PDA

Просмотр полной версии : Наши фобии

olala
29.06.2010, 15:42
Я тут ходила както за малиной к бабуле своей. Тихо мирно. И тут вижу саранчу. Девченки, ничего не могу с собой поделать...крик сам вырывается, такая дрож в теле...брррр. Вообщем жутко боюсь насекомых, особенно саранчу, богомолов всяких, комаров больших.....а сколько всяких "пакостей" которых я боюсь еще даже не видя их живьем. Даже не представляю своей реакции.
инсектофобия (энтомофобия) — боязнь насекомых

А чего боитесь вы? как вы с этим боритесь? были ли какие-нибудь курьезы связанные с этим?

lenysik_soul
29.06.2010, 15:54
А чего боитесь вы? как вы с этим боритесь? были ли какие-нибудь курьезы связанные с этим? Очень боюсь змей, они мне оооооочень часто сняться...видимо фобия еще и со снами...боюсь плохих снов...как с этими фобиями бороться даже и не знаю...
Просыпаюсь обычно после этих "змей" в холодном поту, помогают только объятия мужа)))
Начала бояться еще видимо в детстве, когда случайно увидела змею возле реки, потом ужа у бабушки в коридоре (дом в деревне находиться на окраине), потом в лесу когда-то чуть на кожу змеиную не наступила...вот так и формировался мой страх...а больше всего меня змея в Крыму напугала, мне уже лет 12-13 было, выхожу из домика - смотрю ползет - такая громадная (не уж 100%) я давай орать подруге: Маша тут змея, давай тапки скорее в домик заносить...:smixota: Мы как дуры, боимся, а сами еще и за тапками выбежали похватали всю обувь, которая под домиком стояла, и свои тапки и родительские(можно подумать змее наша обувь нужна была)...закрылись с этой обувью у себя в комнате и пару часов просидели там...к стати мы не только двери позакрывали, а еще и окна:smixota:
В общем вот такие курьезы случаются)))

olala
29.06.2010, 16:03
lenysik_soul, офидиофобия (эпистемофобия) — боязнь змей

Один парень с моей работы как то подходит к моему рабочему столу и протягивает зажатую руку и ложит прямо передо мной огромного рыжего рогача......:cr1:
я вирищала так, что наверно весь этаж слышал, вскочила...блин, думала убью....Зато остальным было смешно. Я то тоже потом посмеялась, но сильно потом...

Milashka
29.06.2010, 16:18
Я жуков, саранчу тоже не люблю, т.к. был какой-то год в Крыму с нашествием этой гадости.. у нас они по квартире прыгали... фуууу.. После этого тоже могу визжать...

Но вот замкнутых пространств боюсь больше наверное. Не клаустрофобия прям, но боюсь. Метро и все такое, вообще не люблю... Я к нему ровно дышу, ток когда на улице жаренннь, а так брррр, стараюсь выйти побыстрее.

NotLonely
29.06.2010, 16:27
Смешные:)

А боюсь нырять в темную, грязную, мутную воду. Мне кажется, что я потом не вынырну - не узнаю, где верх:smixota:
Животных люблю. Жуков с Ванькой на пару собираем:) Змей тоже люблю, они гибкие. Я гибких люблю:smixota: Пауков раньше боялась, потом переборола. Теперь руками беру.
Замкнутые пространства - да, вполне. Я их не люблю очень-очень!!!

lenysik_soul
29.06.2010, 16:40
саранчу тоже не люблю
Мы с мужем тоже не любим...но не думаю, что это фобия))))
Хотя был случай "в Тамбове"...ложимся как то спать (было прошлым летом у нас дома - дом частный), Илья смотрит на потолок, а там огроменный кузнечик или саранча...я особо не разбираюсь в этой гадости...мы оба подхватились и давай тапками махать, короче сбили на пол бедолагу, сверху поставили ящик с пылесосом (стоит в нашей комнате несколько ящиков с новой техникой), а он все равно лапками шевелит, скребет по этому ящику, такое впечатление что сейчас вылезет, мы на этот ящик еще кучу ящиков наставили, даже швейную машинку заперли...а он гад все равно шкребется....так и лягли спать...залезли поглубже под одеяло..Илья говорит: давай дежурить будем:smixota:
Короче мы этот скрежет саранчовых лапок всю ночь слушали, к утру он здох...мы даже ящики боялись поднимать, спасибо моей маме, она ничего не боится)))))

Milashka
29.06.2010, 16:44
А я еще не люблю, когда на меня мотыльки налетают. И вот, боюсь летучих мышей. Они у нас в Евпатории часто залетали непонятно откуда.... Мы с малой сразу визжать в рассыпную по квартире :smixota:

olala
29.06.2010, 16:48
lenysik_soul, я эту гадость даже убивать боюсь. Как представлю, что промажу и она на меня..... А еще как то мне рассказали историю, что девочки жили в общаге. а там много прусаков. Утром она из уха доставала одного:shocking[2]: . ФИ.

А еще сколапендрии крымские. Не видела и очччень надеюсь, что не доведется. В музее сухую видела и для меня это ой как достаточно. Короче, выдаю секрет, если меня бы пытали, я бы точно все рассказала, только б мне не довелось встречатся с этими тварями многолапыми

NotLonely
29.06.2010, 16:49
Илья говорит: давай дежурить будем:smixota: Надо было её сразу убить, а то медленная смерть - это жестока как-то(да, гринписовец я:))

Я, кстати, тоже не люблю, когда на меня что-то падает. Утром сижу тут за компом и паук упал на плечо. Не огромный, ну и не кроха. Потом убежал куда-то...

А летучие мыши и у нас есть))

NotLonely
29.06.2010, 16:50
Как представлю, что промажу и она на меня..... :smixota: ну вы даете. Да он там обкакается на месте, если увидит, что человек просто приблизился.

Milashka
29.06.2010, 16:52
А летучие мыши и у нас есть)) Ага, летают. Но тут они нас не атакуют.. А та просто ужс как щимятся в квартиру..

Кстати не хочу пугать, но таракан в ухо, мне рассказывали, можно насмерть просто.. Или это меня специально запугивали =)

lenysik_soul
29.06.2010, 16:52
Да он там обкакается на месте, если увидит, что человек просто приблизился.
По сути да...но и собака ведь намного меньше человека, особенно моя:smixota: а сколько вреда может принести)
Наверное это где-то глубоко в подсознании))))

lenysik_soul
29.06.2010, 16:55
Кстати не хочу пугать, но таракан в ухо, мне рассказывали, можно насмерть просто.. Или это меня специально запугивали =)
Может не в тему немного черного юмора...я вот всегда думала какой все таки нелепой смертью можно умереть...ну мне всегда казалось не очень героично попасть под трамвай или что то в этом роде...но вот таракан в ухо - это меганелепо)

NotLonely
29.06.2010, 16:56
Я вот в этом плане недолюбливаю богомола. У него стойка такая... Просто ели палец подставить к лапкам он как бы боксировать начинает. А еще самки едят самцов... Репутация ужасная, короче.
Кстати, мы в детстве ловили саранчу. Одна меня сильно укусила за палец. Голову повернула на 180 градусов и грызанула. Я просто не ожидала, что она так вертиться. Капля крови была, кусают больно. И не отпускают сразу. Ты её отпускаешь, трясешь рукой, а она держиться и сильнее сжимает. Так что страх оправдан, это да.
Но фобии я не испытываю. Просто не связываюсь))

olala
29.06.2010, 16:56
еще есть у меня один бзик. Боюсь переходить дороги, стараюсь найти либо светофор, а лучше подземный переход. Когда перехожу с кем-то, кто меня знает хорошо, так сразу за руку меня берут. А то я готова перебежать быстро-бысто. Это еще с детства.

NotLonely
29.06.2010, 16:57
Насчет таракан - интересно. Что же он такого в ухе делает, что насмерть?:bn:

olala
29.06.2010, 16:58
Кстати, мы в детстве ловили саранчу. Одна меня сильно укусила за палец. Голову повернула на 180 градусов и грызанула. Я просто не ожидала, что она так вертиться. Капля крови была, кусают больно. И не отпускают сразу. Ты её отпускаешь, трясешь рукой, а она держиться и сильнее сжимает. Так что страх оправдан, это да.
Но фобии я не испытываю. Просто не связываюсь))

фе фе фе в моих глазах это смелость еще та...и после этого не боятся:icon_idea:

NotLonely
29.06.2010, 17:00
Вот вам богомол (http://rutube.ru/tracks/2752366.html), нервы пощекотать. Посмотрите, как челюстями желтенькими двигает - будто облизывается. И смотрит так осмысленно...

olala, это ж детство было. Тогда ничего не боялись...:)

Milashka
29.06.2010, 17:01
NotLonely, мне тут после тобой описанного про укус саранчи чуть не подурнело....фух...

olala
29.06.2010, 17:03
Вот вам богомол (http://rutube.ru/tracks/2752366.html), нервы пощекотать. Посмотрите, как челюстями желтенькими двигает - будто облизывается. И смотрит так осмысленно...
я мурашками покрылась

lenysik_soul
29.06.2010, 17:04
Еще пару страничек и у нас у всех новые фобии появятся:smixota:

NotLonely
29.06.2010, 17:13
lenysik_soul, :smixota::smixota: точно

Lady_Lis:)nok
29.06.2010, 18:51
А я насекомых не скажу, что боюсь... Но брать их на руки... фееее, как-то брезгую... Недавно видела саранчу пацан лет 10 держал в руках, ему предлагали палец в рот сунуть, но он не дурак:smixota:
А чего боюсь даже не знаю... Буду думать...

lime
29.06.2010, 21:02
Фууу, я боюсь волосогрызок (у меня на родине водятся)! Мамадорогайа как боюсь, до дрожи. Тараканы мерзость вызывают тоже и всякие страшные насекомые, типа многоножек. Сразу Костика зову, чтобы спасал меня))
Раньше очень боялась змей, щас как-то равнодушна к ним.
А вообще, из глобального.. боюсь одиночества. Очень боюсь. Не такого, чтобы там один дома и от всех отдохнуть приятно )) А именно ОДИНОЧЕСТВА...

NotLonely
29.06.2010, 21:59
Фууу, я боюсь волосогрызок
пока нашла шо воно такэ...:smixota: Жук-усач или дровосек. Там в инете видела, что некоторые виды(или подвиды, хз) с ладонь размера. Если б на меня такое приземлилось, то тоже бы вскрикнула:shocking[2]:

NotLonely
29.06.2010, 22:00
А именно ОДИНОЧЕСТВА...
+мильон. Его все боятся.

Elli
29.06.2010, 22:02
Я раньше жутко пауков боялась. Но потом начала стараться страх этот перебороть. Почти получилось. Теперь хотя бы тапком их в состоянии размазать. Раньше просто в ступор впадала и орала :)

А из более глобального... Задохнутся боюсь. Ну это так...

NotLonely
29.06.2010, 22:09
а я захлебнуться. Вообще у меня с водой непонятные отношения. В море на глубине всегда напряженно плаваю, быстро. И бегом к берегу.
А еще Рыба по гороскопу...Стыдно...:cw:

Lady_Lis:)nok
29.06.2010, 22:31
а я хочу с парашютом прыгнуть. но как представляю себе это, аж в дрожь бросает... а вдруг с перепугу забуду кольцо дернуть или еще чего. а вообще прыгнуть хочется)))

NotLonely
29.06.2010, 23:42
а вдруг с перепугу забуду кольцо дернуть
да, да, да. Есть такое!!

Мамочка
30.06.2010, 01:24
Я боюсь до сих пор пауков.Б-р-р((( Еще боюсь очень высоты:cr1:

StormKATE
30.06.2010, 11:13
Я тоже побаиваюсь змей, не люблю , когда в реке дно илистое и неизвестное...
А еще у меня страх задохнуться.. Еще из детства. Если во время игры на меня накидывали одеяло и держали , то я испытывала просто ужасную панику.

FireDove
30.06.2010, 11:15
гы) только не смейтесь))) я боюсь новых лифтов в новостроях)))

lu-elena
30.06.2010, 12:30
Ой, пока тему прочитала, особенно про насекомых.. меня аж передергивало всю.
Я ужасно боюсь насекомых, всех, лет в 10-ть были на море, внезапно налетел и запутался в волосах какой-то жук, я пока его вытянула такого страху натерпелась, а еще там постоянно падали ночью жуки с потолка, прямо на кровать, на меня. Я сейчас даже мертвого взять в руки боюсь, верещу, мужа зову, а когда он мне живого жука в руки предлагает взять, так я убегаю куда-нить, чтобы не пошутил со смной, смеется вечно надо мной. А если и могу взять, чтобы убрать мертвое насекомое, то пока до ведра дойду меня аж трясет всю, а потом долго руки мою. Короче это моя самая настоящая фобия. Я до сих пор часто сплю и накрываюсь полностью одеялом или простынкой, с ушами :) чтобы жуки в уши не нападали :smixota:
Боюсь змей, индийских фильмов насмотрелась в детстве :) но в повседневной жизни их не видела, только на выставках, представлениях и т.п.
Когда плаваю в море или каком-нить водоеме, то боюсь, чтобы меня там кто-нить за ногу не ухватил :)

Milashka
30.06.2010, 13:42
Мне нравятся змеи :cw:

Боюсь еще мышей, вернее не прям панически. Но почему-то как вижу - кричу сразу :smixota:

olala
30.06.2010, 13:45
гы) только не смейтесь))) я боюсь новых лифтов в новостроях)))
ничего смешного не вижу. Я в принципе новостроев боюсь... еще не проверены они временем

lu-elena, свой человек.

арахнофобия — боязнь пауков.
Арахнофобия в России не имеет практического основания. Во-первых, пауки не ведут себя агрессивно по отношению к людям, если не воспринимают их как угрозу. Во-вторых, пауки, способные причинить вред человеку, в основном, обитают на юге страны. Многие из них редки и занесены в Красную книгу думаю для Украины это тоже справедливо

Milashka
30.06.2010, 13:55
ничего смешного не вижу. Я в принципе новостроев боюсь... еще не проверены они временемА я тоже боюсь, т.к. мне рассказывли как их строят... но эт наверн не фобия..

Natalie
30.06.2010, 14:49
Я безумно боюсь глубины. Плавать умею, но плаваю всегда до того места, где могу стоять. Еще боюсь змей и червяков, они такие противные и вызывают страх и отвращение одновременно.
Когда была маленькой я не боялась ни мышей, ни лягушек, даже в руки их брала, раньше вообще было мало страхов, а сейчас насмотришься новостей и начинаешь многого опасаться.

VALERY
01.07.2010, 14:40
Не боюсь пауков, змей, лягушек. Но смертельно боюсь саранчи и ночных бабочек крупных. В последнее время тоже саранчи у нас огромное количество. Здоровенная, гадость, крупнее, чем обычно, и не зеленая, а коричневая. Я когда вижу, у меня начинается гусиная кожа, почесуха, а в особо жутких случаях, даже зубы стучат.
Вот интересно, откуда такие страхи? Говорят, что все эти вещи родом из детства. Но я ничего связанного с этим не могу припомнить.

NotLonely
01.07.2010, 14:46
крупнее, чем обычно, и не зеленая, а коричневая.
зеленая, то не саранча. Так что ваша коричневая - это саранчище во всей красе. Сочувствую. Не связывайтесь с ней.

Milashka
01.07.2010, 16:10
Терпеть не могу черных жуков, небольших. Они летом очень часто появляются вместе с саранчей..этой... Видела их только в Крыму. Но там их просто ТЬМА обычно.. брр

VALERY
01.07.2010, 19:45
зеленая, то не саранча. Так что ваша коричневая - это саранчище во всей красе. Сочувствую. Не связывайтесь с ней.Как не саранча? Тоже саранча, только другого вида. А чего не связваться? ОНА ЕЩЕ И КУСАЕТСЯ?????????????:shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:

Оля Заря
05.07.2010, 12:09
бррр!... активная темка получилась :))
пока дочитала до конца стала бояться саранчу.... я и раньше-то особо ее не жаловала, а она оказывается еще и кусается!!! :cr1:

Моя самая большая фобия, наверно, - уши. Точнее, гадость, которая может туда залезть. Уж не знаю зачем, но в детстве мне мама рассказала историю про девочку, которой в ухо залез муравей и она чуть с ума не сошла, пока его вытащили - мол, очень громко скребся в барабанную перепонку. Так я теперь жуть как боюсь! Как что-то в ухе защекочет (пылинка попадет, ну мало ли что) - сразу паника!
А по поводу таракана, честно говоря, думаю, сказки все это. Ну разве что если будет очень громко скрестись - можно от шока помереть... не будет же он барабанную перепонку грызть :bn:

Еще прыгать в воду боюсь с обрыва. Плаваю хорошо, нырять люблю, но вот если обрывчик больше полуметра - так стою полчаса перед тем, как прыгнуть.

Летучих мышей, как оказалось, боюсь. Прилетала к нам домой недавно :)

Milashka
03.09.2010, 14:15
А какие вообще еще фобии бывают??? Кроме общеизветсных, может редкие какие-то

Карамель
03.09.2010, 16:03
Позавчера поднималась с Ритой на руках по подъезду домой, а на лестнице сидит...крыса!!! ... и смотрит на нас. Девочки, как я орала!!! Она перепугалась и побежала вниз мимо нас, я чуть крышей не тронулась, заорала ещё кромче. Как добежала до двери, не помню. Домой пришла, аж рыдала, так противно и страшно мне. До сих пор отойти не могу. По квартире ходить не могла час точно, аж передёргивало. Вчера с квартиры не выходили, гуляли на балконе. Муж постоянно в командировках, помочь не может. Единственное, что смог сделать, это позвонить знакомому и подать заявление, что бы приехала соответствующая служба и их потравили, хоть как-то. Как выйти из квартиры не знаю...

А какие вообще еще фобии бывают??? Кроме общеизветсных, может редкие какие-то
Фобии закрытого пространства, темноты. Это редкие?

Milashka
03.09.2010, 16:06
Карамель, представляю какой ужас ты испытала.. Фе, сама их терпеть не могу. У нас кстати такие службы систематически наведываются, а может и кто из соседей их вызывает, не знаю. Т.к. есть очень нечистоплотные соседи одни.... И действительно даж мышки пропадают, что радует. Так что не переживай, если они до вас доедут, то это точно должно помочь!

Фобии закрытого пространства, темноты. Это редкие? Думаю не редкие..

olala
03.09.2010, 16:49
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_фобий
целая куча, некоторые как по мне связаны между собой.

Боюсь войны. самые страшные мои сны это про войну. Оччень хочется верить. что у человека хватит ума и здравомыслия не повторить историю....

Elli
03.09.2010, 16:55
Боюсь войны. самые страшные мои сны это про войну. Оччень хочется верить. что у человека хватит ума и здравомыслия не повторить историю....
Ну, наверное, это просто страх все же, а не фобия. И, думаю, такой страх у кажого нормального человека есть
Фобия - это что-то более... сильное, навязчивое
Фо́бия (от греч. φόβος — страх); Фоби́ческое трево́жное расстро́йство — иррациональный неконтролируемый страх, устойчивые проявления различных страхов.

Milashka
03.09.2010, 17:02
Закину этот списочек сюда:

По категориям

Страх животных или насекомых

* айлурофобия, гатофобия - страх котов;
* акарофобия - страх клещей;
* алекторофобия - боязнь кур;
* апифобия - ужас перед пчёлами, осами, шмелями;
* арахнофобия - страх пауков;
* батрахофобия (буфонофобия) - боязнь лягушек и жаб;
* буфонофобия - см. батрахофобия;
* земмифобия - боязнь крыс;
* зоофобия - боязнь животных, чаще всего какого-либо определённого вида (кошек, кур и пр.);
* кинофобия - страх собак;
* лутрафобия - страх перед выдрами;
* офидофобия - страх змей.

Страх естественных природных сил

* аквафобия, гидрофобия - страх воды, плавания
* акрофобия - страх высоты
* анемофобия
o страх сквозняка
o боязнь быть застигнутым врасплох бурей
* апейрофобия - страх перед бесконечностью
* астрапофобия (см. также бронтофобия, кераунофобия) - боязнь грозы, грома и молнии
* астрофобия - страх перед ночным небом, звёздами;
* барофобия - боязнь подъёма тяжестей, земного притяжения, гравитации
* батеофобия (акрофобия, аэрокрофобия, аэроносифобия, гипсифобия, гипософобия) -
o боязнь высоты
o боязнь глубины (водоёма), проявляется при плавании в водоёмах с большой глубиной.
* батофобия - боязнь высоких зданий
* баттофобия - страх глубины, боязнь глубоких водоёмов
* бронтофобия (кераунофобия) - боязнь грозы, грома, молнии, шторма
* гелиофобия - боязнь пребывания на солнце
* гидрофобия
o боязнь воды
o боязнь жидкостей
o устаревшее название бешенства
* дистантофобия - боязнь расстояний
* космософобия - страх космических катастроф
* криофобия - боязнь холода и льда
* ксерофобия - боязнь сухости, засухи
* нефофобия - боязнь облаков
* никтофобия - страх ночи, темноты, мучительное ожидание бессоницы
* омброфобия - страх ливней, боязнь попасть под дождь
* пирофобия - страх огня, пожара;
* потамофобия - боязнь быстрого течения, водоворотов
* радиофобия - боязнь радиации и рентгеновских лучей
* скотофобия - боязнь темноты (син. никтофобия)
* талассофобия - страх моря, морских путешествий
* фенгофобия - боязнь солнечного света
* фотофобия - боязнь света
* хилофобия - боязнь леса (заблудиться, встретиться с дикими зверями)

Страх, связанный со здоровьем

* акнефобия - боязнь появления угрей на коже;
* альгофобия, алгофобия - боязнь боли;
* амихофобия - боязнь повредить кожу;
* ангинофобия - боязнь стенокардических приступов;
* атаксиофобия - боязнь нарушения координации движений;
* бациллофобия, бактериофобия - страх патогенных микроорганизмов;
* венерофобия - страх заразиться венерическими заболеваниями;
* вертигофобия - страх головокружения;
* гематофобия - страх вида крови;
* гермафобия - боязнь заражения или инфекции;
* гидрозофобия - боязнь вспотеть и простудиться;
* дентофобия - боязнь зубных врачей;
* дерматопатофобия - боязнь заболеть кожной болезнью;
* динофобия - боязнь головокружения;
* канцерофобия - боязнь заболевания раком;
* кардиофобия - страх проблем с сердцем;
* копофобия - фобия переутомления;
* лепрофобия - боязнь заразиться проказой;
* лиссофобия - навязчивый страх сойти с ума;
* малевзиофобия (также токофобия) - страх перед родами;
* маниофобия - боязнь заболеть психическим расстройством;
* менофобия - боязнь менструации и сопровождающих болей;
* морфинофобия - боязнь стать морфинистом;
* нозофобия - навязчивый страх заболеть неизлечимым заболеванием;
* одонтофобия - страх стоматологического лечения;
* паразитофобия - боязнь глистов, блох, клопов и др. паразитов;
* патройофобия - боязнь наследственности, наследственных заболеваний;
* психофобия - боязнь душевных заболеваний и душевнобольных;
* ректофобия - боязнь затруднений при дефекации;
* сифилофобия - навязчивый страх заболеть сифилисом;
* спидофобия - навязчивый страх заболеть спидом;
* скабиофобия (также акриофобия) - боязнь чесотки;
* токсикофобия - боязнь отравиться;
* фармакофобия - боязнь приёма лекарственных препаратов;
* фебрифобия - страх лихорадки;
* эмихофобия - боязнь царапин;
* эпистаксофобия - страх носового кровотечения.

Страх ситуаций

* автофобия, монофобия - страх оставаться одному;
* агорафобия - боязнь открытого пространства (устаревшее, сегодня используется как диагноз);
* аллодоксофобия - боязнь чужих мнений;
* атазагорафобия - боязнь забыть или быть забытым;
* аутофобия: 1) боязнь одиночества (например, боязнь находиться одному в комнате), 2) страх собственной эгоистичности;
* афенфосмофобия - боязнь чужих прикосновений;
* бромгидрофобия (аутодизомофобия, бромидросифобия) - боязнь собственного запаха, потливости;
* вомитофобия - боязнь рвоты в неподходящем месте;
* гаптофобия - боязнь прикосновения окружающих;
* гафефобия - боязнь нечаянных прикосновений;
* гемофобия - боязнь вида крови, т.е., когда человек видит кровь, он может или упасть в обморок или начать кричать;
* геронтофобия - боязнь общения со стариками; боязнь старения;
* гипенгиофобия - боязнь ответственности;
* гипомонстрэскуипедалофоби я - боязнь длинных слов;
* клаустрофобия - страх закрытого пространства;
* демофобия - боязнь толпы, большого скопления людей;
* дидаскалейнофобия - боязнь школы;
* доксофобия - боязнь похвал;
* изолофобия - боязнь одиночества в жизни;
* иофобия - боязнь случайного отравления;
* иремофобия - боязнь тишины;
* кайрофобия - боязнь новых ситуаций, незнакомого места;
* кенофобия - понятие близкое к агорафобии - боязнь больших незаполненных пространств, например, пустой площади;
* клаустрофобия - боязнь замкнутого пространства;
* клептофобия - боязнь воров, часто в пожилом возрасте, сочетается с навязчивыми идеями обворовывания;
* контрафобия - навязчивое провоцирование ситуации, вызывающей страх, например страх высоты сочетается со стремлением стать лётчиком, стюардессой и пр.;
* ксенофобия - страх иностранцев, посторонних;
* логофобия - боязнь разучиться говорить слова;
* монофобия: 1) страх перед одиночеством, боязнь быть отторгнутым и нелюбимым; 2) фобия, которая не сочетается с прочими фобиями;
* охлофобия (также демофобия) - страх толпы, переполненных мест;
* педофобия - 1) боязнь детей; 2) боязнь рождения ребёнка в семье; 3) боязнь кукол, похожих на грудных младенцев;
* пеладофобия - боязнь облысения;
* пениафобия - боязнь стать нищим;
* петтофобия - боязнь неудержания кишечных газов в присутствии посторонних (боязнь пукнуть на людях);
* рабдофобия - боязнь наказания;
* скопофобия (также скоптофобия) - боязнь казаться смешным, привлекать к себе внимание;
* социофобия - боязнь общества или людей вообще;
* тахофобия - боязнь скорости;
* термофобия - боязнь жары, натопленных помещений;
* топофобия - страх остаться одному в помещении, страх, что не удастся спастись при пожаре, землетрясении или каком-либо ещё стихийном бедствии;
* тремофобия - боязнь дрожания;
* трипанофобия - страх перед уколами;
* уранофобия - боязнь смотреть на небо;
* урофобия - боязнь позыва к мочеиспусканию в условиях невозможности его реализации (боязнь описаться);
* хипенгиофобия - страх перед ответственностью;
* эметофобия - боязнь рвоты;
* эозофобия - боязнь наступления дня (времени суток);
* эниссофобия - страх критики;
* эритрофобия - 1) страх покраснеть; 2) невротический страх, возникающий при рассматривании предметов, окрашенных в красный цвет.

Страх предметов

* айхмофобия, белонефобия - страх острых, колющих предметов;
* баллистофобия - боязнь пули, ракет, метательных предметов;
* беленофобия (белонефобия, белонофобия, оксифобия) - боязнь острых предметов, уколоться;
* библиофобия - боязнь книг, библиотек;
* ботанофобия (ботонофобия) - боязнь растений;
* винофобия - страх употребления алкоголя;
* гиалофобия - страх стекла;
* гленофобия - боязнь кукол (боязнь взгляда куклы);
* глобофобия- боязнь воздушных шаров;
* катотрофобия - страх зеркал;
* компьютерофобия - боязнь компьютера;
* макрофобия - страх больших предметов;
* металлофобия - боязнь металлов и металлических предметов;
* метифобия - боязнь алкоголя;
* микрофобия - страх маленьких предметов;
* моторофобия - боязнь автомобилей;
* спектрофобия - боязнь зеркал;
* хоплофобия - боязнь ножей.

Страх действий и состояний

* аблютофобия - страх мыться;
* агирофобия - боязнь перейти оживленную улицу;
* акрибофобия - боязнь не понять смысл прочитанного;
* амаксофобия - страх ездить на транспорте;
* апопатофобия - страх заходить в уборные;
* аэрофобия - боязнь полётов на летательных аппаратах (авиафобия);
* базилофобия - страх ходьбы;
* базифобия (амбулофобия, базофобия) - боязнь ходить пешком;
* базистазифобия (базостазофобия, стазобазофобия) - боязнь стояния;
* блаптофобия - боязнь нанести кому-либо поражение;
* гефирофобия - боязнь проходить по мосту (разновидность батеофобии);
* гиппопотомомонстросесквип педалиофобия - боязнь произнесения длинных слов;
* глоссофобия - боязнь выступать перед публикой;
* гомилофобия - боязнь общения, страх проявить несостоятельность, показаться смешным, подозрительным, привлечь к себе внимание;
* графофобия - боязнь писать, брать в руки письменные принадлежности;
* интернетофобия - боязнь выхода в internet;
* климакофобия - боязнь ходьбы по лестницам;
* коинофобия - боязнь заходить в помещение, в котором много людей;
* криминофобия - боязнь совершить преступление;
* лалофобия - боязнь говорить из-за страха возникновения заикания;
* латерофобия - боязнь лежать на левом боку (при кардиофобии);
* паралипофобия - боязнь причинить вред близким людям в результате каких-либо беспечных и ошибочных действий;
* пейрафобия - страх перед публичным выступлением;
* редингофобия - боязнь читать криминальную хронику, сообщения о катастрофах;
* сидеродромофобия - боязнь езды на железнодорожном транспорте, особенно в период ускорения;
* ситофобия - боязнь приёма пищи;
* сомнифобия - боязнь ложиться спать;
* стазибазифобия (стазобазофобия) - страх вертикального положения (стояния) и ходьбы;
* стазифобия - страх стоять;
* телефонофобия - боязнь говорить по телефону;
* тремофобия - страх дрожи;
* уретрофобия - боязнь справления малой нужды;
* фагофобия - боязнь подавиться пищей;
* хрематофобия - боязнь прикасаться к деньгам (часто в сочетании с мезофобией);
* эйхофобия - боязнь выслушивать или произносить добрые пожелания;
* эргазиофобия - боязнь совершения какого-либо действия, движения;
* эргофобия, эргазиофобия - боязнь работать, страх ответственности;
* эрейтофобия - страх покраснения.

Другие изолированные фобии

* акустикофобия - боязнь громких звуков
* аматофобия - боязнь пыли
* аритмофобия (нумерофобия) - фобия числа (определённого)
* барбафобия - боязнь усов, бороды, растительности на лице
* бленнофобия - боязнь слизи
* верминофобия - боязнь микроорганизмов, их заражения, червей и насекомых
* виккафобия - боязнь колдунов и колдуний
* гексакосиойгексеконтагекс афобия - боязнь числа 666
* дисморфофобия - страх воображаемых дефектов внешности
* кайнотофобия, ценотофобия - страх новых вещей и идей
* ксантофобия - боязнь желтого цвета (одна из разновидностей хроматофобии)
* ксеноглоссофобия - страх иностранных языков
* лигирофобия - боязнь громкого шума
* мезофобия - навязчивый страх заражения, попадания инфекции и последующего заболевания
* мизофобия - боязнь загрязнения, страх грязи
* микофобия - боязнь грибов
* микрофобия - страх перед микробами
* некрофобия - боязнь трупов, похорон, похоронных принадлежностей
* неофобия - страх нового
* нумерофобия (аритмофобия) - фобия числа (определённого)
* омматофобия - боязнь «порчи» и «сглаза»
* ономатофобия - страх определённого слова или имени
* пантофобия (панфобия, панофобия) - боязнь всего, что может произойти
* параскаведекатриафобия - боязнь пятницы, 13-го дня месяца
* пентерафобия - боязнь тёщи
* погонофобия - боязнь бород
* полифобия - боязнь нескольких вещей
* рипофобия (также мезофобия) - боязнь грязи
* руброфобия (также эритрофобия) - боязнь красного цвета
* селафобия - боязнь вспышек яркого света
* симболофобия - страх символов
* танатофобия - боязнь смерти
* тетрафобия - боязнь числа 4
* технофобия
o боязнь засилья техники (особенно электронной)
o негативное восприятие социальных последствий технического прогресса
* трискаидекафобия (также тердекафобия) - страх числа 13
* трихофобия - боязнь попадания волос в пищу, на одежду, на тело
* фазмофобия - боязнь привидений, духов, и др. паранормальных существ (явлений)
* фобофобия - страх возникновения фобии
* фонофобия - страх звука
* франкофобия - боязнь всего французского
* харпаксофобия - боязнь разбойников
* хроматофобия - боязнь какого-либо цвета
* хронофобия - боязнь времени (форма тюремного невроза)
* электрофобия - боязнь электричества
* эпистемофобия - страх знания
* ятрофобия - навязчивый, выходящий за обычные рамки, страх перед врачами

Yulianna
20.10.2010, 17:45
Боюсь стандартно. Темноты. Наверное это с детства идет. Самая распространенная фобия!

Так же испытываю панический страх, купаясь в открытом пространстве. Всегда кажется, что кто то ужасный плавает подо мной.

Еще пчел, ос, и двухвосток.

VALERY
20.10.2010, 21:19
Так же испытываю панический страх, купаясь в открытом пространстве. Всегда кажется, что кто то ужасный плавает подо мной.аналогично. Иногда даже кажется, что рядом всплывет труп утопленника...:zvuk:

Тоня
26.01.2011, 03:00
Я боюсь умереть от перерезаного горла,я даже сцены не могу смотреть ,когда это делают(( Где-то прочла,что то,чего боишься в этой жизни-это причина смерти в предыдущей..Ну не знаю... А так еще боюсь немного темноты-все по той же причине!

NotLonely
26.01.2011, 11:47
Где-то прочла,что то,чего боишься в этой жизни-это причина смерти в предыдущей.
Интересно. Я в прошлой жизни утонула, значит

Маруся
26.01.2011, 11:54
А я сгорела :smixota:

NotLonely
26.01.2011, 11:58
Маруся, ужас! Это хуже, чем утонуть(

Маруся
26.01.2011, 12:00
NotLonely, ну вот, зря я сказала, теперь ты утонула, а потом сгорела :smixota: Прости за черный юмор! :ax:

NotLonely
26.01.2011, 12:19
Маруся, юмор оценила:smixota:

Nicole
26.01.2011, 14:03
Всякие насекомые-змеи-крысы неприятны, но я не знаю, как-то часто не сталкиваюсь и потому хз (домашние крысы нормально). Не, ну если внезапно свалится на меня какой-то жук, будет фу, конечно :cr1:

А из такого неосязаемого - в детстве несколько раз снилось, что я подымаюсь по лестнице на этаж, а там следующего пролета нет, а есть лестница вниз - туда, откуда я спустилась. И так я хожу, а выхода нет :( Жуууутко было. Вообще снилось не так много раз, но я просто запомнила этот сон.
Но это вроде и не фобия, ясно, что никто не хотел бы оказаться в такой ситуации, но такого же не бывает, если тебя не замуровали (ттт). Так что это просто из серии страшных снов.

Milashka
26.01.2011, 14:10
А у меня скоро сны станут фобией.. Я не могу понять в чем проблема, но уже больше 2 месяцев сны - только кошмары, при чем очень насыщенные и каждую ночь.. Уже просто вечером как подумаю, не хочется спать. Приходится мужу меня забалтывать, или я его, что бы как-то забыть про это...

NotLonely
26.01.2011, 15:52
Milashka, я бывает не хочу спать, т.к. страшно.Мне всегда такое снится.
А вообще в детстве было особенно плохо. Сейчас хоть муж обнимет, а раньше... Поэтому научилась обороняться. Я теперь во снах часто первая на кого-то нападаю в случае чего и оооочень часто я знаю, что это сон и вообще не страшно. Но бывают все равно моменты жуть...

Оля Заря
26.01.2011, 18:56
Где-то прочла,что то,чего боишься в этой жизни-это причина смерти в предыдущей..
Это значит, я умерла от того, что мне муравей в ухо заполз? :smixota:

У меня последнее время из кошмаров - только сны про то, что я по каким-то причинам остаюсь мужа (зато как сладко после таких снов просыпаться :inluv:). Наяву я о таком вообще не думаю (правда, до тех пор пока не приснится :cw:), так что вряд ли это можно отнести к фобиям. Хотя вон умные люди говорят, что страх одиночества вполне себе признанная наукой фобия.... :bn:

Жанна
31.01.2011, 18:14
После родов жутко боюсь водить машину,не сажусь вообще за руль,мужа после 80 км в час,начинаю терроризировать и кричать на него что он быстро ведет,ужас,1 раз села за руль,проехалась по пустой второстепенке 150 метров и все,встала руки дрожат и т.д

Kiana
16.02.2011, 16:23
А я ужасно боюсь замкнутого пространства.. Очень маленького.. Вот лифта не боюсь, а если закрыть в коробке или накрыть одеялом и держать меня.. то сразу паника и страх ужасный.. Капец как боюсь этого!:shocking[2]:

VALERY
18.02.2011, 20:14
Никогда не старадала клаустрофобией, но недавно была в солярии, в вертикальном, и не разу смогла открыть дверцу. У меня помимо воли дыхание сперло, в глазах потемнело, дышать стало нечем, воздух ртом хватаю... При этом реально понимаю, что ничего страшного не случится, что в крайнем случае можно крикнуть и позвать кого-то, но в эти несколько секунд я думала, что меня удар хватит. Так что, бывает, что фобии вылазят, кажется, ниоткуда.

Kiana
26.02.2011, 15:54
Никогда не старадала клаустрофобией, но недавно была в солярии, в вертикальном, и не разу смогла открыть дверцу. У меня помимо воли дыхание сперло, в глазах потемнело, дышать стало нечем, воздух ртом хватаю... При этом реально понимаю, что ничего страшного не случится, что в крайнем случае можно крикнуть и позвать кого-то, но в эти несколько секунд я думала, что меня удар хватит. Так что, бывает, что фобии вылазят, кажется, ниоткуда.

Вот так и у меня эта фобия проявилась. Только не в сауне.. А до этого я даже не подозревала о её существовании..Мы иногда даже сами не знаем, чего боимся..

Мамочка
03.03.2011, 03:19
Я боюсь закрытого движущегося пространства-метро, поезд.Страшит, что двери наглухо закрыты. А вот лифт, трамвай, троллейбус я не боюсь.Так странно, вроде тот же транспорт:sorrow:

VALERY
04.03.2011, 22:37
Мамочка, то есть, метро ты не пользуешься? И на поездах не ездишь? Или боишься, испытываешь неприятные ощущения, но переступаешь через себя?

Лапка
10.03.2011, 16:16
Я боюсь войны, летать на самолете, боюсь заболеть раком, и ещё боюсь увидеть призрака.:shocking[2]::icon_cry::177:

Никогда не смотрю ужастики. Муж ужастики смотрит, но только не мистические.

VALERY
13.03.2011, 14:23
ещё боюсь увидеть призракаКстати, стыдно признаться, но раньше я тоже боялась. Иногда кажется, что из темноты на меня кто-то смотрит. Короче, шиза косит наши ряды.:bn::smixota:

Лапка
13.03.2011, 21:37
VALERY, :bp: Шиза - это да )))

У меня муж говорит,что если я и увижу призрака - то это будут глюки), а глюки не кусаются. :ahha:

Лейла
21.03.2011, 23:22
Боюсь, что когда меня прокесарят я умру...Эта фантазия до шизофрении дошла, вдоль и попрек я думала из-за чего: то швы разойдутся, то от анестизии не приду в себя, то еще чего-то.
Боюсь змей, воды.

Stacy
24.03.2011, 19:17
Я боюсь балконов - любых, хоть на 1-м этаже, хоть на 24-м. Если выхожу, сердце подпрыгивает, в глазах темнеет...Аналогично в метро, боюсь края платформы - и самой подходить, и когда кто-то становится на самый краешек. Поэтому всегда останавливаюсь посередине и жду, пока приедет поезд))

Еще боюсь общественных водоемов - от бассейнов до океанов. Последний раз купалась в море или речке еще до школы))

Из насекомых боюсь летающих - как представлю это движение крыльев возле кожи...брррррррр, аж затошнило.

Milashka
24.03.2011, 20:26
Еще боюсь общественных водоемов - от бассейнов до океанов. Последний раз купалась в море или речке еще до школы))Почему???

Я кстати вот высоты не оч боюсь. НО, у меня почему-то всегда немеют ноги... Это нормально?!

Nicole
25.03.2011, 01:16
Milashka, немеют ноги, когда смотришь с высоты?
Я высоты никакой не боюсь, но безрассудно себя вести не буду все равно. На край платформы в метро вообще никогда не становлюсь, всегда на расстоянии той самой линии (которой кое-где нет, но примерно так же стою) ну или вообще дальше, смотря как удобно. И тоже не люблю, когда кто-то на краю стоит. Но это же боязнь не высоты, просто лучше не рисковать свалиться туда...