Просмотр полной версии : Депрессия. Как бороться с депрессией
Я думаю у каждого бывает депрессия, просто так или по какой то причине, но бывает. У кого какие методы борьбы с этим ужасным состоянием, когда хочется плакать, есть шоколад, а настроение прыгает как на скакалку.
Milashka
11.08.2010, 22:04
О! У меня были такие состояния... Меня просто накрывает, если можно так сказать. Не хочу никого не видеть, не слышать вообще! Вот так сама себе.. Надеюсь больше такого не будет..
Вышиваю, вяжу. Если совсем уж тяжко, убираю квартиру как ненормальная.
А сейчас лучшее средство от депресии - Ксюнечка :)
Milashka
11.08.2010, 22:56
Я могу залечь или засесть на несколько дней смотреть фильмы, сериалы...
А у меня-сладкое и какой-нибудь новый журнальчик))
Девочки, нашла причину своей депресии. Я начала принимать новые ОК Ярина, там в побочках есть депрессивное состояние, перепады настроения т .д.
Радует что хоть последний месяц.
когда дипрессия-это начинается дикий жор, надо или вязать, или идти на природу, костер, хорошая компания.
А меня спасает от депрессии сынулька ,как что-то в голову лезет ,то смех Никитки или какое-нибудь его философское высказывание- как рукой снимает....
Оооочень давно не было такого состояния...ттт...но на тот момент когда было.помогало выговориться,мне нужен был кто-то рядом,кто поддержит и поймет.
сейчас с Никитой не когда даже депрессировать) Сил нет, настроение на нуле, но для ребенка собираю все силы в кулак и успокаиваюсь. А раньше - полная тишина, хорошая книжка, ванная с вином. Если затяжная - то пока не пройдет
lenysik_soul
13.08.2010, 10:21
Было уже очень давно...все проблемы шли от недосказанности, ну у меня было много претензий к любимому, сказать я ему не могла, а сам он не догадывался...и вот я постоянно думая об этом загнала себя в жутчайшую депрессию...плакала постоянно, истерила, если состояние нормализовывалось, то оч ненадолго, пока не начинала снова думать о том, что меня беспокоит...если честно, я не помню что именно помогло, шоколад (точно знаю, что ела его специально, чтобы выйти из депрессии) или разговоры с любимым, когда мы начали друг другу высказывать все, то все такие вот проблемы ушли сами собой)))
Benedetta
14.08.2010, 20:24
lenysik_soul, очень знакома твоя ситуация, у меня тоже раньше такое было... А вообще я поняла, что многие мои депрессивно-плаксивые состояния возникают от не достатка общения, так сказать не хватка новой информации или новых впечатлений и вот для меня нашлось одно из главнейших лекарств - это разговоры, и не только с любимым, всякие ситуации бывают, бывает просто выговориться нужно, бывает посоветоваться, а бывает просто послушать и настроение сразу же поднимается, так что, как только предчувствую эдакий упадок сил и настроения сразу же иду к подружкам, друзьям и любимому - просто поговорить:)))
Если накатывает, то просто запрещаю себе депрессировать. Запрещаю и все. Или разрешаю, но только один день. А всякие там сладюльки и киношки не помогают.
Оля Заря
15.08.2010, 14:52
lenysik_soul, очень знакома твоя ситуация, у меня тоже раньше такое было... А вообще я поняла, что многие мои депрессивно-плаксивые состояния возникают от не достатка общения, так сказать не хватка новой информации или новых впечатлений
поддерживаю на 100%!!!
помню, как в универе пары прогуливала...сидишь дома целы день за компом... к обеду уже настроение на нуле. а новые впечатления просто не дают депрессировать, даже если есть повод. так что общение - лучший антидепрессант. а еще лично для меня - велосипед и гитара.
а когда есть возможность раслабиться и погрустить немного - слушаю "Агату Кристи". Очень люблю эту группу, но при хорошем настроении ее слушать совершенно невозможно :zvuk:
а когда есть возможность раслабиться и погрустить немного - слушаю "Агату Кристи". Очень люблю эту группу, но при хорошем настроении ее слушать совершенно невозможноВот! Именно Агата Кристи всю мою жизнь повышает мне настроение! Но я ее обожаю и в хорошем настроении тоже.
Оля Заря
17.08.2010, 11:48
VALERY, :az: ураа! нашла единомышленницу! :bp:
а вообще, музыка, по-моему, один из самых лучших и простых антидепрессантов
Оля Заря, блин, ты прям в своем посте ответила на мой еще не заданный вопрос. Спасибо!!:ax:
В последнее время депрессую сильно, во всем только негатив видится, уже где-то недели 3 так. При чем сама не понимала почему, так как на тот момент, когда эта депрессия началась все было вроде как хорошо.
Прочитала твой пост и поняла, что действительно мало с кем общаюсь последнее время,когда прихожу домой вечерм, сижу одна. Вот и приходят мысли невеселые, и если что-то плохое случается, то я у себе в голове Так накручиваю.
помню, как в универе пары прогуливала...сидишь дома целы день за компом... к обеду уже настроение на нуле.
Хех, и у меня такое на первом курсе было. Перестала пары гулять, сразу прошло)
Оля Заря
23.08.2010, 20:03
Flerka рада, что смогла помочь!!
"Самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения" - Антуан де Сент-Экзюпери сказал, а он был умным дядькой ;)
Sexy_mama
28.08.2010, 21:04
я справляюсь с депрессией очень просто. Зову друзей, куда-нибудь едем, гуляем или просто пиво пьем (вино). Мне помогает только общение с близкими мне людьми.
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.