Просмотр полной версии : Графический планшет
NotLonely
03.03.2010, 19:39
Вот возник вопрос: какой лучше по соотношению цена-качества? На сколько (лет) их хватает? Если я собираюсь работать не раньше, чем через 2 года, то стОит ли стразу брать хороший?
Делитесь инфой, одним словом:)
Встречный вопрос )) для чего планшет? Т.е. ЧТО ты собираешься на нем делать и как долго относительно всего времени проводимого за компом. Важна ли тебе площадь рабочей поверхности, ещё какие-то вещи? Вообще, пробовала ли ты работать на планшете?
Скажу про себя. Фото обрабатываю ТОЛЬКО на планшете, т.к. от мыши стала болеть рука (т.е. уже больше года каждодневного использования по несколько часов). Сейчас очень многое делаю с планшета, в игры играю даже в некоторые )
У меня планшет маленький и старенький (лет 5 ему), покупался скорее для того, чтобы просто рисовать (я ещё тогда не подозревала, что буду фотографом )))) ) Рабочая поверхность ОЧЕНЬ маленькая, но мне хватает. Два для меня ощутимых минуса - это провод и отсутствие чего-то типа колеса-кнопки скроллинга как на мыши.
Когда-нибудь куплю себе другой планшет, главное, чтобы беcпроводной, а пока этот меня вполне устраивает.
У меня такой:
Genius WizardPen 4x3 – планшет с беспроводным пером, которое позволяет рисовать, чертить и подписывать электронные документы. Genius WizardPen 4x3 имеет перо с 512 уровнями чувствительности к нажатию и высокое разрешение 4064 линий/дюйм на поле размером 4x3. Вы можете настраивать кнопку на пере для быстрого прокручивания документов во всех направлениях. Также вы можете делать рукописные заметки и рисунки в Интернете или любой другой программе.
http://www.telstore.com.br/images/product/Tablet_Pequeno_G.jpg
NotLonely
03.03.2010, 21:48
Я настойчиво собираюсь заниматься графикой:) За компом пока буду в удовольствие, но в будущем - сколько понадобится. Хочу в идеале беспроводной планшет:)
Работать не пробовала. Поверхность нужна не маленькая, но и не большая. Общаясь с графическими дизайнерами поняла, что большая поверхность только мешает:)
Хочу вообще Wacom, но дорогой как для начала, ИМХО.
Нашла ведущих специалистов:
* Acecad
* Adesso
* Aiptek
* Genius
* GTCO CalComp
* Hitachi
* Trust
* Wacom
что скажешь?
Ничего не скажу )) Я уже всё рассказала, что могла. новые планшеты специально не смотрю, даже обзоры, а то вдруг захочется ))))))
А вопросы были к тому, что в зависимости от того, зачем тебе планшет, тебе и надо смотреть что-то конкретное. Если графика векторная, то сила нажатия и скорость там не особо важны, например. Ещё нужно относительно себя смотреть, нужны ли доп.кнопки на планшете и т.п., ещё ручку надо хорошо выбирать (но это уже в магазине), а то бывают сильно толстые, ими неудобно пользоваться. А брэнд, как по мне, это не так уж и важно.
NotLonely
03.03.2010, 22:17
Я так предполагаю, что рисование от руки будет чуть ли не главным...
Так что
сила нажатия и скорость
рассматривать придется.
Если графика векторная
рисование от руки будет чуть ли не главным...
Я ж про векторную графику писала, что для неё это особо не надо ))
А если худ. работы всякие - то да. Без этого не обойтись! Тогда степени силы нажатия - оооочень важно!
NotLonely
03.03.2010, 22:56
А если худ. работы всякие - то да. Без этого не обойтись!
Я в эту область и хочу:)
Milashka
04.03.2010, 11:36
Вообще говорят что просто иногда незаменимая штука. А какой порядок цен вообще?
Как мой папа говорит ОТ и ДОоооо )))
Так же и у планшетов. Где-то от 300грн до.... ну.. 30000грн (да, тут четыре нуля))) ) точно )) а может и дороже есть
NotLonely
04.03.2010, 13:37
Вот я хочу грн за 500, но самый лучший!:smixota:
NotLonely
29.12.2010, 19:55
Едет ко мне мой красавчик. Вот такой Wacom Bamboo Fun Pen&Touch
http://i032.radikal.ru/1012/fc/fe599b8b5b6f.jpg (http://www.radikal.ru)
ОСОБЕННОСТИ ПЛАНШЕТА
2 формата: A5 Wide (Medium) и A6 Wide (Small)
Два сенсора для перьевого и multi-touch-ввода
Поддержка multi-touch-жестов прокрутки, масштабирования, вращения и т.п.
Чувствительный к нажатию наконечник пера и ластик
Повышенное разрешение для большей точности
Эргономичное перо без батареек с двумя кнопками
Имитирующая бумагу поверхность планшета с соотношением сторон 16:10
Зеркально-симметричный дизайн планшета – для работы и правшей и левшей
Четыре программируемые клавиши ExpressKeys для быстрого вызова функций
Специальный держатель пера для его удобного хранения
Простое подключение через USB-порт
Интерактивный учебный курс для знакомства со всеми возможностями Bamboo
С программным обеспечением для работы с цифровыми изображениями и рисования (Adobe Photoshop Elements, Corel Painter Essentials и ArtRage, загрузка путем скачивания ПО)
Включает Bamboo Dock и Bamboo Minis, Bamboo Space и дополнительные услуги Bamboo.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Планшет
Размеры (Д х Ш x В): 248,2 x 176,1 x 8,5 мм (small), 336,8 x 223,0 x 8,5 мм (medium)
Рабочая область сенсорного ввода (Д х Ш): 125,0 x 85,0 мм (small), 190,0 x 130,0 мм (medium)
Рабочая область пера (Д х Ш): 147,2 x 92,0 мм (small), 216,48 x 137,0 мм (medium)
Вес 420 г (small), 740 г (medium)
Разрешение, перо 100 линий/мм (2540 линий на дюйм)
Разрешение сенсорного ввода 4 линий/мм (101.6 линий на дюйм)
Расстояние для распознавания пера 16 мм
Высота считывания для пера, среднее значение 7 мм
Скорость отслеживания, перо 133 точки в секунду, максимум
Скорость отслеживания, планшет 50 точек в секунду, максимум
Интерфейс связи USB
Электропитание: Постоянный ток, не более 5 В, 70 мА, от порта USB
Перо
Размеры (длина x диаметр) 154,0 x 11,8 мм
Масса 15 г, приблизительно
Число уровней нажима 1024
Ход наконечника пера 1,0 мм или менее
Ход наконечника ластика 1,0 мм или менее
Погрешность +/- 0,25 мм
Больше тут (http://wacom.kiev.ua/products/bamboo-new/wacom-bamboo-fun.html)
Едет ко мне с Америки. Получается выгоднее, чем покупать у нас(кто бы сомневался)
NotLonely,что сказать, красотень такая:inluv:
Milashka
30.12.2010, 10:25
NotLonely, класс!! Не говорю с обновочкой, т.к. не пришло еще. А на скок дешевле получается, если не секрет?
NotLonely
30.12.2010, 11:51
Milashka, пока не знаю. Вес еще ждем. Но по моим подсчетам выгода около 500-600грн. Это ориентировочно 30-33%:) По-моему круто:bp:
Milashka
30.12.2010, 11:55
Ого, больше даж чем я думала. Действительно классно!
блин NotLonely вы не поверите но у меня такой же, только чёрный, качество на высоте, я заказывала его с ибея, правда тогда он мне обошёлся в 700 вместе с пересылкой, работать на нём одно удовольствие, до него были более дешёвенькие модели, в основном везде одна проблема: стержень за 3-4 месяца приходит в негодость, а у этого уже около года нормально держится и не кашляет!!!:bp:
поздравляю с приобретением, отличный выбор!!!
NotLonely
30.12.2010, 13:47
lisss, спасибо! У меня тоже будет черный(я так думаю, там не было выбора цвета). Но может и такой. Мне все равно.:)
Но больше всего по цвету мне нравится такой синий(черный справа-не смотреть. Это картинка такая просто :)), но он и больше+мышь, а следовательно дороже.
http://s55.radikal.ru/i149/1012/e9/ed864918f7fb.jpg (http://www.radikal.ru)
NotLonely
19.01.2011, 18:35
А мне пришел другой
вот такой (http://wacom.kiev.ua/products/bamboo-new/wacom-bamboo.html)
По характеристикам они похожи. Буду осваивать:)
Milashka
19.01.2011, 18:45
NotLonely, :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: ничего себе...
я в этом нифига не понимаю, но красивый. :cw:
А ты рисуешь или просто в фотошопе работаешь?
NotLonely
19.01.2011, 19:37
Milashka, все нормально))
Flerka, а удобно как. Я им и сейчас в качестве мышки даже управляю. А еще повсюду летает иконка. Нажимаешь и клавиатура виртуальная открывается. Так что мне теперь кроме монитора ничего не надо:) (ну, системник не в счет)
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.