Просмотр полной версии : Как Вы сказали мужу и родителям?
А в этой темке предлагаю описывать как Вы сообщили мужьям о том,что они скоро станут папами?!И родителям о том,что они станут бабушками и дедушками!
Даже жаль, что не получилось сказать мужу "дорогой, ты скоро станешь папой!". Тест делали вместе, поэтому о беременности узнали одновременно. Сразу позвонили родителям. Моя мама, как мне показалось, была не в восторге, но не показала этого. Свекры были рады, это их первый, и возможно, единственный, внук.
VALERY, а почему твоя мама была не в восторге???
Lenchel, я даже не знаю, она мне выдала, когдая родила: "Я думала, ты ребенка не выносишь". Я и на самом деле трижды лежала на сохранении. А у моей мамы было четыре выкидыша, я единственный ее ребенок. Может, это потому, что она меня с собой сравнивала.
Мама и сейчас к Тёме относится тепло, но только на словах. Машу мою она очень любит, живет ею, а Тёму не видит неделями-месяцами и даже редко спрашивает о нем. Возможно, потому, что ей хотелось еще одну внучку, а родился внук.
Тёму моего больше всех из бабушек-дедушек любит мой свекр. Остальные - прохладненько. Мне это обидно.
VALERY, мда...мне бы тоже было обидно...
я мужу не выдержала и сказала по телефону...только начала говорить.как он сразу догодался каой у меня для него сюрприз)))Мои мама была со мной,когда я тест сделала,а папе сказала на следующий день-он мне руки начал целовать от радости)))
Свекрови сказали позавчера,она сначала улыбнулась,потом заплакала,обняла...я сама первый раз прослезилась,до этого все улыбалась ходила)))
Что-то я в этой темке не отписывалась :)
Я так часто во время планирования думала о том, как именно сообщу мужу, выдумывала различные способы, чтобы сюрприз был запоминающимся, что, когда все случилось, сделала и сказала совсем не так :smixota: Просто в тот день, когда сделала первый тест, позвонила ему и попросила, чтобы (если он не стесняется), купить мне еще один. И он, конечно же, сразу обо всем догадался :inluv:
Моей маме сказали где-то через четыре дня, после моего похода к врачу. Мама расплакалась и сказала "Ну вот :) Не было хлопот :) Родите мне двойню :)"
Родителям мужа сказал через полтора месяца. Их реакция меня, честно говоря, потрясла... Не в лучшем смысле. Это бы д/р его папы. Мы сели за стол. Я сижу ничего не ем (все с майонезом, я старалась воздерживаться), не пью. Во время еды меня спрашивают, почему. Стас отвечает "Мы беременные". После этих слов следует 10-секундная пауза, а потом родители продолжают есть и обсужать посадку огурцов на даче. Ни поздравлений, ни радости. Отакое... Хочется заметить, что у брата мужа по папиной линии детей нет и никогда не будет. То бишь, это их первый (и, кто знает как жизнь сложится,) может и единственный внук, то есть теперь уже внучка...
Elli, странно,я такого не понимаю вобще...ну как можно не обрадоваться такому???Я за всех своих знакомых искренне радуюсь всегда!
Мне сестра рассказала одну красивую историю,как можно рассказать мужу,я сначала хотела...но т.к.надо было ждать 5 дней до встречи-я не могла терпеть!А история такая...жена ждет мужа с работы...накрывает на 3х...приходит муж и говорит-Мы кого-то ждем???жена-Да,мы ждем РЕБЕНКА!!!:smixota:
Milashka
17.07.2009, 12:52
Lenchel, интересная идея =) про накрыть на троих!! прикольна!
Elli, не пережувай, они вроде и раньше у тебя не очень были...хорошими..
Как по мне, такие бабули с дедулями, главное чтобы потом в воспитание не лезли, не поучали.... И надеюсь, что когда увидят внучку, что-то им да дойдет!!
Главное, если накрыть на троих, а муж задаст вопрос не в форме "кого-то ждем?", а, например, "почему на троих?" - то игры слов не получится :) Но все равно прикольно.
Milashka
17.07.2009, 13:39
Nicole, можн ответить: А нас уже трое!!:bp:
Идея накрыть на троих супер!
А у меня главная была такая: купить плюшевого кого-нибудь (в идеале - страуса:)) И вложить ему в лап/клюв/крылья открытку, в которой написать "Ты думаешь, я страус/медведь/мышонок/заяц? Ха-ха-ха. Это не так. На самом деле, я - ..." Ниже как-нибудь скрыть написанное, чтобы сразу не было видно (конвертик с меньшей открыткой приклаеть или как-то так), а когда вытащит то, что там, там будет написано "На самом деле я - аист! Я прилетел и теперь ты будешь папой!" :)
Как-то так :) Эээээээээээээээхххх, жаль не срослось :) Теперь буду второго малыша так когда-нибудь презентовать :)
Все были очень довольны. так ждали с нетерпениеми дождались:bp:
Идея накрыть на троих супер!
А у меня главная была такая: купить плюшевого кого-нибудь (в идеале - страуса:)) И вложить ему в лап/клюв/крылья открытку, в которой написать "Ты думаешь, я страус/медведь/мышонок/заяц? Ха-ха-ха. Это не так. На самом деле, я - ..." Ниже как-нибудь скрыть написанное, чтобы сразу не было видно (конвертик с меньшей открыткой приклаеть или как-то так), а когда вытащит то, что там, там будет написано "На самом деле я - аист! Я прилетел и теперь ты будешь папой!" :)
Как-то так :) Эээээээээээээээхххх, жаль не срослось :) Теперь буду второго малыша так когда-нибудь презентовать :)
Ухты:icon_idea: такая классная задумка, молодчинка,желаю чтоб всё срослось!!!!
Mamochka
22.10.2009, 00:15
Какие классные идеи, мы вместе тест делали, поэтому так романтично не получилось (. Но все еще впереди, только, когда уже есть ребенок нужно будет на четверых накрывать :)
мы жили тогда у меня с моей мамой и дедом, а когда родители мужа уезжали на дачу-ехали к нему, чтоб побыть только вдвоем. и вот в один из их отъездов мы приехали на квартиру, как раз майские праздники, валяемся и саша начинает мне доказывать, что я бремчатая. а я с него смеюсь. то видите ли у меня недавно припадок психов был из-за работы, то в лифчике тесно, я пожаловалась, а он запомнил, то какие-то соски на его взгляд не такие. я думаю что он бред несет, а сама понимаю, что задержка то уже 5 дней, что для меня не свойственно. чисто на приколе идем в аптеку, берем тест,который в любое время делается и утренний. я ползаю по квартире и начинаю уже нервничать, так как в туалет мне не охота. еле на него капнула,короче, а там 2 полоски... показала саше, он был очень рад. а я в шоке. при чем в шоке я по сей день:smixota: рассказала сразу друзьям, те порадовались. через пару дней вернулись к моей маме и рассказали ей. реакция была какая-то отморожено-безразличная. радости ноль. и нет ее по сей день.в основном упреки, что я ее не навещаю, например. не хочет понимать, что мне тяжело ехать в пригород на автобусе с пузом. потом сказали свекрам. тоже никто не обрадовался. за все время ни одной пеленки не купили, ни одного яблока не дали. за то только и слышу "ничего не вздумай покупать, ты не знаешь что нужно. у нас мешок тряпок на даче от саши и андрея. не покупай пеленки, порежь лучше простыни". это при том, что саша и андрей родились 28 и 31 год назад и тряпки те уже истлели. и сплю я на шелковых постелях,ну или атласных, бес их знает, но стоят они не дешево совсем, чтоб их резать на пеленки. и ребенка они напрочь отказываются прописывать в какой либо из своих квартир. за то сейчас вот я последние дни дохаживаю, так они как нанялись все наяривать нам и рассказывать как они переживают. такое лицемерие... "вы ж если что-звоните". если что??? мы вообще решили, что не скажем им ничего, заберем на такси.
Селина, неприятно, конечно, ужасно, особенно когда так поступают такие близкие тебе люди. Но не позволяй таким вещам портить тебе жизнь! Эта малютка прежде всего твоя, ты его мама, и кто его еще защитит и обогреет если не ты. Невсегда все бывает гладко и прекрасно, но ты знаешь за кого ты борешься и ради чего ты это делаешь. И все у вас сложится даже лучше )))
А мы вот на выходных едем к родителям, тоже будем поздравлять их с новым статусом ))) немножко боязно, расчитываю на положительную реакцию конечно, но все мы люди ))):)
Zafira, Я ТОЖЕ ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ СТАТУСОМ))):ax:
Когда я узнала, эмоции лили через край... Не было сил держать! Позвонила мужу и по телефону сказала :) А он в парикмахерской сидел :)
StormKATE
21.01.2011, 20:30
Муж присутствовал при проверке теста) Сначала я мало опустила и не было ничего:bn: Потом я сильно макнула, и все покраснело... Саша сказал: Тройня чтоли?? И потом стали проявляться 2 полосочки... Тут уже мужу и говорить ничего не пришлось:smixota:
А родителей пока не обрадовали... Завтра))
StormKATE, и ты туда же?? :ax::ax::ax:
StormKATE
21.01.2011, 20:59
Да, поперло под Новый год, иди в темку мою)))
Я так переживаю, как я завтра родителей обрадую... Жуть просто...
StormKATE, думаешь, как-то не так воспримут? Или просто переживаешь - от самого факта, что такую волнительную новость сообщать?
StormKATE
21.01.2011, 22:04
Есть даже целая моя тема, по поводу того, как мои родственники реагировали на наши порывы стать родителями.
StormKATE, да-да, ты рассказывала. Но вот есть предчувствие, что сейчас, когда все реально произошло, а не теоретически, они обрадуются! Тем более после пережитых тобой горестей со здоровьем!
Alicewonder
21.01.2011, 22:52
Очень часто многие обижаются на родителей, мол не такой реакции ожидали. Но для них ведь это тоже в какой-то мере стресс, просто еще не осознали..ИМХО нужно им дать время
StormKATE, я сейчас вспомнила...
Надеюсь, все пройдет хорошо!
наши с сашей родители до сих пор относятся к Миле, как к вещи. есть и есть. никакого интереса, никакого тепла. ноль. только тупыми советами задрачивают. моя мама до нее ни разу не дотронулась, не взяла на руки... мужа предки рвались в первый день к нам, но я попросила дать ребенку привыкнуть к дому и к папе для начала. обиды было немеряно. а вчера их позвал муж - сказали не до нее им. меня в роддоме ни один родственник ни с чьей стороны даже в смс не поздравил.
Хех, Селина... Понимаю, не оч приятно. Та пошли они все!!!!!!!!!!1
Надеяться приходится только на себя!
StormKATE
22.01.2011, 20:42
Ну, вот и состоялось)) Я поехала к родителям с бабулей, ярой защитницей будущего правнука. Сели за стол, папа тост начал говорить, а бабушка перебивает: Катя хочет по другому поводу выпить.... Я покраснела, как виноватая школьница и сказала: "А я знаю, что вы будете делать в сентябре... Няньчить внучка".
Сестра повернулась:"Что?? Ты серьезно?" Мама непонятно заулыбалась... Папа: "Чему быть, того не миновать".
И впринципе все. Я хотела завести разговор про малыша, но все как-то уткнулись в тарелки, и тему поднимали не очень охотнотно)))
Хотя, в принципе, все рады были, но видно в шоке!:smixota::smixota:
Хотя, в принципе, все рады были, но видно в шоке!Ну вот и хорошо))))) Ниче, переварят информацию и будут очень-очень ждать внучка или внучку))) А бабуле твоей респект!
NotLonely
22.01.2011, 21:52
Бабуля молодец! Терпения тебе не смотря ни на что:) Они просто не ожидали)) Потом сами еще двоих просить будут:ad:
Alicewonder
22.01.2011, 22:22
StormKATE, конечно все были рады! Потом как дойдеть до них, так еще и не отделаешься от заботы!!!
Alicewonder, а вы родителям уже сказали?
Alicewonder
23.01.2011, 01:41
Маруся, мама моя знает, а родители мужа еще нет. Прошлый раз у них шок был, мол трудно будет с ребенком, так мы пока решили поберечь их нервы )
Ну и отлично!!!Я рада,что так все прошло!!!А сестра потом ничего не спрашивала больше???
StormKATE
24.01.2011, 10:24
Lenchel, ниче не говорила сестра...Вчера были у Сашиных, сказали... ОНи заулыбались, обрадовались...А вот по поводу квартиры - :cr1: Саша язык в жопу затянул, побоялся спросить...А я знаю, что свекры скажут: живите у нас! Но я там жить не хочу!!!!!!!!!!!!!:cr1:
Milashka
24.01.2011, 10:38
StormKATE, хорошо что все прошло хорошо!!! :ax:
StormKATE, а сейчас вы где живете?
StormKATE
24.01.2011, 15:40
Селина, пошли в жилищный вопрос с этой темой
StormKATE
24.01.2011, 15:41
http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=535
Milagros
27.01.2011, 23:25
Сделала тест утром, потом сразу же перепроверила вторым. Муж в это время завтракал на кухне, и мама моя тут жеж крутилась. Показываю им, муж чуть не подавился, и с вопросом - чего это? (типа не понял, но мы ж старались хорошо :inluv::cw::smixota:) А мама - ну, тесты это не надежно. Так я через апру дней пошла в ЖК, там врачи и подтвердила ну и маме деваться не было куда, признала:smixota: А свекровь... Общались по асе (мы в это время в Крыму были) , она догадалась и о причине т-ры 37 с хвостиком и о недомагании:)
Селина, а Мила - это как полностью? Людмила, Тамила или Милена?
Milagros, ну надо же!!!! В самом начале темки тебя по-моему Катя случайно поздравила с беременностью! Получилось пророческое заявление!!! Поздравляю! :ax:
Milagros, не ну это точно судьба:smixota:
Zafira, это Milagros о первой беременности рассказывала:)
StormKATE
31.01.2011, 19:27
Milagros, не ну это точно судьба:smixota:
Zafira, это Milagros о первой беременности рассказывала:)
:smixota::smixota:
lu-elena
31.01.2011, 20:50
Milagros, :smixota: точно судьба :smixota: прикольно :smixota:
Milagros
31.01.2011, 22:31
Тааакссс, девочки, мне пока не надо пророчить:smixota: Пока дайте этого подрастить немного.:smixota:
Alicewonder
01.02.2011, 01:01
:icon_idea::icon_idea::icon_idea: браво девочки!!!! Бедная Милагрос!:smixota:
Milagros
03.02.2011, 23:18
Alicewonder, да ну, мне даже приятно:cw::smixota: Если такое произойдет раньше, чем планируем так сказать, не огорчусь. Дети - это ж счастье!:inluv:
Селина, шикарное имя!!! я вот если доця все-таки родится - держу это имя как один из вариантов )))
Milagros
09.02.2011, 10:03
lu-elena, Zafira, Alicewonder, StormKATE, Lovely, тааакккс, девочки, не знала, куда написать. Это ж надо такое, приснилось сегодня, что у меня уже 14 недель:smixota: Самое интересное во сне говорю мужу, а он - откуда, не может быть. А я ему - мне вот тоже интересно, откуда?:smixota:
StormKATE
09.02.2011, 10:36
Milagros, ну ващеее!!:smixota: Просто жесть!
lu-elena
09.02.2011, 10:48
Milagros, :smixota: ох и приколы :smixota:
Ну конечно, на форуме начиталась "предсказаний", теперь во сне и вылазит :) Но ржака еще та!
Milagros
09.02.2011, 23:04
Nicole, сказала мужу за ужином про сон, а он есть перестал и задумался.:shocking[2]: А мама моя такая мне - а там точно никого нет???:smixota: Вообще у меня какое-то состояние странное, но это дело идет к М (Б точно там быть не может, если только изделие №2 бракованное не попалось). :sorrow:
Появилось подозрение на беременность, побежала за тестами (взяла сразу несколько разных производителей). Проверяли результат вместе с мужем :) , очень радовались оба. Он даже на работу опоздал в тот день :) Потом я помчалась в ЖК и уже после приема, уверенная на все 100% стала звонить. Первому - мужу, потом своим родителям и родителям мужа. Все были счастливы, так как после свадьбы мы жили в свое удовольствие 3 года, а родителям уже ооочень хотелось стать бабушками и дедушками :)
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.