PDA

Просмотр полной версии : Слова и фразы, которые нас раздражают

Flerka
14.10.2010, 13:00
Какие словечки и фразы вас раздражают?

Меня после одного знакомого начало просто дергать от фразы "это печально".

А так сама люблю ввернуть всякие фразочки и когда другие говорят не заморачиваюсь :)

lime
14.10.2010, 13:05
Вымораживает "Бог простит" в ответ на "Прости".
А сейчас - любые вариации на тему "ей же холодно", "в спинку дует", "будет отит/мененгит/бронхит" и тп :cr1:

Lovely
14.10.2010, 15:13
слово куплять меня просто убивает, как и скуповываться

Татьяна
14.10.2010, 15:25
колидор :cr1: и так каждый второй

Nicole
14.10.2010, 15:49
Согласна со всеми ораторами!

Раздражает: ополовник :shocking[2]:

Milashka
14.10.2010, 15:58
Лаболатория :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:

lime
14.10.2010, 16:11
стулочка )))
корец (это поварешка)
И вообще меня нервирует суржик до сих пор. Извините привереду.. Но, я думаю, если уж говорить, то правильно: или на русском или на украинском. А не смешивать. Самое распространенная болезнь почти всех - это скучать ЗА кем-то )) Ну нет такого в русском языке! По-русски скучают ПО кому-то ))

Elli
14.10.2010, 16:14
Раздражает, когда в речи излишне присутствуют слова-паразиты. Они много у кого есть, но бывает столько, что кроме этих самых слов и речи-то не слышно :)
И слово "ихние" меня коробит.

Flerka
14.10.2010, 16:42
lime, не знаю у меня наоборот. Когда слышу суржик прям слух радуется, не знаю даже почему. Причем с суржиком именно в Харькове столкнулась :)

Elli
16.10.2010, 00:00
корец (это поварешка)
Ты где такое услышала? :shocking[2]: Я ни разу не слышала подобного

Оксана22
16.10.2010, 01:51
А сейчас - любые вариации на тему "ей же холодно", "в спинку дует", "будет отит/мененгит/бронхит" и тп Во-во меня это тоже всегда бесило и бесит. Стоит мне куда из дому выйти малой уже бегает в теплых носках, кофточке, прихожу раздеваю, сразу ты что, холодно ведь (топим дома с сентября, ну и как может быть холодно?)
Колидор - это вообще мощно (слово-паразит) кстати не только в Харькове

lime
16.10.2010, 04:05
Ты где такое услышала? Я ни разу не слышала подобного
Ну где я могла такое услышать? :cw: На Салтовке (без подробностей, ты и так поймешь))) )

Elli
16.10.2010, 11:30
На Салтовке (без подробностей, ты и так поймешь))) )
Ужоооосссс :shocking[2]: Я 10 лет на Салтовке живу, ни разу не слышала. Правда, я тут так особо ни с кем и не подружилась :)

Lilu
16.08.2011, 16:48
Оооо... есть такие... звОнишь, уплотишь, ОдЭсса, тудой, вверьх :cr1:, когда в конце довольно эмоционального изложения фразы добавляют так протяяяяжно "вуооооот" (такое ощущение человек тужился-тужился и в конце всё же наступила кульминация :sorrow:)
а еще фраза "никто не отменял" (ну это в том случае, когда её вставляют куда зря в любом разговоре, особенно когода что-то пытаются доказать или убедить в правильности своей точки зрения, типа "да и то-то или то-то никто не отменял!")

Yanya
17.08.2011, 08:52
Согласна со всеми предыдущими ораторами :). Безграмотность нынче рулит...
Меня раздражает фраза: "Так получилось...", которой можно оправдать все, что угодно. Суржик тоже не люблю, стараюсь и с малым правильно говорить, без "хай" вместо "пусть", "шо" вместо "что". Так представляете, не знаю, где он это подцепил, говорит - "чё это", прямо как Быков из "Интернов":smixota:. Ну а родственники, конечно, портят мне статистику, но вроде малой и не повторяет за ними суржиковые словечки.
Еще раздражает постоянное вворачивание в речь одного и того же слова или выражения. После каждого ответа - "прелестно!". Первые пару раз ничего еще, а потом уже прилично так достает, и не само слово, а понимание того, что человеку абсолютно наплевать на твои ответы. Зачем мне тогда такая вежливость?
Еще раздражает :), когда вижу в массовой рекламе ошибку в тексте.

StormKATE
17.08.2011, 10:06
Сейчас давит на нервы фраза " А ТО!":cr1: