Просмотр полной версии : Отдых с детьми за рубежом
NotLonely
30.08.2010, 00:43
Бросьте тапок, есть тема есть. Не нашла.
Итак, что нужно, чтобы поехать в ближнее зарубежье с дитем? Кто ездил, может знает, какие то особые нужны документы?
Что значит "ближнее зарубежье"? Польша, РФ? Что-то еще?
Вообще, стандартный перечень: паспорт (или загран, с вписаным туда ребенком), свидетельство о рождении. При выезде без второго родителя - нотариально оформленное заявление, что он не против вывоза его ребенка. При необходимости - визы.
Вроде все
И лично я бы еще карточку из поликлиники взяла.
NotLonely
30.08.2010, 01:00
Что значит "ближнее зарубежье"? Польша, РФ? Что-то еще?
Упс. Турция и Египет. Я туда мечу.
При необходимости - визы.
И на ребенка тоже? Темная я:bn:
И лично я бы еще карточку из поликлиники взяла.
А если прививки не все, которые положено?
Вроде 1 виза на 1 паспорт. А ребенку паспорт нужен только если он без родителей выезжает.
Я бы мед.карту взяла "для себя" так скажем, чтобы, если что врачу показать. А вообще, там её никто смотреть не будет специально.
NotLonely, иногда еще требуется разрешение на выезд. Не знаю только нужно ли длявыезда в Египет и турцию
NotLonely
30.08.2010, 10:27
И где это разрешение берут?
разрешение нужно, если ребенок едет с одним родителем, тогда от второго нотариально заверенное
NotLonely
30.08.2010, 12:03
А, это Алинка уже сказала. Ну вроде разобралась. Спасибо:)
разрешение нужно, если ребенок едет с одним родителем, тогда от второго нотариально заверенное
Я чуть не про то разрешение писала. То, о котором я писала, в ОВИРе, каджется, выдается. Ну да ладно :)
ребенок должен быть вписан в паспорт одного из родителей,или обеих,а вот виза по-моему и на ребенка оплачивается.точно не помню,нужно будет у мужа спросить.а также до 2х лет детки летят бесплатно без предоставления места в самолете,после 2х лет оплачивается перелет,в гостинице обычно или бесплатно или какая-то минимальная стоимость(нас селили в 2х комнатный семейный номер)
в ОВИРе, каджется, выдается.не сталкивалась с таким..
не сталкивалась с таким..
Как будет время, гляну по этому поводу :)
Как будет время, гляну по этому поводу
Глянула. Немного протупила, потому что это не разрешение, а проездной документ. И выдается он действительно в ОВИРе. Но нужен для тех стран, где не предусмотрен въезд по загранпаспорту (Беларусь, к примеру). Это то же свидетельство о рождении ребенка, только с фоткой
Эээ, не поняла. В РФ въезжать можно без паспорта, ни о каком разрешении из ОВИРа и не слышала.
lime, в РФ не надо :) Там выборочно сильно :)
Вобчем, кому интересно, на сайте Таможенной службы читала когда-то :)
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.