PDA

Просмотр полной версии : Йога

Milashka
03.03.2009, 18:22
Кто-нибудь интересуется таким?

Мне папа недавно подарил книжку "Йога для лентяев" т.е. для начинающих. Уже пару дней просматриваю её - интересно. Ничего сложного там нету. Т.к. активные занятия фитнесом мне пока не грозят. Думаю, может на йогу походить. Только теперь еще нужно найти куда.

VALERY
03.03.2009, 18:32
Моя голубая мечта! Хотя, все раельно, можно вполне по книгам дома. Но групповые подобные мероприятия дисциплинируют.

Milashka
03.03.2009, 18:35
По книгам мне не очень хочется...

VALERY
03.03.2009, 18:44
Посмотри в объявлениях. Вообще, Milashka, ты молодец! Дерзай! Йога - это завсегда хорошо!

Flerka
03.03.2009, 20:00
Классная тема!!!
Занимаюсь по книге,недавнно скачала видеоуроки(именно индийские,нашим не доверяю).Например тык (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=453471)
Оказалось многие упражнения неверно делала,все-таки по книге довольно трудно разобраться.

Моя голубая мечта! Хотя, все раельно, можно вполне по книгам дома. Но групповые подобные мероприятия дисциплинируют.

Дело даж не в этом.Там учат дышать/стоять и тд.

Nicole
04.03.2009, 12:35
Мы тоже с подружкой хотим пойти, и ответственная за звонки по объявлениям, которые я нашла в инете, я :) Милашке я уже дала тот список тоже :)
Мне тоже хочется походить именно на групповые мероприятия. А там уже посмотрим, что да как.

Единственное что, уже месяц делаю дома по утрам "Приветствие Солнцу" - 2 раза. Это совершенно несложное упражнение, которое положительно влияет на все мышцы и внутренние органы. Делать начала, вспомнив, что бывший МЧ советовал для спины (она у меня иногда по утрам болит и последние годы я ее перестала ровно держать) и заодно вместо легкой зарядки :) С утра все равно хочется потянуться и так далее.

VALERY
04.03.2009, 12:48
А кто слышал про "Око возраждения"? Flerka, Вы должны были слышать.
Это комплекс относительно несложных упражнений, направленный на омоложение всего организма.

Flerka
04.03.2009, 15:11
Слышала конечно.:ad: Правда мало об этом знаю :) Говорят,что действенно и так сказать от первоистоков йоги.

Есть видео и книги.Упражнений мало,и они довольно легкие.

Хотя если честно,в книге рассказывается про старика,который прям стал на 40 выглядить.Ну хз...

VALERY,
А Вы делали??Был эффект??

Зы:ко мне на ты,плиз :)

VALERY
04.03.2009, 15:15
Я читала книгу, даже распечатала упражнения и рекомендации. Но боюсь начинать, т.к. патологически ленива. А там особое внимание обращено на то, что прерывать и бросать это дело категорически нельзя. Вот теперь и опасаюсь. Но когда-нибудь обязательно начну и буду офигительно молодая и потрясно красивая! :))))))

Milashka
29.04.2009, 18:52
Вроде нашла возле дома, где можно йогой позаниматься, увидела объявление. Сегодня сходить не успела. На днях узнаю схожу и если понравится - запишусь.

Nicole
30.04.2009, 12:37
Я когда пару месяцев назад искала, где бы заняться йогой, тоже нашла несколько контактов. Сейчас тут выложу. Но не звонила пока никуда.
И у меня загвоздка в том, что я не могу подобрать удобно мне. Так как я обещала подружке ходить с ней, и типа надо подобрать удобно для обоих. А она живет на Северной Салтовке - какое тут удобство... :)

================================================== ==========
ХАРЬКОВ :: НАБОР В ГРУППЫ ЙОГИ

AlexanderV (alexanderv@yoga-city.net.ua)
25 июля 2008 г. (23:28:54)
------------------------------------------------------------
Набор в группу йоги на "Салтовке" Место -
Спортивный зал в районе метро "Героев
Труда".График занятий этой группы:вечер -
19.00;длительность - около 2-х часов;регулярность - один раз
в неделю - Пятница.Начало занятий с 15 августа 2008 года
.Приглашаются желающие в возрасте до 40 лет.Первое занятие -
бесплатно.Инструктор - Александр Воронин
e-mail: alex(_собачка_)yogi.kharkov.ua
Тел.cdma: 752-65-88
Желательно с 10.00 до 18.30

Vlad (vlad.h@list.ru)
20 августа 2008 г. (11:29:12)
Набор в группу йоги в районе м. "23
Августа" Занятия по понедельникам с 19.00. Начало 1
сентября. Первое занятие бесплатно. Инструктор - Влад
Хлыстун Тел.: 8097-910-72-46

Angelika (rangels@mail.ru)
21 августа 2008 г. (21:53:27)
НОВЫЙ НАБОР В ГРУППЫ ЙОГИ инструктор Рац Анжелика Занятия
будут проходить в районе ст.метро Пл.Восстания по пятницам
с 19.00 до 21.00. Первое занятие ( знакомство с
инструктором ) состоится 12 сентября. Дополнительная
информация по тел. 8-066-514-92-75 ; 751-79-72

sheina (yoga_kharkov@ukr.net)
07 сентября 2008 г. (15:16:57)
тел.: (096) 207-15-16 (вечером)
www. yoga.kharkov.ua
C 13 сентября начинаются занятия в новой группе.Занятия
проводятся по субботам с 17.00 в уютном зале в районе
станции метро "Университет" . Знакомство с
инструктором состоится 13 сентября 2008 года в 17.00. Первое
занятие БЕСПЛАТНО. Приглашаются желающие практиковать йогу в
возрасте до 40 лет без медицинских противопоказаний.
Инструктор: Виктория Шеина

Vikarud (vikarud@i.ua)
29 декабря 2008 г. (09:20:25)
Виктория Руденко
Приглашаю желающих практиковать Йогу в класс для начинающих.
город Харьков, м.Научная ул. Бакулина
по воскресеньям
с 14-00 по 16-00

Первое занятие 18.01.2009
Занятия проводятся, один раз в неделю, продолжительность 1,5 - 2 часа.
Приглашаю желающих заниматься на первый год обучения, без медицинских противопоказаний до 40 лет (подробнее cм. здесь).
Запись в группу и собеседование по тел.
755-14-07 и 8-068-600-80-35
С собой иметь удобную спортивную форму, коврик , тетрадь, ручку.

Eli (aliona7@abv.bg)
20 января 2009 г. (13:56:28)
Набор 2009 г в группу йоги для начинающих состоится 16
февраля (понедельник)

в районе м. Исторический музей.Приглашаются
желающие до 40 лет без медицинских
противопоказаний.Инструкт р: Ткаченко Еленател:
8-050-733-29-44e-mail: aliona7@abv.bg

Kornienko K. (mail@yogin.in.ua)
26 февраля 2009 г. (01:44:52)
Набор в группу йоги!Занятия раз в неделю по вторникам 19.00
- 21.00в районе станции метро "Маршала
Жукова".Первое занятие бесплатно.Принимаются желающие в
возрасте до 40 летбез медицинских
противопоказаний.Инструкт р - Корниенко Константин.т.
8-097-946-25-25.

Mary-Li
01.05.2009, 21:05
Я тоже очень долго собиралась, выбирала из объявлений подходящие, тоже хотела рядом с домом. И наконец нашлось объявление. Фитнес-клуб "Олимпик" на Салтовке возле Медкомплекса. Занятия в субботу в 11-30, для начинающих. Посетителей не много пока и мне это нравиться - просторно, спокойно, каждому внимание. Спина болела пару месяцев, мази и гели из рекламы как-то не спасали, а после первой тренировки вместе с крепатурой через 2 дня прошли боли в спине. Одно занятие и результат! Так что, теперь буду ходить постоянно.
Недавно познакомилась с девушкой, которая йогой занимается с детства, училась в Индии и йоге и массажным аюрведическим техникам. Так вот она учит йоге по своей системе: вывозит группу на природу(в Карпаты, Крым, в пригород и т.д.) дней на 10, обучает всем тонкостям асан, дыхания и пр. Потом люди практикуют сами дома как зарядку. Говорят результат еще лучше, потому как человек сам себя мотивитует и выбирает упражнения по своему состоянию, в своем ритме.
Я пока эту информацию перевариваю, смогу ли я так себя и свою лень замотивировать, чтобы мой "совиный" организм сам захотел в 5 утра себе любимому пользу делать. А тем временем похожу в клуб ...
Да, еще находила на Салтовке, в районе 24-этажки, за детской поликлиникой фитнес-клуб с йогой. Еще на Блюхера есть. Если кому интересно разыщу подробности.

Milashka
06.05.2009, 16:25
Ходила сегодня узнавала по поводу йоги в Хмарочосе, уже писала тут о нем ранее. Там есть тренер, занятия 2 раза в неделю в 8 утра. Он же устраивает тренинги в Крыму, как Mary-Li рассказывает. 10 дней по-моему. Тренер - Зюбан Владислав.

Milashka
06.05.2009, 16:41
Может кому пригодится. Этот же тренер

Инструкторы: Харьков
Зюбан Владислав

http://infoyoga.ru/_clients/data/rgo/press/prof.218.big.img

Преподавание: индивидуальные (1-2 чел.) и групповые занятия – йога 23, цигун, внутренний вин чун.

Семинар «Хатха-йога и пища: индивидуально сбалансированное питание» - 7-8 февраля 2009

Инфо: с 1990 по 1991 год обучался основам карате. В 1991 перешел в школу боевых искусств вьетнамского мастера Чан Ван Хиеу (линия вин чун монахини Ло Шау Муи). 17 лет изучает Вин Чун и шаолиньские стили. С 1997 года практикует хатха-йогу и цигун. Участник многих семинаров Андрея Сидерского, Юлии Твердохлебовой, Дениса Зикеева и др. С 1999 по 2004 год обучается у Юлии Твердохлебовой хатха-йоге и тибетским практикам. В 2005 году начал практиковать систему Yoga 23 и тайцзи-цюань. Изучает аюрведу и тибетскую медицину. С 2003 года проводит индивидуальные тренировки, с 2007 - групповые. Проходит курсы повышения квалификации в Учебно-тренировочном центре системы Yoga 23 (аттестован по квалификации 1F).

Индивидуальные тренировки в Харькове (за 1 занятие):

1-2 человека - 250 грн.

По пси-эффекту занятие с 2 чел. более эффективно, чем занятие с 1 чел. Возможен выезд на дом.

Места групповых занятий:

1. Харьков. Йога-студия Юлии Серебряковой, метро.Малышева, ул.Плехановская, 126/1, 2 этаж (отдельный вход), тел. +38 (067) 5782222, +38 (057) 786-07-10, http://www.yoga-studio.kharkov.ua

Расписание "йога": пн, ср, пт – 9:00; вт, пт – 17:00 и 18:30.
Расписание "внутренний вин чун": - ср, пт - 7:30
Стоимость: разовое посещение - 50 грн., абонемент 8 занятий в месяц – 300 грн., 4 занятия в месяц - 180 грн.

2. Харьков. Фитнес-клуб "Хмарочос", Салтовка, 24-х этажка (вход со двора), ул.Познанская, 2, тел. +38 (057) 713-08-77

Расписание "йога": вт, чт – 8:00.
Стоимость: разовое посещение - 40 грн., абонемент 8 занятий в месяц – 240 грн.

3. Харьков. Фитнес-клуб "Форма", Павлово Поле, Дом Быта, ул. 23-го Августа, 31-б, тел. 764-43-61

Расписание "йога": ср – 19:00, сб – 11:00.
Стоимость: разовое посещение - 70 грн., абонемент 8 занятий в месяц – 300 грн.

4. Харьков. Фитнес-клуб "Феромон", Северная Салтовка, ул. Уборевича, 32-в, тел. 364-33-34

Расписание "йога": вт, чт – 11:00.
Стоимость: абонемент 8 занятий в месяц – 300 грн.

Контакты: +38 (067) 5782222, mailto: freestyle-art@mail.ru

Nicole
20.05.2009, 14:39
Я сходила поузнавать сюда:

Харьков. Йога-студия Юлии Серебряковой, метро.Малышева, ул.Плехановская, 126/1, 2 этаж (отдельный вход), тел. +38 (067) 5782222, +38 (057) 786-07-10, http://www.yoga-studio.kharkov.ua

Там у них несколько видов йоги, из подходящих есть и утром, и вечером, но вечером, по словам администратора, народу много, советует утром. Мне подходит (там йога-23 на 9 в пн, ср, пт, можно выбрать любые из этих дней, еще есть йога-терапия в такое же время вт, чт, только у меня в эти дни на 10 инглиш на работе). А вот про подружку я сомневалась - ей и так ехать с Северной Салтовки, и хотя она работает из дому и в этом смысле ей все равно, то равно вставать она не любит.
В итоге я ей передала все, что узнала, а она, на удивление, согласилась ходить по утрам :bp: Говорит, все равно лето, при том заодно научусь вставать раньше - будет стимул. Решили уже на следующей неделе начать, т.к. сегодня не могла я, а в пятницу не сможет она. Заодно хоть "удобную одежду" прикупим - лично у меня нет таких штанов, в которых можно заниматься и у нее тоже :)
Хотим ходить на йогу-23, к Владу Зюбану (администратор его тоже хвалила, она ходит к нему и еще на женскую йогу к другому инструктору).
Надеюсь, что понравится!
Отпишусь потом о впечатлениях :)

Nicole
26.05.2009, 12:47
Итак, впечатления.

Впечатления отличные :) Нас было трое новеньких - подружка, я и еще какая-то девчонка - то на занятии Влад много объяснял (инструктора зовут Влад, понравилось, как ведет) и поправлял нас, если что.
Вначале мы под музыку стояли-сидели, а он рассказывал все это время как нам сейчас чувствовать.
Ну в принципе, все занятие делали асаны, мне было сложно, но понравилось (а потом в раздевалке завсегдатаи нам сказали, что это из легких тренировок была, хехе). Я почему-то не оч люблю шейпинги и аэробики в плане быстрых-быстрых повторений движений. А тут мышцы еще как работали, но при этом не ухайдокивался как бы. Все неторопясь. И периодически отдыхали. Все это время звучал такт 4-1, рекомендовалось дышать под него (но конечно, инструктор сказал, что дышим, как кому удобно, не надо себя насиловать).
В конце мы тоже лежали расслаблялись под его комментарии :)
В общем, понравилось! Усталость после этого была достаточная, но вместе с тем и чувство приятного и спокойного :)

П.С. Мышцы не болят прктчск, просто в некоторых местах чувствуется, что они вчера были задействованы :) Но нет такого, как после первого в учебном году урока физкультуры в школе, хехе.

Milashka
27.05.2009, 12:28
Nicole, класс!! :icon_idea: Молодец, что решились. Я тоже думала сначала к этому Владу пойти. Но меня напугали, что на его занятиях в нашем клубе очень большая группа.

Ждем впечатлений от следующего занятия. :ad:

Nicole
29.05.2009, 17:21
А у нас сегодня на йоге была "жесткая линия". Бугога. Действительно, было еще сложнее, чем в понедельник. Комплекс упражнений почти такой же, только видов меньше. Но зато каждую асану делали по несколько подходов.
Но при всем при этом мне опять сильно понравилось и время пробежало еще быстрее, чем в понедельник!
(у меня просто с шейпингами и аэробиками, сколько я ни пыталась ходить, никогда так не было. всегда думала, когда же конец тренироооовки. значит, они мне не подходили connie_running)

Александра
30.08.2009, 08:24
:bf:Доброго утра всем! Есть группа, которая собирается заниматься "утренним настроем" в районе-602. Туда входит комплекс асан,"Сурия Намаскар (приветствие Солнцу)",практики релаксации и изучения КАК РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ! Пишите расскажу подробнее. Всего хорошего!

Milashka
30.08.2009, 09:03
Александра, а где именно на 602?

Nicole
31.08.2009, 16:09
Кстати, обнаружила на последней тренировке, что за 3 месяца (из которых был перерыв недельки три) стало проще делать многие асаны :bp: Но это, конечно, не главное, хоть и приятное.
А в плане главного - ну, пожалуй, таки стала немножко спокойнее. И кроме того, ощущения, возникающие иногда во время тренировки, тоже интересно очень испытывать.

Александра
01.09.2009, 10:33
Дорого утра! 602 или 601 ,есть ДЮСШ, она находиться неподалёку от круга трамваев (2минуты от базарчика в сторону 138школы).Там есть аккуратный зал.Попозже расскажу подробнее, если интересно,сейчас нужно уходить. До свидания.

Milashka
01.09.2009, 10:38
Александра, напишите в личку, я просто рядом живу, в принципе интересно!!

Nicole
07.12.2009, 16:51
А я купила наконец-то коврик для йоги себе!

Вначале я планировала это делать не сразу, потом забыла вообще (хожу в йога-студию и там, конечно, куча общих ковриков). Потом стала узнавать, а проблема найти хороший, по словам нашего Влада и еще там народа, часто продают такие как у нас общие, только китайские, а нужны тайваньские, их отличить сложно...
Вот, а потом (интересовалась я и еще одна пара, они недавно к нам пришли заниматься) Влад сказал, что советует брать как у него - Reebok. Мы поискали, в Харькове нет, в инет-магазинах куча, везут из Киева. Нашли подешевле (разброс цен на один и тот же коврик поражает), заказали, вот сегодня первый раз занималась, ура!
Вроде неплохой, немного по-другому на нем, но не скользит на полу вообще. Но руки по-другому как-то в него упираются. Короче, надо привыкнуть :)
Теперь еще чехол купить бы к нему. Я пока оставляю его в йога-студии, там общие коврики отдельно, личные отдельно, многие оставляют. Но на будущее не помешал бы чехол. Но думаю, его можно и так найти в спортмагазинах, по идее ширина коврика вписывается в стандарты...

На самом деле не ахти новость, но чет давно никто в эту тему не писал :)

Вот это фото коврика с какого-то сайта (в нем вверху два отверстия, это чтоб если помыл - повесить сушить вроде бы).
http://www.terrasport.com.ua/files/store_apendix_big204_779.jpg

VALERY
07.12.2009, 17:44
Nicole, с покупочкой тебя! Теперь ты заправский йог! :))))):ax:

Milashka
07.12.2009, 19:02
Nicole, с приобретением!! Классный наверное!

А по цвету они ток как на картинке?

Nicole
07.12.2009, 19:12
Девчонки, спасибо!

По цвету конкретно эта модель бывает только черная.
А вот те тайваньские (которые тоже неплохие) - у них вроде есть выбор в цвете... Если че, у меня сохранены ссылки на некоторые инет-магазины...

Sexy_mama
12.01.2010, 18:19
ой, девчёнки...как я тоже хочу на йогу походить!!!!! Прям моя мечта.
Но...времени катастрофически не хвататет. Доча, дом, работа...куда в такой график впихнуть пенкт "йога"?! а ведь еще и спать когда-то надо...

Nicole
23.03.2010, 15:28
Йога-студия, которая на Малышева, собиралась переезжать в новое лучшее помещение на Научной. В процессе подготовки к переезду выяснилось, что некто открывает новую йога-студию на Советской и часть тренеров переходит туда (в том числе наш Влад). Влад сказал, он был не против давать занятия в обеих студиях, но не все "за". В общем, мы не вникали, что да как :)

Я сегодня первый раз пошла в новую студию, она называется "Дом Солнца", находится на ул. Кооперативной, от м. Советская минут 5 быстрым шагом. Мне там понравилось! Все такое новое и раздевалка просторнее, и зал (там их будет три, но я про конкретный) просторнее и интереснее. И действительно, солнышко со всех сторон на этот дом светит. Сейчас, правда, наш Влад на обучении в Киеве, так что хожу на замену, но ничего. На замене еще и цигун включен (хотя Влад нам тоже его давал несколько раз).
Вообще, у них много направлений, вот сайт:
http://yogahouse.kharkov.ua/

Mary-Li
24.03.2010, 23:53
Я ходила на йогу в "Малибу" на М.Жукова, в Кондиционере на 6 эт. Там вела тренер Лена, я давно ее знаю и очень люблю, но она уехала на 2 месяца, а самостоятельно как-то не получается, может не созрела или лентяйка :cw: Решила рядышком поискать зал, чтобы не терять форму. Первое место фитнесс-клуб "Форма" на Эйдемана, с тыльной стороны детской поликлиники. Тренировки идут 2,5 часа - я конечно мечтала так долго это делать, но попробовав, поняла, что у этого тренера не тот кайф. Вроде бы неплохо ведет, но не чистая йога, а с примесью шейпинга, нет дыхательной части, и энергия не двигается никак, хотя мышцы работают нормально.
После этой пробы пошла в "Хмарочес" там сейчас ведет ученик Влада, о котором было сказано выше, тенировка идет 2 часа под метроном, все как Nicole рассказывала, я не заметила как прошло время, ощущения были такие же как и с Леной я занималась, и в мышцах, и на энергоуровне, мне очень понравилось. Хотя техника йоги несколько другая, модернизированная, то чем я занималась раньше ближе к классике.
Теперь думаю, что делать, когда моя Лена приедет? Буду ходить, наверное 1 раз в неделю к Лене и 1 раз к Владу, они хоть и разные, но оба классные. Вот такой будет у меня эксперимент, что выйдет потом расскажу!

Nicole
25.03.2010, 13:22
Mary-Li, интересно! Я думаю, тебе стоит сходить и к Лене, и к Владу (или его ученику, кто там), по идее вреда быть не должно :)
Про Малибу я давно читала, смешно то, что живу-то я на М.Жукова, но у них расписание такое (во всяком случае, было), что в мое рабочее время занятия. Поэтому я туда и не пробовала ходить...

У меня знакомый уже лет 10 практикует ТМ (Трансцендентальную Медитацию), она идет вместе с т.н. Йогой Махариши... занимается по часу два раза в день. Вот, недавно почувствовал, что ему для развития немножко не хватает с физической точки зрения кое-чего, и немножко ходил в ту же студию на Малышева, только к Юле вроде бы, раз в недельку, и говорил, что "одно другому не мешает" :) Хотя наверняка все индивидуально и надо смотреть по своим ощущениям.

Milashka
25.03.2010, 13:37
А я думала, что в Хмарочосе именно сам Влад ведет, по крайней мере мне летом так рассказывали, когда я узнавала...

Nicole
25.03.2010, 14:28
Milashka, я ж тоже такое слышала... Ну тут два варианта. Либо просто все поменялось и Влад уже там не ведет, а вместо него кто-то другой. Либо же это просто замена Влада - ведь мы знаем точно, что он сейчас (с 9 марта и где-то до 20-х чисел апреля) в Киеве на обучении очередном :)

Mary-Li
26.03.2010, 01:31
Mary-Li, интересно! Я думаю, тебе стоит сходить и к Лене, и к Владу (или его ученику, кто там), по идее вреда быть не должно

Да я уже тоже так решила!

Про Малибу я давно читала, смешно то, что живу-то я на М.Жукова, но у них расписание такое (во всяком случае, было), что в мое рабочее время занятия. Поэтому я туда и не пробовала ходить...

Да, я ходила по средам на 7-20 утра!

А я думала, что в Хмарочосе именно сам Влад ведет, по крайней мере мне летом так рассказывали, когда я узнавала...

Там действительно сам Влад и ведет, только сейчас временно замена!

Nicole
26.05.2010, 17:04
Влад уже 2 недели как вернулся, внедряет немножко новых асан и последние три занятия дыхание все время было 8-2 (раньше оно было в основном 4-1, то есть теперь в 2 раза медленнее, ну правильно, планку надо все время чуть-чуть, но повышать).
В общем, ура :)

На последнем занятии был смешной момент. Влад вообще (да и Игорь, который его заменял) - жизнерадостный человек, пошутит, когда уместно (не чересчур). То есть понятно, что рассказывать все смысла нет, у всех в жизни всегда есть смешные ситуации, но расскажу вот эту.
В общем, вначале занятия Влад напоминает, как встать, как сесть, голову не задирать и т.п. (особенно если приходят новенькие, надо ж им рассказатЬ). В том числе напоминает, что "язык на нёбо". Объясняю - на самом деле вы если попробуете, то в спокойном состоянии и при закрытом рте (и дыхании через нос, ессно) у вас во рту язык всегда слегка касается нёба. Видимо, в этом и есть великая цель напоминать об этом, чтобы человек не раззявливал рот, или там не зажимал зубами губы, когда трудно - короче, не напрягал ненужное. Ну и плюс, как говорит Влад, когда язык на нёбо - энергия замкнута и мы ничего не теряем :)
Так вот. Он хотел сказать "язык на нёбо", а сказал "глаза на нёбо" :) Мы ж давай смеяться, да и он сразу понял, что оговорился, и говорит "Нет, ну вы можете попробовать, если у вас получится - будет замечательно. У кого получится - я к тому в ученики пойду" :smixota:

Yanya
26.05.2010, 21:35
Девочки, выбираю, куда начать ходить - пилатес или йога. Куда посоветуете?
И еще вопрос - про коврики - чем они отличаются от обычных, какой порядок стоимости и из чего они сделаны

lime
26.05.2010, 23:00
А вообще к йоге медицинские противопоказания есть? И почему до 40 лет?
*а то там где-то в начале темы я прочитала "без мед.противопоказаний, до 40 лет". Я думала, йога - это чуть ли не для всех поголовно полезно для здоровья.

Yanya
26.05.2010, 23:18
Знаю двух женщин, занимающихся йогой, им гораздо больше 40-ка, насчет их медпротивопоказаний не знаю, но судя по тому, что на шейпинге они работают по облегченной программе, то наверное, они есть... Так вот, они бэзумно довольны занятиями йогой, но говорят, что тренер не дает им полной нагрузки

Milashka
27.05.2010, 08:35
Хм, моему папе 62 - он занимается йогой :cw:, но он давно уже. А не так давно и мама присоединилась, ей 58. Так что про ограничения по возрасту - глупость. Разве что только есть какие-то кардинальные противопоказания по здоровью

Nicole
27.05.2010, 12:32
Мне тоже сейчас кажется странным, что есть ограничения. Если их кто дает - возможно, это прямо какое-то жесткое направление йоги, и то не знаю...
Если нормальный тренер, он всегда подкорректирует, посоветует, что как делать, побеспокоится, все ли с тобой хорошо.
У нас в йога-студии нигде не написано про ограничения. Я думаю, просто могут посоветовать, куда лучше пойти, но и там, куда ты пойдешь, за тобой "проследят" :)

А вообще йога или пилатес - оно, конечно, любые физические тренировки укрепляют и дух тоже, но это все-таки разные вещи (хотя у нас тут раздел йоги и расположен в разделе фитнеса на форуме :) ). Но если кому удобнее воспринимать йогу только как физическое - тут, я думаю, ничего плохого нет.

Про коврики - обычно во всех йога-студиях или просто фитнес-центрах есть общественные коврики - это раз. Всегда можно начать с них, а там уже разобраться, если продолжать этим заниматься - поспрашивать у народа, у администрации, у тренера - что они посоветуют.
Два - правильный коврик для йоги не должен скользить по полу и твои руки-ноги на нем тоже не должны скользить. В отличие от обычного каримата, например.
Три - в описаниях, из чего сделаны, обычно пишут что-то вроде "сплав ПВХ и резины" или же "из прочного комбинированного материала". Лично мне это мало о чем-то говорит :)
Вот здесь можно посмотреть примерные цены на разные коврики - http://www.terrasport.com.ua/dir_yoga.htm

Nicole
01.06.2010, 12:40
Хочу похвастаться :)

Есть такие асаны, которые можешь делать, просто недолго держишь, а со временем совершенствуешь, типа держишь дольше и правильнее.
А есть такие, в которые вообще сначала встать не особо получается. Пример - бакасана. Там с одной стороны, нужны руки не очень слабые, но с другой, больше как на равновесие, и даже просто нужно понять - КАК это сделать. У меня она той осенью получилась таки, я была на седьмом небе :) А потом после Нового года перестала получаться, хз почему :bn:
Вчера получилась опять, и я намерена ее каждый день дома пробовать (так советует и Влад), чтобы не забыть ощущение, как это делать :)
Дам рисунок этой асаны. У нее есть еще куча вариантов, и согнутые руки и т.п.

http://www.mm229.ru/ioga/Asany_photo/asany_2/Obrazec%20vtorostepenny_clip_image048.jpg

Раз зашла речь об асанах на руках, вот такую я давно умею держать не так и мало, но там тоже далеко не только руки работают, а больше даже пресс, что ли.

http://yogahouse.kharkov.ua/files/imagecache/200x138/img/IMG_9392__small.jpg?

Вот такую тоже могу, но недолго и криво :)

http://yogahouse.kharkov.ua/files/imagecache/200x138/img/IMG_9433__small.jpg?

Если че, последние две фотографии - на них Влад, и они выложены на сайте http://yogahouse.kharkov.ua/ (это чтоб меня не засудили вдруг по поводу авторских прав, ггг).

В общем, надо ж было себя похвалить, положительное подкрепление так называемое :smixota:

Milashka
01.06.2010, 13:15
Nicole, оооо!! Молодец!! Асаны не простые!! В последнюю вообще не представляю как выкрутиться можно!! С достижениями тебя!! :ax:

Nicole
01.06.2010, 13:59
Спасибо, Олечка! :inluv:

На самом деле последняя почему-то много проще, чем первая, хотя и кажется закрученной. Поставил руки куда надо, и подняться реально, а вот в первой сложнее. Но ее нам давала заменяющая девочка один раз, поэтому я ее знаю, а так Влад нам ее не давал, возможно, она не входит в программу первой стадии йоги-23.

Milashka
01.06.2010, 14:04
Вот бы тебя на фото в этих асанах :cw:

Nicole
01.06.2010, 15:24
Я сама думала об этом, но больше в связи с тем, чтобы увидеть себя со стороны, что следует подправить :) Ибо для учебника мне их выставлять еще рано (возможно, другие асаны уже и можно :aa:)
Ясно, что в зале есть зеркало, но я в него обычно не смотрю, мне без него удобнее. А если и посмотреть, чисто на предмет того, ровно ли что-то и т.п. - так это не во всех асанах удобно сделать. Ясно, что и Влад подправляет, но он же тоже не слишком многозадачный - всех одновременно подправить в каждой фиксации.

Честно говоря, прошел год, как я занимаюсь, но уровня за год можно было достичь бОльшего. Не буду говорить "стыд мне и позор", т.к. это неконструктивно. Главное, что мне это было в радость. И просто надо правда каждую тренировку стараться достичь немнооожко большего (конечно, не переутомляясь и не насилуя себя). Тогда и морально намного приятнее. Это я про физическую сторону больше, но духовная и информационная составляющая тоже ж догоняет :)
А с другой стороны, все равно уровень далёк от того, который был до. Плюс - как успокаивает Влад - это не линейная зависимость, а ветка гиперболы, то есть поначалу будет все медленно идти, а потом просто улетим вверх :smixota:

Mary-Li
29.06.2010, 23:31
Девочки! У меня новость для тех, кто хочет попробовать йогу, но по каким-то причинам не может ходить на тренировки!

На днях листала каналы в телевизоре ( а у меня такая роскошь бывает не часто :smixota: ), наткнулась на канал "МАКСІ", это оказывается женское телевидение, там в 9-05 и 18-00 уроки йоги, именно для начинающих, очень хорошо ведет девочка, все подробно объясняет, показывает. Утром вообще самые азы, а вечером чуть побольше.

Так что пользуйтесь, надеюсь, кому-то поможет!

NotLonely
30.06.2010, 00:47
Nicole, ты столько уже умеешь! Молодец!
А сколько ты это уже ходишь? И какая у вас там возрастная группа?

NotLonely
30.06.2010, 00:49
Дам рисунок этой асаны. У нее есть еще куча вариантов, и согнутые руки и т.п.
у нас на танцах такое было. Из этого положения еще поднимались вверх ногами и стояли, кто сколько может.

Nicole
30.06.2010, 12:09
Nicole, ты столько уже умеешь! Молодец!
А сколько ты это уже ходишь? И какая у вас там возрастная группа?

Хожу год, в принципе, выше писала, что в целом за год можно достичь бОльшего, но это же все индивидуально плюс, что самое важное - должно быть в радость :) Цель йогической практики - йогическая практика :ad:

Возрастная группа любая, я лично не узнавала про ограничения, но ходят разные. Конкретно в нашу группу не видела ходящих, грубо говоря, бабушек и дедушек, но одна из администраторов (на вид ей лет 35) говорила, что ее мама ходит на йогу, только на другое какое-то направление.

Ирис
30.06.2010, 17:10
Хочу похвастаться :)

В общем, надо ж было себя похвалить, положительное подкрепление так называемое :smixota:

Что сказать молодец!!!! :icon_idea:Да,Влад Зюбан хороший тренер-знаю !!!!

Nicole
30.06.2010, 17:31
Ирис, ты к нему ходила/ходишь?

Ирис
30.06.2010, 17:54
Ирис, ты к нему ходила/ходишь?

когда-то пробовала ,он у нас работал...но это не моё...не люблю йогу ,хотя восхищаюсь людьми которые занимаются

NotLonely
30.06.2010, 18:47
А у меня маме 50 и хочет к вам, Жень. Там у вас такие "бабушки" есть?

Nicole
30.06.2010, 23:06
Честно - в своей группе не видела. Но фишка в том, что у нас нет прямо такой фиксированной группы, т.к. кому на какое время удобно ходить, и при этом у каждого может выпасть так, что он вместо привычного утра, например, приходит вечером и в другой день. Я до сих пор встречаю там незнакомых людей, которых Влад знает :) Тем более у нас абонемент выписывается на вообще любое занятие, поэтому люди варьируют некоторые.
В общем то, что не видела - ну так согласись, что в целом всем подобным больше занимается молодежь. Когда я пришла год назад, мне женщина-администратор сказала, что для начинающих у Влада может быть жестковато, но мне было нормально. В том смысле, что мне бы было так везде, пока привыкнешь к упражнениям ну и т.п., а не будет такого, что за другими не "успеешь", все расскажут и покажут.
Пусть мама твоя посмотрит сайт, там указано, что есть (проще смотреть, имхо, сразу по расписанию). Есть там йога-23 и для начинающих (хотя у нас вроде бы тоже все из первой стадии, ну хз), другой человек ведет. И вообще много других "йог", многое ведут женщины, вдруг твоей маме так будет комфортнее.
В общем, надо узнавать, там администраторы доброжелательные, все расскажут.

Написала много, а по делу, наверное, мало :) Все равно все зависит от желания ну и прийти попробовать - понравится-не понравится.

Mary-Li
01.07.2010, 00:46
Знаю женщину, которая начала заниматься в 68, сейчас ей 73. :icon_idea:
Но она по жизни очень активная, выглядит - на 55 максимум. Лично я с ней знакома шапочно, телефона её нет, поэтому не получиться пока спросить, где она занимается. Но если встречу на каком нибуть мероприятии - спрошу.

Ирис
01.07.2010, 17:34
Знаю женщину, которая начала заниматься в 68, сейчас ей 73. :icon_idea:
.

А я например знаю женщин ,правда на калланетику ходят ,так самой молоденькой думаю лет 45 и до.....были и по 70...возраст не помеха.И на равне с молоденькими такое творят ,что ухххххх ...не всякий сможет...

Milashka
01.07.2010, 17:35
Как по мне возраст не помеха совершенно и не нужно тут ничего стесняться. Я уже выге писаоа, моему папе 62, он уже лет 5 занимается, маме 58, она тоже немного. Но они чисто дома, не ходят никуда специально

Nicole
22.08.2010, 23:03
Тут я 2 месяца на тренировки не ходила: вначале была в отпуске, потом переезжала, потом началась жара, а я пока не настолько йогиня, чтобы отрешаться от жары во время тренировок :) Я еще в обморок грохнусь (утрирую, конечно, в жизни в него не падала, ттт, но заниматься было бы сложно). Поэтому не ходила.
А тут жара спала и как раз приехал с очередного тренинга Влад. Так я пошла, при чем в пятницу там есть тренировка на 7.30, я на нее. Ну, по утрам и так меньше народу ходит, даже когда на 9. А в те дни, когда на 8, еще меньше. А тут вообще восьмичасовую на 7.30 передвинули. Я пришла, и была одна. Влад смеялся - индивидуальная тренировка :ad: И не поволынишь (шутка).
Ну что сказать - тяжеловато после двух месяцев перерыва, конечно. Не вообще ужас-ужас, в первый самый раз все было намного хуже (если брать чисто физическую форму, я старалась в бассейн ходить раз в неделю, но там не настолько мышцы нагружаются). Допустим, горизонтальный уголок держала секунду всего (правда, это было под конец, когда я ухойдокалась и так). Я Влада о перерыве вначале честно предупредила :) И он в конце сказал, что все равно неплохо. Пожалел, наверное, решил подбодрить :smixota:
Но все равно было классно, ура, что опять стала ходить.

Mary-Li
27.01.2011, 15:34
Хочу поделиться новыми впечатлениями о йоге! Я уже писала, что занималась этой практикой, очень мне нравиться и я думала, что за несколько лет занятий уже поднаторела и многое умею. Но пошла в зал на работе и почувствовала себя просто чайником! :smixota: А думала, я щас вам класс покажу! :cw:

В Махарадже преподают йогу Айенгара, это та же хатха-йога, только очень много внимания уделяется правильному выстраиванию асан, чтобы работали все мышцы и суставы правильно. Для этого используется куча прибомбасов, кирпичики, ремешочки, валики, одеяла, веревки на стенах и др. Занятия структурированы, т.е. вы не попадаете в общую группу, где кто-то уже в узел может завязаться, а кто-то только начинает. Сначала вам предложат 4 ознакомительных занятия, на которых мягко объяснят и в облегченном виде проведут тренировку, а потом только вы включаетесь в группу начального уровня, там постепенно все усложняется. Эффект тем не менее проявляется буквально после нескольких занятий.

Так что теперь начала ходить с начального и потихоньку учусь работать всеми мышцами.

Nicole
27.01.2011, 19:16
Mary-Li, думаю, это очень здорово, когда вот так есть над чем работать и это интересно.
Вообще оно всегда есть много точек, с которых можно взглянуть на и внутрь себя во всех смыслах и это здорово!

Я смотрю, мое последнее сообщение было про возобновление занятий после двух месяцев перерыва, а ведь тема актуальна! Я в понедельник пошла после двух месяцев перерыва опять (в оправдание приведу ремонт, переезд, Новый год и грипп с бронхитом, хотя кто скажет, что если хочется - можно найти время - будет прав. Но йога на то и йога, потому что в таком случае всегда можно сказать "значит, на тот период мне так было нужно" :smixota: Шучу, я правда так думаю). И да, после перерыва все не так плохо, гибкость некоторая пропала, а мышцы вроде особо не ослабли и это радует. Как я читаю прошлое сообщение про занятие после перерыва - тогда труднее было, может, лето, жара сказывались.

vasomy
02.02.2011, 22:26
мало что-то йогов:sorrow: может кто знает про олимпик на корчагинцев

Nicole
25.04.2011, 22:32
Заболели у меня колени, после посещения врача, целого ряда анализов и узи по косвенным симтомам (а по другому его не ставят) поставили диагноз "дисплазия соединительной ткани".
Это не болезнь, это врожденная патология, означающая, что соединительная ткань всех видов у меня в организме вырабатывается немного неправильная. Поэтому, в частности, сейчас хрящи на коленках уже, чем норма.
Лечить будут (болезнь сама не лечится, но лечится состояние теперешнее, типа улучшается). А из спорта рекомендовали плавание - однозначно можно, без фанатизма хоть сейчас, а когда коленки улучшатся - танцы, только без растяжений. Йогу, сказали, нет, т.к. там растяжки :( А мне тянуться нельзя...
Вообще в йоге-23 на 1 стадии растяжек не так много, больше на мышцы, но во 2й уже немного больше, да... так все не так стереотипично, как врач наверняка подумала (типа если йог, сразу растянулся и скрутился нереально), но все же.
Оно, конечно, надо принимать, как есть, но я любила йогу... а теперь все, пусть закрыт :( Плавать я люблю, но больше в море, в бассейне ничего, конечно, но йогу я люблю больше...
Есть вариант пробить индивидуальные программы, только кто поручится, что они будут нормальные... хотя... это же не профессиональный спорт, неужели нельзя 2 раза в неделю заниматься. Жаль, жаль...

Mary-Li
13.08.2011, 17:36
vasomy , извини, давно не заходила в тему, я когда-то начинала заниматься в Олимпике, несколько лет назад была нелохая женщина-тренер, кто там сейчас ведет - не знаю, думаю можно сходить попробовать, 1-2 занятия и будет понятно оно или не оно.

Mary-Li
13.08.2011, 18:01
Всех интересующихся йогой приглашаю на открытый урок в парке им. Шевченко 22 августа в 18-00. Сбор 17-45 возле фонтана.

Первый такой урок прошел 29 июля, принимали участие и давние приверженцы практики, и мимо проходившие люди, были и дети и пожилые, и молодежь! Можно было взять у инструкторов каремат и заниматься! Рядышком лаунж-бар угощал всех полезными сладостями и напитками.

Тут можно об этом событии узнать подробности (http://www.yoga-kh.com/about/news/490.html) и отчет о прошедшем уроке (http://www.yoga-kh.com/about/news/487.html)

Вот немного фото об этом

В красненьком - это я ..... :)

Yanya
13.08.2011, 18:01
Мои знакомые ходят в олимпик на йогу, хвалят вроде бы.

Nicole
13.08.2011, 23:05
Mary-Li, хорошо выглядишь! :)

К слову, наша страховая заключает сейчас с вашей студией договор, то в список учреждений "спортивных", с которыми она сотрудничает, будете и вы. А у нас же покрывается спорт :)
Правда, мне на йогу все равно нельзя и я уже месяцев 5 не хожу. Да и привыкла я к йоге-23 :) Но посмотрим, колени уже вроде редко болят, да и сходить к вам попробовать можно...

Mary-Li
13.08.2011, 23:20
Nicole, спасибо!!! :cw:

У нас есть курс "Здоровые ноги" , говорят, что есть эффект, но я сама не пробовала, хожу на обычные классы. А попробовать можно, там каждое воскресенье проходит бесплатное пробное занятие, только нужно звонить и уточнять время. Йога Айенгара, она более мягкая по сравнению с Y-23, асаны выстраивают постепенно, с подставочками, веревочками и т.д. Есть даже класс для беременных, моя подруга сейчас в положении и занимается (рожать в сентябре), ей очень нравиться и лучше себя чувствует. Так что приходи :welc:

Nicole
14.08.2011, 01:47
У меня сейчас в коленках хрящ тоньше, чем надо, пока его не нарастят, надо аккуратно... Тут не угадаешь, от какого положения может быть дискомфорт и вред. Сейчас колени болят очень редко, но на корточки приседать мне иногда не очень. А вот просто сгибать их - нормально.
Чессгря, мне вообще врач сказала, что с патологией соединительной ткани, как у меня, нельзя йогу, т.к. нельзя сильно растягиваться. Но это я думаю, что у нее стереотип, что йога - это самые сложные асаны и сильно на растяжку и гибкость (почему-то все непричастные люди так думают). Поэтому так и сказала.

Посмотрим, долечусь и посмотрим :)

vasomy
19.12.2011, 15:45
уважаемый йоги, наткнулась на такую весчь http://www.yoginpiter.ru/shankprakshalana.htm, можно ваши отзывы, если сталкивались, оно того стоит?

Mary-Li
27.12.2011, 02:20
На самаом деле очень стоящая процедура! Оно того стоит! Только технику безопасности никто не отменял. Очень внимательно нужно изучить противопоказания!!! Хорошо бы найти опытного товарища, кто уже освоил это дело и мог бы рассказать ньюансы. Или попросить практикующего тренера по йоге показать упражнения и посмотреть правильно ли вы их выполняете. Да и тело нужно немного подготовить, предварительно почиститься более щадящими методами ( клизьмы, однодневные голодания, посты), войти в регулярную практику хатхи, пранаямы, медитации.

Личными наработками пока не поделюсь, практикую достаточно давно, но с перерывами и давно собираюсь попробовать, но что-то не дошел ход пока:cw:

P.S. А йоги со стажем рекомендуют...:ad:

vasomy
27.12.2011, 12:04
спасибо большое, просто меня уверяют, что шлаков вообще не существует как таковіх, а значит и чистить нечего?!? те вот так с нуля не стоит пробовать?

VALERY
27.12.2011, 14:21
Mary-Li, что можешь сказать про "око возрождения"? Давно хочу начать, но природная лень не позволяет. Тем более, что если уж начал, то бросать нельзя.

Mary-Li
25.01.2012, 23:30
Привет всем! Давно не заходила на страничку, заработалась слегка!:cw:

VALERY! ОКО классный комплекс, упражнения из йоги взяты, оптимизированы на быстрое и незаморочливое использование - времени много не занимает, не сложно, в результате регулярного применения хорошо себя чувствует спина, т.е. позвоночник, а от него зависит все наше здоровье. В сетке полно видеокурсов - включай и делай с тренером - это легче чем самому себя настроить, да и веселее! :bn: Кто сказал, что бросать нельзя? Можно - не смертельно, просто результаты уйдут и потом начинать все с начала.

Можно взять Сурью Намаскар из йоги - делать только её по 6, 12, 24 раза (выбери подходящее число, или начать с меньшего и увеличивать постепенно) на каждую ногу, но каждый день в течение 100 дней и тело уже отреагирует. В йоге важна не гипернагрузка, а регулярность!

У меня в Контакте много видео и по йоге, и ОКО тоже есть - заходи на страничку и смотри, пробуй! Удачи в этом нелегком деле ! :ad:

Nicole
26.01.2012, 00:07
Я как-то стала делать Приветствие Солнцу, а потом просто на йогу-23 пошла и перестала :)
Мне рассказывали, что нужно делать женщинам и мужчинам с разной ноги - в первом варианте там где ногу назад отставлять - мужчине правую, женщине левую, во втором цикле наоборот. Но вот сейчас в инете поискала, мало где об этом пишут.
А еще тренер говорил (мы не делали с ним этот комплекс, просто упоминал), что нужно быть очень аккуратным, т.к. там есть прогиб назад, грубо говоря, и вот из него нужно же выходить правильно, нельзя подыматься в прогибе (ну или можно, но зная, как и очень продвинутым). Ну в целом там и не сказано подыматься в прогибе, в описании комплекса, но наверное, кто-то может так сделать.
Хотя я сейчас после йоги-23 и прочувствования своего тела так бы не сделала просто потому, что не сделала бы :) Оно чувствуешь, как правильно.

Короче, написала сразу о многом, а зачем - не знаю :)

Кстати, результаты по йоге, как я ходила, у меня после некоторых перерывов не уходили, я даже удивлялась... после пары месяцев точно не уходили. Но все равно в йоге важна регулярность. И, как говорится, цель йогической практики - йогическая практика :ad: Впрочем, такую же аналогию можно провести ко всему в жизни :)

Mary-Li
26.01.2012, 00:23
Про ноги правильно, я как-то не выделила это, привыкла, что само-собой так делаю! Но не думаю, что на этом нужно очень циклиться в самом начале освоения, а впрочем, лучше сразу привыкать правильно. Но если вдруг сделаете разок наоборот - не переживайте, пол не поменяется :cw:

vasomy
26.01.2012, 00:54
У меня в Контакте много видео и по йоге, и ОКО тоже есть - заходи на страничку и смотри, пробуй!
а можно узнать єту страничку?

Mary-Li
29.01.2012, 00:25
Да, не секрет Марина Полторацкая-Усачева, Харьков. Наберите в поиске и заходите!

vasomy
29.01.2012, 00:53
спасибо:ax:, очень много интересного, просто чудесніе вещи, если б не постоянніе буковки я б там нра б понаставила. офф: я тоже из ХИРЕ’95:cw:

Mary-Li
29.01.2012, 23:59
О! Возможно мы даже знакомы! Это интересно, только скорее всего не в этой теме... :bn: