Просмотр полной версии : Как защитить ребенка от влияния аморального интернет-контента?
Тут вот какая проблема. Ребенок (12 лет всего) частенько сидит в интернете, сами знаете, всякие там онлайн-игрушки, вконтакт, что то там ищет иногда для рефератов в школу, но никому не секрет, что грязи в сети достаточно, ссылки на нехорошие сайты, баннеры, всплывающие окна, частенько с непристойными изображениями, как с этим бороться? Как вы относитесь к такой проблеме?
Ну, если Вас беспокоит только банера и реклама, то поставте фаервол или другую аналогичную программу, обрезающую рекламу.
А как вы хотите бороться? Давая доступ к Интернету ребенку, я думаю, неизбежно все это. А не дадите дома - он найдет где. Тут важнее как сам ребенок к этому относится. Ну это мое мнение. Как буду бороться сама - пока не знаю.
Milashka
18.10.2010, 20:18
Можно в браузерах ставить запреты на определенные сайты. Хотя бы на перечень тех что знаете
Да все эти всевозможные запреты - полная фигня. как не крути а создатели подобных сайтов и всевозможных вирусов найдут пути обхода чтобы прорекламировать и доставить свой "товар".
Реклама всегда раздражала...
я поставила програмку (платную, порядко 30 рублей в год) после того как сиськи 5го размера в очередной раз вылетели посреди экрана при чтении новостного сайта.
Семилетний ребенок сидит на этом же компьютере днем, ну как тут не защищаться.
Да все эти всевозможные запреты - полная фигня. как не крути а создатели подобных сайтов и всевозможных вирусов найдут пути обхода чтобы прорекламировать и доставить свой "товар".
Так что, получается совсем ничего сделать нельзя?
Ну, если Вас беспокоит только банера и реклама, то поставте фаервол или другую аналогичную программу, обрезающую рекламу.
Почитал на википедии про "Персональный файрвол", ужас, звучит страшно, там хоть реально с настройками разобраться при посредственном знании компьютера?
Milashka
19.10.2010, 16:14
Фаерволы бывают разные. Может можо как-то через них по стоп-словам настроить попробовать
FATA_MORGANA
11.02.2011, 22:16
Я думаю в 12 лет ребенок уже знает откуда он появился! Поговорите с ним! Я бы больше боялась за сайты сект разных, где про шрамирование, суициды и прочие увечья рассказывается или промыв мозга ребенка сделают... А все остальное довольно естественное дело...
Да-а, сейчас с этим конечно большая проблема!
Игорь Соломадин
20.12.2011, 07:59
Сегодня утром, как обычно, проверял свою электронную почту и заглянул в одну социальную сеть, в которой зарегистрирован уже три года. В этой сети можно увидеть почти всю мою школу, ее выпускников и многих учителей. Заходишь в нее и попадаешь как бы на широкий «Невский проспект» – сразу видишь, кто прогуливается в режиме онлайн, узнаешь новости, просматриваешь интересное видео, фотографии, рисунки…
На одной из дружественных «стен» мое внимание привлекла такая надпись (сохраняю стиль, орфографию и пунктуацию автора): «блин, скажите стремно ночью сидеть за компом пока родители спят…….. и бояться каждого шороха!!!!». А дальше, в комментариях под этой надписью следовал диалог двух семиклассниц, закончившийся фразой: «УУРРРРРРРРРРРРРРАААААААА АААА )))))))))) МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ МЫ НЕ СПАЛИ ВСЮ НОЧЬ!!!!!!!!)».
Время появления этой заключительной надписи – 6:18 утра.
Представьте себе картину: глубокая ночь, в разных концах огромного города в темных комнатах перед мерцающими мониторами своих ноутбуков сидят девчонки и прислушиваются к каждому шороху, тихонько набирая тексты своих сообщений. Все это с одной целью – доказать, что «мы можем сделать это!». Кому?..
Milashka
20.12.2011, 10:45
В мое время я только гуляла до поздна =)) или телик смотрела. И папа за это ругался, т.к. компы грузились тогда со страшными звуками :smixota: и включить его тихо ночью было невозможно
А вот когда росла сестра и поздно засиживалась, папа с ней одно время боролся. Приходил и заставлял выключать. У него и сейчас бывает такое, по привычке наверное.
Все это с одной целью – доказать, что «мы можем сделать это!». Кому?..Друг другу. Типа, я крут. Хороший понт дороже денег. Это возраст такой, это пройдет.
Это возраст такой, это пройдет. Однозначно)) Ничего ужасающего не вижу. В таком возрасте совершенно другие представления о мире.
Игорь Соломадин
08.01.2012, 18:27
Я тоже ничего ужасающего не вижу. Но многих роителей это пугает. Начинаются запреты, наказания... НЕ думаю, что это хорошо. Но, все-таки, какой-то ненавязчивый контроль нужен.
Ну конечно. Я своему ребенку не позволю ночь напролет сидеть за компом, понятное дело.
«блин, скажите стремно ночью сидеть за компом пока родители спят…….. и бояться каждого шороха!!!!»Дети в тайне от родителей интернетничали, пока те спали.
Игорь Соломадин
09.01.2012, 02:47
Тут же весь кайф как раз и заключается в этой самой тайне! :bp:
Дети, а это уже подростки, как бы ощупывают границы возможного и допустимого. Бывает и так: вдруг среди ночи внезапно кто-то из знакомых детей пишет вконтакте: "Здрасьте!" Спрашиваю: "Ты чего не спишь, ведь поздно уже?"
Отвечают: "А, родители на кухне сидят с гостями, мне скучно..."
Скорей всего у нынешних детей большой дефицит нормального и содержательного общения со значимыми для них взрослыми. Именно общения часто они от нас ждут, а не поучений и морализаторства. А нам все некогда... :bn:
Оксана22
09.01.2012, 12:37
У него и сейчас бывает такое, по привычке наверное.
__________________ :smixota: у меня такое типа тж есть. Если я засиделась за компом до поздна, мама выходит из комнаты и заглядывает в зал, кто же там сидит до сих пор. Потом вздыхает и уходит и так все время, хоть в 2 ночи, хоть в 5 утра. В:icon_idea: 5 утра еще может сесть напротив меня на кресло и сидеть над душой. При этом не говорит ни слова. Как это добивает. В конце концов мне же не 15 лет , и в свои 43 имею право сидеть за компом когда мне хочется:nyam:
Lady_Lis:)nok
09.01.2012, 14:31
В 5 утра еще может сесть напротив меня на кресло и сидеть над душой. При этом не говорит ни слова.
как лунатик :smixota:
Оксана22
09.01.2012, 23:30
Lady_Lis:)nok, ну типа того
Левинштейн Евгения
10.01.2012, 17:28
Во-первых, хорошо бы посидеть с ребенком в интернете вместе. Во вторых. хорошо бы обсуждать с ним, куда он ходил и что там увидел. Еще - говорят, есть специальные детские браузеры, черные списки, белые списки... Вот тут свеженькая статья (http://kids.sp.kh.ua/2012/01/10/deti-v-internete/)как раз появилась, обещают продолжение и разъяснение...
: в свои 43 имею право сидеть за компом когда мне хочется:nyam:
А что ж им, бедным, делать в свои 10? Мы с Вами книжки под одеялом читали, и кино(лично я) смотрела в отражении на дверце шкафа:smixota:, а они втихаря к компу и в интернет!!
Оксана22
10.01.2012, 18:34
под одеялом читали, и кино(лично я) смотрела в отражении на дверце шкафа, а они втихаря к компу и в интернет!! И такое было :icon_idea: Ну мои вроде выросли, мне немного проще
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.