PDA

Просмотр полной версии : Родинки, бородавки, гемангиома, папиллома и пр. Значение, лечение, удаление.

Milashka
03.09.2010, 12:56
Очень нужная тема. Может кто страдает и мучается таким вопросом.

Недавно красила маме волосы и заметила родинку о которой забыла. Мама с ней всю жизнь мучается. Парикмахеров предупреждает заранее. Родинка оч большая и объемная, но не видна среди волос. Однажды ей её зацепили и оч долго не могли оставноить кровотечение. Сейчас с возрастом она еще больше увеличилась..

Есть ли у вас большие родики или родимые пятна? Что-то делаете с ними?

У меня в детстве была оч большая гемангиома на весь бок.. Долго думали что с ней делать врачи.. Но со временем она сошла на нет. Лет до 14 было еще красное пятно. Сейчас нет вообще. Но тогда некоторые врачи маме предлагали вырезать и все тут.. Хорошо, что она не согласилась.

Бородавками не старадаю, но знаю, что хорошо их замораживать и лучше самим не ковырять, будет еще хуже

Карамель
03.09.2010, 15:56
Сейчас существует много мнений по этому поводу. Чаще всего советуют родинки не трогать. Но, у моей мамы была родинка на лице в виде гули/бородавки с размер чуть меньше горошины. Лет 13 назад она её удалила, выжгла в косметическом кабинете. На её месте не осталось и следа. ттт всё в порядке и по сей день.

NotLonely
04.09.2010, 14:04
Мама удаляла все родинки, т.к. они сильно росли. Все удаляла током, если можно так сказать. Я себе папиллому подмышкой удаляла так же. Не больно, но чувствуется как ток щиплет и щекочет. Сейчас вот хочу удалить с руки, т.к. Ванька её периодически надрывает. не знаете, где можно?

Шурочка
04.09.2010, 15:22
У меня было сбоку на талии большое родимое пятно (около 3 см в диаметре), само куда-то ушло пару лет назад. Была бородавка небольшая на кисти руки, но никогда не мешала, вылезла в старших классах школы, а во время беременности сама отпала.
У меня мама всю жизнь мучилась с двумя выпуклыми родинками - одна между грудей, вторая - симметрично первой только на спине.Ну очень они мешали, а в прошлом году пошла в кожвен диспансер и поудаляла. Теперь все нормально:)

Lenchel
05.09.2010, 00:40
У Викуськи на животике есть розовое пятнышко с 5 копеечную монетку...Не растет,цвет не меняет,в роддоме сказали гемангиома,но хирург и дерматолог сказали,что не похоже,что скорее всего до года пройдет...посмотрим...У племяхи была гемангиома,даже 2... на голове и на ручке...так они росли ,набухали,меняли цвет...ей удаляли в Киеве и клинике Богомолец лазером,удаляли в течении года раз в мес...Сейчас ей 5 лет...практически и следа не осталось...

Олеся
05.09.2010, 15:38
у меня на кончике носа и возде глаза родинка или попилома телесного цвета. мучаюсь уже лет 5, а где удалить и не больно ли это не знаю. все никак не решусь.

NotLonely
05.09.2010, 21:52
Олеся, папилломы не больно!:)

katenok
05.09.2010, 23:39
у меня очень много родиной, очень, в основном маленькие, но есть пароску с горошину. я их не трогаю так как мне совершенно никакого дискомфорта не создают. несколько месяцев назад заметила что на ногах начали появляться тоже родинки, хотя до этого на ногах их вообще не было. я еще на правой щеке у меня маленьких равнобедренный треугольничек (ради интереса мерила).

Natalie
06.09.2010, 22:21
У меня была большая родинка на животе, которая очень мешала и цеплялась за одежду. Мучилась я с ней долго, не знала куда идти удалять, заходила даже в частную клинику, но не хватило смелости, т.к. дело серьезное.
Этим летом я все-таки ее удалила в Радиологии. Удалял онкохирург, все как положено с анестезией и наложением швов. Процедура неприятная и болезненная, потом ездила на перевязку, швы сняли дней через 10, сейчас остался маленький шрамик.

Недавно красила маме волосы и заметила родинку о которой забыла. Мама с ней всю жизнь мучается. Парикмахеров предупреждает заранее. Родинка оч большая и объемная, но не видна среди волос. Однажды ей её зацепили и оч долго не могли оставноить кровотечение. Сейчас с возрастом она еще больше увеличилась..

Лучше маме обратится к врачу, но не к простому дерматологу, а к тому кто имеет дело с проблемными родинками.Со мной удаляла родинку женщина, которой во время стрижки обрезали родинку:cr1:! Еще в очереди наслушалась таких историй про эти родинки, что там чуть не расплакалась.

NotLonely
06.09.2010, 23:12
Natalie, видно большая родинка. Маме удаляли 6 мм в диаметре. Раз и готово. Тоже врач. Осталось розовое пятнышко, а через несколько дней - сравнялось с цветом кожи.

lenysik_soul
07.09.2010, 09:49
У меня была большая родинка на животе, которая очень мешала и цеплялась за одежду. Мучилась я с ней долго, не знала куда идти удалять, заходила даже в частную клинику, но не хватило смелости, т.к. дело серьезное.
Была родинка один в один, на животе большая и цеплялась за одежду..удаляла я лет 5 назад, меня папа отвел в какую-то клинику (видимо частная, я уже плохо помню), там удаляли лазером, заживала ранка оооочень долго, т.к. расположена на том месте, где пояс у всех моих брюк, потом долго был заметный шрам...сейчас глянула, практически не видно, но больше я удалять родинки не хочу...

Natalie
07.09.2010, 13:07
NotLonely, родинки все разные. У меня была не маленькая и наверное с большими корнями (долго вытаскивали). Сейчас из интереса померяла шрам (два шва) 1 см.

Была родинка один в один, на животе большая и цеплялась за одежду..удаляла я лет 5 назад, меня папа отвел в какую-то клинику (видимо частная, я уже плохо помню), там удаляли лазером, заживала ранка оооочень долго, т.к. расположена на том месте, где пояс у всех моих брюк, потом долго был заметный шрам...сейчас глянула, практически не видно, но больше я удалять родинки не хочу...

Я почему-то побоялась лазером, наверное последствий, что родинку не проверят. Некоторые удаляют родинки из-за эстетических побуждений, но я бы не стала. У меня еще на спине две такие-же родинки, пока не мешают, надеюсь их в будущем не придется удалять.
Кто знает висячие белые родинки - это папилломы или что?

Milashka
07.09.2010, 13:16
Natalie, а где находится эта радиология?

Natalie
07.09.2010, 13:35
Институт медицинской радиологии ул. Пушкинская, 82 - это напротив юр. академии.

Milashka, я обращалась там же в поликлинику. На удивление отнеслись ко мне очень хорошо, в регистратуре посоветовали врача.

Milashka
07.09.2010, 14:01
Natalie, пасиб, может уболтаю сходить маму. Хотя, зная её, врадли она согласиться. Я ей как-то предлагала. Он грит, что ей она не мешает, мастер у неё проверенный, так что ей и так норм..

lenysik_soul
07.09.2010, 14:15
Я почему-то побоялась лазером, наверное последствий, что родинку не проверят.
У меня проверяли, помню через неделю был готов результат, все ок.

NotLonely
06.11.2010, 14:17
Я почему-то побоялась лазером, наверное последствий, что родинку не проверят.
Как раз проверяют:ad:

Natalie
09.11.2010, 18:47
Как раз проверяют:ad:
Это уже прочитала здесь. В радиологии мне было спокойнее, т.к. там очень опытные врачи, а родинка моя была ужасная.
Меня еще интересовала проверка до удаления.
Я когда родинку собиралась удалять звонила в разные клиники, читала в интернете. Да, в идеале сначала должны кусочек родинки отправлять на гистологию, но такого мне нигде не рассказали. Муж еще в метро увидел объявление, что в на Тринклера в част. клинике с помощью какого-то аппарата проверяют. Звонила им, но информатор не ответила вразумительно на мои вопросы, потому туда и не пошла. Если придется удалять второй раз, пойду наверное проверю на Тринклера, а потом в другое место удалять.

NotLonely
09.11.2010, 21:50
Я вот в раздумьях. Сходила на выходным к нам, в Померки. Тут главный онкоцентр. Но меня никто не принял, нужно куча направлений и никто их не дает. На сл выходные поеду под градусник лазером удалять.

Natalie
15.11.2010, 13:24
NotLonely, ну что удалила?

NotLonely
15.11.2010, 17:07
Не, пока времени нет ездить. И на сл выходные тоже.

Тоня
26.01.2011, 02:58
У меня под глазом сплетение сосудов-звездочка-ходила в косметцентр вроде поменьше стала,а все равно до конца не избавилась( А родинки у всех растут,особенно это видно на лице...:)

Milashka
26.01.2011, 12:44
У меня недавно на щеке появилось пятнышко. Не сильно похоже на родинку, просто пятно чуть темнее цвета кожы. Очень похоже на гимангеому как была в детстве. но в детстве она была совсем в другом месте и прошла сама.Что-то очень оно мне не нравится. Вот думаю, к какому вообще врачу пойти показаться..

Nat.K
26.01.2011, 13:01
У меня на носу, не знаю что. Был прыщик, на его месте образовалась как бы шишка, уже лет 10. Всё никак не решусь куда-то сходить. Так не беспокоит, а вот из эстетических соображений....

NotLonely
26.01.2011, 15:33
Я удалила свои. Под градусником

Milashka
26.01.2011, 15:36
А что думаете стоит вообще по этому поводу переживать? Т.к. с кожей по ощущениям ничего не стало, просто цвет в том месте слегка поменялся

NotLonely
26.01.2011, 15:49
Milashka, можно съездить на консультацию. А вообще пигментация - это нормально. Надо следить за размером и формой теперь.

Лапка
10.03.2011, 15:46
У меня появились 6 папилломок - на шее 4 шт, на внутренней стороне бедра одна, и одна под мышкой. Завтра с мужем поеду в поликлинику Данилевского на Рымарской,хочу сдать анализ на гормоны - не просто так же они(папилломы) повылазили... :sorrow: