Просмотр полной версии : Возможен ли каждодневный ПА при планировании или нет??
Milashka
28.08.2010, 21:53
Вот терзает меня этот вопрос почему? Почему врач говорил, что для планирования нужно через день и никак не чаще этим заниматься. И вообще зачем оно вам чаще то? :shocking[2]:
Погуглила чуток по другим форумам. Там такие ужасы пишут, как:
Один из медицинских светил, когда я попала к нему на прием, сказал мне так: " Значит теперь, милая моя, чтобы не случилось живем с муже по такому графику-1 раз ч/з 2 дня, самое время и спермикам обновится и овуляцию не пропустишь!
Как?? Занимаясь раз в три дня можно не пропустить овуляцию... :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:
В общем что думаете по этому вопросу?
Да, качество спермы хуже, если каждый день. А зачатие ведь не обязательно 100% в день ПА происходит. Ну и раз уж на то пошло, если совсем уж серьезно планировать с графиками овуляции и тп, то можно примерно за несколько дней до овуляции и воздержаться, имхо.
А вообще, я сторонник той теории, что такое "жесткое" планирование необходимо только в том случае, если давно не получается. Загонять себя в рамки графиков и тп считаю не целесообразным для большинства людей. имхо, надо просто наслождаться процессом
А вообще, я сторонник той теории, что такое "жесткое" планирование необходимо только в том случае, если давно не получается. Загонять себя в рамки графиков и тп считаю не целесообразным для большинства людей. имхо, надо просто наслождаться процессом
+100
Milashka
28.08.2010, 22:31
Эти графики кстати, не только для планирования очень полезны кстати. Но это имхо лично дело каждого...
Меня просто удивило, что на этом так настаивают многие врачи..
NotLonely
28.08.2010, 22:34
хотела задать вопрос, что такое ПА:smixota:
Я всегда говорила вообще не зацикливаться на этом деле. Почему то тогда быстрее беременеешь:bn:
Milashka
28.08.2010, 22:38
Ну я думаю для тех у кого особых проблем не бывает, особые советы и не требуются. Но есть довольно немалое кол-во людей, которым они будут полезны.. Вот поэтому и поднимаются такого типа вопросы!
с таким высказыванием врачей не сталкивалась ,ну уж если так говорят ,то на то они и врачи, чтоб определять как надо и как лучше .,у них же больше опыта.
а я еще покруче встречала высказывания, что, мол, у некоторых сперматозоиды могут вообще "закончиться" (это я к тому, что делать промежутки в день при планировании). Это при том, что эта "фабрика" с момента полового созревания работает у мужиков круглосуточно, без перерывов на обед и лет до ста)
lu-elena
29.08.2010, 12:53
Как?? Занимаясь раз в три дня можно не пропустить овуляцию... :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:
Обычно.
Сем.жидкость способна сохранять свою активность в течении 5-ти, иногда 7-ми дней, при наличии ЦЖ плодородного качества. Т.е. как в книге Тони Вешлер (дословно не помню), но если, например, у супружеской пары ПА был в понедельник, потом муж сразу же уехал в командировку, а вернулся на выходных, то если О случилась в пятницу, то женщина вполне могла забеременеть.
Но тут еще и вопрос о качестве спермы, поэтому наиболее удачный исход следует ждать, если ПА все же произойдет в день О.
Если следить за ЦЖ и измерять БТ, следить за своими ощущениями (у некот., напр, во время или перед О покалывает яичник), да и вообще отслеживать закономерность в своих циклах, сравнивать, то можно точно определить день О.
Milashka
29.08.2010, 13:00
lu-elena, я понимаю, конечно, что они там могут сохранииться. И если так происходит. Но зачем советовать такое для лучшего и более быстрого зачатия?
lu-elena
29.08.2010, 13:04
Milashka, не знаю. Может Ольгана подскажет. Но сперма действительно должна обновляться.
Почему врач говорил, что для планирования нужно через день и никак не чаще этим заниматься.есть у меня подозрения, что из-за математики. Мол, 72 млн вновьобразующихся в день спермиков, за два дня имеем 144 млн, что вроде бы вполне достаточно для зачатия (потому как примерно такое количество выбрасывается с эякулятом). Но...а как быть с более ранними? в придатках же они до месяца живут))))
Как?? Занимаясь раз в три дня можно не пропустить овуляцию... а вот здесь О действительно элементарно пропустить. Как быть, если плодотворная жидкость у вас (допустим) только 1 день, да что там день! полдня, без нее сперматозоидам не выжить, а этот день действительно упустили...Предыдущий ПА - был слишком рано, все С погибли, следующий - произошел, когда яйцеклетка была уже не способна на вразумительные действия...
Потому - наблюдаем за собой и занимаемся делом, господа!! То есть - дамы!)))))
И ще))
Вот на соседнем форуме девочка делилась впечатлениями, когда у нее на УЗИ спросили, может ли она назвать точную дату зачатия, она ответила, что с 1 по 18 число месяца каждый день!!
по-моему, лучшего ответа на вопрос тяжело найти)))
lu-elena
29.08.2010, 13:31
Ольгана, :smixota: что-то мне это напоминает:ad:
Потому что, если ПА каждый день, то сперма... хм, скажем так, более жидкая, т.е при прочих равных условиях вероятность зачатия немного снижается. И врачу проще посоветовать большинству ПА через день, чем объяснять про графики БТ и т.п Да и тому самому большинству тоже проще делать так, чем мерять температуру каждодневно, записывать, высчитывать-вычислять.
что-то мне это напоминает
lu-elena, скажи, да?)))
lu-elena
29.08.2010, 17:42
Ольгана, ахха :))))
Я, конечно, слышала про такое, но это для тех, у кого боооооооооооооольшие проблемы с зачатием. Да и таким тоже неплохо было бы расслабится. Это ж кошмар какой-то. Во что превратится личная жизнь, если все по графикам, схемам :shocking[2]: Так никаких детей потом не надо будет.
Вобщем, ИМХО 1000 раз, но такие советы... в сад :)
lu-elena
29.08.2010, 19:34
Elli, ты про БТ, про высчитывание и определение дня овуляции? Что кошмар?
Если про это, то в чем же тут кошмар? И это вовсе не делают лишь те пары (скорее женщины), для кот. проблема забеременеть. Это делают и те, кот. организованно подходят к планирования, кот. хотят забеременеть как можно скорее, а не полагаться на авось, кот., возможно, больше волнуются и переживают об этом. Есть те, кот. пишут список перед походом в магазин, а есть те, кот. покупают все по памяти и часто что-нибудь забывают. Я, например, всегда пишу списки. Я стараюсь быть готовой и знать как можно больше о том, что в данный момент меня волнует больше всего. Далеко не у всех получается забеременеть в первые месяцы попыток, они потом мучаются и не могут найти ответ на вопрос: "почему?", хотя "все анализы в норме". А так уже за 2 нормальных цикла ты можешь знать, что у тебя все в порядке и ты просто не попадаешь в овуляшку или же какие-то явные проблемы.
А на счет каждодневного ПА или через день, то это все должно быть в удовольствие, не знаю как? можно специально заниматься сексом. "Так, встали, побежали, у меня О". Просто относиться к этому нужно не как к обязательству, а как и относились, к очень приятному времяпровождению.
Во что превратится личная жизнь, если все по графикам, схемам я не в тему, :offtopchik:но скажу.
Лично я сейчас этим занимаюсь, дабы не допустить зачатия (еще месяцев 5 минимум), и это ж классно, знать дни, когда можно абсолютно "безнаказанно" общаться с мужем, а не бежать за какими-то барьерными методами, когда они абсолютно не нужны))))
Milashka
29.08.2010, 20:43
Главное как к этому относиться! Тож имхо
И вообще не отвлекаемся от темы
мы пробовали и каждый день, и 1 в 2 дня, и 1 в 3 дня, но пока не получается (
Наташуля
21.01.2012, 21:12
Ой, не знаю....по-всякому пробовали: и редко, и часто, и через день , и через 3. Соревнования какие-то, об удовольствии забыли совсем!!!!!! :inluv::inluv::inluv:
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.