Просмотр полной версии : Что готовим во время поста?! Постные блюда. Постные рецепты
Milashka
04.03.2009, 20:30
И так!! :icon_cry: Делимся, что готовим во время поста!
Я вот сегодня сделала тушеную капусту с лечо. Завтра будет винегрет.
Конечно строго поста мы не придерживаемся, я болею.
Хотелось еще рагу сделать, но пока не особо придумала с чего. Искала кабачки - не нашла...
Если не найду свежих =) потушу консервированные
Я года три назад последний раз соблюдала пост(в еде),на самом деле это было не сложно,есть очень много блюд!!!Я любила есть различные салатики из овощей,маринованную фасоль,корейскую морковку,салат из вареной свеклы с солеными огурчиками,различные кашки без масла,постный борщик...
Milashka, странно, что кабачки не нашла. У нас на рынке есть.
Может, замороженные попробуешь?
Milashka
05.03.2009, 10:20
Elli, если не найду, буду замороженные покупать. Но они мне не очень нра... А на рынке я тоже сама удивилась, что нету..ну ничего. Мы не ищем легких путей.
Зато тушеная капуста пошла на ура!! Думаю завтра еще с грибами потушить.
Lenchel, а что такое постный борщик? Просто без мяса?
Мы поста не придерживаемся.
Milashka, а чем плохи замороженные смеси? Быстро, вкусно, полезно, постно.
Можно грибочки с картошечкой... Мммм...
Milashka
05.03.2009, 17:03
VALERY, плохи 1. ценой, хотя яне жмот, но все же 2. люблю натур продукт
Хотя, то я придираюсь, наверное. Не нашла сегодня и в супермаркете замороженные.
Можно грибочки с картошечкой... Мммм...
можно-можно!!! Завтра сделаемс =)
Мы тоже поста не придерживаемся вроде, но тут совпало с моим лечением, рекомендуемая диета. Так что мы решили все совместить.
Milashka
16.02.2010, 14:28
И все же актуальная темка!! Не скажу, что мы соблюдаем строгий ост. Но все же стараемся немного. Давайте делитьсся рецептами!
По телику видела оч интересный рецепт котлеток гречневых с грибами.
Варим гречку и обжариваем грибы с луком. Потом все это перемалываем в блендере. Можно добавить яйцо в фарш, но во время поста можно крахмала чуток. Обваливаем в муке и жарим. На вид было очень вкусно :nyam:
Левинштейн Евгения
27.02.2012, 20:27
Масленица закончилась - теперь у нас Великий пост. Он будет продолжаться целых 47 дней, и каждый день надо что-то есть, причем не один раз. И что-то давать детям в школу: старшая изъявила желание попробовать продержаться. Мне кажется, что пост - вещь правильная и полезная во многих смыслах, но каждый день придумывать постные блюда - это мучение. кто еще собирается поститься? Давайте обмениваться "постными " идеями, чтоб не сидеть с постными лицами!:)
Левинштейн Евгения
29.02.2012, 00:23
Котлетки гречневые - отличная идея. Обязательно попробую. Так что, актуальная темка получилась?
Пост не соблюдаю, но такие блюда интересны просто как блюда :) Так что пишите свои рецепты.
Оксана22
29.02.2012, 22:58
Мне нравится капустный торт.
Капусту разобрать на листья и слегка отбить деревянной скалкой. Приготовить тесто-кляр из минералки, муки и соли – по консистенции как жидкая сметана.
На раскалeнной сковороде обжарить листья капусты до румяной корочки, с двух сторон, обмакнув их перед этим в кляр. Сложить на тарелку.
Приготовить соус: , 150гр постного майонеза, тертые на мелкой тeрке грецкие орехи 100р ( в соус добавть половину) и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку (его по вкусу, но он должен хорошо чувствоваться в соусе), укроп.
Обжарить по отдельности морковь и грибы с луком.
Укладывать слоями капусту, промазывая каждый слой соусом, морковь, капусту, соус, грибы и т.д Верх смазать соусом и посыпать укропом и остатками грецких орехов. Можно есть горячим или холодным.
Конечно лучше всего дать ему ночь настоятся. Кто не любит грибы, можно просто обжарить лук и чередовать его с морковью
Оксана22
29.02.2012, 23:01
А еще можно готовить картофельную запеканку заменив фарш грибами, а верх смазать просто постным майонезом без сыра (рецепт писала вроде в разделе горячее)
А еще завтра хочу приготовить солянку грибную. А вообще из грибов можно много блюд придумать
Левинштейн Евгения
01.03.2012, 03:04
Солянка! да, я тоже собралась ее делать! Капустный торт - прекрасная идея, попробую обязательно!
приготовила сегодня гречаники с грибами. Видимо, кашу надо было как-то отжать - фарш получился жидковатым, пришось добавлять изрядно муки. Но вроде вкусно вышло, спасибо за идею!
Евгения2010
03.03.2012, 11:25
Я стараюсь придерживаться каждый пост. А на строгий пост я основном ем только овсянку и капусту. :ax::ax:
Левинштейн Евгения
10.03.2012, 13:28
Оксана22, приготовила капустный тортик на 8 марта, спасибо Вам! Было очень вкусно, даже мои переборчивые девочки ели.
Оксана22
10.03.2012, 15:57
Левинштейн Евгения, Рада, что понравилось. Мне тоже нравится, только хлопотно. С грибами делали?
Левинштейн Евгения
12.03.2012, 20:32
Оксана22, Ага, с грибами, с вешенками жареными. Только я забыла про орехи. Но все равно очень довольна.:icon_idea:
Левинштейн Евгения
12.03.2012, 20:34
Сегодня сделала постное лобио - бобы отварила, добавила поджарку из моркови с луком, туда вбросила немного кетчупа и майонеза постного, когда выключила - добавила зелень и чеснок.Мои очень любят
Левинштейн Евгения, а разве бывает постный майонез?
Лобио обожаю, но мои его не едят, к сожалению.
Оксана22
12.03.2012, 22:31
VALERY, Ага, сейчас и такое есть. И майонез постный и много чего прочего. Даже колбаса
Оксана22, Да наверное, если сейчас в пост дешевую колбасу есть, это будет тоже постная еда:smixota:
Оксана22
13.03.2012, 19:46
тоже постная еда:icon_idea: точно
Левинштейн Евгения
22.03.2012, 15:57
Вот колбасу постную еще не видела:)
Зато сделала постное оливье. Картошка, морковка, огурчик свежий, огурчик соленый, зеленый горошек, зеленый лук, зелень, половинка яблока и жареные шампиньоны. Можно делать то же самое - с крабовыми палочками. И вкусный мак-майский постный майонез.
Получается приятное весеннее блюдо.
крабовыми палочкамиэто же рыба и яйца
моя кума тоже их ела, пока этикетку не прочла
Левинштейн Евгения
23.03.2012, 03:31
Яйца??? Откуда они там? А рыбу - да, я знаю, что в Великий пост не едят, но многие ее все же потребляют..
Левинштейн Евгения, это (http://dobavkam.net/produkty/krabovye_palochki_tm_vodnyy_mir), чтоб я не была голословнойСостав: сурими, очищенная питьевая вода, картофельный крахмал, яичный белок, подсолнечное масло, соль, сахар, стабилизаторы: каррагенан, тары камедь; натуральный ароматизатор краба, природные красители: экстракт паприки, кармин; йодказеин, селексен.
но многие ее все же потребляют..:shocking[2]:мдя, ну и пост
Milashka
23.03.2012, 11:12
мдя, ну и пост Ну некоторые просто не строгий пост держат.
Левинштейн Евгения
23.03.2012, 14:54
Lovely, В обычные постные дни рыбу едят, но в Великий пост - только в большие праздники, скажем, в Вербное воскресенье. Ну так и майонез, и даже постное масло в Великий пост можно, по хорошему,не каждый день. Я стараюсь придерживаться, как могу: не ем мясо. А остальное "скоромное" просто свожу к минимуму. Я понимаю, что это неправильно, но, увы...
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.