень важная. Если у кого вдруг будет инфа про отраву - кидайте сюда. Т.к. вот мы всем не рассказали нашим, думали мож не оно все-таки. А уже вторая собака в больницу попала...

К слову эт Салтовка на 601, может и на 602 тоже такое есть, т.к. он тут совсем рядом..

Cats
27.04.2010, 13:00
посмотрели, валяется какой-то подозрительный хлеб, при чем раскиданный через определенные расстояния... Может это оно...
Ток вернулись с прогулки. Не обратила бы внимание, если бы Никита не пытался все поднять с земли. У нас тоже кругом хлеб раскидан.

Elli
27.04.2010, 13:01
Не обратила бы внимание, если бы Никита не пытался все поднять с земли. У нас тоже кругом хлеб раскидан.
Отож... Тему пора переименовавать и добавлть в название "и родители маленьких детей" :cr1:

Cats
27.04.2010, 13:05
Отож... Тему пора переименовавать и добавлть в название "и родители маленьких детей"
ток хотела написать:cr1:

NotLonely
12.05.2010, 13:38
NotLonely, не простим, что значит при себе, то есть вот просто пусть дохнут тогда домашние, а бродяжки живут и царствуют??
тю, нет! На поводке я имела в виду. Тогда и свои не понахватаются)

Cats
12.05.2010, 13:51
тю, нет! На поводке я имела в виду. Тогда и свои не понахватаются)
В том та и проблема: свои и на поводке умудряться съесть что нить. Поэтому - я за отлов бродячих собак. И как было раньше: неделю их держат. время хозяевам найти собаку, если вдруг была домашняя пойманная.

NotLonely
12.05.2010, 13:56
ааа, ты не так говорила:255: ты говорила - отстрел. А передержка - это самый цивилизованный способ. В идеале(в Америке:)) там держат около месяца. За это время смотрят нп поведение и здоровье: безнадежно больных и агрессивных усыпляют.

Milashka
26.02.2011, 11:51
Забыла сюда отписаться, видать в этом году начали раньше травить!:shocking[2]::bn::cr1:

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! По всему городу травят собак!!!

Мы вот уже оч сильно траванулись и еле успели спасти!!! Так что будьте бдииииительны!!!