PDA

Просмотр полной версии : Как относитесь к домашней работе?

VALERY
20.03.2009, 15:01
Что по дому любите делать? Что терпеть не можете? Ваше отношение к работе по дому - в удовольствие или обязанность домработницы?

Я люблю готовить:icesweet:, а вот убирать терпеть ненавижу:icon_exclaim:. Норовлю уборку спихнуть на мужа, но он не ведется, ссылается на занятость:zvuk:.

Atlika
20.03.2009, 17:51
люблю мыть посуду, убирать, но НЕ люболю готовить, вообще никак.
Могу, конечно, при надобности, но это такие душевные муки...
Хорошо, что мой парень готовит вкусно и ему это нравится :)

Elli
20.03.2009, 20:29
Я люблю мыть посуду. И всё :)))))))))))))))
Так получается, что, в основном, все делаю я. Готовлю, убираю, стираю и т.д. Потому как муж крайне редко бывает дома в иное время суток, кроме ночи :)
Иногда на меня находят приступы домохозяйствования и я повально начинаю драить квартиру. Или готовить деликатесы. Но это происходит не слишком часто :)
Вобщем, домохозяйствование - это не мое :)

Natalia
20.03.2009, 20:41
Я люблю мыть посуду,гладить и готовить кушать.
Терпеть не могу убирать квартиру : полы мыть,пылесосить и вытирать полы.Хорошо,что мой муж хоть помогает пылесосить.
Как я могла забыть скоро потеплеет и надо будет мыть окна,это занятие я просто ненавижу.

VALERY
20.03.2009, 20:43
О! Мыть окна, вешать шторы - это вообще не женская работа, если в доме есть мужчина (это мое ИМХО).
У родителей окна моет папа, у нас - муж. Он делает это быстро и качественно. А у меня таланту на енто дело не хватает.

Natalia
20.03.2009, 20:51
Повезло с мужем.В нашей семье это считается чисто женской работой.

Milashka
21.03.2009, 13:18
Elli, я с тобой! Тоже люблю мыть посуду. Убирать. Полы мою почти каждый день. И тоже на меня иногда НАХОДИТ.

Единственное, что я терпеть ненавижу, так это размораживать холодильник. По этой части у нас муж.

В последнее время очень часто (почти каждый день) мою соковыжималку - успокаивает =))

Н@т@ли
21.03.2009, 13:45
А я вообще ничего не люблю делать. Но приходится!

Nicole
24.03.2009, 16:35
Я ко всему отношусь терпимо. Если оно в меру - на самом деле даже приятно помыть посуду. Приятно же, когда в мойке ничего не свалено грязного. Хотя опять же - я не фанатик, и если действительно в падлу/некогда, пусть будет свалено.
Приятно поубирать. Бывает немножко лень начать, но в принципе не напрягает. Возможно, потому что квартира однокомнатная :)
Готовить тоже люблю, но наверное, потому что я не сижу целыми днями дома и не обязана прокармливать семью из четырех-пяти человек :)
Гладить, кстати, даже не просто нормально отношусь - а чуть лучше, чем нормально. Только лучше гладить белье, одежду не особо люблю. И чтоб не гора белья :)
Окна мыть, кстати, тоже нетрудно. Главное, чтоб раскрутили мне их - это даже если легко, я не очень люблю почему-то.
Короче, оно когда в меру - все приятно :)

VALERY
24.03.2009, 17:37
А я гладить терпеть ненавижу. Постельное не глажу, развешиваю постиранное аккуратно, чтобы не мялось, и всё. Одежду тоже вешаю постиранную сразу на тремпеля и не глажу (если ткань и фасон позволяют). Ну а если надо что-то все-таки погладить, то ною и прошу мужа. Он с этим хорошо справляется. Джинсы гладит долго, ответственно, не то, что я.

Mary-Li
24.03.2009, 17:57
Очень солидарна с Nicole - без фанатизма и под настроение могу любым делом заняться. А вообще здорово, когда в семье все, по мере возможности , бытовухой заняты. У меня есть знакомые, так у них расписаны дежурства, кто в какой день что делает по дому, посуду строго каждый за собой моет. Может для нас как-то и не привычно, но никто домработницей бесплатной себя не чувствует и порядок поддерживается.:icon_idea: Я пыталась у себя это внедрить - пока без энтузиазма восприняли, понятное дело - халявить привычнее... :ad:

Lenchel
28.03.2009, 16:51
Я из домашней работы люблю готовить!Все остальное-по настроению!Не фанатично к этому отношусь,если например,не успеваю после работы приготовить,или очень устала-едим в кафе,муж не возражает.А уборка - вся на мне,муж ничего не делает,а я ничего и не прошу,считаю это своей обязанностью!!!

VALERY
01.07.2009, 20:00
Мне сейчас крупно повезло! Пока у дочки каникулы, убирает в квартире она. :bp: А вообще, когда уже в свободной продаже будут пылесосы, которые сами, без нашей помощи, все убирают и моют?:smixota:

Milashka
01.07.2009, 20:02
вообще, когда уже в свободной продаже будут пылесосы, которые сами, без нашей помощи, все убирают и моют? Или хотя бы которые сами убираются, собираются и чистятся...эххх

А на меня лень напала!! Ниче делать не хочется...жара видно сморила

Лера!! Везучка тебе!!

marin@
02.07.2009, 14:52
Признаюсь...жутко не люблю мыть посуду...если сразу не помою,то она просто будет накапливаться и накапливаться,пока муж не помоет :cw: К счастью,оно это делает часто,спасибо ему)))И вообще он мне в плане уборки квартиры очень помагает,я даже не прошу его это делать,сам берется)))

Мамочка
17.03.2010, 15:27
Я из всей работы больше всего люблю мыть посуду(по настроению), разбираться где-нибудь:) Гладить тоже нравиться:aa: Я, в принципе, не противлюбой домашней работы, т.к. смотря на пример, на чистую кухню, настроение повышается до запредельной отметки:ad:

Milashka
17.03.2010, 19:28
Мой муж сегодня утром выдал, что готов начистить мешок картошки, если нужно. Но только не мыть тарелки. Думаем теперь вот, куда же все-таки можно впихнуть посудомойку...

VALERY
17.03.2010, 20:34
Milashka, лучше подумай, куда тебе впихнуть мешок чищенной картошки!:smixota:
А если серьезно, то посудомойка - это весчь!

Milashka
17.03.2010, 20:36
А мне проще посуду помыть..не люблю чистить овощи...

Elli
17.03.2010, 21:21
не люблю чистить овощи...
+ АдЫн! Лук и картошку! Лук еще и резать не люблю )))

Milashka
17.03.2010, 21:26
Резать люблю все, лук тоже. Но чистить НЕ!!!

Flerka
17.03.2010, 21:30
Ненавижу и не умею гладить. Мыть окна - тоже не мое.
Не люблю и не особо умею готовить. Не сильно понимаю культ еды :bn:

А вот все остальное с удовольствием. Когда у меня стресс берусь за уборку, к ее концу мысли в порядок всегда приходят.
Посуду тоже люблю мыть(если вода теплая есть).

Milashka
17.03.2010, 21:32
Ненавижу и не умею гладить. Мыть окна - тоже не мое.Не зря мы сестры!!! Я конечно гладить могу и утюг у меня есть, но терпеть ненавижу!!! Достаю его довольно редко. Одежду стараюсь покупать такую, что бы не мялась. Окна - бррррр

Не люблю и не особо умею готовить. Не сильно понимаю культ еды А вкусно поесть не любишь??:ad:

А вот все остальное с удовольствием. Когда у меня стресс берусь за уборку, к ее концу мысли в порядок всегда приходят.Это точно! Но лучше убираться без такого повода...

Flerka
17.03.2010, 21:35
А вкусно поесть не любишь??
Люблю.Но что бы ради этого три часа у плиты стоять - низа что :smixota:

Milashka
17.03.2010, 21:36
Ну меня готовка не напрягает... а даже в удовольствие!!!

VALERY
17.03.2010, 21:44
Ну меня готовка не напрягает... а даже в удовольствие!!!аналогично!
А вот весна пришла, скоро надо будет окна мыть и шторы стриать-гладить-вешать. Жду это время с ужасом. Раньше все это муж делал, ну, кроме стирки. Так что, в моем случае, это один из минусов развода.:smixota:

Elli
17.03.2010, 21:49
А я шторы сама вешала с пузом ))) Потому что муж, как мне казалось, все коряво делает ))) Ничего - справилась.

Milashka
17.03.2010, 21:51
А у меня муж вешает все шторки!! За что ему мое огромное спасибо!! Первые разы было немножко коряво, зато сейчас у него это уже на автомате!

NotLonely
18.03.2010, 01:21
Мыть окна - тоже не мое.
Приглашайте меня! Обожаю мыть окна и зеркала:cw: Но тогда на посуду чур вы!)))

Карамель
18.03.2010, 15:49
А я ненавижу готовить. Всегда филоню... стараюсь приготовить что-то несложное и быстрое. За то уборка это моя стихия. Вплоть до баночек в алфавитном порядке

VALERY
18.03.2010, 17:21
Приглашайте меня! Обожаю мыть окна и зеркала Но тогда на посуду чур вы!)))договорились! Приходи!:smixota:

Карамель, готовить зови меня!:smixota:

Milashka
19.03.2010, 12:50
А мы вот часто любим очень соки делать разные. Так тут у нас четкое разделение труда. Муж делает сок, а я мою соковыжималку и собираю... Так как-то совсем ненапряжно получается и быстро..

NotLonely
12.11.2011, 23:56
меня немного стало все напрягать последнее время(