Просмотр полной версии : Зубные пасты
Какие выбираете?
Сейчас пользуюсь Лакалут актив, стоматолог посоветовал т.к проблемы с деснами.
Glister (Amway) + щетка оттуда + ополаскиватель.
Стоматолог советовала именно ее или на выбор еще пару паст тоже из серии профессиональных. А я уже и так ею пользовалась тогда :)
Milashka
12.08.2010, 17:05
Был Лакалут актив, мирра зубные пасты. Сейчас Лакалут сенситив.
Глистер мне тоже очень нра. Раньше пользовалась, но пасты меняю. Нужно будет опять прикупить..
Я про Лакалут много слышала хорошего. Когда-то приезжали в гости друзья, забыли у нас Лакалут. Я попробовала раз почистить, типа не пропадать же добру :) Вкус очень не понравился.
Ну да это лет 6 назад было.
Milashka
12.08.2010, 17:15
Кстати Лакалут актив странно подорожал нынче... Мне не жалка, но просто как-то глаз упал недавно на цену - удивилась
mari1975
12.08.2010, 17:34
недавно купила Dentavit (Белоруссия). Нормальная, не содержит фтора. А Лакалут сейчас, как по мне, совсем не тот, что был раньше.
Milashka, это на сколько? Недавно купила в аптеке за 21 гривну. Вроде он так и стоил, не?
Кстати мне щетка Амвэй очень нравится.
Лакалут (да и вообще зубную пасту) лучше в аптеке покупать, там оч.редко бывают подделки, а в магазинах - частенько :( у нас на полочке, как прописал стоматолог, лежит лакалут фитоформула и лакалут актив (когда закончится, будет сенситив). Мы их чередуем; т.е. Одну неделю активом, одну фитоформулой, т.к к фитоформуле единственной нет "привыкания". А если лакалутом лечебным постоянно чистить, то появляется привыкание, и он уже не действует. По крайней мере, мне так стоматолог сказал
Milashka
12.08.2010, 18:18
Чего-то я думаю, что наши аптеки и маркеты все в одном месте тарятся...
Я чередую Сеснодин и лакалут....
lu-elena
12.08.2010, 19:42
А мы открыли для себя пасту splat. Нам оочень нравится, у нас в гостях кто бывал, так я почти всех на нее "подсадила".
splatоооо, у нас какой только ее не было, норм, ничего особенного:) я вообще не могу сказать, что мне какая-то паста нравится:)
lu-elena
12.08.2010, 20:24
Lovely, а мне она из всех (а я каких только фирм не пробовала) подходит больше всех. Зубной налет и т.п. уходят надолго, а после ночной утром нет неприятного запаха изо рта и т.д.
StormKATE
13.08.2010, 13:01
Как из старой шутки: "Блендамет на яйца." Им и пользуемся:)
Лакалут с фтором, ополаскиватель Сплат.
Ощутимый эффект только после Лакалута, уже несколько лет другими пастами чистить не могу просто.
Milashka
04.10.2010, 10:10
У нас сейчас зубные щетки и ополаскиватель - VITIS. Пасты пока Paradontax и Lacalut activ. Есть еще китайская паста TianLun.
Вот как все это закончится хочу купить нам зубную пасту VITIS, стоматолог мой очень советует.
Мы все время пользовались Лакалутом и Профиталом,чередовали,а сейчас взяли попробовать Терамед немецкую,конечно лакалут и т.д отдыхает(это не реклама):)
лакалут раньше была классной,сейчас не такая какая-то,пародонтакс - на любителя:),"президент" вроде нормальная,"сплат" нравится.Жанна а терамед у вас есть?:)
Milashka
04.10.2010, 16:39
пародонтакс - на любителяОчень специфический :255:, но для десен просто незаменим, если иногда пользовать.
Milashka, я его брала для десен,у нас с мужем кровоточили,использовади где-то пару недель и не помогло... а вот в начали беременности,тоже десна кровили - эта паста помогла,но правда было ощущение стянутости десен(видно они размягчились,а паста обладает дубильным эффектом)
в общим стоит у нас пародонтакс - может еще попробуем%)
Milashka
04.10.2010, 18:32
Airin, у меня сам стомтаолог говорит, что она мерзкая, но для профилактики иногда нужно. И послевкусие после неё фееее потом. Поэтому я если и чищу ей, то ток на ночь. А вообще я поняла, что очень важно глобально не только паста, но и щетка сама.
lu-elena
04.10.2010, 22:54
У нас сейчас зубные щетки и ополаскиватель - VITIS. Вот как все это закончится хочу купить нам зубную пасту VITIS.
А кто производитель и где ты покупаешь?
Milashka
05.10.2010, 14:05
lu-elena, кто производитель не помню, дома гляну. Покупала у стоматолога. У них там конечно все что хочешь есть. Но вот эти щетки понравились, чувствую что вычещает получше, чем те что у меня раньше были.
Парадонтах мерзкая до безобразия, что на цвет, что на вкус. У меня от нее и эффекта не было, только зря промучилась :(
Парадонтах мерзкая до безобразия, что на цвет, что на вкус. У меня от нее и эффекта не было, только зря промучилась :(
Ну насчет вкуса-запаха это да, я б после нее еще раз зубы нормальной пастой чистила :)
Меня буквально спасла - были сильные проблемы с деснами и ничего не помогало. Сейчас закончилась, буду новую покупать.
А я старым советским зубным порошочком зубы чищу. Эффект - мегаотбеливающий! Это я у себя на даче старые запасы обнаружил...
Milashka
12.10.2010, 15:33
А не страшно, что срок годности прошел?
Сейчас очень нравится Парадонтакс. Мне стоматолог сказал чистить только ею. Сначала долго привыкала, теперь юзаю только ее. Заметила, что у меня десна лучше. А вот остальные пасты не подходят.
А я тоже разными пользовалась,особенно на рекламу покупалась,но однажды узнала,что выбирать нужно пасту,где линия на тюбике с боку красная,если черная -это вообще капец,синяя-это куда более-менее...Нашла и видела пока одну такую ,вот в Кишеню завезли сплет называется-там разные и для десен и так далее и тому подобное..Я купила отбеливающую-так зубы как после зума,правда последнее время стали чувствительные,так першла на сенсодин,теперь буду через раз...
,где линия на тюбике с боку простите, бред:) и кто ж вам такую "ценную" информацию подкинул:smixota:тут явно без Задорнова не обошлось
Milashka
26.01.2011, 12:45
Что-то я вообще не поняла, про какую линию речь идет?
И я не поняла. Эта линия у некоторых фирм индикатор чего-то или эта линия какая-то сама по себе линия и неосознанно показывает качество пасты? :)
Lady_Lis:)nok
26.01.2011, 16:59
Мне тоже про такое кто-то говорил, уже и не помню...
Линия вот (фото ужас, но понять можно):
http://s39.radikal.ru/i086/1101/39/4cc730d03aef.jpg
NotLonely
26.01.2011, 17:04
Мама когда работала в Тяньши-там говорили. У них зеленая полоска-лучше всего. Синяя еще так-сяк, а черная и красная бред. Возникал вопрос: почему на том же Сплате, хорошей пасте-красная. И вот что выяснилось. Полоска эта-это идикатор для машин(или людей-рабочих). Когда пачки производятся, то выглядят большой лентой. Осуществляется нарезка полосок из которых потом делают тюбики. Полоска-индикатор нарезки:) По ней отрезают и делают тубу. А цвет тот, который есть на самой пачке ради экономии краски.
Вот так.
вот нашла в инете. Человек лучше написал
Это не маркировка, это цветовая метка. Иногда ее еще называют светометкой. Это чисто технологический элемент процесса производства самих тюбиков, вернее даже не производства, а их раскроя. Процесс выглядит примерно следующим образом: идет непрерывная лента из бобины (фольга, на которую с одной стороны уже нанесен рисунок, например, надпись “супер зубная паста”). Эта лента попадает в станок, который отрезает от нее кусочек и из этого кусочка делает заготовку для тюбика (т.е. сворачивает ее вокруг, склеивает или сплавляет концы и т.п.). Потом в этот недоделанный тюбик, который идет по конвейеру завинчивающейся крышечкой вниз сверху наливают зубную пасту и “заворачивают” верхний край (на котором потом, как правило, проставляют дату).
Так вот, цветовая метка необходима для точного позиционирования места отреза. Т.е. чтобы станок отрезал тюбики в нужных местах и чтобы не получилось так, что на одном тюбике написано “ная паста супер зуб ”, а на другом продолжение “ная паста супер зубная ” и т.д.
Оборудование, которое “считывает” светометки - оптические датчики меток. Цвет, как правило совпадает с цветом картинки на тюбике (т.е. цвет надписи “супер зубная паста”), чтобы не заправлять вторую краску в “печатающую машину”.
NotLonely
26.01.2011, 17:09
Ой, забыла сказать интересный факт. Незадолго до маминого ухода из Тяньши там стали выпускать эти же пасты, но с черной полоской:):):)
NotLonely
26.01.2011, 17:19
и неосознанно показывает качество пасты?
сторонники этой теории говорят, что у работников заводов контакт на 10 лет о неразглашении тайны:)
Лен, спасиб за интересную информацию.
Вот так обычная метка для нарезки, а люди сколько теорий напридумывали :smixota:
lenysik_soul
07.02.2011, 21:48
Мы вчера купили Колгейт какую-то новую пасту...после второго применения у Ильи кусочек зубного камня отпал...после третьего - полностью отпал весь этот камень:shocking[2]: Он рад без памяти, пошли сразу еще один тюбик купили, Илья говорит: Пока новая и не испорченная, надо запастись:smixota:))))
Я тоже довольна, у него этот камень давно уже, но к стоматологам он не ходит, так как проблем с зубами больше никаких не было ...ттт
.после третьего - полностью отпал весь этот каменьЛен, а не страшно:smixota: вообще зубная паста не должна вроде такого действия оказывать:bn::)
lenysik_soul
07.02.2011, 23:15
Лен, а не страшно
вот ты спросила...а я яблоко ем и думаю, чего это у меня так в зубы холодное стало заходить:shocking[2]:
:bn: а вообще не знаю может это и не есть хорошо...посмотрим что через время будет)))
Давно не покупаю Блендамед и Колгей, какие-то они слишком едкие.
А мы только ими и пользуемся!:bn: Вроде нормальные.. А ребебнку купили детскую Дракоша, он от неё без ума.. Вкусная ведь!:nyam:
Milashka
21.02.2011, 14:04
Я самое главное для себя поняла, пасту, как и зубные щетки нужно периодически менять. Мы меняем каждые три месяца примерно. Хотя потом можем возвращаться к тому, что понравилось
Я самое главное для себя поняла, пасту, как и зубные щетки нужно периодически менять. Мы меняем каждые три месяца примерно. Хотя потом можем возвращаться к тому, что понравилось
Мы тоже с каждым тюбиком меняем зубную пасту. Поэтому на одной никогда не останавливаемся.. Но периодически возвращаемся...
lenysik_soul, а что за паста? Я хочу такую...
И еще, хочу купить такую пасту, не знаю, как называется, к ней даже линеечка прилагается с пронумерованными оттенками разной желтизны, чтобы было видно, как она отбеливает зубки.
Milashka
26.02.2011, 21:03
И еще, хочу купить такую пасту, не знаю, как называется, к ней даже линеечка прилагается с пронумерованными оттенками разной желтизны, чтобы было видно, как она отбеливает зубки.Интересно, я про такое не слышала
себе пасты покупаю разные, "для всей семьи" там всякие, ну чтоб тюбик побольше:ad: а для ребенка подхожу к этому делу серьезней:только в аптеке и только рокс от 0 до 3 с ромашкой, она без фтора и аллергии не вызывает, так спокойней за чадо. сейчас заметила у себя повышенную чувствительность передних зубов:sorrow: пренеприятнейшие ощущения( подскажите, какую пасту выбрать???????
Мне нравиться Blend-a-med PRO-EXPERT.....помогает с с основными проблемами – кариес, чувствительность, тёмный налёт, свежее дыхание....всё в норме у всей семьи:icon_idea:
Nevestylja
06.06.2011, 14:14
А мы уже больше года как перешли на ЗП SPLAT. Очень довольны!
lenysik_soul
06.06.2011, 15:01
lenysik_soul, а что за паста? Я хочу такую...
О, только увидела вопрос - паста Колгейт Сенсатив (ну сейчас самая разрекламированная)
А мы уже больше года как перешли на ЗП SPLAT. Очень довольны!
Нам тоже нравится)
Я меняю периодически. Но как-то все обычные покупаю - колгейт, блендамед.
А есть вообще какая-то разница между дорогими пастами и средними по цене?
StormKATE
07.07.2011, 17:33
Мери, если паста профиллактическая, и в ней по минимуму всяких экстрактов, то соотвественно себестоимость пасты будет невелика.
А если паста лечебно-профиллактичекая, с добавлением действующих лекарственных веществ ( вытяжка коры дуба и тд), тогда ее цена будет выше.
пользуюсь уже долгое время пастой Глистер от Амвей. Мне нравится.
я тоже только хотела написать про Сплат. Мне нравится)
Milashka
21.07.2011, 14:19
А мы в последнее время чистим Theramed Whitening и обычным Theramed. Нам оооч нравится! Пасиба Жаннуське!
я тоже только хотела написать про Сплат. Мне нравится)
Мы тоже перешли на нее, очень понравилось, что она долгоиграющая. Теперь уже не хочется возвращаться к Колгейтам и Ко.
Много разных перепробовала, все равно больше всего Лакалут нравиться. Сплит, кстати, тоже очень неплохой
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.