PDA

Просмотр полной версии : Комплексы по поводу внешности - все о них

Flerka
17.08.2010, 13:16
Просьба если не там создала - перенесите плиз тему.:cw:

Предлогаю тут говорить о компелексах и как с ними бороться.

У меня раньше был дикий комплекс из-за высоко роста, сейчас прошел слава Богу, но осталась от него - плохая осанка.:ranting: Не скажу, что прям как-то боролась с ним, сам прошел.

Сейчас зато появились комплексы, насчет моей неумелости что ли.:bn: Вот с этим уже не знаю как справляться.

Татьяна
17.08.2010, 13:44
У меня тоже комплекс "высокого роста" и испорченая осанка. Было время прошел, спокойно носила каблуки и смотрела на всех с высока. Теперь он опять даёт о себе знать. Т.к. муж ниже ростом. Борюсь-ношу высоченные каблуки и ловлю на себе восхищенные взгляды мужчин, лучшее лекарство против комплексов. Для меня.

lu-elena
17.08.2010, 14:28
В детстве был комплекс по поводу лишего веса, т.к. я никогда не была худенькой. Когда я была совсем крохой мама все время переживала, что я очень маленькая и худенькая и подкармливала :smixota: А когда заканчивалась школа и я начала понимать и ощущать какое внимание мне уделяют парни и мужчины, то комплекс вроде пропал. Но я все равно стремлюсь к стройности, хотя бы ради здоровья. :)

Milashka
17.08.2010, 15:17
У меня тоже был комплекс высокого роста. Но прошел он у меня в самом начале первого курса универа. Когда я познакомилась со своей соседкой по комнате, рост которой был чуть больше 180 см. При моих то 173 ныть дальше - не было смысла :cw:

Были еще комплексы, но нужно вспоминаать..

Татьяна
17.08.2010, 16:38
Раньше был комплекс что у меня нога 41 размера. Это было что то!!!! Я даже хотела пальцы обрезать :shocking[2]: да, было, но слава Богу прошло!!! А искать обувь в 90-е, когда только Китай самый дешевый был на барабане-это для меня было пыткой!!! Я носила обувь на 2 размера меньше. Потому что хотелось, а размер не было, приходилось мучится.
Комплекс прошел, но пытки с выбором обуви остались т.е. я не могу просто так пойти на базар или в магазин и купить любую понравившуюся пару, обычно из 100 моделей есть только одна 41 размера.

Flerka
17.08.2010, 17:15
Татьяна, у меня в этом смысле даже с моим 39 проблемы. Все что нравится или на каблуке или маленького размера. Мама бедная со мной намучалась в свое время.

Спасибо, Cats заказала по интернету обувку - подошло идеально и я очень довольна

Ты вроде тоже писала, что по инету заказываешь?:cw:

Татьяна
17.08.2010, 18:05
Flerka, Ты вроде тоже писала, что по инету заказываешь?
Последний год только из инет-магазинов американских у меня обувь, и я просто счастлива что нашла этот путь, потому как там 41 это очень распространнёный размер и почти каждая ТМ выпускает такие размеры.

lenysik_soul
17.08.2010, 18:10
У меня как-то был комплекс, что я много вешу...когда с Ильей встречаться начала, ну чего-то казалось, что я рядом с ним какая-то некрасивая и толстая...он мне только один раз сказал: ты уже задолбала тошнить, ты красивая!...после этого как рукой сняло, сама себе не то, чтобы очень нравлюсь, но довольна собой))
А на днях мне врач один сказал: Ты полновата для рождения детей, тебе сильно разнесет во время беременности:shocking[2]: Вот как тут комплексам не появиться?))

Flerka
17.08.2010, 18:16
lenysik_soul, я конечно не врач, но мне лично кажется, что все у тебя ок с фигурой :ax:

lenysik_soul
17.08.2010, 18:18
lenysik_soul, я конечно не врач, но мне лично кажется, что все у тебя ок с фигурой Спасибо огромное! Но все таки задумываюсь, чем бы заняться, чтобы мышцы подтянуть)

Milashka
17.08.2010, 18:26
lenysik_soul, :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: ничего себе... Тоже считаю, что все отлично!!

Я по поводу веса не особо страдаю, когда поправляюсь.. Не дают :smixota: Поэтому наверное долго тяну для того что бы себя брать в руки...

Nicole
17.08.2010, 18:29
А на днях мне врач один сказал: Ты полновата для рождения детей, тебе сильно разнесет во время беременности:shocking[2]: Вот как тут комплексам не появиться?))

У меня подружка была немножко полновата, на 2-3 курсе немножко лишнего набрала и особо не могла избавиться. А когда забеременела, в первые месяцы скинула енмножко, ну ясно, что потом вырос живот :)
А когда родила, стала худее немножко, чем была до беременности, а потом еще немножко само ушло и стала такая, какая была до пополнения и очень довольна.
Так что все индивидуально

VALERY
17.08.2010, 22:08
А я всё малолетство мучалась от того, что у меня большая грудь. Рыдала и хотела ее отрезать на фиг. Но потом, не без помощи первого мужа, поняла, что это моя фишка. Теперь, когда я похудела, грудь тоже уменьшилась. И меня это уже не радует.
А вообще, всю жизнь страдала от комплексов по поводу своей фигуры. Что талии нет, что пузо, что похудеть бы надо.

Elli
18.08.2010, 10:52
Лишний вес - это у меня компрлекс по жизни. прричем, если бы я знала лет 5 назад как будет сейчас, я бы тогда не комплексовала :smixota:
И еще широкую ногу свою терпеть не могу. Как ласты :cr1:

Benedetta
19.08.2010, 10:22
Лишний вес - это у меня компрлекс по жизни. а у меня все наоборот маленький вес, все мне кажется, что я худая дико, помню в школе день, когда приходили с медосмотром и всех взвешивали - я этот день ненавидела, стояла в очереди всегда последняя или вообще пыталась где-то спрятаться...:smixota:

VALERY
19.08.2010, 10:37
От жеж! Женщина, наверное, никогда не может быть довольна всем! Подари ей 101 красную розу, а она скажет, что ей нужно одна, но белая. :)

Natalie
19.08.2010, 19:57
У меня в детстве был комплекс худобы, искала даже рецепты всякие чтобы поправится и стеснялась маленького роста.

Cats
20.08.2010, 00:18
Ой, я смотрю - комплекс с весом - у каждой второй)))
Ну вобщем то же самое.
Даже с мальчиками не встречалась-думала надо мной смеются, что толстая. В школе носила только джинсы растянутые. А после школы-отпустило как-то. Научилась одевать ЭТО)))) самооценку немного подняла.
А сейчас уже смирилась. Вот по беременности и пока кормила=мешал лишний вес. Сейчас скинула -и уже хорошо. Еще есть 3кг лишних, но это уже победим.
Еще есть скорее не комплекс а постоянное чувство-что ничего не успею в жизни. Что где-то пропускаю нужный шанс. Но тоже в последнее время-отпустило:smixota:

Оля Заря
20.08.2010, 00:38
Natalie, я тоже раньше жутко комплексовала по поводу своей худобы :cw: причем, что самое обидное, даже поныть подружкам об этом особо не получалось, т.к. проблему "лишнего" веса понимали все, а насчет "недостаточного" - "это мол все выдумки" :cr1: а потом ничего - замуж вышла, прошло :bp:
самый мой ненавистный комплекс, я его называю "комплекс отличницы" (не знаю, насколько правильно) - патологическое желание нравиться всем, причем абсолютно всем, вплоть до водителя маршрутки. Мне раньше казалось, что так и надо, а теперь понимаю, что главное нравиться себе. Постепенно себя отучаю от привычки стараться произвести на всех хорошее впечатление, но искореняется пока с трудом :bn:

Yul4a
20.08.2010, 01:30
Почти у всех комплекс по поводу веса или роста.А вот у меня все детство был комплекс из-за шрама на переносице, я носила длиннючую челку и не смотрела в глаза собеседнику.Когда мой будущий муж сказал, что не может рассмотреть, где собственно этот ужасный шрам находится, я успокоилась и перестала об этом думать.Видимо мне всегда не хватало авторитетного мнения по данному вопросу.

Milashka
20.08.2010, 09:17
Видимо мне всегда не хватало авторитетного мнения по данному вопросу. Мы еще не всегда слушаем родителей в таких вопросах... Даже когда они нам говорят прямо...

У меня одно время был комплекс еще из-за горбинки на носу. Долго не могла понять, чего все курносые вокруг, а у меня нос такой становится...

Оля Заря
20.08.2010, 12:51
Мы еще не всегда слушаем родителей в таких вопросах... Даже когда они нам говорят прямо...

это точно! как поверить родителям, когда они говорят "ты у нас самая красивая", а лучший мальчик в школе в твою сторону даже не смотрит? :smixota:

Lenchel
20.08.2010, 13:00
У меня комплекс был в юношеском возрасте поп поводу носа)))когда я первый раз увидела в 12.5 лет себя на видио в профиль))))потом попустило:)

Селина
19.12.2010, 04:32
это еще что...я с детства и до 15 лет носила корсет,мало того, что нельзя было одеть что-то в обтяжку,прозрачное, с вырезом или короткое, он рвал одежду и белье. летом дико жарко было. он так давил. что по всему телу были черные пятна. я стеснялась одевать купальник. да и горб же на спине, ничего открытого не напрешь на себя. но кроме всего этого с меня все стебались, придумывали прозвища и я была как прокаженная.еще и мать все время говорила, что я горбатая и кривоногая и меня никто не полюбит. после 9 класса я ушла со школы и из дома, перестала носить корсет. пятна постепенно прошли, так только шрамы кое где на спине, а вот горб остался. в техникуме на это никто не обращал внимание и я перестала комплексовать. ноги,как оказалось, у меня ровные. потом я еще немного попарилась из-за маленькой груди и худобы, но и это быстро прошло, так как имела успех у парней и мне все говорили что я красивая. сейчас мне это муж говорит много раз в день, да и в зеркало я себя вижу.

FireDove
06.01.2011, 23:45
а мне чем ближе к 30,тем больше попускает с подобным, когда смотрю и общаюсь с окружением и все больше и больше убеждаюсь что не родись красивой, а родись счастливой....

Forti
07.01.2011, 13:41
а мне чем ближе к 30,тем больше попускает с подобным, когда смотрю и общаюсь с окружением и все больше и больше убеждаюсь что не родись красивой, а родись счастливой....

Согласна, я раньше переживала из-за маленькой груди, но это беспокоило только меня, потому что внимания мужчин было достаточно. Сейчас кормлю ребенка грудью и она больше на 2 размера, чем была. Супер! Да и в свои чуть за 30 выгляжу максимум на 25!

Селина
07.01.2011, 22:01
как сказал мне недавно мой друг "ты относишься к тем женщинам, которых любят и хотят не за сиськи"