PDA

Просмотр полной версии : Отдых в Крыму

Milashka
13.04.2009, 15:34
Хочу отдельную темку, для Крымского отдыха.

Кто где отдыхал? Когда? Если помнит, то сколько это обошлось :cw: Фото приветствуются. И вообще, всякие разные достопримечательности.

Elli
13.04.2009, 17:20
В позапрошлом году отдыхали в Коктебеле. В целом - понравилось. Недалеко (мы ездили своим ходом) Генуэзская крепость, Новый свет и, конечно, Кара-Даг. Море шикарное! Цена (хотя уже наверняка не актуально): жилье: 40 у.е. в сутки (т.е. 200 грн.), остальное - в пределах разумного. Отдых обошелся нам на двоих 10 дней около 4000 грн. (вместе с билетами туда и обратно)
В 2006 году отдыхали в Алуште (Рабочий уголок). Не понравилось. Количество людей на квадратный метр превышает допустимые пределы. По набережной разрешен проезд машин. Кошмар, вобщем :) Море не очень чистое. Смотреть особо нечего, только выезжать куда-то. Сплошные бары-дискотеки. Больше не поедем. Ездили по льготной путевке на базу отдыха, цены на остальное - космос :)
До 2006 года несколько лет отдыхали в поселке Кастрополь (находится недалеко от Симеиза в сторону Фороса). Сестра еще в прошлом году там была. Поселок малонаселенный и не очень популярный. Развлечений тогда не было никаких. Это минус. В остальном для меня только плюсы от этого: недоргое жилье (сестра в прошлом году снимала у наших уже знакомых дачу за 30 грн. в сутки), тишина, нет машин, свежий воздух, горы, зелень, очень чистое море. Вобщем то, что я называю отдыхом. Цены - чуть-чуть выше Харьковских. Достопримечательности: можно сесть на любой проходящий мимо автобус и доехать за полчаса до Алупки (Дворец Воронцова, канатная дорога до Ай-Петри), 40 минут - Партенит (Медведь гора, Гора-Кошка), Форос (Форосская церковь и еще какие-то там руины). Это только из того, что сразу вспомнилось. До Ялты - меньше часа. Чуть дольше - до Севастополя.
Вобщем, из всех мест в Крыму - это самое любимое. Для нас самое оно. В самаом поселке две главные достпримечательности - это гора Спящий рыцарь (мы очень на нее хотели сходить, но так и не сходили. Жаль...) и гора Эфигения с крестом, который установил какой-то там монах, уже не помню точно. Кроме этого, сосны, кипарисовые рощи и горные тропинки :)

Milashka
13.04.2009, 18:04
30 гривен в сутки и такой рай??!!! :uzhas: Я хочу туда!!!! :jc_goody:
Хотя, моя мужа не очень любит такой умиротворенный отдых. Ему главное, чтобы инет под рукой был :smixota:

Lenchel
13.04.2009, 20:23
Milashka, ну в очередной раз убеждаюсь что наши мужья "космические братья" инет это просто "самое" главное на отдыхе:smixota::smixota::smixota:

VALERY
14.04.2009, 09:55
Много лет подряд отдыхала с Машей на б/о Карабах, это между Алуштой и Партенитом, возле поселка Малый Маяк. Последний раз там были года 4 назад. Тогда там было хорошо, тихо и недорого. Питание в столовой, жили в деревянных домиках. Есть там еще и корпуса благоустроенные, но там уже гораздо дороже. На територрии шикарный парк, просыпались утром от криков павлинов (недалеко павлинья ферма), воздух напоен ароматами экзотических растений, пляж отдельный, охраняемый, чистый. Но там отдых хорошо для семей с детками, например, двум развеселым подружкам там делать нечего.

Отдыхали мы в Солнечногорском. Это возле Малоречки и Рыбачего, между Алуштой и Судаком. Жили в частной мини-гостинице Тропиканка. Нам там оооочень понравилось. Ухоженные каменные катеджи, где все продумано до мелочей и сделано с любовью. Питание - домашняя кухня, сервировано все по-ресторанному. Листики салата, другая зелень - только что сорванные с грядки. До моря не далеко.
Но сам поселок... Просто море и все. Ну, кафешки. Ну, одна дискотека. Но ни парка, никаких достопримечательностей, два корявых кипариса, возле которых все фоткались.

В позапрошлом году отдыхали в Мисхоре. Это Большая Ялта. Вот уж где красота! Один шикарный парк переходит в другой, поместья Великих Князей сменяют одно другое. Правда, жили мы в квартире на 8-м этаже. Лифт почему-то работал по часам. В мисхоре первая линия у моря занята пансионатами и санаториями. Частный сектор начинается только со второй линии. Получается, море относительно далековато, минут 15-20. Городской пляж грязный, маленький. Но можно платно отдыхать на санаторских пляжах, например, у санатория Ай-Петри офигительный пляжик. В общем, лучше всего там жить в пансионате, чем в частном секторе.

Nicole
14.04.2009, 13:59
Тут писали про Кастрополь, недалеко от Симеиза, так вот мы в том году отдыхали тоже рядом с Симеизом - в Кацивели.
Мы снимали номера в гостинице, которая вот на этом сайте: http://www.sundol.com.ua/otd_ceni.php.

1. Номер средний. Мы намеренно снимали 5-местный - мы ездили толпой, в которой не все встречались друг с другом :) И те, кто даже был парами - не хотел жить отдельно. Плюс многий народ хотел сэкономить на отдыхе. То есть минус номера, что там ремонт хоть и свежий, но не "евро", мебель тоже не новая. Плюс в кондиционере (часто народ говорит, что типа вот, на море в номере только ночуешь, на фиг тот кондиционер. нужен-нужен. ночевать тоже в жаре не хочется плюс обычно в самую жару, в обед, приходишь тоже в номер), в наличии всей нужной мебели, телевизора (который мы не включили ни разу), холодильника, душа с туалетом.

2. Цена на номера не очень высокая. Этот пятиместный стоил 250. Более дорогие и удобные можно глянуть на сайте. Но я не знаю, такие же они или ремонт-мебель получше.

3. Завтракали мы чем-то, что покупали в магазине (типа бутерброды, творог, и т.п.). Кстати, только вот чайника в номере не было. Потом у нас чаще был поздний обед, а на ужин какие-то перекусы под пиво-коньяк на берегу моря - лепота :) Пообедать можно было плотно мужчине, наверное, гривень за 50. Ну плюс-минус. Можно было и в нашем пансионате питаться - либо приходить на любой прием пищи, либо проплатить все заранее. Но мы решили, что лучше пусть разноообразно, плюс у них было чуток пдороже, чем в других местах.

4. Само место очень понравилось. Мы шли до моря минут 7, если очень медленно, то 10. Это не напрягало. Плюс приятно, что поселок небольшой, и хотя пансионатов не один, но все равно на пляже места есть (хотя сам пляж небольшой), море чистое-чистое. Вечером тоже на пляже сидеть одно удовольствие - ниоткуда ничего не орет - все кафешки как-то чуть дальше - ну и т.п.

5. Развлечений в поселке разные кафешки, но плюс огромный в том, что опять же, садишься на маршрутку, через минут 20 в Симеизе (туда даже проще пешком дойти - займет минут 40), через 30-40 в Алупке, через час в Ялте. Мы так и делали - вечером садились на маршрутку и вперед :) Классно. Получается напряга в количестве людей нет, как в курортном городе, а до всех развлечений, если нужно, рукой подать.

Elli
14.04.2009, 14:09
Кстати, вспомнила! Кастрополь, нам говорили, еще называется Понизовка :)

VALERY
14.04.2009, 20:05
Сейчас прошвырнулась по инету, пришла к выводу, что отдых на Азове и Черном море стОит примерно одинаково.

Milashka
14.04.2009, 20:36
VALERY, я пару лет назад ездила отдыхать в Анапу на несколько недель. И очень удивилась, т.к. отдых там оказался намного дешевле чем крымский =( а условия на порядок выше!!

Nicole
15.04.2009, 11:37
Кстати, вспомнила! Кастрополь, нам говорили, еще называется Понизовка :)
Да, там эта Понизовка рядом с Кацивели :) Так что понятно, почему у нас впечатления об отдыхе похожи :ad:

marin@
12.06.2009, 18:32
Отдыхали мы в Солнечногорском
А фото у тебя нет?
Как туда добраться,сколько по времени дорога?
Нам предлагают отдохнуть там в домиках недалеко от моря со всеми удобствами за 150 грн!

VALERY
12.06.2009, 23:09
Приглашаю на отдых в п.Солнечногорское в 20 км от Алушты.Частная гостиница с 3х разовым питанием-2х и 3х местные номера,смотровая площадка,крытые террасы для отдыха,отдельно стоящие коттеджи,2х комнатный номер с смотровой площадкой,бесплатная стоянка для авто.Море-10 мин. медленным шагом.Пляж бесплатный,широкая полоса мелкая галька.По дороге к пляжу-рынок,магазины,бары,кафе,ог ороженная площадка с бассейном и горками.Стоимость от 8у.е. за проживание и 17у.е. за питание.Буду рада ответить на письмо.Тел.-8-1038-0667878440 моб.Фото-http://foto.mail.ru/mail/elena_l186/Это я скопирывала объявление Елены, хозяйки мини-гостиницы.
Что хочу сказать про Солнечногорское... Огромный пляж - места для загарания и купания мнооого. Наверное, это единственный плюс этого поселка. Для семейного отдыха с дитем идеально.
Жили мы у Елены и Владимира в "Тропиканке" прекрасно. Если не считать то, что я поправилась за три недели на 5 кг! Ведь кормили нас там, как на убой! :))))))) Не знаю, как сейчас, но тогда ремонт был в котеджах достаточно приличный, все сделано с любовью, везде цветы, веранды, терассы. Приятные хозяева, которые стараются угодить во всем.
Минусы: как и везде в Крыму, ночью, если отойти от набережной на три метра, окунаешься в кромешную тьму. А тропинка к "Тропиканке" (простите за тафтологию :))) лежит недалеко от кладбища. Еще, я люблю, когда парки, сады, поместья, достопримечательности, воздух напоен ароматами экзотических растений... А в Солнечногорском два кривых кипариса, возле которых все фоткаются. :))))))))

marin@
12.06.2009, 23:18
VALERY, спасибо !
Это об отдыхе у нее ты писала выше?

VALERY
12.06.2009, 23:23
Как туда добраться,сколько по времени дорога?Поездом до Симферополя (я с Донецка еду одну ночь), потом маршруткой до самого поселка. Маршрутка "Симферополь-Малоречка", кажется. Если не хочешь маршруткой, можно взять такси. Если не хочешь такси, обычно принимающая строна предоставляет трансфер. :bf:
Это об отдыхе у нее ты писала выше?ну да, о том самом... :))))

VALERY
12.06.2009, 23:26
Нам предлагают отдохнуть там в домиках недалеко от моря со всеми удобствами за 150 грн!А что входит в эти 150 грн? С человека? Весь домик?

Сейчас посмотрела фотки тут: http://foto.mail.ru/mail/elena_l186/ и заностальгировала... Все так знакомо, прямо захотелось повторить...

marin@
12.06.2009, 23:39
А что входит в эти 150 грн? С человека? Весь домик?

Ты знаешь,я завтра у мужа уточню,но кажется за домик))

А сколько по времени от Симферополя ехать?

lime
14.06.2009, 13:33
Были на майских 2009 в Новом Свете несколько дней. Замечательно отдохнули! Пока там были, жили в ведомственной гостинице Завода Шампанских Вин, немного в стороне от самого поселка, возле самого начала Голицинской тропы. Гостиница очень хорошая, два вида размещения:
1. Двухместные номера (одна маленькая комната: две кровати, шкаф, стулья, тумбочки, кое-где телевизор). В сезон обещали брать 400грн за сутки с номера. Душ-туалет на этаже (огромный бойлер для подогрева воды). Это не очень удобно, потому что, подозреваю, что в сезон там очередь надо будет ждать долго.
2. Улучшенные номера, как двухкомнатная квартира. Можно двумя семьями или одной большой семьей. (кажется 4 кровати). Душ-туалет на эту "квартиру" свой. 750грн\сутки за номер в сезон
Все кровати везде можно двигать. Лучше бронировать места заранее, ещё до отъезда. Хозяева очень приятные! Есть кухня, можно готовить свою еду. Но мы ходили в Советскую столовую (реально советская, как смогу - фото добавлю), очень дешево, много и вкусно (идти минут 5-10, смотря каким шагом)
Из достопримечательностей: тропа Голицина, можжевеловая роща, гроты (можно вечером и рано утром пройти бесплатно, так как сборщики денег уходят) ))) До Судака на автобусе за 2грн можно доехать минут за 10. До Генуэзской крепости ещё быстрее.
Минусы всего: довольно дорого как для Крыма, но Новый Свет вообще считается чуть ли не элитным местом для отдыха, отсюда и цены. Мало развлечений, если кто-то их любит, туда лучше не ехать. Стандартные "дискотеки" по вечерам и ещё городские праздники могут быть в любой момент :) (мы на какой-то попали, на площади народ хорошо развлекался)
Плюсы: очень тихо, чисто и вполне немноголюдно (хотя мы были не в сезон, как в сезон не могу сказать; но даже если сравнить с Судаком в то время, Новый свет выигрывает) Пляж насыпной песочек, всякие водные аттракционы есть как везде в Крыму. Отличный воздух (рядом можжевеловая роща и самая обогащенная йодом бухта). Завод шампанский вин, туда водят экскурсии и есть несколько магазинов от этого завода. Продают обалденные шампанские вина в стеклянных бутылках (но в основном брют) и вино на розлив от того же завода - очень лёгкое, вкусное и полезное. В разное время продают разное вино, мы попали на "красный купаж" - обалденное вино! Давно такого не пили. Ещё было там какое-то розовое, но оно вообще как компотик пьется.
Как ехать: Мы ехали вообще с Алушты на автобусе до Судака, по серпантину.. Это... эээ.. *что-то не нашла тошнотворный смайл* )))))) А так, мы по карте смотрели, лучше ехать до Феодосии на поезде, а оттуда на автобусе до Судака. С Судака ездит очень часто автобусик до Нового Света. НА ПРИЗЫВЫ ТАКСИСТОВ НЕ ОБРАЩАТЬ НИКАКОГО ВНИМАНИЯ. Они очень наглые и врут много. Вообще, там люди очень много врут, когда заманивают доехать-поселиться. В Нововм свете так вообще, как только въезжаешь, сразу толпа местных окружает и начинают орать во всю глотку: "СЮДААА! У НАС ДЕШЕВЛЕЕЕ!" И называют просто дикие цены даже для нового света.

VALERY
15.06.2009, 12:21
А сколько по времени от Симферополя ехать?Я не помню... Кажется около часа...:bn:
НА ПРИЗЫВЫ ТАКСИСТОВ НЕ ОБРАЩАТЬ НИКАКОГО ВНИМАНИЯ. Они очень наглые и врут много. Вообще, там люди очень много врут, когда заманивают доехать-поселиться. В Нововм свете так вообще, как только въезжаешь, сразу толпа местных окружает и начинают орать во всю глотку: "СЮДААА! У НАС ДЕШЕВЛЕЕЕ!" И называют просто дикие цены даже для нового света.Это везде на ЮБК! Надо уметь отмораживаться. Цену заламывают космическую и еще потом гротескно удивляются: Разве это дорого???? А чего же вы хотели???

Milashka
15.06.2009, 13:12
lime, Новый свет да!!! Там очень классно!! Там действительно не очень многолюдно и красиво!! И есть где полазить, походить посмотреть. Мне там очень нравится!!

Татьяна
29.06.2009, 17:55
Я тут немного похвастаюсь... завтра едем с муже на отдых УРАААААА!!!!!:icon_idea: начала пару дней побудем в Одессе, а потом поедим в Крым начнем с Севастополя и будем двигаться дальше по побережью, куда доедим даже не знаю, думаю где-то возле Ялты тормознём. Целы 10 дней без забот и хлопот!!!!:bp:

Milashka
29.06.2009, 18:16
Татьяна, счастливая!!! Класс!!! Завидую тут сижу!!

Наш отпуск подвинулся до конца июля как минимум =(

Татьяна
29.06.2009, 18:40
Эх, если бы еще песика можно было взять, но тогда ничего кроме моря мы не увидим.

Milashka, А ты же из Евпатории, да? Отдыхать домой поедите?

Milashka
29.06.2009, 18:44
Milashka, А ты же из Евпатории, да? Отдыхать домой поедите?
Аха, именно оттеда. Но тож наверное покатаемся по Крыму чуть, если получится. Хотя в основном планируем в Евпатории быть. У нас там сейчас вся банда, в смысле семья в сборе. Еще и родичи какие-нибудь как всегда приедут наверн. Летом у нас дома не скучно :smixota:

Я вообще оч люблю Евпаторию!

Татьяна
29.06.2009, 18:53
Понимаю, я Харьков оч люблю. Да если и родня приедет, то точно не соскучишься :smixota:
А хотим проехаться т.к. Ман ни разу там не был, а когда еще возможность будет :bn: не знаем. На следующий год 100% к нему в Сирию поедим.

Milashka
29.06.2009, 19:41
Татьяна, обязательно везде где сможете побывайте. В Крыму есть такие места, невероятно красивенные !!

Просто я уже много где была и не один раз. Хотя если будет время, поехала б еще!

Татьяна
30.06.2009, 10:40
Девченки, нарыла в инете классный сайтец с квартирами в Ялте и близь лежащих поселков, может кому пригодится...
http://www.yaltaportal.com.ua/voprosi/1---?start=10

VALERY
05.07.2009, 15:47
Татьяна, Порадывали цены на съем квартир в Алуште. Мои кумовья поехали сейчас туда и платят за квартиру 200 грн в сутки. А на этом сайте много относительно нормальных квартир в районе набережной даже по 150.

Nat.K
08.07.2009, 14:02
Вот мой отчётик об отдыхе. Вернулись 5.07.
Занесло нас в этом году в Западный Крым.
Очень хотел сын поехать со своими одноклассниками по путёвке в Штормовое. Отзывов о Штормовом негусто. Поэтому пришлось поехать посмотреть что из себя представляет этот посёлок. Итак. Очень тихое, спокойное село. Обошли мы его вдоль и поперёк ещё в первый же день. Решили, что больше трёх дней тут не выдержим. Все развлечения находятся в районе пансионатов, которые стоят прямо на берегу в левой части поселка. Там даже есть лунопарк, состоящий из трёх каруселей :ad: . Там же кафешки, где можно пообедать и покушать шашлык. Цены: борщ -10, лагман - 15, манты - 20, шашлык - 20грн за 150грамм свинина, за 250грамм - курица. В самом посёлке есть тоже парочка кафешек и столовая. В столовой ели солянку за 15гривен - вкусная. Остальная еда в столовой - съедобная :nyam:и по цене: отбивная - 15гривен, рыба - 20, кабачки жареные -5.
Есть рынок, на котором не более десятка продавцов. Крымских фруктов почти не было - в основном турецкие. Если пойти на рынок в 7-8 утра, там будет огромный выбор домашних молочных продуктов и свинины. Цены свинина - 50, брынза нежирная - 25, персики - 23, абрикосы - 18, черешня - до 38, красный лук - 2гр за шт., помидоры - 9 (15розовые). Цены на спиртное в магазине не запоминала. Муж сказал как у нас (в Харькове).
Жильё:
Огромное количество частных пансионатов типа "коровник". Сто метров длиной 2-3х этажные здания. И таких в посёлке не сосчитать. Территория огромная . Это не ЮБК. Сын жил со своей группой в подобном 2-х этажном коровнике. На этаже 15 номеров. Туалеты и души на территории. Сама территория очень приличная. Там и цветы и фонтаны и столики под навесом. И бильярд там есть.И дискотеку устраивали. На наш вопрос по телефону: "Вы на дискотеку в город ходили", услышали ответ: "Тут нет города - тут пустыня" :icon_idea: Долго ещё будем вспоминать эту фразу.
Есть пара 4-5этажных многоквартирных домов. И частный сектор. По ценам: квартиры 150-200, мы жили в частном секторе 40гривен с человека. Комната неплохая, туалет, душ и кухня во дворе, рассчитанном на три комнаты. Но кроме нас никого не было. Вообще на каждом доме были таблички о сдаче жилья. Из пансионатов были заполнены только те, что на берегу, и тот, где жили школьники. Цену мы не спрашивали. Путёвка наших школьников стоила 1700гривен на 8 дней с питанием, проживанием, доставкой к поезду и билетами на поезд. Питание было хорошее.
Море:
Море штормило очень часто, но немного. Абсолютно не мешало плавать. И вода - чистейшая, несмотря на шторм. Очень-очень мелко. Для отдыха с маленькими детьми отличное место. Песочек. Немного ветрено на пляже. Подстилку частенько заносило песком. Пляж очень большой, на много километров. Людей на пляже немного. Друг от друга в 5-10 метрах. В ста метрах от прибоя небольшая посадочка, в которой живут автотуристы с палатками. Дальше - лиман. Дорога на пляж проходила через лиман. Запах там присутствует). Многие люди мазались грязями. От ближайших домов до пляжа минут 8. Мы жили чуть дальше, шли 15 минут. От вьезда в посёлок километра полтора до моря, хотя местные говорят - 800м. Вот пожалуй о Штормовом и всё.
Через три дня после нашего приезда закончился заезд нашего сына. Мы его забрали и рванули в Оленевку.
В Оленевке мы хотели поселиться поближе к морю. Но, оказывается, там тоже есть лиман :bn: . Мы доехали до моря, а потом возвращаясь начали искать жильё. С жильем повезло, поселились в максимальной близости от моря в конце поселка. Зато до рынка далековато - 1км. Большая комната на троих. Туалет, душ, кухня - на три комнаты. Большой тенистый двор. И идеальная чистота в санузлах. Цена такая же 40 гривен с человека. Машина стояла бесплатно и в Штормовом и в Оленевке прямо во дворе. Сам посёлочек тоже очень тихий и спокойный. Но, говорят, где-то есть дискотека :bf: . Магазины были недалеко от нашего дома. Цены не сильно отличаются от харьковских. Обедать ходили несколько раз в столовую быстрого питания в пансионате по синей крышей. Но не очень нам понравилось. Слишком столовская еда. Цены: борщ - 10, пюре - 7,5, котлета - 10, отбивная - 17, салаты овощные - 8,5. Ближе к рынку в кафе кушали борщ ну очень вкусный, но 18 гривен. На пляже стараемся не покупать продукты. Но в этот раз много покупали: кукуруза - 8, пирожки с ягодами - 5-6, самса - 6, кутабы - 7, лепешки - 3, шашлык из мидий - 8, из рапанов - 10.
Море очень чистое, прозрачное и мелкое. Поразило огромное количество живности прямо в метре от берега. Разноцветные рыбки, крабики, мидии, раки-отшельники. Прямо опускаешь руку, берёшь ракушку, а там рачок уже возмущается - шевелит клешнёй :icon_idea: .
Ездили на Атлеш и на Джангуль. Брали такси так как дорогу мы не знаем, да и чтоб машину свою поберечь. Дорога там плохая. По деньгам вышло Большой и Малый Атлеш - 60 гривен. Джангуль - 100 гривен. Красота необыкновенная. Скалы, гроты, пещеры, чаша любви. Какая там глубина? А цвет воды. Описывать не умею. Это надо видеть. Удовольствие получили непередаваемое.
Жалко отпуск в этом году маловат.
Обратно ехали через Черноморское. Там нашли рыночек и крымские персики по 18гр. Я уж добралась. Ещё купили там килограммчик свининки по 60гр, чтоб приехать поздно вечером на дачу и пожарить шашлычок, продлить отдых, а уже утром домой.
Потом по трассе на Воинку и Джанкой. Так ближе выходит, чем через Евпаторию.

Вниманию автомобилистов. Огромное количество гаишников в запорожской и херсонской областях. Причем стоят на трассе без знаков и ловят на скорость выше 110. Фотографируют Визиром. Всего сын насчитал 15 постов. Стояли даже гаишники на скоростной Харьков - Новомосковск, из Харькова. Там примерно в 85км от Харькова знак 90, потом 70. Под ним и стояли.

В общем отдых удался.

Эти места просто созданы для отдыха с маленькими детками. Но мы прекрасно отдохнули и с большим дитём.

Nat.K
08.07.2009, 14:03
Немного фоток
Автостанция в Штормовом и зал ожидания :)
http://s58.radikal.ru/i159/0907/ec/19ad0d86b2a0.jpg (http://www.radikal.ru)

Дворик, где мы жили

http://i037.radikal.ru/0907/7d/253b40340315.jpg (http://www.radikal.ru)

Дорога на пляж

http://s41.radikal.ru/i091/0907/f0/5dbce1f6da51.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i153/0907/19/63e1162b0eea.jpg (http://www.radikal.ru)

Сам пляж

http://s59.radikal.ru/i163/0907/7d/73fdb48f1261.jpg (http://www.radikal.ru)

Нашли самое глубокое место, где, пройдя ещё метров двадцать за моим мужем можно было поплавать

http://s53.radikal.ru/i142/0907/c2/8d6447297acc.jpg (http://www.radikal.ru)

Даже во время шторма водоросли только в метре от берега, дальше - чистейшая, прозрачнейшая вода
http://s55.radikal.ru/i150/0907/83/d9b788fe15dd.jpg (http://www.radikal.ru)

Нужен телефон разводящей? Даю на всякий случай. У неё и свое жильё есть. Мы там жили. 8-050-131-56-79 Яна. Это в Штормовом.

Nat.K
08.07.2009, 14:04
Это наш дворик в Оленевке
http://s52.radikal.ru/i138/0907/aa/9de1e24da059.jpg (http://www.radikal.ru)

А это мы поймали прямо возле берега

http://s39.radikal.ru/i085/0907/5b/1c922862041b.jpg (http://www.radikal.ru)
рачок-отшельник
http://s61.radikal.ru/i171/0907/7d/530241a8d274.jpg (http://www.radikal.ru)
крабик с икрой
http://s46.radikal.ru/i113/0907/9b/37f33887813d.jpg (http://www.radikal.ru)

Всё было немедленно отпущено после фотосессии

В такой водичке мы купались
http://i022.radikal.ru/0907/27/292d1f142e53.jpg (http://www.radikal.ru)

Nat.K
08.07.2009, 14:05
А какие там закаты

http://s57.radikal.ru/i158/0907/3c/b2e16b08a453.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s52.radikal.ru/i135/0907/74/f4a47be40e7b.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот очень интересные места.
Урочище Атлеш находится в 5-7 км от Оленевки
http://s60.radikal.ru/i168/0907/85/5d60e1c6361e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i086/0907/f3/efbbd8926540.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/0907/61/1229dbf9ca85.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/0907/4c/69882534aef1.jpg (http://www.radikal.ru)

Там ещё есть бездонная Чаша любви. Мы в ней купались. Но фотку не могу выцарапать с телефона. Если получится - вставлю.

А ещё совершенно непонятно, откуда в голой выжженной степи такая зелень. Это урочище Джангуль с его чудесными скалами.
http://s56.radikal.ru/i154/0907/fc/aa7aa0957d45.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s46.radikal.ru/i114/0907/ea/55e4b333577a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i077.radikal.ru/0907/83/94c28d9cfc3d.jpg (http://www.radikal.ru)

Телефон хозяйки в Оленевке
8-095-859-00-60 Лида
телефон таксиста 8-098-285-61-09 Валерий Иванович
Ещё один нужный человек. У него можно купить баранину и он может поработать таксистом 8-050-902-57-13 Виталий. Если спросят, говорите Наташа из Харькова дала телефон

Nat.K
08.07.2009, 14:05
Вот ещё
http://s58.radikal.ru/i160/0907/34/909b9a5aa892.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i155/0907/78/31b63c422f8a.jpg (http://www.radikal.ru)

Milashka
08.07.2009, 14:34
Nat.K, классно!! У меня родители в Евпатории живут. Так мы часто в Штормовое на машине с ночевкой ездим с палаткой просто!! Там классно, жаль фото у меня нет =(

Фото обалденные!!! Море такое прозрачное!! А вы там с одноклассниками отдыхали?

Nat.K
08.07.2009, 14:50
Сын с одноклассниками в пансионате отдыхал. А мы три дня в частном секторе.

VALERY
08.07.2009, 15:29
Nat.K, спасибо, порадывала интерессным рассказом и фотками! Атлеш - красота обалденная!

Milashka
08.07.2009, 15:54
Nat.K, ааа понятно!! Эххх море!!!

marin@
08.07.2009, 16:01
Nat.K, фотки супер!:icon_idea:

А мы вот решили поехать в Евпаторию в августе.На следующей недельке будем билеты покупать. :bp:

Milashka,а у тебя случайно нет знакомых,сдающих жилье?

Milashka
08.07.2009, 16:33
marin@, ооо!!! Евпатория класс!!! Могу по поводу пляжей посоветовать куда лучше ходить!!

А по поводу жилья не помогу, сорри. Я сама там сто лет не была, а из знакомых родителей никто таким не занимается. Было дело знакомый мой занимался, посоветовала его услуги друзьям. Так они потом очень ругались, не понравилось им то о чем они договорились. Они потом за полчаса нашли намного лучше вариант сами и дешевле прямо на вокзале. Там очень много предлагают.

P.S. Конечно вдруг все поменялось и мама кого-то знает. Будет звонить на днях - я спрошу!!

marin@
08.07.2009, 17:00
marin@, ооо!!! Евпатория класс!!! Могу по поводу пляжей посоветовать куда лучше ходить!!
Ага:bp:Мы там с сестрой отдыхали года 4 назад,мы тогда холостые были .....погуляли здорово .:zvuk: :cw:
А купались кажется на пляже,который на набережной Терешковой кажется находится...не помню уже...

Так они потом очень ругались, не понравилось им то о чем они договорились
Ну,сейчас есть великая сила-ИНТЕРНЕТ!!!Можно ж и фотки посмотреть и выслать их на мейл)):ad:

P.S. Конечно вдруг все поменялось и мама кого-то знает. Будет звонить на днях - я спрошу!!
:bf: Буду признательна.
Если честно не хочется ехать в никуда....знаю,что на вокзале облепят,как мухи и будут возить-возить :fj:...а с ребенком это не вариант,поэтому хочется ехать уже в конкретное место)))

Milashka
08.07.2009, 17:22
marin@, понимаю!!!

Просто те что городские пляжи очень не советую. Хоть и зареклась туда ходить, но была в том году 1 раз с подругой, куча народа + порезала себе ногу чем-то в воде на стопе, пока заходила в воду.

Очень советую если нужен мелкий берег ехать на пляж в сторону Дикого пляжа, это на 6 маршрутке до конечной. Пляж называется Магнат, находится рядом с пляжем пансионата Планета. Мы туда часто ездим. Там если не хочется именно на песке лежать, стоит небольшое двух этажное здание. На втором этаже лежаки и столики. Очень удобно. Мы если большой компанией, то обычно там располагаемся. Кстати, Планета тоже оч классный пляж со всем условиями!!! Но недешевый довольно.

Либо если мелкота не принципиальна, то очень классные пляжи, если ехать в сторону Нового пляжа, это можно тоже на 6 маршрутке, только в другую сторону. Нам там очень нравится Рыцарский пляж, там еще рыцарь на заборе стоит, там музыку целый день крутят, мы даже как-то попали на представление-сказку рыцарских боёв. Но и соседние пляжи тоже оч хорошие. Единственное, море там, буквально 2 метра и уже глубоко. И возле берега есть галька, не только песок.

Оба пляжа - конечные остановки этой маршрутки. Там получше сами пляжи, море почище и людей не так сильно много как на городских. А самое главное у берега нет камней, ноги не поранишь.

Mary-Li
09.07.2009, 23:54
Nat.K! Классые фотки! Я с детства оч. люблю эти места! Еще в 80-е годы прошлого века мы с родителями отдыхали за Оленевкой в палаточном лагере несколько лет подряд! Чистая вода , девственная природа, ну и что же, что пустыня - здорово!!! Я бы и сейчас туда с удовольствием, и чем меньше цивилизации, тем лучше, но муж такой дикий отдых не одобряет, вот и ездим в города, вот 15.07 едем в Севастополь! Там, конечно, тоже хорошо, мы в прошлом году первый раз поехали и полюбили этот город, место для души, теперь снова туда едем, фотоотчет будет по приезду!

Nat.K
10.07.2009, 10:46
Mary-Li, Спасибо.

Там и сейчас очень много "дикарей"-палаточников. Мы ходили смотрели, как они живут. Около оленевского пляжа их очень много, а чем ближе к маяку, тем их меньше и расстояние между ними больше 50-100метров. Красота. Камни. Вода чистейшая. Мы и сами хотели поехать с палаткой. Но наша палатка старая, да ещё и другое снаряжение хотелось бы подкупить. Подсчитали, что дешевле пока в частном секторе остановиться. А уже на следующий год, может получится.....

Н@т@ли
10.07.2009, 14:06
У моей подруги сын недавно отдыхал в Штормовом недели. Везли группу детей учителя со школы. Проезд, проживание и питание (обед и ужин, без завтрака) 970 грн. неделя в июне. Только учителя координаты хозяев не дают, а жаль.

VALERY
10.07.2009, 16:50
Только учителя координаты хозяев не дают, а жаль.А почему не дают? Это их принципиальная позиция?

Н@т@ли
10.07.2009, 17:43
А почему не дают? Это их принципиальная позиция?
Я так думаю, что учителя что-то там мудрят, поэтому и не хотят чтобы родители знали истинное состояние дел.

VALERY
10.07.2009, 18:05
А, тогда конечно! А вообще, найти жилье в таких небольших поселках не проблема. И лучше всего это сделать прямо на месте.

Татьяна
13.07.2009, 11:40
Мы с мужем провели 6 дней в Ялте, это сказка. Жильё нашли сразу у посредника на автовокзале, нам одна старушка предложила поехать посмотреть и мы сразу взяли. Снимали 2-х комнатную квартиру "под ключ", свежий ремонт, удобный матрас, ТВ, большая кухня где все было. Стоило 180 грн в сутки.

marin@
15.07.2009, 11:04
Татьяна,
Во,здорово!!!На экскурсии ездили?Чем занимались?Рассказывай и фотки,фотки давай!!!!!!!!:bp:

Mary-Li
30.07.2009, 16:48
Привет, девченочки!!! Вчера приехали с морей! Отдыхали в Севастополе, на Учкуевке. Отдыхать, как всегда здорово, но мало! Солнце было регулярно, вода теплая до 25 градусов, но иногда были волны. Посетили Херсонес, Балаклаву и парад с фейерверком по поводу Дня Российского флота! Единственный город(т.к. больше люблю отдыхать диким образом) Севастополь, где я себя чувствую умиротворенно на отдыхе, красивый, спокойный, ухоженный, аура добрая, что-ли.
А теперь фото :
1. Пляж
2. Открытое море за Балаклавой
3,4. Херсонес
5. Вечером на набережной

Mary-Li
30.07.2009, 16:52
1. Вечер на набережной
2,3,4, 5 Праздник флота

Elli
30.07.2009, 17:09
Mary-Li, красота!!! По белому завидую :))))))))) А долго отдыхали?

Milashka
30.07.2009, 17:19
Как красиво!! Особенно закаты!! Прямо открытки!

Nicole
30.07.2009, 17:55
Красивые фотографии :)

Mary-Li
30.07.2009, 22:53
11 дней , а теперь 6 августа едем вдвоем с дочкой в спортлагерь под Феодосию на 10 дней! Дочка на тренировочные сборы, а я напросилась в помощь тренерам. В общем два раза за лето на море я еще не ездила!

Nat.K
16.03.2010, 17:56
Хвастаюсь
Мы едем в Крым в пятницу:icon_idea:. Правда всего на 4 денёчка, но хоть капельку погуляем. Надеюсь ничего уже не помешает. Билеты купили.

Milashka
16.03.2010, 18:00
Nat.K, ооо!! Мои поздравления! А куда именно едете?

Разговаривала вчера с мамочкой, она на ЮБК. Говорит погода - чудесная!! ттт!! Чего и вам желаю!!

VALERY
17.03.2010, 16:37
Nat.K, удачной поездки!http://s7.rimg.info/307cebbb9653074505317e6266c8871d.gif (http://smajliki.ru/smilie-580040007.html) А мы ждем фотоотчетик!

Nat.K
18.03.2010, 12:49
Milashka,
VALERY,
спасибо, девчёнки. Едем в Балаклаву. Надеюсь на хорошую погоду. Тут уже надоело мёрзнуть. Фотоочётик будет обязательно.

Lovely
18.03.2010, 12:56
а мой племянник в дни весенних каникул едут мамой в Ялту, на танцевальный конкурс, будут в Воронцовском дворце танцевать:bp:завидую им, аж на недельку:bp:

Milashka
18.03.2010, 18:01
А меня мама тут заманивает активно!!! Она в санатории на 21 день! Ей дали номер двухместный хороший... а она в нем одна, доплатила просто немного... Так теперь она звонит и совращает меня бросить тут все и поехать к ней хотя бы на недельку :bn:

А это ж ЮБК, горы, море!!!! Мммммм

Lovely
18.03.2010, 18:04
Оль, соглашайся, едь:)

lime
18.03.2010, 18:28
Milashka, имхо, если есть хоть маахонькая возможность просто бросить всё и смотаться, я бы её использовала!! Это ж так полезно для здоровья - перемена обстановки и море, просто отключиться от всего... Такой заряд будет! А за неделю, имхо, без тебя тут аврала не случится.

Milashka
18.03.2010, 18:32
Та я бы с удовольствием, но если чесна, пережуваю, что Жека один останется.. Мне бы на его месте было обидно.. Работы много... Я конечно и удаленно могу, но будет смешно, если приеду, а там мой мтс-коннект не берет :smixota:

Карамель
18.03.2010, 18:32
Milashka Конечно езжай! Там тёпленько! Ах, как я хочу к морю

Lovely
18.03.2010, 18:34
Milashka, я думаю Жека тока рад будет, если ты поедешь, отдохнешь с мамой, всего-то неделька:) и там в любом случае должны быть инет-кафе, или возьми с собой еще др. модем

Milashka
18.03.2010, 18:36
или возьми с собой еще др. модем Какой?? У меня ток один.. Там просто вокруг только горыы

По поводу погоды, ма сегодня звонила, говорит снег пошел :smixota: Вот вам весна в Крыму

Меня еще очень манит бассейн с морской водой и куча всяких приятных процедууур!!

VALERY
18.03.2010, 19:19
Milashka, Как от такого можно отказываться! Бросай все, всю работу не переработаешь.

Milashka
18.03.2010, 19:21
VALERY, а ты бы бросила? Заказчикам отписать письма, что уехала на отдых... штрафуйте меня если хотите :smixota: и выключить телефон? :smixota:
Я на самом деле еще думаю. Договорились с мамой, пусть она там узнает за процедуры и всё такое. И вообще, там снег идет!!!!

VALERY
18.03.2010, 19:25
Та ну у меня дети, их не бросишь. И мужа нет, который подстрахует. И мама в Крым не зовет.:)
Тем более, если еще и процедуры. И голову просушишь от работы. И обстановку сменишь. А в Крыму погода каждые полдня меняется. Сейчас снег - завтра солнце.

NotLonely
18.03.2010, 19:28
Заказчикам отписать письма, что уехала на отдых... штрафуйте меня если хотите
Нет, что деловая встреча или типа того:)

Milashka
18.03.2010, 19:29
Та тут не все так просто.. В общем посомтрим что там мама узнает и вообще что муж скажет..

Yanya
30.05.2010, 01:13
Девочки, кто что знает про поселок Морское? стОит туда ехать с маленьким ребенком?

marin@
07.06.2010, 12:26
У меня новость-19 июня мы отчаливаем в Ялту!!!!
Будем отдыхать в санатории "Орлиное гнездо" 15 дней.
Вот,хочу поинтересоваться кто был в Ялте?Что там стоить посмотреть-увидеть?

Milashka
07.06.2010, 12:34
"Орлиное гнездо"А я была как-то в этом санатории!!!

Желаю классного и приятного отдыха!!! :bp:Втроем едете??

lenysik_soul
07.06.2010, 12:35
Что там стоить посмотреть-увидеть?
Я была осенью, когда туристов оч мало, были только на Ай-петри (очень понравилось, поднимались наверх на такси, спускались на канатке) Ощущения супер)))) Оч советую хотя бы в одну сторону на такси, т.к. стоимость такая же как и канатной дороги, а такую экскурсию больше нигде не увидишь)))
Еще были в ботаническом саду...фууу...я не люблю такие места, мне лично там смотреть нечего, особенно когда жарко - тяжело выдержать экскурсию, территория просто огромная, обойти все довольно сложно, тем более если будут детки - им еще тяжелее будет((( ИМХО
Лучше съездите в Зоопарк Ялтинский, намного интересней (родители мои ездили, им жутко понравилось)!

marin@
07.06.2010, 12:39
А я была как-то в этом санатории!!!

Желаю классного и приятного отдыха!!! Втроем едете
Ну,делись впечатлениями,а-то я начиталась отзывов в инете,шо ужОс:cr1:
Готовим деньги для админов на:cr1: всякий случай,чтобы в нормальный номер заселили...

Едем втроем,а Вика со своей семьей в это-же время будет в Алупке отдыхать,так что мы к ним сьездем в Воронцовский дворец и на шашлычек:nyam:

Лучше съездите в Зоопарк Ялтинский, намного интересней (родители мои ездили, им жутко понравилось)!
оооо!это мы с удовольствием,спасибо!
А вот на канатку вряд-ли.....я трусиииииииха.......:

Milashka
07.06.2010, 12:46
marin@, я еще в школе была...ездила по путевке...на несколько дней.. Уже не помню толком если чесна ничего :cw:

А в инете особо не читайте. У меня мама так перед отдыхом весной начиталась, в ужасе была.. А приехала в санаторий, говорит вообще сказка!!!

NotLonely
11.06.2010, 15:30
О! Ялтинский зоопарк! Там единственный в Украине( и вообще очень редко где есть) - гепард! Стыдно признаться, но мы тогда преодолели столько км, чтобы посмотреть на гепарда! Я от них без ума:inluv:
А еще я там льва гладила(только тссс! Не говорите маме:smixota:) Там клетки - сетка-рабица просто. Огромный лев лежит на уровне земли в 10 см от прохожих. Но, наверное - это добрый лев.:zvuk: Другие живут в загороженно вольере. Но! Над ним проходит дорожка страха! Я тож ходила. Сразу над головами львов такая себе дорожка металлическая, дохленькая...)))
А еще такая же клетка из рабицы есть с тиграми. Только они ладеко лежали от меня)) Ну, маленькие обезъянки прягали в полуоткрытом вольере - люди их гладили.
Короче, вам будет интересно. А с малой от открытых клеток подальше!)

Искала, но нашла только эту фотку. Год 2006 или 2007. Возле вольера с ламой, на котором написано "Пони":smixota:
http://s48.radikal.ru/i120/1006/88/2acb96f91416.jpg (http://www.radikal.ru)

П.с.: тогда там было мало теньков. Все на солнце. Невыносимо жарко.

Lovely
11.06.2010, 17:19
у меня тож почти такая есть:) я обажаю это место, и тащу мужа туда каждый года, в прошлом году я в первый день жутко отравилась, но на следущий все равно поехали в зоопарк, мне было плохо до зоопарка, после как рукой сняло, положительные эмоции спасли:smixota:
вот белые львятаhttp://cs4177.vkontakte.ru/u17933873/95193458/x_dab49df0.jpg
вот тигрюля:)
http://cs4177.vkontakte.ru/u17933873/95193458/x_00783cc7.jpg
ну и мои любимые животные еноооооотики:)
http://cs4177.vkontakte.ru/u17933873/95193458/x_f4428c88.jpg

NotLonely
11.06.2010, 17:45
Да! Я про этих тигров говорила!! И такая же клетка у больших львов. А до львят мы тогда не добрались - большая очередь((
после как рукой сняло, положительные эмоции спасли
Скажиииииииииии! :bp:

VALERY
11.06.2010, 20:15
Мы тоже долгом чести, если в Крыму, считаем посещение зоопарка. Он единственный такой в своем роде. Жалко зверюшек, особенно шимпанзе Чарлика. Их отравили какие-то сволочи год назад, кажется. А Чарлик был уже чем-то вроде талисмана Ялтинского зоопарка.

Natalie
11.06.2010, 22:24
Ни разу не была в этом зоопарке, даже в голову не приходило его посетить. Нужно будет это дело исправить!

Вот,хочу поинтересоваться кто был в Ялте?Что там стоить посмотреть-увидеть?
Можно еще съездить в "Акваторию" - театр морских животных. Я там тоже не была, но слышала очень положительные отзывы.
В прошлом году были в Ялте в спа-центре в Харькове таких нет, получили огромное удовольствие:bp:, обязательно съездим еще.

VALERY
12.06.2010, 09:07
И Ласточкино Гнездо там же рядышком. Эффектно на фото смотрится.
А вообще,я обожаю природные экскурсии, типа, восхождение на каку-ю то гору, или путешествие в Долину Привидений, или на то же Ай Петри, или в Большой Каньон, или на водопады там всякие. Мы с Машкой моей за много лет отдыха в Крыму все там по несколько раз облазили.
Но Марине с дитем маленьким это, наверное, пока не светит.

Татьяна
12.06.2010, 09:21
Ооо!!! Ялта это отличный город!!! Мне нравится тем что она в центре ОБК, и от неё не далеко ко всем местам. Обязательно посетите (если не были) Воронцевский дворец, и обязательно возьми экскурсию по парку возле дворца, ооочень интересно, даже интереснее чем в самом дворце!!! Парк полностью искусственный, и Вам должны рассказать как и его насаживали, какие тунели по землёй нарыты, вообщем оочень интересно!!!! А красиво то как, а лебеди, ммм....
Ну классика Ай-Петри, можно на такси, можно маршруткой, из Ялтинского автовокзала (вообще от туда в любую сторону маршрутки ходят)
Ливадийский дворец, тоже рядом.
На массандровский винзавод, с дегустацией вин
Ну там всякие водопады разные, каньоны и т.д. тоже много интересного есть.
На Ай-Петри если предлагают фоткаться с животными-торгуйтесь, цены сбрасывают до 80%. На мужа посадили 3-х орлов хотели 60 грн, сторговались за 10 :shocking[2]:
За зоопарк уже сказали и за акваторию тоже.
Продукты покупать лучше в Фуршете, на самом верху, там местные в основном покупают, и там максимально все свежее. На набережной в магазинах очень не советую: во-первых цены космос, во-вторых продают дрянь не свежую. Мы с мужем сосисками вареными (!) отравились, а если бы ребенок ел?!
Завтраками мы в МакДоналдсе но там очередины :shocking[2]:
Ну, так что вспомнила-написала.
Мы там в прошлом году были.

Ирис
13.06.2010, 12:55
Мы тоже собираемся с мужем и сынулей .вот шуршу по интернету ищу подходящее место

NotLonely
13.06.2010, 14:06
Ирис, найдешь - пиши. МЫ в сл году хотим с малым,но чтоб море было самое чистое в Крыму! Мама говорит - в Феодосию. А вы что думаете?

Ирис
13.06.2010, 14:11
Ирис, найдешь - пиши. МЫ в сл году хотим с малым,но чтоб море было самое чистое в Крыму! Мама говорит - в Феодосию. А вы что думаете?

там вот все в раздумьях ,Феодосию тоже рассматриваем,мне главное чтоб море было совсем рядом,а то подумаю после пляжа с малым тащиться....:255:ну и готовить сильно тоже не хочется ,а то весь отдых проведу за плитой,ищу чтоб с питанием и хорошим ,так как ребенок не все ест и аллергик,да и удобства чтоб в номере были и вода теплая обязательно ....что-то много хочу:ad: и едим мы скорее всего на машине,если в инете ниче не найду ,то на месте думаю там посмотрим

NotLonely
13.06.2010, 14:24
там вот все в раздумьях ,Феодосию тоже рассматриваем,мне главное чтоб море было совсем рядом,а то подумаю после пляжа с малым тащиться....ну и готовить сильно тоже не хочется ,а то весь отдых проведу за плитой,ищу чтоб с питанием и хорошим ,так как ребенок не все ест и аллергик,да и удобства чтоб в номере были и вода теплая обязательно ....что-то много хочу и едим мы скорее всего на машине,если в инете ниче не найду ,то на месте думаю там посмотрим
ИМХО, с ребенком это все обязательно. Так что правильно пишешь) Рассмотрите вариант со столовой и берите еще с собой что-то, если малой не захочет ихнее кушать.

Milashka
13.06.2010, 17:50
Мама говорит - в Феодосию. А вы что думаете? А чего именно Феодосия?

Н@т@ли
13.06.2010, 18:28
Milashka, ты как житель Крыма, что бы посоветовала?

NotLonely
13.06.2010, 18:53
А чего именно Феодосия?
говорят, что с детками лучше всего. Море чистое и теплое.

Milashka
13.06.2010, 19:01
Имхо для деток Евпатория и то что рядом идеально. В основном песок, но есть и галечные пляжи. Море теплее чем везде немного, т.к. у нас залив, течения не сильно доходят разные. Есть такие места, где мелко даже 20 метров от берега, а не глубина через метр. Но для любителей есть и сразу глубоко. Самое главное ток не на городские пляжи ходить, у меня вечно оттуда порезанные ноги и людей там просто тьма....Каждые 5 минут ходят маршрутки в любой конец и пляж. Город маленький, до пляжа ехать по времени совсем немного.

Есть парки, крепости, поляна сказок небольшая, разные места для отдыха, дельфинарий. Кафе, баров, ночных клубов и всего такого пруд пруди...

НО! Если хочется именно много экскурсий, то эт не туда. Для такого лучше ехать на ЮБК, что бы все было рядом.

Я очень люблю Евпаторию!! :inluv:

Elli
13.06.2010, 22:15
Я бы с ребенком ехала или в Мисхор, или в Форос.
Мисхор - это вообще рай.

VALERY
14.06.2010, 16:46
Я бы с ребенком ехала или в Мисхор, или в Форос.
Мисхор - это вообще рай.
Та как сказать, по поводу Мисхора. Это, рай, конечно. Но туда надо ехать в пансионат, в "Мисхор", "Ай Петри", "Марат", "Дюльбер" (только он для верховной рады:)). Мелких частных мини-гостиниц и пансионатиков я там как-то не встречала, только крупные.
А если в частный сектор - то это не так и хорошо. Потому что частный сектор находится не на первой линии. и, мне кажется. даже не на второй. И идти варенными с пляжа, та еще с дитем - морока та еще. Вечером даже не хочется лишний раз на набержную выходить гулять, как подумаешь о головняковом возвращении домой.

Milashka
14.06.2010, 16:49
Кстати, опять про Евпаторию.. Там где мои любимые пляжи понастраивали много частных небольших гостиниц, отелей и иже с ними.. Эт где новые. Где Дикий раньше был, там наверное больше Санаториев... Но кто ищет тот всегда найдеть =)

Самое главное, если вдруг кто поедет в Евпаторию. Не ходите на городские пляжии!

Natalie
14.06.2010, 18:13
Имхо для деток Евпатория и то что рядом идеально. В основном песок, но есть и галечные пляжи. Море теплее чем везде немного, т.к. у нас залив, течения не сильно доходят разные. Есть такие места, где мелко даже 20 метров от берега, а не глубина через метр. Но для любителей есть и сразу глубоко. Самое главное ток не на городские пляжи ходить, у меня вечно оттуда порезанные ноги и людей там просто тьма....Каждые 5 минут ходят маршрутки в любой конец и пляж. Город маленький, до пляжа ехать по времени совсем немного.
:inluv:
Вот так, нужно знать хорошие места:)! Я все время слышу от знакомых, что город грязный, людей много, а оказывается, что не там они ищут.

МЫ в сл году хотим с малым,но чтоб море было самое чистое в Крыму! Мама говорит - в Феодосию. А вы что думаете?

В Крыму много мест с чистым морем. Мне очень понравился Новый Свет-красивый поселок, целыми днями можно гулять по заказнику, на пляже даже в 11 часов есть места,чистый воздух, но там дорогое жилье.

VALERY
14.06.2010, 18:15
Natalie, про Новый Свет много хорошего слышала, на фото - красота необыкновенная. На следующий год хочу туда махнуть...

Natalie
14.06.2010, 18:35
VALERY,если поедешь не пожалеешь! Там только нет особых развлечений, но красивая природа это компенсирует и готовить лучше самим.

lime
14.06.2010, 18:57
В Новом свете есть отличная столовая, стилизованная под СССР! Цены дешевые и вкусно! :) Очень не советую селиться в пансионат "новый свет", хотя может в этом году ничего, (вроде как ремонт планировали) но в прошлом - жуть. Особенно столовая. Еда абсолютно не съедобная, хотя мы по части еды не особо переборчивые. А жить можно еще попробовать пристроиться (хотя в сезон это проблема) в ведомственную гостиницу завода шампанских вин (она в районе начала тропы Голицына) там хорошие номера, бойлер, есть кухня, где можно готовить самим.
Евпаторию люблю нежно ))) т.к мы там, по сути, с будущим мужем узнавали друг друга ))) ездили туда два года подряд летом. Согласна с тем, что места знать надо :) но да это, в общем-то везде так.

Elli
14.06.2010, 19:10
Это, рай, конечно. Но туда надо ехать в пансионат, в "Мисхор", "Ай Петри", "Марат", "Дюльбер" (только он для верховной рады). Мелких частных мини-гостиниц и пансионатиков я там как-то не встречала, только крупные.
Ну дык я про пансионат писала :) У меня и мыслей нет по приезду с маленьким ребенком еще жилье искать. Ленивая я, да. Так что только путевки заранее и пансионат с питанием :)
Самое главное, если вдруг кто поедет в Евпаторию. Не ходите на городские пляжии!
Я думаю, это не только про Евпаторию можно написать :(

Milashka
29.06.2010, 15:14
Вот вам "ужасные" пляжи Евпатории!! Мы ходили в первый день на песчаный, а потом на гальку перешли. На ней мне как-то больше нравится!

Кстати на самом дне в море у берега - песок, а на берегу - галька, чуть дальше от берега песок. Так что выбирай не хочу!

Эт Я и Nicole

http://i053.radikal.ru/1006/7d/ce77de5ff28b.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/1006/9e/46d94d594adb.jpg

А эт с мужем, но пейзаж все тот же

http://s40.radikal.ru/i087/1006/ec/5c6b3f5b723f.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1006/b9/776aecec5817.jpg

Такие вот мы довольные на пляже. Даже Оскар улыбается!

http://s46.radikal.ru/i111/1006/56/c3641735e66d.jpg

NotLonely
29.06.2010, 15:42
Оль, мне зрение не изменяет? Я сквозь воду на глубине вижу дно?(на второй фотке) Это вода такая чистая?

Milashka
29.06.2010, 15:49
Вода очень чистая была!! Не смотря на дожди. Тут кстати такое дно, три метра и глубоко уже.. Хотя вот мама наша зафукала, она гальку не любит. Ей больше песчаные нравятся, но там так долго идти до глубоко..меня это раздрожает слегка...

lenysik_soul
29.06.2010, 15:50
Milashka, красиво ооочень...поделись что это за пляж такой? непосредственно в Евпатории? или за городом?

Milashka
29.06.2010, 16:08
Там не один пляж, я бы сказала. Называется Новый пляж. Туда ходит 6-ая маршрутка. Можно просто так и говорить, что нужно на Новый пляж. А там уже выбирать любой пляж какой понравится и где людей поменьше. На пляжах все уловия практически что нужно. Вход вроде 5 грн на платных.

Это я бы сказала окраина города почти. Но маршрутки ходят каждые 5-10 минут. А в другую сторону этой же маршрутки конечная очень хоорошие песчаные пляжи, тоже рекомендую!!

Nicole
29.06.2010, 16:28
Забавно, что фотик ловит кривизну горизонта (что земля круглая). Заметно особенно на первой и третьей фотках, там, где в целом ровно горизонт проходит. А глазами - то надо еще присмотреться, но на море да, это можно и глазами увидеть :)

Подтверждаю все сказанное Милашкой :) Единственное, не пойму, где на второй фотке видно дно? Ну, я тоже вижу дно через "начало" воды, где пена - ну так это логично, там "глубина" - 2-5 см :)
А в целом вода чистая, да. А когда волны меньше - еще чище, т.к. ж волнение подымает песок. Но ты знаешь, что это просто поднялся песок и все равно поэтому доволен :)

П.С. Таки неправильно про фотик. Не такая вживую кривизна, я вот посмотрела, на тех фотках, где он фокусируется на берегу, кризизны такой нет, а где фокусируется вдаль - есть. Просто искривляется за счет линзы, по ходу.

lime
24.08.2010, 16:41
Хотим в Крым в сентябре на недельку.. Вот не знаю куда, главное, чтоб с питанием :cw: вроде в Партенит хочется или в Севастополь.. Думалось в Евпаторию, а тут слухи пошли, что там вспышка инфекционных заболеваний. Кто где был/собирается в этом году?

Lovely
24.08.2010, 16:44
lime, я, как фанат Партенита, за Партенит:smixota: там так классно:) вот правда с питание там проблемы.... или сами готовить или кафе или договориться за еду в санатории Крым:) ну или Айвазовское но там будут дороже.

lime
24.08.2010, 18:11
Lovely, а мы просто в сам "Крым" и хотим )) :cw: Хотя ценыыы.. Но, блин, в "Айвазовском" - то вообще :shocking[2]: Стали смотреть куда бы под Харьков, так даже "Крым" дешевле выходит. Совсем местные оборзели, слов нет. На следующий год с Катей точно в Турцию поедем, ну его нафик этот местный "сервис" :cr1:

Lovely
24.08.2010, 18:48
lime, Алинка, берите 2м номер в 1-2 корпусе, лучше втором. Тишина, красота, почти в горах. нам стоил в начале августа 340 с чела, с 1 сентября 310, а с 15 280 с чела:) номер большой с балконом, холодильником. На балконе кровать я там последние дни спала. Чисто, тихо, вооооооооооздух:)
http://cekrym.net/prices.html офиц сайт, бронь бесплатная:)

Cats
24.08.2010, 19:21
мы едем под Орджо. Как раз главное было - кухня. Не дам Никите ничего Крымского. Берем вплоть до воды отсюда. ДА и себе набрали продуктов.
забронировали http://www.ordjon.com/house_show.php?id=49 3м. Цена правда 280грн. Но зато рядом с морем, не надо таскать с собой кучу всего с/на пляж
и тоже на сл.год в Турцию или куда угодно. Бо на Крым такие деньги тратить -полный бред.

Elli
24.08.2010, 19:28
Cats, оооооо, на картинках красивенько! Расскажи потом как на самом деле, обязательно

lime
24.08.2010, 19:54
Cats, ну, я бы тоже крымское в вашем случае не рискнула ребенку давать ) Но мы-то полностью на ГВ, так что тут я не переживаю.

Nicole
24.08.2010, 21:09
Cats, удачи в поездке!
А про Крым и деньги - точно. Раньше и то было сравнимо с Турциями-Египтами... а сейчас так вообще. У меня мама с мужем своим забронировали еще зимой номер в гостинице частной, в которой были и в прошлом году в сентябре - на сентябрь. И еще раньше мы там тоже были. А цены им точные не говорили, ну они представляли себе примерно , что могут подняться в сравнении с прошлым годом... так вот, они поднялись так! Там, конечно, место отличное и гостиница нравится, но блин. А фишка в том, что мамин муж военный (гражданин России) и ему даже загранпаспорт нельзя оформлять, не то что выезжать за границу (ну в страны СНГ можно и то пишешь рапорт и то потому, что у него тут родственники - родители и сейчас уже и жена - моя мама), даже как уйдет на пенсию -в течение пяти лет нельзя оформлять загран, типа госбезопасность. Так что придется тратить деньги на Крым :)

Milashka
24.08.2010, 21:19
а тут слухи пошли, что там вспышка инфекционных заболеваний.Откуда слухи такие?? :shocking[2]:

lime
24.08.2010, 22:22
Milashka, ну откуда слухи берутся? Из интернета, от тёток всяких.. Это же слухи :smixota:

Milashka
24.08.2010, 22:33
Я просто ток оттуда ж вернулась, про такое вообще не слышала...

Lovely
25.08.2010, 07:40
щас во многих местах крыма, из-за аномальной жары в воде процветают всякие бактерии... вот поэтому инфекционки полны..

olala
25.08.2010, 17:05
слухи в некотором смысле имеют почву под собой. Лежали с малым в больнице инфекционной, так там пол отдела с кишечными проблемами, почти все после моря. Со мной мамашка одна вообще с поезда с сыном попала. Медсестра говорит, что даже телевидение приезжало снимать репортаж на эту тему. Главврач говорил, что как никогда в этом году море портит желудки ((

Flerka
25.08.2010, 20:57
Тоже подруга Евпаторийская рассказывала, что например деток из садиков и школ сейчас на пляж не возят в Евпатории.

Cats, судя по фото, там должно быть офигенски. Хорошо отдохнуть!!!:ax:

Nat.K
06.09.2010, 13:58
А я вот нехорошая тётя приехала с отпуска уже два месяца назад. А фотки вам не показала.

Пару слов.

Решили мы в этом году отдохнуть на ЮБК(южный берег крыма). Погулять по паркам, подышать можевельником. А так как всегда хочется хороших условий, больших близких пляжей, мало людей, и подешевле, что совершенно не совместимо с ЮБК, наш выбор остановился на Кацивели.
Кацивели - небольшой посёлок к западу от Ялты в 3-х км от Симеиза. Жилья оказалось в посёлке много, много дачек и квартир в пятиэтажках, но все они расположены ух как высоко. А мы хотели максимально близко к морю. А ближайшее к морю жильё оказалось с неочень хорошими условиями. И тут муж сказал, что он не собирается стоять в очереди в туалет;). Тогда мы заселились в шикарнейшую квартиру из 2-х комнат, огромного балкона, огромной кухни, своя беседка с мангалом во дворе и даже два туалета ))). И это всё за 300гривен. Ну что сказать - июнь. В августе это сдавали по 600-700, там же 10спальных мест.
Сам посёлок как будто застыл в каких-то 83-86годах. Заброшенные парки, огромные недостоенные санатории, всё заросло травой и всюду снуют ёжики и полозы. А цикаты стрекочут так, что уши закладывает.
Пляжи тоже недостроенные, на них даже надписи типа "Пляж не сдан, купание запрещено". Но пляжей очень много и они малолюдные с очень живописными камнями в воде..
С погодой нам тоже повезло. Когда вся Украина уже в июне умирала от жары 30-35 градусов, мы прохлождались там при 25-27. При этом было всё время облачно и мы не боялись сгореть. И море было тёплое, 20-22 градуса. Один день была низовка и вода опустилась до 12 градусов, но мы купались всё равно, на второй день вода уже потеплела.
Гуляли, конечно же по паркам посёлка, пешочком ходили в Симеиз. И ездили гулять в Ялту, Алупку, Мисхор. Маршрутки ходят очень хорошо. Брали экскурсию на Ай-Петри. Люблю ездить с экскурсоводом, очень много нового узнаёшь.
Теперь фотки

Nat.K
06.09.2010, 13:59
А это шторм
мои около камня
а потом их накрыло
шторм был сильный

Nat.K
06.09.2010, 14:02
Гуляем в Ялте, Симеизе и Алупке

Nat.K
06.09.2010, 14:04
алупка

Nat.K
06.09.2010, 14:07
Пляжи Кацивели. Ближайшие довольно многолюдные. Но если пройтись в сторону Понизовки, то можно найти себе индивидуальный пляжик

Nat.K
06.09.2010, 14:11
На канатке поднимаемся на Ай-Петри
а там +15 градусов брррр

Nat.K
06.09.2010, 14:14
поднимаемся к зубцам
к водопаду Учан-Су спустились когда уже стемнело

Natalie
06.09.2010, 20:20
Nat.K, красивые фото! Мы в этом году собирались тоже в Кацевели, но никуда так и не поехали.

Nicole
06.09.2010, 20:47
Nat.K, молодцы, хорошо отдохнули!
Я 2 года назад была в Кацивели, осталась тоже довольна очень! Людей не так уж много на пляже, вода чистая, и главное, если хочется разные места посмотреть, до Симеиза можно дойти и пешком, ну или доехать. Тоже ездили туда, и в Алупку, и в Ялту.

lenysik_soul
07.09.2010, 08:52
Nat.K, здорово, в таких местах побывали!!! Только меня смутило
всюду снуют ёжики и полозы. это ж змеи???
Я когда в Крым приезжаю, то умираю от страха наткнуться на змею...как вы это перенесли? не страшно??

Nat.K
07.09.2010, 11:09
lenysik_soul, нет, это не страшно. Полоз - это безногая ящереца, она не ядовита, но зубы у них есть. И если попытаться поймать, может укусить, а укус довольно болезненный. Но мы их не ловили. Сначала отпрыгивали, когда кто-то выползал из под ног. А потом наоборот: "скорей, смотрите...".
Читала, что на побережье нет ядовитых змей и вообще ничего ядовитого и опасного нет. Только в горном и степном Крыму. Опасаться нужно пауков. В этом году каракурт укусил нашего друга - организатора наших весенних походов. Очень тяжело перенёс, больницы, реанимация ....., ужас, пару месяцев восстанавливался. Нужно осматривать место, где хотите лечь или сесть, вытрушивать постельное бельё и одежду. Но это больше касается активных туристов, которые бродют по горам-лесам и ночуют в палатках.

olala
07.09.2010, 20:34
Nat.K, спасибо за отчетик! Здорово! Хочу тоже туда, сколько не гляди фото, а пока собственными глазами не увижу....:zvuk:

NotLonely
22.05.2011, 00:22
Девочки, кто ездил недавно в Крым. Посмотрите на этот (http://resorts-crimea.com/?sReg=3&subCat=89&obj=620) санаторий. Вроде и до моря недалеко, и питание 3х разовое, и территория красивая... Почему такая цена маленькая(по сравнению с другими)? В чем подвох?

mari1975
22.05.2011, 02:10
Почему такая цена маленькая(по сравнению с другими)? В чем подвох?
скорей всего там всё очень скромненько, без наворотов. Хотя... цена ж указана за одного целовека, а не за номер. Если цифру умножить на 2, то и не совсем прям дёшево.

NotLonely
22.05.2011, 02:51
mari1975, вот именно, что дешево все равно! Я другие сегодня смотрела(не все, конечно). Так там 400-500 за человека за номер "стандарт". Да, в сентябре дешевле, но я рассматриваю Август.

Lovely
22.05.2011, 10:11
его удаленность от многолюдных пляжей че-то меня это смутило.. где же он все-таки находится=) щас еще поищу инфу
ааа, он находится в Сатере, это 11 км от Алушты, Лен, сразу говорю, эта дурацкая дорога Алушта-Судак ооочень закрученная, одни повороты и деток(и не только ) укачивает или садитесь вперед маршрутки или бери какое-то спасение...
тут немножка отзывов (http://www.votpusk.ru/hotels/story.asp?H=UA183), но я бы им не верила, просто если что была бы готова. А вообще если цены невысокие и все устраивает, надо бронировать аж бегом, потому что потом мест не будет вообще
я в том году в мае забронировала последний номер на август(кстати, без предоплаты, эхххх люблю санаторий Крым=))

Nicole
22.05.2011, 11:00
Цены могут быть немного ниже еще и потому, что в номерах нет кондиционеров.

lime
22.05.2011, 15:42
Я б не сказала, что прям уж так дешево относительно других мест. Мы за номер (т.е за двоих плюс Катя) в середине мая платили где-то 510 в сутки, точнее напишу в отчете (питание 3х разовое + кефир + бассейн крытый входит в стоимость). Но там номер был как в Турции приличной, мы обалдели: кровать двухспальная, кондиционер, вид на море с балкона, тв, холодильник встроенный в стол, ванна (правда без затычки )))) ). Отчет у меня половина написан, а вчера съемка была, теперь, пока не сделаю фото, не до отчета будет.
А вы сами поедете, без Вани что ли?

VALERY
22.05.2011, 17:16
Цена с 3-х разовым питанием, и правда относительно не дорого. Я там раньше неподалеку отдыхала раньше несколько лет подряд в ТОК Карабах. Думаю, это пиблизительно один уровень.

NotLonely
22.05.2011, 19:12
lime, а где твой отчет? Я б почитала)
почему без Вани?

Lovely, мне тоже "Крым" понравился. Но цены...

Elli
23.05.2011, 10:11
NotLonely, я бы не сказала, что сильно дешево, вообще-то...

Мы едем в Орджо, комната с кондером, кухней и удобствами в номере 400 грн сутки. Правда без питания, но мы его и не искали. Едем в самый "горячий" период - с середины июля до середины августа

так что то, что ты пишешь, нифига не дешево, по моему мнению :)

Lovely
23.05.2011, 10:26
Elli, поверь, это не дешево, но ооочень недорого=) особенно для ЮБК

мне тоже "Крым" понравился. Но цены...цены да, мы в том году 4 с чем-то за неделю платили, а в этом году тот же номер уже 5 с чем-то...

mari1975
23.05.2011, 10:41
мне тоже "Крым" понравился. Но цены...
ну если сравнить с Айвазовским...То это не дорого

krasotylya
23.05.2011, 11:18
NotLonely, я бы не сказала, что сильно дешево, вообще-то...

Мы едем в Орджо, комната с кондером, кухней и удобствами в номере 400 грн сутки. Правда без питания, но мы его и не искали. Едем в самый "горячий" период - с середины июля до середины августа

так что то, что ты пишешь, нифига не дешево, по моему мнению :)
давно убедилась, что дешевле за рубежом отдыхать, Турция, Болгария ) У нас часто еще не ТОТ сервис, за который стоит платить 50$ долларов в сутки (я в общем )

Lovely
23.05.2011, 11:24
mari1975, =) та ну а если сравнивать с Маратом в Ялте или Вилла София или Вилла Елена так вообще дешево=)

NotLonely
23.05.2011, 11:34
mari1975, =) та ну а если сравнивать с Маратом в Ялте или Вилла София или Вилла Елена так вообще дешево=)
:smixota:

Лен..Нормально ты так сравнила:bn: У вас без питания, да еще и Орджонекидзовский. Там природы вообще нет.
Если на ЮБК ехать без питания, так в 2 раза дешевле будет.

krasotylya, сервис - да. А вот цены в Турции или в той же Черногории значительно выше.

Elli
23.05.2011, 11:47
У вас без питания, да еще и Орджонекидзовский. Там природы вообще нет.
В Алуште и окрестностях тоже природы не встречала :)

За природой надо ехать в промежуток Ялта - Форос. Но там цены, да, гораздо выше

NotLonely
23.05.2011, 11:50
На той базе территория - утопает в зелени. А на фото(той же Кати с того года) - кругом сухая голая степь.

lenysik_soul
23.05.2011, 11:58
Лен, а случайно не туда, где в прошлом году Катя (кетс) отдыхала??

У вас без питания, да еще и Орджонекидзовский.
эээ, а какая должна быть там природа?...горы есть (это я про затухший вулкан Карадаг, все похоже на пустыню (замечу только на фото), потому что там везде лава застывшая, и вокруг зеленые огромные холмы...и море...красивое место и природа там супер, рядом Коктебель - впервые слышу чтобы там природы никакой не было)))...но меня как-то не тянет в эту красоту...в прошлом году отвратительно отдохнули, да и пляжи маленькие - меня тянет в Штормовое - пляж реально как возле океана, огроменный...так вот там действительно никакой природы, песок и калючки:smixota: Но для меня пляж и море и наличие людей (когда их немного) это первоочередное!

А на фото(той же Кати с того года) - кругом сухая голая степь.
Это обман зрения...просто фото были сделаны в таких местах - а реально туда попасть, ты бы ахнула от красоты пейзажей!

Ой, меня аж задело...вот фотки Орджо и всего, что рядом http://laguna.ucoz.ua/photo/ordzho_vid_na_karadag_i_dikie_pljazhi_kryma/8-0-145

Elli
23.05.2011, 12:30
Лен, а случайно не туда, где в прошлом году Катя (кетс) отдыхала??
В тот же поселок, но жилье не то

lenysik_soul, да, то что там некрасиво, неправда :) Очень красиво. Просто красот не ЮБК, а другая

lenysik_soul
23.05.2011, 12:43
Просто красот не ЮБК, а другая
вот)))) согласна)))

В тот же поселок, но жилье не то
Просто по цене похоже и по описанию, вот и подумала что жилье тоже самое))) А ссылка есть?

Elli
23.05.2011, 13:51
Просто по цене похоже и по описанию, вот и подумала что жилье тоже самое))) А ссылка есть?
Мы Катино смотрели. Но они в сентябре, кажется были, а мы в июле едем. В июле там гораздо дороже выходит (по моему около 700 грн/сутки). Мы на 20 дней едем, гнам за такую цену - это космос :)

А наше - вот http://ordjon.com/house_show.php?id=45
3-хместный номер с кухней

NotLonely
23.05.2011, 14:31
http://s007.radikal.ru/i302/1105/7c/80b646a210ab.jpg (http://www.radikal.ru)
Это нереальная красота?
Мне вот как раз пляж неважно. Я валяться не люблю. Чистый и слава Богу. А вот походить в красивых парках - это да.

Лен, а 35о грн - это в день с человека?

Lovely
23.05.2011, 14:37
девочки, ну каждому свое=) мне, например, и чистый пляж дайте и красивый парк и горы=) поэтому и ездим в Партенит..
а кто-то месяцами в Кирилловке отдыхает, потому что теплое море, относительно недорого и песочек...и тоже ради доволен
Elli, очень хорошие условия, мне понравились, а пляж вы видели фотки? или знаете как там??

NotLonely
23.05.2011, 14:39
Я просто не представляю, что делать на море, если на пляж с ребенком можно до 10 утра и после 4х вечера. А в промежутке в номере сидеть?

Lovely
23.05.2011, 14:43
NotLonely, если честна,то с детками так и отдыхают..мой брат с семьей приходили на пляж в 7 утра и до 11, пришли домой, обед, тихий час для всех, и к 4 опять на пляж, они так который год отдыхают, независимо от места, были и в Кирилловке, Евпатории и Солнечногорском

вот чего не понимать, это когда целый день с детками на пляже, даже под навесом, избыток солнечных ванн это же тоже плохо...а сонце, как известно,есть даже в тени...

а вот по поводу погулять и посмотреть я тоже понимаю только ЮБК, мои родители в том году были возле Феодосии, в Береговом, съездили на Карадаг и в Феодосию и все, больше смотреть нечего... но они знали куда едут,поэтому и не удивлялись

NotLonely
23.05.2011, 14:50
Lovely, ааааа...не хочу сидеть в номере! Мне уже дурно от одной мысли. Так можно и дома посидеть)) Поэтому и хочется природа, чтоб в теньке гулять с ним, чтоб показывать цветы и деревья и рассказывать о них. Чтоб птичьки пели и белочки прыгали...
На пляже с ребенком целый день - это , конечно, ужас... Но я тоже таких знаю(((

А в Береговом - на какой базе отдыха? Я тоже его рассматривала.

Milashka
23.05.2011, 14:57
Эххх, куда ж нам отдыхать ехать то.... Мечта моего мужа поехать куда-то и отоспаться :smex::smex::smex:

Lovely
23.05.2011, 15:01
NotLonely, Коронелли (http://koronelli.crimea.ua/?f=rooms), ну там такой эконом отдых, у меня родители ехали валяться на пляже=)остальное волновало мало , а ну и плюс автобусом из Харькова
хотя мама говорит, что там много классных вариантов, она просто рассматривала с точки зрения семьи брата, чтоб им подошло.

NotLonely
23.05.2011, 15:12
Lovely, а далеко ехать до Феодосии?

Lovely
23.05.2011, 15:14
NotLonely, минут 20

NotLonely
23.05.2011, 15:18
А можете еще объяснить? Это как:
Скидки для детей до 12 лет:

В период до 15 июня и с 1 сентября проживание детей до 12 лет (включительно) осуществляется бесплатно с предоставлением основного полноценного места.

В период с 15 июня по 1 сентября проживание детей до 6 лет (включительно) без предоставления основного места оплачивается в размере $3 (долларов США) в сутки без питания, что включает в себя только оплату коммунального сбора.

т.е. взрослому ребенку с кроватью - бесплатно, а малышу без кровати и питания - платно?

lenysik_soul
23.05.2011, 15:47
Это нереальная красота?
Ну это тоже самое, что спорить о вкусе ананасов с теми кто их не пробовал...
Мы ездили с сестрой мужа, она со своим мужем ехала туда только ради природы и чтобы было где полазить...конечно с грудным ребенком по горам не полазишь, но заявлять что там нет никакой природы, было просто голословно...кто был в Коктебеле меня поймет, там реально красиво...но по другому)...

NotLonely
23.05.2011, 16:15
Я была в Коктебеле

mari1975
23.05.2011, 16:20
в том году были возле Феодосии, в Береговом
мы ездили в Береговое 3 года подряд. Там как раз место для отдыха с детками. Обычная деревня, коровы, козы, тишина. Но... чтобы попасть на пляж, нужно перейти керченскую трассу,и при входе в море огромные камни.

Lovely
23.05.2011, 16:24
а мама моя наоборот говорит, что с детками там делать нечего, только на пляж ходить, а уехать с Берегового в ту же Феодосию целая проблема, маршрутки проходят уже полные не останавливаются..пойти некуда в общем там

Elli
23.05.2011, 16:28
Лен, а 35о грн - это в день с человека?
За номер

Я просто не представляю, что делать на море, если на пляж с ребенком можно до 10 утра и после 4х вечера. А в промежутке в номере сидеть?
Ну можно же сходить на площадку детскую, погулять. если это огороженная териритория, то тоже на воздухе можно быть

NotLonely
23.05.2011, 16:39
Lovely, ясно. Не поедем:smixota:

Elli, я про это тоже говорю. Но часто на т.н. "голых" территориях все эти площадки на солнце. И в жару там не покатаешься. А если все в тенечке густых деревьев - то дольше на улице побудешь.

Nat.K
23.05.2011, 16:42
Мы ездили несколько лет подряд в Орджоникидзе. Там тогда было ещё малолюдно и цены были небольшие. Мы снимали номер на даче в 60 метрах от пляжа. Это было супер. Сейчас фотки покажу. Нам нравится то, что в этом посёлке много пляжей и есть куда прогуляться. Поднялись на горку, посмотрели на чудесный вид, устроили пикник. Перешли через холмик, там другой пляжик, через второй холмик - там третий пляжик......И в другую сторону тоже куча бухт и пляжей. Достопримечательностей там нет. Красивых парков тоже нет. Но есть своя прелесть в этом степном пейзаже. И мне нравится, что холмики и горки все легкодоступные. Поднимаешься - чувствуешь себя альпинистом-скалолазом, и никакого Ай-Петри не надо.
Да, с малышом мне кажется особо не полазишь по холмикам, но смотря какой малыш по характеру. Некоторые на все горы заберутся и не пикнут, а другие на пляж дойти не могут, на руки просятся.
Фотки старые, может 2007, 2008.

Nat.K
23.05.2011, 16:45
И ещё

Elli
23.05.2011, 16:46
NotLonely, мы выбрали именно это место. По множеству причин. Из-за инфрастуктуры, из-за пляжей, из-за цен, места, возможностей. И у меня нет ни одной мысли сидеть дома целый день. И я уверена в нашем выборе :)

Ну а вы для себя сами решайте :)

Nat.K
23.05.2011, 17:04
Ой ещё пару слов скажу об Орджоникидзе.
Когда мы впервые приехали, мы не могли понять почему на пляже так много детей. Нааамного больше, чем взрослых. А мужчин, уж очень мало. Потом разобрались. Туда деток отвозят на всё лето. Сначала бабушка с двумя-тремя-четырьмя внуками, потом её сменяет какая-нибудь тётя-мама-другая бабушка, и так до конца лета.
Даже напрягало немного, что детей много, но потом привыкли.
И конечно же, огромный плюс. Если мы встали утром и глянули в окошко - море штормит, смело идём на другой пляж или на третий и всегда можно найти бухточку, где можно искупаться в чистой водичке без шторма. Даже были случаи, что прошла низовка и вода остыла за ночь - на пляже никто не купается. Мы прошлись до двуякорной бухты, там о низовке никто и не слышал, и накупались вдоволь.

lime
23.05.2011, 19:39
lime, а где твой отчет? Я б почитала)
почему без Вани?
Он пока в ворде )) хочу полностью написать и запостить сразу :)
Вроде вы категорически не хотели никуда выезжать за пределы района до трех лет? Поэтому я и подумала, что без Вани
Имхо, я бы с ребенком в совсем глушь не поехала, т.к памперсы негде купить ))))) и мало ли что.. Просто стремно от цивилизации далеко.
В Турции цены с аналогичным Крымскому сервисом даже дешевле, это факт; мы считали. Плюс не надо забывать о питании. Если в Турции брать олл-ин (а только его и есть смысл брать, имхо), то вообще цены не сравнимы, т.к в Крыму летом на покушать (если не готовить) куча денег улетает. И да, я балована, я на отдыхе готовить не хочу абсолютно. А ещё в Турцию добираться проще, чем на ЮБК ))) Мы не поехали в Турцию только по двум причинам: до года на ре страховку не дают, и у мужа отпуск слишком неожиданно приключился, о Турции некогда почитать-выбрать было

NotLonely
23.05.2011, 23:10
lime, так мы пока соберемся ему уже 2.5 будет почти:smixota:Мы или в сентябре, или никогда. Практически "оно".
а если не глушь, то где-то рядом с городом. А это уже опять 25. Ясно короче.
Вообщем,этот санаторий на его 220 грн в день с питанием получается выгоднее всего, что я видела. Только азову уступает. Будем пока так курс держать.

lime
27.05.2011, 01:35
Возможно, стоило податься в какие-нибудь экзотические места, но Крым всё равно притягивает.. Обрадовавшись нежданно-негаданному отпуску, за пару дней мы собрались, и отправились в Мисхор, п.Кореиз, неподалеку от Ялты. До последнего собирались в Коктебель, но почему-то передумали )) Интуиция не подвела. Отдохнули преотлично, не смотря на несвойственный майскому Крыму холод. А ещё, никогда Крым не бывает так ярок, как весной.

Ночевали, спали дневной сон, кушали завтраки, обеды, ужины и вечерний кефир в санатории Ай-Петри. Фото номера и территории прилагаются ) Цены, подробности размещения и пропитания в санатории можно узнать по этой ссылке: http://ai-petry.com Ай-Петри – санаторий, там можно и пройти и курс лечения, но нам это было не нужно, так что про это ничего не знаю.

В очередной раз мы убедились, что ребенок никак не ограничивает свободу, было бы желание куда-то сходить\съездить и что-то посмотреть. Мало того, ребенок открывает глаза на такие мелочи, которые остались в детстве, давным-давно позабытыми. А тут, смотришь, как Катюша радуется цветочку, жучку, поросенку, коту, листику, какому-то камешку, и учишься радоваться таким мелочам вместе с ней. Жизнь приобретает какие-то такие краски, которых до рождения ребенка, в ней не было, хотя скучной «прошлую» жизнь не назовешь никак :)

Немного напишу о наших похождениях, всегда готова ответить на любой вопрос по теме )) За десять дней мы облазили всю прилегающую территорию, сходили в Воронцовский парк и Мисхорский парк. Съездили в Ялтинский зоопарк «Сказка» (цена 50грн взрослый). Сплавали на катере до Ласточкиного гнезда и обратно (в одну сторону 17минут). Съездили на канатке к вершине Ай-Петри (до зубцов шли пешком, там немного пройти надо) . Ну и окунулись в море, куда ж без этого ))

Катя была в восторге буквально от всего, мы абсолютно не жалеем, что поехали. За эти 10 дней она хорошо пошла (а так ходила не очень), наобщалась со всякими животными, наперебирала гальки как Царь Кощей (мелкую моторику развивала, ага) и поплюхалась в бассейне, не смотря на холод. Даже курортный роман у неё там случился ))))) Мальчик лет шести называл её на «вы», делал розы из салфеток и преподносил ей каждый день утром, в обед и вечером ))) Она ему улыбалась, строила глазки и жевала эти салфетки с большим аппетитом.

Про дорогу отдельно: мы ехали поездом до Симферополя, оттуда до Ялты автобусом (около 2х часов) потом маршруткой до Мисхора (минут 30). Поезд в Симфер прибывает рано, и в автобусе ре можно приспать попробовать. Обратно тяжелее.. Хотя тоже можно выехать в дневной сон, например, а потом до поезда по Симферу полазить. У нас Катя обратно спать не захотела, так что было местами весело )) К тому же её укачало на обратном пути как раз (( (вопреки тому, что считается, что детей в этом возрасте не укачивает); так что её вырвало где-то на середине пути, а после этого ей резко стало хорошо, она смотрела в окно, играла с хомяком (Жу-Жу) и заигрывала с задисидящими.

В обратном поезде (082) душегубка нереальная была! Хотя типа с кондером. Катя орала, потому что от духоты тупо заснуть не могла, Костик её потащил к проводникам и сказал, пусть укачивают; почему кондер не работает? А они ему знаете, что ответили?! "Нам неудобно электрика беспокоить, чтоб шел со штабного вагона, щас часа через полтора ночь будет и похолодает". Ну нормально? Катю орущую я забрала, а Костик остался ругаться, через 10-15 минут кондер заработал, и Катя вырубилась минуты через 3-4 как полегчало в купе. А окна в купе щас НИГДЕ не открываются в новых поездах, т.к типа кондер и не предусмотрено.
Так это была середина мая, дубарь и ночь.

…Фото завтра надеюсь добавлю.

Elli
27.05.2011, 10:06
"Нам неудобно электрика беспокоить, чтоб шел со штабного вагона, щас часа через полтора ночь будет и похолодает"
:shocking[2]: так этот поезд стартует около 11 вечера:shocking[2]: Какая еще ночь????

lime
27.05.2011, 10:43
Elli, ну как это? )) 11 - вечер, а через полтора часа 12 - это уже ночь )))

NotLonely
29.05.2011, 23:39
Алин, спасибо! Кстати, сан-рий Ай-Петри и Крым - это первые, что я присмотрела. Но не вышло(((

lime
30.05.2011, 00:41
NotLonely, ээээ, а почему не вышло? О_о

NotLonely
30.05.2011, 11:01
lime, дорого:)

lime
30.05.2011, 14:39
NotLonely, именно в сезон дорого? А вы туда звонили? На сайте цены с лечением указаны, без лечения прилично дешевле :)

NotLonely
30.05.2011, 17:05
ой, забыла спросить. Все пансионаты же по путевкам. А где эти путевки брать?

NotLonely
30.05.2011, 17:39
Алин, позвонили мы. Нам сказали, что без лечения у них не бывает и вообще дети до 3х лет у них не отдыхают:shocking[2]::bn:

mari1975
31.05.2011, 17:28
Все пансионаты же по путевкам. А где эти путевки брать?
обычно там на месте и покупаются.

дети до 3х лет у них не отдыхают
наверное потому, что у них нет детских врачей.

lime
31.05.2011, 22:22
Алин, позвонили мы. Нам сказали, что без лечения у них не бывает и вообще дети до 3х лет у них не отдыхают

Блин, ну какой бред! Мы что, в параллельном мире были что ли? До сих пор я поражаюсь, что вам так сказали о_О даже не знаю как и откомментить..
Не было у нас никакой путевки, они даже Катину карточку и прививки смотреть не стали, хотя у них на сайте написано, что надо, и мы предлагали.

VALERY
31.05.2011, 23:20
Возможно, потому что несезон. Решили, пока места есть свободные, себе денег срубить, без путевки.

NotLonely
01.06.2011, 11:19
VALERY, скорее так и есть. А сентябрь - это разве еще сезон?

Маруся
16.07.2011, 17:50
Cats, как вам Орджо?
lenysik_soul, я так поняла, ты там тоже отдыхала? :)

lenysik_soul
17.07.2011, 23:41
lenysik_soul, я так поняла, ты там тоже отдыхала?
Да, в прошлом году. Но мы были в самом поселке, а Катя с мужем за поселком снимали номер в эллинге (или как там правильно). Поселок ужас как не понравился - Коктебель в тыщу раз лучше)))))

Маруся
18.07.2011, 15:36
lenysik_soul, а что именно не понравилось? Пляжи, инфраструктура, природа или что?

lenysik_soul
19.07.2011, 11:02
Пляжи, инфраструктура, природа или что?
Природу обсудили уже - мне нравятся те места, обожаю Коктебель, поэтому на счет природы все отлично.
Инфраструктура - кафешек и магазинов там достаточно, есть рынок, неплохая набережная.
Из того что не понравилось:
ужасный городской пляж, там есть сточная труба, которая выходит прямо в море....запах просто убийственный, мы ходили в другой конец пляжа от этой трубы, но купаться у меня желания не возникало....говорят там есть еще пляжи, но наши друзья ходили и говорят, что тоже очень грязно...в общем я купалась очень мало поэтому.
Проблемы с водой и не просто как везде проблемы, а ее тупо отключали на весь день (и холодную и горячую) - ну утром встали вода есть, ну умылись, потом на пляж, вернулись в 11-12 липкие и в песке - воды уже нет, к 16 снова на пляж идти - воды еще нет. Включали только вечером ненадолго где-то с 18-21...то есть вернулись с кафе вечером - воды тоже нет...бреееед
Очень мало частного сектора, в основном пятиэтажки, то есть у нас еще была огромная проблема - поставить машину совершенно негде, только под подъездом - никаких стоянок и охраняемых территорий там нет(((

Катя с Алешей ездили не в сам поселок, еще раз повторюсь. У них был огромный плюс - отличное жилье и чистый пляж, но при этом до самого Орджоникидзе я так понимаю не очень близко и пешком не дойти - то есть магазинов и кафе там не было. Но ребята все везли с собой, да и машина была.

Если бы еще раз поехали в ту сторону, то только в Коктебель - обожаю его, очень классное место, пляжи отличные (как по мне) и выбор жилья огромный.

Nat.K
19.07.2011, 16:31
Ну вот. На вкус и цвет товарищей нет. А мы в своё время сбежали из Коктебеля в Орджоникидзе. Много лет отдыхали в Коктебеле. Но там стало очень людно, шумно, много строительства, аквапарк строился, много шалманов на набережной, запахи, дым, гарь....... И мы стали ездить в Орджо. Но тех минусов, что у lenysik_soul, у нас не было, так так жили мы на даче в конце набережной. С правой стороны, если лицом к морю. Машина стояла во дворе. Вода там была круглосуточно, и море было чистое. А если штормило или грязновато было, то мы уходили в бухты в сторону Коктебеля или в двуякорную бухту. Пару раз ездили на Золотой пляж. До магазинов и рынка далековато, но мы ж всё равно гуляли и это не напрягало.
Но это давненько было. Мы уже года три там не были.

Nat.K
19.07.2011, 17:03
А вот в этом году у нас был не совсем обычный отдых. Вернее совсем необычный.
Два года назад нас занесло на Тарханкут в Оленевку. Нам понравилось там море, уж очень чистое. И когда мы ходили гулять на маяк, мы проходили диких туристов-палаточников, которые стояли прямо на берегу. Тогда так захотелось попробовать именно такой отдых. Хоть мы и ездили лет 15 назад в Коктебель с палаткой, но это уже не то.
И вот в этом году мы стоим между Оленевкой и маяком.
Вот так выглядел наш "лагерь" с моря
http://s001.radikal.ru/i195/1107/ad/fb6fe948c5c8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1107/0b/4a76587f7645.jpg (http://www.radikal.ru)
Поближе
http://s39.radikal.ru/i084/1107/65/a23dfd959640.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот там вдалеке наш туалет. Он оказался биотуалетом, так как на второй день там уже поселились жучки-навозники и ...ну не буду рассказывать подробностей.
http://s58.radikal.ru/i161/1107/71/60c88888349f.jpg (http://www.radikal.ru)
А море там вот такое
http://s004.radikal.ru/i206/1107/df/030f0fe0dfca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i329/1107/10/53dee34014fa.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот такие закаты
http://i033.radikal.ru/1107/4f/c59f2ccd7e32.jpg (http://www.radikal.ru)

Nat.K
19.07.2011, 17:12
Мы не усидели на месте и съездили на скалы Атеша, хоть и были там раньше
http://s13.radikal.ru/i186/1107/da/e4dc2cf2f2b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/1107/87/6bb7feca8958.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i055.radikal.ru/1107/48/7632e01c8baa.jpg (http://www.radikal.ru)
Мои плавцы проплыли через тунель
http://i032.radikal.ru/1107/f2/04e23fc87420.jpg (http://www.radikal.ru)
Потом на катере проплыли через тунель
http://s52.radikal.ru/i138/1107/cd/8798858782db.jpg (http://www.radikal.ru)
Скала "Крокодил"
http://s011.radikal.ru/i318/1107/6e/9cb45bdfc2e7.jpg (http://www.radikal.ru)
Терминатор в районе маяка
http://s009.radikal.ru/i309/1107/34/f6abab9973ec.jpg (http://www.radikal.ru)

Nat.K
19.07.2011, 17:27
А потом нам, вернее мне нужно было в Севастополь. И мы поселились на 3 дня на Радиогорке, откуда было очень удобно добираться до центра Севастополя на пароме (куда мне нужно было ездить), а моим мальчикам - на пляжи
Отплываем
http://s61.radikal.ru/i173/1107/39/97e03b9575ee.jpg (http://www.radikal.ru)
Пляж на Радиогорке не сфоткали. Большая галька и пляж под наклоном, не удобно ходить и лежать. Людей очень мало.

Пляж в Учкуевке. Неплохой, очень большой. Но очень много людей. Глубокое море.
http://i052.radikal.ru/1107/c7/0e2f74b06ed3.jpg (http://www.radikal.ru)
Паром высаживает людей прямо на пляж
http://i052.radikal.ru/1107/c7/0e2f74b06ed3.jpg (http://www.radikal.ru)
С последнего парома - домой
http://i052.radikal.ru/1107/a3/bbb8d1d8a255.jpg (http://www.radikal.ru)
И Макс с кошаком
http://s009.radikal.ru/i308/1107/3a/c20838ad73b8.jpg (http://www.radikal.ru)

lenysik_soul
19.07.2011, 17:39
А если штормило или грязновато было, то мы уходили в бухты в сторону Коктебеля или в двуякорную бухту.
Туда ходили многие, но если честно я не смогла дойти...там ведь не прямая дорога, а по холмам/камням...ну и плюс еще время нужно чтоб дойти, подойдет для тех кто ходит на весь день на пляж...а мы обычно приходили с 8.30-11 и с 16-18.30 где-то.
Там где ты говоришь вы на даче жили, я видела совсем немного частного сектора, при чем он выглядел так сказать "недешево", да и увидели мы его только когда пришли на пляж...уже после заселения.

Два года назад нас занесло на Тарханкут в Оленевку. Нам понравилось там море, уж очень чистое.
Я так понимаю это недалеко от Штормового....обожаю эту часть Крыма именно из-за чистой воды и огромных пляжей!!! Очень красивые места!

Nat.K
19.07.2011, 18:05
Там где ты говоришь вы на даче жили, я видела совсем немного частного сектора, при чем он выглядел так сказать "недешево", да и увидели мы его только когда пришли на пляж...уже после заселения.

Да, нам повезло, тогда ещё было недорого и мы могли себе позволить. Мы жили в 60-ти метрах от пляжа. Мы ездили много лет к одному хозяину. А когда в последний раз он зарядил "по-свойски" 40 баксов за комнату(условия во дворе) , мы решили, что пора на "мир" посмотреть и поехать ещё куда-то.

Я так понимаю это недалеко от Штормового....обожаю эту часть Крыма именно из-за чистой воды и огромных пляжей!!! Очень красивые места!

Это самый край Крыма, западная точка. Там самое чистое море из всего, что мы видели.

Маруся
19.07.2011, 21:18
Ну вот. На вкус и цвет товарищей нет.Думаю, дело не в этом. Просто отдых в Крыму - это как повезет. В одном и том же месте можно хорошо отдохнуть, а можно плохо... Тут важно все: когда поехал, где жил, какие были чп в это время и т.д. Конечно, объективно есть места для отдыха получше, есть похуже, но все равно многое зависит не только от потребностей, но и от степени везения. ИМХО
lenysik_soul, я тоже отдыхала в Штормовом 10 лет назад))) Очень удачно отдохнули тогда. :inluv: Пляжи Евпатории после Штормового совсем не понра(( (Я говорю о центральном и других городских, конечно, местные знают места)))))
На ЮБК была в Партените, Гурзуфе, Алуште, Утесе, Ялте, может что еще забыла. В горы ходила и в прочие красоты))) До Судака не доехали из-за погоды (несколько дней проливные дожди). ЮБК есть ЮБК, очень понравилось. :icon_idea:
А в том году была в Севастополе и его окрестностях. Мне очень-очень понра!! Учкуевка, мыс Фиолент, Херсонес и т.д - влюбилась! :inluv:

Nat.K, о да, я наслышана о Тарханкуте. Хотела туда в этом году, но парень сестры категорически забраковал западный Крым(((( Тараканы..... Совершенно необоснованно, как по мне. Там и вода чистая, и подводный мир обалденный... Природа такая дикая и манящая!

А вот в этом году едем в направлении Феодосии. В тех краях никогда не была. Начиталась про Орджо противоположных мнений и теперь стремно(((( Друзья были несколько раз и в восторге. Но у них не было проблем с водой, жили в частном секторе с видом на море, а рядом был не центральный пляж, а какой-то другой (хороший). Но все равно не хотелось бы проблем с водой.... Особенно боюсь, если пляж грязным окажется, т.к у меня муж любит чтоб людей поменьше и вода почище... Это все любят, конечно, но вот если плохо отдохнем - вряд ли его еще уговорю на Крым... Остается надеяться на удачу.
Теперь думаю, может не надо было отговаривать от Приморского... А то если Орджо окажется хрень, еще виновата буду((( Мне че-то кажется, что Приморский похож на Штормовое, только на другой стороне полуострова. Он и на широте примерно той.

Yanya
19.07.2011, 22:49
Помню-помню Наташины фотографии в СФ по поводу Атеша и других мест, скалистого вида :). Очень меня тогда впечатлили! впрочем, и сейчас тоже, очень красиво!

lenysik_soul
20.07.2011, 09:12
Друзья были несколько раз и в восторге. Но у них не было проблем с водой, жили в частном секторе с видом на море, а рядом был не центральный пляж, а какой-то другой (хороший).
Если вы в такие условия поедите, то все должно быть нормально...к слову сказать наши друзья, которые отдыхали с нами вместе и жили с нами в одной квартире - приехали просто в восторге, но я их восторга не разделяю...может у меня совершенно другие требования к отдыху, им хотелось походить пешком от Орджо до Коктебеля - пофоткаться....для меня это не отдых, я хочу приходить на пляж, загорать, купаться, чтобы все тихо-мирно, ну на экскурсии поездить, если будет время...но не лазить по камням, горам и пр. У каждого ведь свои представления об отдыхе)))

Nat.K
20.07.2011, 09:42
Всё правильно. У каждого своё представление об отдыхе. Я не могу лежать на пляже, у меня какое-то шило в одном месте прорезывается. Постоянно тянет куда-то идти, лазить по камням, покорять очередной холмик.
А вот в этом году был чисто лежебоковский отдых. На пляж ходить не надо. Выполз из палатки - плюхнулся в море. Так я поймала себя на том, что я вообще не лежала, ни одной минуты. Всё время сидела на стульчике под навесом палатки. Зато столько книг перечитала. Кайф. :ad:

Маруся, единственное, что я могу сказать. Попробуйте поселиться на небольшой срок (3-5 дней) или на полотпуска, и вдруг не понравится можно переехать. Хотя...не знаю, август - высокий сезон, как там с выбором жилья будет, сколько народу наехало....

Маруся
20.07.2011, 10:39
Я так поняла, что все кроме меня в этот раз хотят лежебоковский отдых, так чтоб плюхнуться в море и кайфовать, а мне подавай путешествия... Хочу объездить юго-восточный Крым (Новый Свет, Судак, Коктебель, разные бухты и красоты). Но никто не разделяет моего порыва(((
Nat.K, спасибо, будем действовать по ситуации :zvuk:

Yanya
20.07.2011, 20:39
Разделяют-разделяют :). Я - классический лежебока. Но в последнее время разлюбила это дело и жару, хотя раньше лето - было мое самое любимое время года. Вот если б весна, или конец лета, или осень, да так, чтоб скупнуться еще тепленько было, да по горам полазить, да полюбоваться на красоты Крыма - вот это я с удовольствием! и понимаю тех, кто тоже этого хочет. Но компании у меня нет, к сожалению. Мужа еще не перевоспитала:), и малой еще мелок для таких прогулок

Маруся
20.07.2011, 23:54
Yanya, мои-то скорее активчики)))) Но устали сильно, бедняжки! Надеюсь, что на "ленивый" отдых их ненадолго хватит, день на третий возжелают приключений :bp:

Yanya, воспитывай :)))))) Это такой драйв и польза для здоровья :ex:

Мамулька
21.07.2011, 07:39
Проблемы с водой и не просто как везде проблемы, а ее тупо отключали на весь день (и холодную и горячую) - ну утром встали вода есть, ну умылись, потом на пляж, вернулись в 11-12 липкие и в песке - воды уже нет, к 16 снова на пляж идти - воды еще нет. Включали только вечером ненадолго где-то с 18-21...то есть вернулись с кафе вечером - воды тоже нет...бреееед
Очень мало частного сектора, в основном пятиэтажки
не пойму это про Орджо или Приморское. в орджо мы не были, но написано всё как о приморском. с водой там действительно дела хреновые. приходили с пляжа и не могли толком помыться. как вспомню так вздрогну((((((:cr1: очень напрягало и раздражало. на улице была не большая колонка и люди вечером выстраивались набирать воду и помыть ноги. купались преимущественно ночью. в том районе где мы отдыхали частного сектора нет. только пятиэтажки.
единственный плюс это чистые пляжи и вода. хоть и бесплатные (2007 год как сейчас не знаю). там пляжей 5 все не большие и с разным насыпом. где то писок. где то камни. где то ассорти:smixota:. людей было мало. не на головах лежали.
кафешки вдоль пляжей. базарчик рядом. но погулять вечером особо негде. ездили в феодосию чтоб хоть как то развлечся
1 фото- вот и вся набережная для прогулок
2 фото- она же

Yanya
05.08.2011, 15:25
Milashka, ты же родом из Евпатории? Расскажи, плиз, о городе, где стОит побывать и что посмотреть (вдруг окажемся там :)). Про санаторий Искра ничего не слышала?

Milashka
05.08.2011, 17:05
Yanya, все хочу про Евпаторию отдельную темку сделать, но никак руки не доходют. Вам оч срочно? Я на выходных могу засеть из дома немного написать

Yanya
05.08.2011, 17:49
Да не то чтобы срочно, но очень интересно :), пиши, как будет время

Milashka
05.08.2011, 18:57
Yanya, мы с Машей начали уже, будем потихоньку писать

Маруся
09.08.2011, 01:49
Вот мы и вернулись из Орджо :))) Если в двух словах, то все очень-очень понравилось, не хотелось уезжать!
Milashka, темка классная, так все аппетитно расписали с Флеркой! ;)

Flerka
09.08.2011, 10:10
Маруся, с возвращением:ax:

Milashka
09.08.2011, 11:37
Маруся, с возвращением!! Ждем твоего подробного рассказа, желательно с фото :cw:

StormKATE
09.08.2011, 13:12
Маруся, поздравляю с классным отдыхом! Рада, что все же Орджо понра) Жду рассказа и фото)

lenysik_soul
20.08.2011, 23:59
Мы тож вернулись - отдых все таки не удался :(
Из 10 дней были всего 6 и 2 из них я валялась с острой кишечной инфекцией в номере, поэтому решили раньше вернутся, так как на третьи сутки мне легче не становилось :(
По итогу не успела загореть и как следует пофоткаться.
В Рыбачье и вообще на ЮБК, да и вообще в Крым никогда не соглашусь ехать в июле/августе, это просто смертоубийство сколько там людей:shocking[2]: мы как то раньше в менее людных местах отдыхали.
Жилье у нас было неплохое, все удобства в номере, телек, кондер, санузел. Кормили замечательно (инфекцию хапнула скорее всего в воде или водой, так что на еду не грешу), Илья обедами/ужинами остался доволен.
По вечерам ходили на пляж, наслаждались лунной дорожкой:inluv: На экскурсии просто не успели, уже даже пошли выбирать, но не успели оставить задаток и я в тот же вечер слегла(((
Так что вот как то так:bn:
Немного фото:

StormKATE
21.08.2011, 10:07
lenysik_soul, и не смотря ни на что, выглядишь чудесно! Сарафан - огонь!!!!!!

Yanya
21.08.2011, 18:49
lenysik_soul, мы так в прошлом году виноградом там траванулись, так что и фрукты покупные тоже под подозрением могут быть (((
П.С. Сарафанчик не с амиклаба случайно? просто по яркости расцветки очень похож на мой, ток у моего цвета итальянского флага ))

Milashka
22.08.2011, 08:23
lenysik_soul, отлично выглядишь!! Оч жалко, что такое случилось конечно =( Но хорошо что хотя бы немного отдохнууули

Мы еще не вернулись, но я тож тут слегка один день траванулась :shocking[2]: Целый день с температурой и тошнотой :cr1::cr1::cr1: бррр. Выпила почти пачку угля сразу и на следующий день все как рукой сняло. Отравилась скорее всего от того что перепробовала слишком много специфического местного рахат лукума

Yanya
23.08.2011, 14:07
Milashka, как погода? мы таки едем в Искру, уже взяли на 26-е билеты:bp:

Milashka
23.08.2011, 16:43
Yanya, вчера с криками забегала и выбегала из моря, вода ледянючая была.. но купаться хотелось больше, уезжали все-таки. Сегодня пока еще тоже холодная, но я думаю что должна вот-вот потеплеть, завтра своих еще спрошу. А вообще там жарааааа, пока мы были была постоянно.

Кстати, папа говорит что вроде там в Искре что-то поремонтировали внутри, расскажешь как раз потом. А то я туда так и не попала, не успевала вечно, только у входа была, забирала и привозила его на работу.

Мы отдохнули классно! Сегодня вернулись. В аквапарк ток жалею не попали, т.к. я отравилась именно в этот день когда собирались. Плюс хотела еще на яхте покататься, тож не успели, надеюсь в сентябре это все догоним. Если что, по поводу яхты могу телефончиком поделиться, кому нужно. Пошла в общем писать в тему про Евпаторию =)

Yanya
24.08.2011, 16:27
Неее, я по яхтам и катерам пас )), еще свежи воспоминания о утонувшем теплоходе... В аквапарк очень хочу попасть!!! но посмотрим,как будет получаться. Звонила тут в Искру. так они мне говорят - у вас типа времени не будет, чтоб в кафе выйти, не то что выйти куда-то :sorrow: Пугают что ли:)

viktoriya
24.08.2011, 16:39
lenysik_soul, очень жаль что отдых у вас чуть не удался, но фотки прикольные, выглядишь на них - просто отпад.

lenysik_soul
24.08.2011, 22:59
Девочки, всем спасибо за поддержку, одно все время думаю, что просто так ничего не происходит - значит так нужно было.

П.С. Сарафанчик не с амиклаба случайно? просто по яркости расцветки очень похож на мой, ток у моего цвета итальянского флага ))
Ага, именно)))

мы таки едем в Искру, уже взяли на 26-е билеты
Поздравляю, хорошего отдыха!!!!!

Неее, я по яхтам и катерам пас )), еще свежи воспоминания о утонувшем теплоходе...
А еще на днях под Феодосией затонул катер с дайверами, все остались живы, потому как плавали хорошо, но утонули все документы и личные вещи людей....как ни банально из-за перегруза почти в 2 раза, поэтому мы тоже в этом году не рискнули на катерах/теплоходах плавать.

Nat.K
01.04.2012, 20:42
Всем привет из Крыма
Были в Севастополе. Аж 3 дня.
Решили посетить хоть немного достопримечательностей.
Обошли весь Херсонес

Nat.K
01.04.2012, 20:44
Очень интересно было полазить по руинам.
Впечатлили глубокие ямы, которые служили цистернами для засолки рыбы

Nat.K
01.04.2012, 20:48
Потом была морская экскурсия по севастопольской бухте. Увидели сблизи ремонтные доки, военные корабли, буксиры.
Двухмачтовая яхта - Эльза, на ней ещё Гитлер развлекался, сейчас принадлежит итальянцам. Рыже-коричневая.
Фото сделаны через клеёнчатое окно.

Nat.K
01.04.2012, 20:50
Посетили Сапун-гору и диораму

Nat.K
01.04.2012, 21:05
Саму диараму тоже посмотрели. И на панораму сходили.
Впечатляюще. Очень интересные рассказы экскурсоводов. Рекомендую.
Фоток не делали - не передадут всей масштабности.
Ещё очень понравился аквариум. Прошли с экскурсией, а потом вернулись и ещё долго рассматривали. Огромное количество экзотических рыб. Прям как по телевизору в дискавери показывают :)

Последний день провели в Балаклаве. Уж очень любим мы этот городок

Nat.K
01.04.2012, 21:05
Ну и гастротур - посетили нашу любимую "избушку рыбака"

Nat.K
01.04.2012, 21:09
Бронепоезд на автовокзале

Nat.K
01.04.2012, 21:11
Жаль не было ещё цветущих деревьев. И в горы мы не ходили искать подснежники. Но вот что нашли в полисадниках.

Оксана22
01.04.2012, 21:50
Эх, ностальгия....
Nat.K, как я вам завидую. мы когда первый раз были в Херсонесе даже какие-то кости откапывали.
В аквариуме тоже классно, жаль фотки оттуда не выложила

Nat.K
01.04.2012, 21:55
не фоткали мы в аквариуме. Там разрешено за отдельную плату, но всё равно просят не фотать - черепахи пугаются.

Оксана22
01.04.2012, 22:02
Nat.K, Ну это от вспышек. А если фоткать без вспышки то нормально. Мы фотографировали. но совсем мало. А останавливались вы там где?

Nat.K
01.04.2012, 22:13
Останавливались на Героев Подводников. Нашли самое дешёвое предложение по интеренету. Оказалось скромненько и чистенько. А больше ничего и не надо. Далековато от центра, но остановка недалеко. Транспорт ходит через каждые 3 секунды. Правда, очень много маршрутов и номеров, невозможно запомнить. Все примерно идут в центр, но у всех же центр разный. В общем нагулялись мы там от души. Заблудились в двух соснах:ad:. Хотя купили карту и каждый раз спрашивали водителя куда нам ехать и где выходить.
Хорошо, что люди очень отзывчивые и доброжелательные, всегда подробно объясняли.

Оксана22
02.04.2012, 00:02
Хорошо, что люди очень отзывчивые и доброжелательные Что правда, то правда. Сказать нечего. Мы дважды были в Севастополе и о городе и жителях остались самые приятные воспоминания

VALERY
02.04.2012, 10:13
Nat.K, какие же вы молодцы! Снялись и поехали. Три дня - это тоже дело. Спасибо за фотки, появляется надежда, что и до нас весна, наконец, доберется.

dreanon
12.04.2012, 11:00
Да, Севастополь - очень хороший город, у нас есть все - и богатейшая история со времен доисторических, и горы, поражающие воображение, а море - это отдельная песня. Тем более, что у нас хорошо как летом, так и зимой. Зима, кстати, наступает где-то в январе-феврале. Отдыхать у нас можно круглый год. Вот сейчас, например, буйное цветение практически всех деревьев. А чуть позже весь город будет укрыт алыми маками. Особенно красиво в Херсонесе - древние руины и маки - трогательно. Приезжайте, очень хочется поделиться нашими красотами! С жильем проблем не будет.

NotLonely
05.05.2012, 18:36
А Межводное - это где и как там? Знаете?

Milashka
05.05.2012, 19:35
Что-то знакомое, но так не вспомню.

А мы только из Крыма вернулись, были у моих в Евпатории. Погода там отличная, тепло, даже очень жарко, море теплое. Мы купались!! Медузы только были :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:, но не сильно много. Так что отдохнули отлично!!! Море, воздух свежий, солнышко, три дня просто пролетели как один миг

NotLonely
05.05.2012, 20:23
Milashka, крууууто! Я уже так на море хочу, но у нас как-то не получается

Татьяна
05.05.2012, 20:41
Ого! Даже купались, круто! И я хочу, эх...

Nicole
05.05.2012, 21:55
А где-то в районе мыса Сарыч, по слухам, было море прохладное, но то фигня, при этом грязное :( Наносило то такого мусора, то такого.

Nat.K
07.05.2012, 12:04
А Межводное - это где и как там? Знаете?

Мы там проездом бываем, когда на Тарханкут едем. Это западная часть Крыма. Недалеко от Черноморского. Посёлочек. Частный сектор. Степь. Пляжи большие песчаные. Скалистые берега. Много лиманов и заливов. На вид - скучновато, да, не ЮБК (для меня бы сгодилось, я люблю, когда тихо и спокойно). Рынок, магазины, кафе - всё это есть. Из природных достопримечательностей Джангуль и Атлеш, туда можно на экскурсию съездить. В Черноморском какой-то музей вроде есть и набережная. Жить, думаю, там или в палатке или нужно хорошую гостиницу, чтоб на территории было зелено и развлечения были для детей.

NotLonely
07.05.2012, 16:34
Гостиниц много нашла, пансионатов и домов отдыха. Мне слово "скучновато" не нравится:) Я тоже люблю, чтоб зелено. Ну, посмотрим. В этом году не только я выбираю