PDA

Просмотр полной версии : Градусники! Градусник ртутный и электронный градусник

Milashka
03.09.2010, 13:48
И так! Тема! Электронные градусники против старого доброго градусника ртутного. Даже как бы и не сильно против. Просто очень интересная тема.

Ртутные не приживаются у нас. Есть электронный давно обычный. Нужно ток батарейки поменять. Задумала купить по совету Ольганы новый градусник электронный с сотыми. Да и вообще считаю, что в доме их должно быть явно больше одного. Поэтому к новому электронноу хочу и ртутный выбрать тоже. Пусть будет.

Может кто что посоветует? Или поделится опытом. Буду очень благодарна!

Elli
03.09.2010, 13:53
У нас есть и такой, и такой. Покупали для малой в роддом.
В электронном есть погрешность по сравнению с ртутным. Электронный показывает немного меньше, чем ртутный

Milashka
03.09.2010, 13:56
Elli, эелектронный с десятми или сотыми?

Elli
03.09.2010, 13:58
Milashka, с десятиыми. А сотые зачем?

Milashka
03.09.2010, 13:59
А сотые зачем? Для большей точности. С десятыми у нас уже есть, но я хочу второй, что бы был. Поэтому если уж второй, то пусть будет более точный

Elli
03.09.2010, 14:47
А мне чего-то не кажется, что это так уж важно. Разница между 37 и 37,5 очевидна и по десятым. А в сотых...
Ну разве что вам для каких-то неизвестных мне целей, тогда да.
А себе температуру померять или ребенку, ИМХО, десятых достаточно выше крыши

Карамель
03.09.2010, 15:45
У нас есть электронный, но однажды заметили, что он прилично врёт, поэтому купили ртутный. Теперь у нас два.

Natalie
07.09.2010, 13:42
Вчера попросила мужа подать градусник, он решил сбить на нем температуру и тряхнул его так, что градусник куда-то улетел. Искали долго, еле нашли, слава Богу разбилась шкала внутри, а снаружи вроде-бы цел.
Кто-нибудь знает куда можно сдать такой градусник кроме официальных приемных пунктов?
Слышала, что есть спиртовые градусники, теперь хочу его купить.

Milashka
07.09.2010, 14:13
Слышала, что есть спиртовые градусники, теперь хочу его купить. Я про такие не слышала.. Кстати электронный с сотыми я так и не нашла в наших аптеках. Купила еще один простой электронный. Посоветовали в аптеке позвонить представителю производителя и у них уточнить, где можно такие заказать или купить.. Вот так вот..

NotLonely
07.09.2010, 21:56
Слышала, что есть спиртовые градусники, теперь хочу его купить.
У нас спиртовой. Купили в Караване что-ли...Муж покупал.

Кто-нибудь знает куда можно сдать такой градусник кроме официальных приемных пунктов?
Читала как-то, что можно просто Службу спасения(пожарников) вызвать и они забирут. Ток это уточнить надо по известному телефону.:)

Alicewonder
07.09.2010, 23:03
У нас два градусника тоже, а к электронному прибавляем 4, вычислили померяв температуру на разных.
Вот говорят инфракрасный градусник просто супер, ничего не врет,. Загорелась как-то купить, но когда увидела цену 500 грн - перехотела.

NotLonely
08.09.2010, 12:24
Малому в Радуге инфракрасным меряли. Наверное, знают какой лучше.:bn:

Airin
12.09.2010, 11:33
у нас ртутный,очень хотим купить электронный,т.к наш парень долго с градусником сидеть не может - измерить ему температуру целое дело

Ольгана
12.09.2010, 17:02
У нас уже лет 9-10 "microlife" Швейцарский. Довольна просто невменяемо, батарейку ни разу не меняла, при ооочень частом использовании.
Для того, чтобы померять температуру под языком уходит 40 сек (при нормальной температуре), при повышенной - 20-30.
Если мерять подмышкой - около 60-70 секунд.

По поводу их погрешностей. Так вот, в инструкциях к градусникам написано, что:
“звуковой сигнал… не сигнализирует об окончании измерения, а сообщает о том, что скорость нарастания температуры датчика прибора становится менее 0,1 градуса за 16 секунд (в некоторых моделях - за 8 секунд, прим. - мое). Прекращая измерение по звуковому сигналу, вы можете лишь оценить, попадает ли полученное значение в диапазон “нормальных” температур для выбранного способа измерения”.
Время измерения в подмышечной впадине - не менее 5 минут и не зависит, в принципе, от того, каким термометром измерять - оно нужно для того, чтобы подмышечная впадина (с плотно прижатой рукой) прогрелась до температуры тела.(она же не является "слизистой"))

А из личного опыта могу поделиться, что когда измеряешь электронным под языком - он показывает то же, что и ртутный через 10 мин измерения подмышкой.
Если измерять электронным подмышкой (при том, что вы не стояли на морозе только что в майке с поднятыми руками;)), то после звукового сигнала нужно добавить еще примерно 0,5 градуса (при температуре до 38,5). То есть если он показал 36,5, то у вас - 37 ровно. Можете проверить с помощью ртутных)))