PDA

Просмотр полной версии : Супы. Рецепты супов

Nicole
27.02.2009, 15:15
В этой теме предлагается приводить рецепты "первого" :m_18: :aha2:

Начну тему замечательным супчиком, который я взяла у одной девочки в своей френд-ленте. Вначале приведу рецепт в оригинале, а потом уточню, что из него можно убрать ;)

Суп с китайской капустой и грибами

Хотя в составе супа есть бекон, он вполне легкий, так как весь жир снимается.

450 г китайской капусты
25 г сушеных грибов шиитаке
75 г бекона с прожилками, порезать на небольшие кусочки
2,5 см кусок свежего имбиря, очистить и мелко порубить
175 г шампиньонов, очистить от земли и порезать на тонкие ломтики
1,1 л куриного бульона
4-6 перьев зеленого лука, порезать
2 ст.л. сухого хереса или китайского рисового вина
соль и свежемолотый черный перец
кунжутное масло

1.Порежьте капусту на 2,5 см полоски (не используйте толстую часть листьев).
2.Залейте шиитаке в миске кипятком. Отставьте на 20 минут, затем аккуратно достаньте и выжьмите. Срежьте и выбросьте ножки и тонко нарежьте шляпки. Процедите жидкость от вымачивания грибов через марлю или кофейный фильтр.
3.Разогрейте вок или кастрюлю с толстым дном и готовьте бекон, помешивая, 3-4 минуты (бекон должен стать хрустящим и румяным). Добавьте имбирь и шампиньоны и готовьте еще 2-3 минуты.
4.Добавьте куриный бульон и жидкость от вымачивания грибов^ доведите до кипения. Снимите с поверхности жир и пену. Добавьте лук, херес или рисовое вино, китайскую копусту и шиитаке. Приправьте по вкусу солью и перцем и убавьте огонь до минимума.
5.Накройте суп и готовьте минут 10, пока овощи не станут мягкими. При подаче спрысните разлитый в тарелки суп кунжутным маслом.

Замечания от меня:
Шиитаке в ближайших магазинах не нашла, посоветовали заменить вешенкой. На тот момент рядом вешенки тоже не было, то есть взяла только шампиньоны (чуть больше, чем в рецепте) – вышло все равно замечательно.
Сухого вина в первый раз добавила. В остальные разы не было – имхо, не особо разница есть.
Кунжутным маслом тоже не поливала никогда – не было.
В общем, все равно все пробовавшие и я в восторге :) И имбирь там играет большую роль. Если вы его не любите и захотите суп сварить без него - наверное, будет нормально, но это будет совсем другой суп.

Milashka
27.02.2009, 15:48
Надеюсь, Nicole не обидится. Но у меня есть фото этого супчика!!. Было очень ВКУСНО!! Пасиба!!

Natalia
27.02.2009, 15:59
Выглядит очень аппетитно.

Nicole
27.02.2009, 18:32
Милашка, не обижусь, спасибо за поддержку :)

Я думала выложить фото - это или то, которое было в оригинальном рецепте - но там надо предварительно закачать его на какой-то ресурс - я поленилась.

Milashka
26.03.2009, 14:11
Нужен совет. Я не раз слышала, что в суп многие добавляют сырые яйца. Кто-нибудь может просветить меня в этом вопросе? А то у нас дома такое не практиковалось. Стало интересно попробовать.

VALERY
26.03.2009, 15:17
У нас тоже такое не практикуется. Но как-то видела, как такое делается. Кажется, просто перемешивается яйцо в отдельной мисочке и постепенно помешивая суп, влить яйцо тонкой струйкой.

Elli
26.03.2009, 15:32
Я люблю яйцо добавлять в то, что называется "зеленый борщ" :) Просто разбалтываю в мисочке, а потом через шумовку очень медленно и аккуратно выливаю в суп. Медленно и аккуратно - чтобы яйцо было тоненькими... ниточками :)

Milashka
26.03.2009, 15:54
Elli, а можешь поделиться рецептом того, что называется "зеленый борщ"? :nyam:

VALERY
26.03.2009, 16:09
Можно и я тоже?
Сварить бульон. Положить в него картошку кубиками, потом пассированный лук, потом рубленные вареные яйца и зелень (зеленый лук, щавель, укроп, петрушку, можно немного батвы редиса и крапивы - очень полезно, особенно весной).

Milashka
26.03.2009, 16:39
VALERY, спасибо! А то я как-то не очень сильна по борщам.

VALERY
26.03.2009, 17:32
Еще вспомнила, щавель желательно покупать и варить в июне. Июньский щавель полезен, а выросший в другие месяца вреден для почек. За эту инфу не ручаюсь, мне так свекровь сказала. Она на подобных вещах помешана.
Обычно накупаю летом зелени, щавля, всё мелко рублю и порционно замораживаю эту смесь. Потом зимой можно быстро сварить зеленый борщ и побалывать семью витаминами.

Milashka
26.03.2009, 17:46
VALERY, наверное морозилка большая дома, да?

Mary-Li
26.03.2009, 17:47
И я тоже скажу: я в зеленый борщ яйца вливаю как Elli написала. Моя мама так делает, ну и я тоже так привыкла. Уже в харькове впервые попробовала с рублеными вареными - тоже хорошо, но мне больше нравиться с влитыми или так просто привычнее... Да еще туда в готовый сметанки мммм - завтра тоже сварю!!!

VALERY
26.03.2009, 17:52
Для этих зеленых смесей места много не нужно. Морзилка в холодильнике только, обычная, стандартная, три ящика. Но я умудряюсь перец болгарский наморозить и для фаршировки (выдавить плодоножку и удалить семена); и для других блюд перец (мелко порезанный); кабачки для рагу (порезать соломкой и заморозить на досточке, как пельмени, потом ссыпать в пакет); просто мелкорезанный укроп; кабачки, перец, цветную капусту для Тёмки. В этом году обязательно наморожу малины и клубники для ребенка.
Да еще туда в готовый сметанки ммммТочно! Забыла написать!..

Elli
26.03.2009, 18:10
Оля, я зеленый борщ как Лера готовлю :)

Mary-Li
26.03.2009, 18:31
Я люблю яйцо добавлять в то, что называется "зеленый борщ" :) Просто разбалтываю в мисочке, а потом через шумовку очень медленно и аккуратно выливаю в суп. Медленно и аккуратно - чтобы яйцо было тоненькими... ниточками :)

Elli, я имела в виду технологию добавления яиц, остальное я тоже так делаю.

Nicole
29.04.2009, 11:52
Еще один супчик попробовала (опять снабдила знакомая из ЖЖ, который выкладывает неплохие рецепты). Вроде все знакомое, но я точно такого никогда не варила. Возможно, не очень дешево (обычно в суп меньше мяса идет), но очень просто и вкусно. Получается густой суп (не суп-пюре, просто в жидкости много остального), много мяса, но в то же время легкий. Итак, не мой рецепт, но подтверждаю его вкусноту :)

Суп с курицей и помидорами

Простой турецкий супчик.

1 куриная грудка на кости с кожей *
2 помидора
1 чесночный зубец
2 ст.л. оливкового масла
1 л горячего куриного бульона
соль
50 г вермишели или других мелких макаронных изделий
сок ¼ лимона

1.Сварите курицу (на это уйдет минут 40). ** Сохраните бульон. Порежьте куриные грудки на небольшие кубики.
2.Очистите помидоры от кожицы и порежьте на небольшие кубики. Очистите чеснок и раздавите.
3.Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, выложите чеснок и перемешайте. Добавьте помидоры и тушите на высоком огне минут 5, помешивая.
4.Добавьте горячий бульон и соль по вкусу, доведите до кипения. Добавьте кусочки курицы и снова доведите до кипения. Убавьте огонь.
5.Добавьте вермишель и готовьте на низком огне до ее готовности. Перед подачей добавьте лимонный сок. Можно посыпать петрушкой.

* Имеется в виду цельная куриная грудка с двумя филе. В книге бульон советуют варить из цельной курицы, но я особо не вижу в этом смысла, так как бульона нужно мало, а в супе используется только мясо с грудки.

Milashka
29.04.2009, 17:37
Nicole, а на сколько это воды примерно? Потому что мяса многова-то как по мне

Татьяна
30.04.2009, 14:30
Еще один супчик попробовала (опять снабдила знакомая из ЖЖ, который выкладывает неплохие рецепты). Вроде все знакомое, но я точно такого никогда не варила. Возможно, не очень дешево (обычно в суп меньше мяса идет), но очень просто и вкусно. Получается густой суп (не суп-пюре, просто в жидкости много остального), много мяса, но в то же время легкий. Итак, не мой рецепт, но подтверждаю его вкусноту :)

А если грудку заменить окорочками выйдет дешевле.

Nicole
30.04.2009, 16:47
Milashka, там указано - 1 л бульона, то есть воды взять немного больше - с учетом выкипания.
А на счет того, что мяса много - да, там действительно выходит густой суп, в смысле, на определенное количество жидкость достаточно мяса и вермишели, и представьте, раз там только мяса и чуть макаронов - почему он густой? Потому что много мяса. Но мне это понравилось. Плюс за счет же этого и бульон нужной наваристости. Если жалко мяса, можно его поюзать для чего другого, но бульон, думаю, лучше сделать таким же.

Татьяна, да, думаю, можно и окорочка. На счет дешевле - не уверена в большой ранзице, может, она заметна будет только на больших объемах супа :) Ну и мясо будет чуть другое - на грудке ж белое.

В общем, можно делать свои вариации - только это будут другие супы :) Я пробовала так - это вкусно.

Milashka
01.05.2009, 10:31
Nicole, будемс знать =) пасиб за рецептик

Elli
20.07.2009, 11:19
Готовила в пятницу такой вот супчик. Понравися тем, что очень быстро, набор продуктов минимальный и вкусненько :)))))))

700 г помидоров
500 г фарша (я брала свинина+говядина)
1 яйцо
150 г риса
100 г лука
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль, перец

Ставим закипать 2,5 л воды.
В фарш добавлеям яйцо, хорошо перешимаем.
С помидор снимаем кожу и в бленыере делаем из них пюре (если не блендера, можно натереть на терке).
Лук измельчаем.
Когда вода закипит - всыпаем рис.
Из фарша и яйца формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Когда вода с рисом закипит - бросаем фрикадельки и варим 5-7 минут.
Кидаем туда же помидоры и лук. Солим, перчим и варим до готовности риса.
Когда суп готов, выключаем, выдавливаем в него через чеснокодавку чеснок, накрываем крышкой и даем настоятся 20-30 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.
Мне еще понравилось добавить сметанку, ну тут уж кому-как :)))))

Приятного! :)

Кста, рецепт с моего любимого сайта (http://www.say7.info/cook/recipe/407-Tomatnyiy-sup-s.html)

Milashka
20.07.2009, 12:14
Звучит вкусненько, нужно будет как-нить сделать. Но у нас что-то в такую жару супчики никак не хотят идти..

Milashka
16.08.2009, 21:18
А как относитесь к суам пюре или кремам супам?

Я вот просто на нашем любимом сайте =) 2 себе заприметила:

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем (http://www.say7.info/cook/recipe/527-Sup-pjure-s.html)

http://ist.cook-time.com/img0005/27/527_0189_2880_i.jpg

и вот такой

Томатный крем-суп с макаронами (http://www.say7.info/cook/recipe/665-Tomatnyiy-krem-sup.html)

http://ist.cook-time.com/img0006/65/665_0178_9415_i.jpg

Но, есть одно НО, нет у меня блендера, есть только миксер. Кто-нить взбивал такого типа блюда миксером?

Milashka
24.08.2009, 10:42
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Вот что у меня получилось. Т.к. блендера нема, использовала миксер.

http://s51.radikal.ru/i131/1001/b5/2cd6edcd5e01.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/1001/2b/e83947ae5c50.jpg

VALERY
24.08.2009, 11:53
Milashka, красота!

Milashka
24.08.2009, 14:49
VALERY, а вкусно как!! Ням-ням!!! Все, теперь хочу блендер срочно себе :smixota:

Татьяна
25.08.2009, 09:08
Milashka, Рецептик в студию )))
А без блендера тяжко, я даже не представляю как я без него раньше то обходилась, штука очень нужная и полезная на кухне. Блинчики, тесто, соусы, кремы... и много чего еще, даже миксер не надо )))

Milashka
25.08.2009, 09:20
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем. Ингредиенты

* 300 г шампиньонов
* 600 г картофеля
* 200 г лука
* 500 мл сливок (15-20%)
* соль
* перец
* растительное масло

Почистить картошку и нарезать не оч мелко, но т.к. у меня нет блендера, я резала мелко. Залить водой так, чтобы она только покрывала картошку и отварить до готовности. Мелко порезать лук и обжарить, я жарила на растительном масле пополам со сливочным. В инете почитала советуют вообще на сливочном. Нарезать грибы, я брала шампиньоны свежие и добавить к луку. Посолить. Жарить пока не испарится жидкость, до готовности грибов в общем. Потом слить воду с картошки и измельчить её вместе с грибами в блендере. Я просто слила воду, в ту же кастрюлю положила грибы и миксером попыталась взбить. Потом в кастрюлю с этим всем добавить сливки, я брала 10%, думаю не жирнее нужно и немножко поперчить. Довести до кипения, но не кипятить, а то сливки могут свернуться. Я просто немного подогрела. Перед подачей на стол посыпать зеленью!

Milashka
27.12.2009, 19:30
Вчера смотрела по МенюТВ луковое меню =) И там был луковый суп, но я как-то пропустила как именно сам лук карамелизуют, или что там с ним делают.

Кто-то готовит вообще луковый суп, вкусно?

NotLonely
27.02.2010, 14:33
Кто-то готовит вообще луковый суп, вкусно?
Очень! Я не любитель лука, но когда сестра приготовила...:nyam:ммм, оторваться не могли. Лучок там вообще по вкусу не как лук. Трудно объяснить. Обязательно к супу подавать горячую гренку и на ней плавленный сырок.:nyam::nyam::nyam:

но я как-то пропустила как именно сам лук карамелизуют,
Тушат в большом количестве сливочного масла и немного муки.

А суп из цветной капусты с сайрой кто-то ел? Выкладывать рецепт?

Milashka
27.02.2010, 20:52
А суп из цветной капусты с сайрой кто-то ел? Выкладывать рецепт? Выкладывай!! И луковый тоже! Пажалста!! Давно хочу приготовить

Татьяна
28.02.2010, 12:27
Только вчера с мамой поговорили про луковый суп ))) рецептик пожалуйста )))

NotLonely
28.02.2010, 20:38
Короче, супа из цветной капусты с сайрой(консерва рыбная) есть несколько рецептов: мамин и бабушкин.:)Оба вкусные, поэтому каждый готовит так, как больше любит. Я вообще думала, что там сложнее рецепт, но оказалось вот.
В кипящую воду бросается порезанный картофель и зажарка из морковки и лука. Когда картошка почти сварилась - капуста+рыба.
А мама к варящейся картошке бросает морковку поджаренную , а луковицу целую прям сырую.Она у меня лук не любит. А потом тоже цв капусту+сайру.
Количество ингредиентов берете, как любите. Только если картошки и пр много, то и рыбки много. Её вообще мы на 3л кастрюлю бросаем не меньше 2х банок. А цв капусту чуть меньше, чем картошки. Но если вы её любите, то можете как картошки.

Луковый суп пишу, как делает моя сестра, т.к. этот рецепт я пробовала и уже ручаюсь за него:nyam:
На 3х литровую кастрюлю луковиц 10. Прикиньте так, чтобы в будущем(как лук ужарится), его вышло не меньше пол кастрюли!
Заранее ставим варится мясной бульон.
Режете лук полукольцами и в сотейнике тушите в большом количестве сливочного масла до золотистого(насыщенного) цвета. Масла будет много. Вот смело бросаете пачку, а там смотрите, чтоб весь лучок был им обмазан и на дне слой масла еще оставался.
Далее в лук добавляем муку(буквально чайную ложечку или большую щепотку) и перемешиваем осторожно. Мука вберет в себя масло и набухнет.
Вбрасываем после все это чудо в бульон +лаврушка, черный перец молотый и варим на слабом огне еще примерно 30 минут.(лучок должен быть мягеньким, но не должен расползтись).
Высовываем лаврушку и солим по вкусу.
Далее (так интересно) делаем тосты из батона или белого хлеба(батон лучше. лучше в тостере делать, чтоб сухенькие были и хорошенечко их поджарить) и натираем твердый сыр на терке. Ложим тост в тарелку(:)да-да) и посыпаем все сыром. Накрываем тарелку чем-то(крышкой, другой тарелкой) и немного ждем, пока сыр подтаит.
И все! Ням-ням:m_18:

Milashka
28.02.2010, 22:05
Режете лук полукольцами и в сотейнике тушите в большом количестве сливочного масла до золотистого(насыщенного) цвета. А в большом кол-ве, это сколько?

ожим тост в тарелку(да-да) В тарелку с супом?

NotLonely
28.02.2010, 22:33
А в большом кол-ве, это сколько?
Маслечко должно не где-то по дну болтаться,а лук сухой. Как добавить масла и перемешать(как расплавится) с луком, то еще на дне слой растопленного масла пол сантиметра должен точно оставаться. Не вариться в масле и не жариться, а тушиться. Тогда лук и масло впитает и подрумянится. И если по ходу действия масло быстро выжарилось(хотя такого не должно быть), то добавлять по чуть-чуть. В конце, когда муку добавлять, она же должна в чем-то набухать.

В тарелку с супом?
Да, да. В только что налитую.

NotLonely
28.02.2010, 22:36
П.с.: кулинарную книгу мне точно не написать:)
Я как собака Павлова: знать-знаю, а сказать не могу:smixota:

lu-elena
10.03.2010, 14:51
Девочки, давно хотела приготовить суп-пюре или что-то на подобие, вчера рылась в инете и решила готовить сырный суп. Я люблю готовить что-то новенькое, но не всегда ж знаешь какой будет результат... он превзошел все мои ожидания!!! :icon_idea: :bp: Таааааааааааакаааааааааая вкуснятина :nyam: Я кушаю сейчас небольшими порциями (привожу себя в форму :)), налила себе маленькую тарелочку, съела и потопала за добавкой :) Правда, теперь больше ничего не влезет. Вот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html
Получается что-то среднее между супом-пюре и обычным, т.к. картошка и мяско все же остается, но маленькими кусочками (мне показалось, что так даже вкуснее). У меня получился очь похожий на фото, только еще ярче, прям как солнышко! :)

NotLonely
10.03.2010, 14:59
lu-elena, я уже сижу и облизываюсь:nyam:

Nat.K
15.04.2010, 15:26
Кабачковый суп

Рецепта точного нет, только принцип приготовления.

Жарю чесночёк кусочками на сковороде на растительном масле до очень румяного состояния. Сам чеснок выбрасываю, а в масло кладу нарезанный лук и потёртую морковь, обжариваю, добавляю кабачки кусочками и тушу в сковороде до готовности.
Отдельно в кастрюле у меня в бульоне варится картошка кусочками, немного. Как картошка сварилась, добавляю кабачки. Если хочу сделать суп-пюре, то кабачки и картошку сначала вынимаю и толкушкой давлю. Или можно блендером, как любите. После соединения всех ингредиентов добавляю парочку плавленных сырков, нарезанных кусочками, путь покипят и немного расплавятся.
Я этот супчик делаю с небольшим количеством мяса и на бульоне, но можно на воде с добавлением сливок(грамм 200)

Milashka
15.04.2010, 16:02
Nat.K, пасиб за рецептик!! Интересный какой!! Обязательно попробую!!

lu-elena
17.04.2010, 16:47
Гороховый суп с копчеными ребрышками.

Берем горох (на глаз, чтобы дно кастрюльки прикрывал), размачиваем его немного в воде (горох лучше брать тот, который продается половинками). Варим бульон на ребрышках (именно копченых, они дают непередаваемый аромат и вкус). Добавляем горох. Чистим луковицу, когда закипит бульон бросаем ее туда целиком + лавровый лист. Нарезаем картошку кубиками или еще мельче (4-5 шт.), морковку (1 шт.) натираем на средней терке, обжариваем на слив.масле. Добавляем картофель в суп, за 10 минут до готовности добавляем морковку. Выключаем по готовности гороха, когда он уже немного разварится.

NotLonely
17.04.2010, 16:52
А ребрышки копченные где брать?

Карамель
17.04.2010, 16:57
А ребрышки копченные где брать?
на каждом рынке продаются или в супермаркете

lu-elena
17.04.2010, 18:00
+1:)

NotLonely
17.04.2010, 18:44
Никогда не видела:)

Мой суп из рыбьих хребтов очень простой. Сложныйх рецептов мы не готовим, т.к. еда делается огромными порциями и чтоб успеть за пол дня, нужно готовить просто. Поэтому: картошка кубиками и варить до полуготовности. Потом бросить обжаренную на сл. масле луковицу и морковку + хребты красной рыбы (на базаре 14 грн/кг). И до готовности. Можно еще зелени добавить.

Вот вам рецепт из инета рыбного супа:

Суп из судака

Ингредиенты:
1 луковица, 2-3 картофелины, растительное масло, судак, 1 морковь, помидор, сливки, шалфей, соль, перец.

Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе, хребет, хвост, голову сохранить. Лук нарезать полукольцами. Картофель кубиками, морковь натереть. В кастрюле разогреть немного растительного масла, обжарить лук с морковью, выложить рыбий хребет, хвост и голову, влить воду, вскипятить, заложить картофель, варить до полуготовности, выложить филе, удалить кости, в конце варки добавить размятый помидор, влить сливки, добавить зелень, посолить, поперчить.

Nicole
17.04.2010, 21:42
Какие интересные новые рецепты!!!

Вот еще супчик, готовила первый раз, при этом все просто и вкусно.

Капустный суп с грудинкой
Подготовьте:
Вода - 2л
Капуста белокочанная - 400 г
Капуста савойская - 100 г
Грудинка копченая - 200 г
Мякоть говядины - 200 г
Картофель - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Готовьте:
1. Мякоть говядины и грудинку залейте горячей подсоленной водой, варите 2 часа. Выньте мясо и грудинку, нашинкуйте соломкой, поперчите. 2. В кипящий бульон добавьте нарезанный дольками картофель. Через 7 минут - нашинкованную капусту. Еще через 7 минут - нарезанные соломкой и спассерованные на масле лук и морковь. Варите еще 5 минут. 3. При подаче в тарелки уложите мясо и грудинку, залейте супом.

П.С. Говядину я варила до готовности, а вот грудинку кинула где-то на полпути, она ж вроде бы и так готова :) Потом, когда их нарезала, под конец кинула в суп, чтобы с ними и закипело (впрочем, я так делаю с любым мясом-птицей, на которых варю супы-борщи), как по мне, в тарелки раскладывать неудобно, потом вот еще оставшееся отдельно хранить. Капусту савойскую было лень покупать ради небольшого количества, делала без нее. И - суп получается густой, кто не любит такое, скорректируйте.
Суп очень вкусный!

NotLonely
17.04.2010, 21:44
Nicole, как же я капустный обожаю!!!:nyam: Спасибо! Обязательно такой попробую!

Nicole
17.04.2010, 23:02
NotLonely, рада, что ты вдохновилась!

Я в детстве думала, что из капусты на первое варят только борщ :) А когда стала взрослее, поняла, что можно и суп (ну то есть борщ - тоже суп, но в смысле что я думала о капусте только в сочетании с ингредиентами для борща) :smixota:

Nicole
19.04.2010, 10:45
Куриный суп по-карибски с кокосовым молоком

6-8 стеблей зеленого лука
2 чесночных зубца
1 красный перчик чили *
175 г готового мяса курицы без кожи, порезать на небольшие кубики или разобрать по волокнам
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой куркумы **
300 мл кокосового молока
900 мл куриного бульона
50 г яичной лапши или спагетти, разломать на несколько частей
0.5 лимона, порезать на ломтики
соль и свежемолотый черный перец
1-2 ст.л. свежего порубленого кориандра ***

1. Очистите зеленый лук и тонко нарежьте; очистите чеснок и мелко порубите. Очистите чили от семян, мембраны и плодоножки, мелко порубите.
2. Разогрейте большую сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавьте масло и, когда оно разогреется, выложите лук, чеснок и чили. Готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут или до мягкости лука. Добавьте куркуму и готовьте еще 1 минуту.
3. Добавьте к овощам кокосовое молоко, бульон и ломтики лимона. Доведите до кипения и добавьте лапшу.
4. Готовьте на медленом огне слегка прикрыв крышкой 10-12 минут или до мягкости лапши; изредка помешивайте.
5. Выньте из супа лимон **** и добавьте курицу. приправьте по вкусу солью и перцем и готовьте 2-3 минуты или пока кусочки курицы не прогреются. Перед подачей добавьте в суп кориандр.

* Чили свежий можно заменить хлопьями сушеного.
** Куркума придает супу характерный желтый цвет, а также более интересный вкус. Если нет куркумы, можно добавить немножко порошка карри, но только немножко - меньше, чем куркумы.
*** Можно заменить свежей петрушкой. Я вообще ничего не положила :)
**** Лимон вынимать нелегко, т.к. к нему липнут все эти мелкопорезанные овощи, поэтому лучше нарезать его так, чтоб куски были крупнее и их было меньше :)

(с) http://pushistyj-koshk.livejournal.com/

Elli
19.04.2010, 10:59
ой, как экзотично. Мне такое нра :) А вот семья вряд ли заценит :)
А как на вкус? Сладкое? Сильно кокос чувствуется?

Nicole
19.04.2010, 11:23
Elli, действительно необычно, но готовить просто.

На счет вкуса кокоса. Я еще когда ту самую лаксу первый раз делала, переживала, как оно будет. Я сама не то чтобы фанат кокоса, допустим, мне дарили гель для душа с ним, мне сладко :) А вкус в блюде офигенный, в лаксе там еще карри идет, оно как-то соединяется ну и еще другие приправы и вообще нет сладкого лишнего. И не резкий вкус. При этом в лаксе идет чисто кокосовое молоко, а в этом супе больше бульона, заметь. Поэтому в супе еще менее резкий вкус, даже слышнее лимончик :) Так что вот так.

lu-elena
19.04.2010, 11:43
Nicole, а что за лакса? Тыкни, плиз, в рецепт :)

Nicole
19.04.2010, 14:58
Лакса - вот (http://forum.familyclub.in.ua/showpost.php?p=942&postcount=7)

Я думаю, это не оригинальный тайский рецепт, а адаптированный под нас :) Мне нравится делать.

П.С. Я сегодня брала что-то из хол-ка и кастрюльку с лаксой уронила, почти все вывалилось на пол :smixota: Осталось поесть на один раз, хаха.

Татьяна
21.04.2010, 16:39
Зеленый борщ. Мой рецеп. Если у кого то другой выкладывай те плиз, а то весна, зелень, вообщем актуальный витаминный супчик )))
Варю бульон. Любим на говяжих костях.
В другой кастрюльке, (по тому как у мужа панкреатит и ему вредны токсины что есть в купленных овощах, врач порекомендовала отваривать их 2 раза меняя воду, но думаю малышам это тоже вредно не будет) отвариваю натертые на терке свеклу и морковку, пока свекла не побелеет.
Кладу в бульон, добавляю картошку. И до готовности картошки варю.
Потом кладу нарезанный щавель, много щавля, петрушку, укроп, зеленый лук, зелёный чеснок или черемшу. Если есть можно класть шпинат, молодую крапиву, очень полезно. Вареное яичко, и сметану. Все, закипело, выключила. Постояло 10-15 мин. И кушать.
Пропорции на 3 л. кастрюлю
1 морковка
0,5 свеклы
1 большая картошка
2-3 пучка щавля (можно больше, если любите кисленькое)
3 яйца
ну а остальное на глаз

Nicole
21.04.2010, 17:10
А я варю зеленый борщ раз в год, поэтому постоянно забываю сколько чего взять, хотя принцип помню (похоже на Танино, вроде обычного борща, только вместо капусты щавель и кидать его под конец).

Так что Танечка, спасибо за пропорции, не буду сидеть думать, а сразу примерно понятно :) Надо будет сварить.

Татьяна
21.04.2010, 17:13
На здоровье. Сейчас зелень для организма то что надо, после такой затяжной и морозной зимы.

lu-elena
28.04.2010, 19:14
Куриный суп с яичными блинчиками

http://i068.radikal.ru/1004/0f/ea42bf954842.jpg (http://www.radikal.ru)

Ингредиенты:
500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
5 яиц
100 г лука
100 г моркови
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:
Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить, нарезать соломкой.
В бульон добавить лук и морковь.
Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.

Суп получился очень вкусный и легкий. Мужу очень понравился. Только у меня он еще ярче по цвету и аппетитнее чем на фото :)

Milashka
28.04.2010, 19:48
Как вкусно звучит!! Нужно будет и себе как-то попробовать!! :255:

VALERY
01.05.2010, 12:40
И просто как готовиться! Я тоже такой приготовлю.

Татьяна
01.05.2010, 13:07
угу, вкусно не только звучит, но и "смакуе". Готовила, мне было вкусно, а мужу не очень. Но его вкус это нечто особенное по этому на него я н сильно ориентируюсь.

Milashka
06.07.2010, 13:46
Вот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html

А я вчера другой видела. Проще, быстрее и без мяса. Мне чего-то мясные бульоны поднадоели слегка. Я б такая туда если чесна, просто криветок бы кинула или других море продуктов.

Там рецепт такой.

Варится в воде кубиками картошка. Отдельно пассируется лук с морковкой (больше чем обычно на суп), добавляется в суп. Все это закипает и кидается туда несколько штук плавленого сыра. Ждем когда сыр растает весь и выключаем. Потом посыпаем зеленью.

Вот может быть сегодня попробую.

А вообще я уже вся в предвкушении блендера, буду крем супы готовить.

lu-elena
06.07.2010, 15:06
Milashka, думаю, что тоже вкусный будет :ad: А вот суп по моему рецепту просто мой любимый! Я вкуснее супов не ела :)

NotLonely
06.07.2010, 15:24
Там рецепт такой.
думаю, будет такой наваристый, если можно так сказать. А картошку не надо в супе мять, чтоб однороднее масса была?

Milashka
06.07.2010, 15:49
А картошку не надо в супе мять, чтоб однороднее масса была? Не, это ж не суп пюре. Хотя, если захочется, можно и помяяять. Все купила, сейчас разгребусь дома сделами и буду варить :cw:

А вот суп по моему рецепту просто мой любимый! Я вкуснее супов не ела Этот тоже обязательно попробуем, но чуть позжее :ad:

Milashka
06.07.2010, 17:10
Вот он этот суп про который я писала:

http://ren-tv.com/images/zu/recipe/sirni_syp_povoronejski.jpg

Сырный суп «По-воронежски»

Картофель 5 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Сырки плавленные 4 шт.
Соль по вкусу
Подавать с зеленью.

Картофель и лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле. В кипящую воду положить картофель, сварить, добавить зажарку и сырки. Довести до кипения, размешать, чтобы сырки полностью растворились.

VALERY
06.07.2010, 17:14
Milashka, Быстро, дешево и сердито. А если туде еще шампитьончиков жаренных добавить, то ваще...

Milashka
06.07.2010, 17:19
VALERY, мысли мои читаешь. Уже дома про грибы подумала. Но в следующий раз добавлю. Пахнет вкусна, уже почти сварился :nyam:

NotLonely
12.07.2010, 13:03
Оль, это на 3-х литровую кастрюлю?

Milashka
12.07.2010, 13:28
NotLonely, эммм, вот у меня набор кастрюль. Есть большая, средняя, чуть меньше средней и маленький ковшик как бы.

Вот я варю обычно в той что средняя. Кстати добавила еще 100 грам криветок в супп тогда, получилась нереальная вкуснятина :nyam: Если на целую кастрюлю, можно 150-200 добавить, ну эт уже чищенных.

NotLonely
12.07.2010, 15:22
NotLonely, эммм, вот у меня набор кастрюль. Есть большая, средняя, чуть меньше средней и маленький ковшик как бы.
Можно банкой литровой померять:smixota:
Ну я так думаю, что у тебя 3х. Пяти-Семи литровую вы бы неделю ели.

NotLonely
12.07.2010, 15:23
Кстати добавила еще 100 грам криветок в супп тогда,
сейчас этот суп варю в вариации с грибами. В сл раз попробую креветки.:nyam::nyam::nyam:

Milashka
12.07.2010, 15:30
Дома померяю, мне аж стало интересно.. Да по идее 3, не больше литра в ней

Cats
15.07.2010, 22:36
Куриный суп с яичными блинчиками

http://i068.radikal.ru/1004/0f/ea42bf954842.jpg (http://www.radikal.ru)

Ингредиенты:
500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
5 яиц
100 г лука
100 г моркови
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:
Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить, нарезать соломкой.
В бульон добавить лук и морковь.
Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.

Суп получился очень вкусный и легкий. Мужу очень понравился. Только у меня он еще ярче по цвету и аппетитнее чем на фото :)
не сказала бы что легкий)))) Но мужу и мне понравился. Спасибо за рецепт

vалентина
18.07.2010, 13:06
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Сырки плавленные 4 шт.
Соль по вкусу
Подавать с зеленью.
Картофель и лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле. В кипящую воду положить картофель, сварить, добавить зажарку и сырки. Довести до кипения, размешать, чтобы сырки полностью растворились.

Почему по воронежски, насколько я знаю он всегда был польским.
Суп очень вкусный 5+.
А что-то в эту жару?

Milashka
18.07.2010, 14:31
Почему по воронежски, насколько я знаю он всегда был польским.Т.к. я его увидела первый раз по телику в передаче Званый ужин. Там парень представлял этот суп, научили его такой суп делать друзья в Воронеже, поэтому и суп он так назвал :cw:

У нас сегодня грибной крем-суп, его можно и холодненьким кушать. Но я думаю окрошка бы лучше пошлааа :zvuk:

Milashka
20.07.2010, 19:22
Я вот просто на нашем любимом сайте =) 2 себе заприметила:

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем (http://www.say7.info/cook/recipe/527-Sup-pjure-s.html)

http://ist.cook-time.com/img0005/27/527_0189_2880_i.jpg

Кто будет готовить, не повторяйте моей ошибки. В блендере ток грибы с луком перемалывайте. Ни в коем случае картошку. Суп просто ушел в мусорное ведро :bn: Я думаю из-за картошки.

Когда я не перемалывала это все в блендере было намного вкуснее..

Lady_Lis:)nok
20.07.2010, 20:06
Milashka, а у меня мама наоборот картошку в блендере, а грибы оставляет просто порезанными, пластиночками или как объяснить)
На то он и пюре, а если картошку оставить - это просто суп.

Elli
20.07.2010, 20:53
Lady_Lis:)nok, я думаю, имелось в виду, что картошку именно в блендере низзя. Она такая тогда получается... вязкая и липкая

Milashka
20.07.2010, 21:49
вязкая и липкая И на вкус просто жуть....

Milashka
17.09.2010, 16:24

http://ren-tv.com/images/zu/recipe/sirni_syp_povoronejski.jpg

Картофель 5 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Сырки плавленные 4 шт.
Соль по вкусу
Подавать с зеленью.

Как показала практика!! Сырки лучше добавлять те что идут в коробочках! Я покупаю обычно сливочные, но можно любые!! Они тогда быстрее растворяются намного и не нужно долго ждать

Nicole
17.09.2010, 16:52
Milashka, а вот то, что ты не советуешь в блендере картошку перемалывать? Я помню, ты говорила, что выдялеется крахмал или как-то так...
Я просто к тому, что почему тогда везде пишут - в блендере все. Почему тогда у них вкусно?

Я так понимаю, можно картошку просто помять, если боюсь, да? А остальное в блендере.

А вообще когда ты миксером делала - было же нормально, почему эффект такой именно в блендере...

Milashka
17.09.2010, 16:54
Я так понимаю, можно картошку просто помять, если боюсь, да? А остальное в блендере.Да!!

Я не наю!! Миксером пюре всегда классное!!!!

Nicole
17.09.2010, 17:00
А я миксером пюре не делаю, т.к. делаю его редко и на 2-3 порции, я рукой хорошо взбиваю с молоком (после того как помяла картофелемялкой)... Миксер незаменим по-любому, если большой объем пюре - рукой не провернешь...
Кстати, с блендером пока не придумала, как пюре делать. Видимо, той насадкой, которая венчик.

Но это было не в тему :) А в тему - может и попробую суп-пюре с шампиньонами, они как раз у меня остались после другого супа (упаковки в таргете чересчур большие), я уже и часть на салат пустила, и салат уже съела тот, а они и еще остались.

П.С. Может, смотря на какой скорости в блендере?

Milashka
17.09.2010, 17:07
П.С. Может, смотря на какой скорости в блендере? Кстати, учти, что белнедры блендерам рознь. У меня ж стаканный, я в нем колошматила. Мож в обычно оно такое не будет

Nicole
17.09.2010, 18:15
У меня блендер погружной, но есть еще измельчители (ну там они размером просто отличаются) с ножами. И при этом в общем механизме скоростей 15, а есть еще турбо - которая вообще какая-то большая (при этом хз, насколько она выше 15й).
В описании, кажется, именно блендера, написано, что им делают крем-супы, но они ж не обязательно с картошкой. И в описании же оптимальная скорость для приготовления таких супов не указана. Но вообще-то я когда-то сдуру хотела именно блендером погружным сделать пюре (вареная картошка была кусочками) - ни фига он в пюре ее не разбивает. Вот измельчитель, возможно, измельчил бы, но я плюнула и помяла картофелемялкой.
Видимо, такое лучше или в блендере-стаане, или в моем измельчителе (что, по ходу, одно и то же почти).

Elli
17.09.2010, 18:54
У меня ж стаканный, я в нем колошматила. Мож в обычно оно такое не будет
Такое же :) Мне кажется, дело в скорости

Nicole
18.09.2010, 10:17
В инете поискала: на самом деле все просто. Пока что все рецепты грибного супа-пюре, на которые я наткнулась, не содержат картофеля в принципе. Я это подозревала.
Зато нужен куриный бульон :) еще бы, на воде вкус не будет такой насыщенный.

Если сделаю по рецепту, который тут не проходил - выложу.

Оксана22
18.09.2010, 11:14
Я делаю суп-пюре с шампиньонами именно погружным блендером. Вот примерно так. 3-4 средних картошки, 2 небольших моркови (желающие могут добавить гр 100 корня сельдерея, вкус получается пикантный или гр 100 капусты) литра 2 воды. Варить до полного размягчения овощей. Если картошка быстро разваривается, то морковь порезать помельче. Пережариваем 1 луковицу и добавляем в суп. Шампиньоны обжариваем в том же масле, где жарился лук, добавляем 1-2ст ложки сметаны и тушим до готовности. Лук можно оставить и с шампиньонами, но в этом случае лучше его порезать очень мелко. Мне больше нравится когда лук тоже перемолотый. Когда овощи готовы с помощью блендера (я использую погружной) взбиваем до пюреобразного состояния, ставим на огонь и добавляем готовые шампиньоны. Как закипит, добавить укроп и сразу выключить. Если есть сразу, я укроп добавляю сразу в тарелки. И еще, чтобы не было как вы пишете бяка картофель суп должен быть не сильно густой (как тесто для блинов):)

Nicole
18.09.2010, 13:00
Оксана22, то есть ты шампиньоны не перемалываешь блендером? И примерно какую скорость включаешь (ясно, что у всех они разные, но допустим что-то среднее или повыше).

Спасибо за рецепт!

Оксана22
18.09.2010, 14:33
Nicole, скорость средняя, могу в конце секунд 20 включить турбо. А шампиньоны просто режу. Так интересней получается. Пробовала оставлять вместе с луком, но когда остается лук он как-неприятен на зубах, хотя я лук люблю, а вот когда попадаются шампиньоны - здорово.
Здесь главное, чтобы пюре было не слишком густым. В конце варки вода должна быть выше овощей см на 5. А потом можно по желанию еще немного развести. Но как правило у меня немного воды есть в шампиньонах после тушения.

Nicole
18.09.2010, 21:28
Оксана22, спасибочки за подробные советы!

Оксана22
18.09.2010, 22:20
Nicole, :)

Milashka
24.12.2010, 21:47
Куриный суп с яичными блинчикамиТолько сегодня дошла до этого супа приготовить. Пасиб за рецепт!!! Ооочень вкусный и легкий. А готовится вообще быстро и просто :taanci:

Nicole
01.06.2011, 19:01
Юшка по-херсонски

https://lh4.googleusercontent.com/-tRAx3FlQX_s/TeZVN_VyTbI/AAAAAAAACI0/ir1atVQAPJA/IMG_2018.JPG

Состав:
1.5л воды
2 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
200г филе лосося
200г филе сома
1 луковица
1 небольшая морковь
3 средних картофелины
1 сладкий красный перец
3 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
1 маленький пучок укропа
соль

Приготовление
1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить лавровый лист, черный и душистый перец.
2. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, опустить в кипяток и варить на очень слабом огне 7-8 минут.
3. Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картошку - средними кубиками. Добавить овощи в кастрюлю с рыбой, варить 10-15 минут.
4. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать небольшими квадратиками. Добавить в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.
5. Чеснок измельчить, укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать. Растереть в ступке чеснок с зеленью и солью. Залить небольшим количеством горячего бульона и дать настояться 5-7 минут.
6. Готовую юшку разлить по тарелкам, заправить смесью чеснока с зеленью и подавать.

(с) Украинская кухня: Кухни народов мира

Я сделала по этому рецепту юшку, отличие было только в том, что я зелень с чесноком перед выключением супа закинула в него.
Очень вкусно! Я сначала удивилась, когда попробовала из кастрюли, что типа нет очень насыщенного рыбного вкуса, но потом, когда ела ее, поняла, что очень интересно, просто овощи дали вкус (перец яркий) и рыба, и оно все вместе как-то, и супчик и легкий, и объедение.
Фото мое :)

Lilu
06.06.2011, 14:12
поделюсь ка и я своими любимыми супчиками
Луковый суп (тут уже были вариации, но мне нра именно такой :))
Прямо в кастрюле на сливочном масле жарю много лука (3-4 больших луковицы на маленькую кастрюльку), когда слегка поджарится бросаю 2-3 роздавленных зубчика чеснока, немного перца чили. Как только лук начинает золотится добавить 1/2 ч. ложки сахара, посолить, добавить приправы по желанию. Затем добавить столовую ложку муки. Прожарить, пока мука не потемнеет, влить бульйон или воду, бросить пару картофелин целых. Варим до готовности картофеля. Потом "выуживаем" картофелины в отдельную емкость, добавляем немного бульйона и измельчаем блендером, после забрасываем обратно в кастрюлю, режем половину плавленого сырка, добавляем туда же. Варим до растворения сырка, пробуем, солим, перчим... если нужно.
В классическом конечно же картофеля нет, но мне так больше нравится, получается более густым и насыщенным, можно этого достичь за счет увеличения кол-ва муки или лука, кому как больше подхотит.
Есть вкусно с гренками из ржаного хлеба, поджаренными на растительном масле.

Lilu
06.06.2011, 16:46
Томатный суп-пюре

В кастрюле на растительном масле (лучше оливковом) обжарить много лука(2-3 больших) и морковки (2 средних) , резать можно как попало, добавить чеснок, посолить, добавить щепотку сахара, порезать половинку острого перца. Когда овощи поджарятся, добавить 1 л бульйона, добавить лаврушку, проварить минут 10, снять с огня, все измельчить блендером прямо в кастрюле, опять на огонь, добавить 1 л томатного сока, измельченный базилик, проварить минут 5, приправить по вкусу.
Получается на удивление очень интересный, легкий супчик, для лета самое то :nyam: Можно добавить поджаренных мидий.

Alicewonder
23.06.2011, 21:11
Суп-пюре готовила впервые и была изумлана, так вкусно, а я не особо себя всегла хвалю. Рецепт склеен из многих.

Супа получилось ок 1,5 литра. Консистенция сметаны ни густой ни жидкой.

1. Сварила из грудок бульон и там же 2 крупных картофеля без кожуры, в процессе посолила
2. Отдельно обжарила на сл. масле ок 400 гр шампиньонов (туда лук можно, но я его не перевариваю)
3. Грибы с картофелем поблендерила тщательно и постепенно ввела бульон
4. ПОрезала 3 плавленных сырка на кубики крупные
4. Поставила кастрблю с бульоном на медленный огонь и закинула туда сыр. Так как он уже очень долго плавился, то я сняла с огня и просто все вместе поблендерила и потом на несколько мин вернула на огонб. В конце добавила немного сл. масла.

с солью главное не переборщить, ибо сырки хорошо соли дают.

И вообще с сыром можно мудрить, кому какой нравится, и колбасный вкусно будеи и твердый.

http://s55.radikal.ru/i148/1106/da/12cc56cbbbae.jpg (http://www.radikal.ru)

Milashka
17.12.2011, 19:35
Очень приочень советую такой вот супчик!!! Вкусный! Очень быстро и просто готовится!

Сливочный суп с семгой

http://ist1.objorka.com/img0005/90/590_0172sbj_9999_6gi.jpg

Ингредиенты

http://ist1.objorka.com/img0005/90/590_010067frs_9742_b.jpg

300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу

Рецепт приготовления

http://ist2.objorka.com/img0005/90/590_0257z3x_9753_b.jpg Лук мелко покрошить.
http://ist1.objorka.com/img0005/90/590_0357z3x_9765_b.jpg Морковь натереть на мелкой терке.
http://ist2.objorka.com/img0005/90/590_0457z3x_9855_b.jpg Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
http://ist1.objorka.com/img0005/90/590_0557z3x_9782_b.jpg Семгу нарезать небольшими кусочками.
http://ist2.objorka.com/img0005/90/590_0657z3x_9779_b.jpg Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
http://ist1.objorka.com/img0005/90/590_0742j5k_9797_b.jpg В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.

Milashka
17.12.2011, 19:36
http://ist2.objorka.com/img0005/90/590_0842j5k_9816_b.jpg Добавить морковь, обжарить.
http://ist1.objorka.com/img0005/90/590_0942j5k_9822_b.jpg Добавить помидоры, слегка обжарить.
http://ist2.objorka.com/img0005/90/590_01042j5k_9834_b.jpg Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
http://ist1.objorka.com/img0005/90/590_01142j5k_9865_b.jpg Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.

http://ist2.objorka.com/img0005/90/590_01242j5k_9892_b.jpg Затем добавить семгу.
http://ist1.objorka.com/img0005/90/590_01342j5k_9923_b.jpg Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3-5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.

Рецепт от Анастасии Скрипкиной (http://www.say7.info/Anastasia)

Nicole
03.02.2012, 11:04
Рецепт от Белоники (http://belonika.livejournal.com/298202.html)

хлебный суп

Нам понадобятся (тут на 12 порций):
- 500 г копченой грудинки (корейки)
- 1 багет (учтите, они тут длинные)
- 2 л любого бульона (овощного, куриного, мясного) или воды (тут это вполне допустимо)
- 500 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. горчицы
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса
- соль, перец

* еще плюс багет для крутонов (сухариков).

Корейку хорошо карамелизовать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном.
Если у вас нет бульона - не страшно, тут он для совсем уж интенсивного вкуса. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно "крепким". Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.

http://farm8.staticflickr.com/7026/6806709739_06331a56a6_m.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7031/6806711587_b209b23901_m.jpg

В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.

http://s018.radikal.ru/i525/1202/77/e8f9e226cb8a.jpg

Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики.

http://s018.radikal.ru/i504/1202/53/8a315bc239b6.jpg

Залить молоком, предварительно доведенным до кипения.
Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.
Смотрите, если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.

http://farm8.staticflickr.com/7142/6806698903_daa8c1b91c_m.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7032/6806700641_0a4fd75290_m.jpg

Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического - добавьте немного кислинки лимонным соком).
Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером.

http://farm8.staticflickr.com/7019/6806702349_ac15734020_m.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7013/6806703639_6888d6f300_m.jpg

Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера.
Никто, вот поверьте никто и никогда не сможет сказать вам из чего этот суп приготовлен.
Мы вначале пытались отгадывать - получалось неважно. )

http://s07.radikal.ru/i180/1202/03/9bf27748e87f.jpg

А корейку, как гарнир к супу тоже нужно отправить на стол - с горчицей она будет чудесна.
И обязательно две рюмки водки (крупным мальчикам можно три)!

http://s017.radikal.ru/i437/1202/8f/7d027865496a.jpg

Milashka
03.02.2012, 19:18
И обязательно две рюмки водки (крупным мальчикам можно три)! :smixota::smixota::smixota: А вобоще уматный рецепт! Жаль у меня блендер не погружной

Nicole
03.02.2012, 22:57
Да, про водку смешно, я специально оставила из оригинала, дабы посмеяться :)

Кстати, я от своего блендера вот только погружную часть ни разу и не использовала :) Чаши обе использовала (ну там принцип один, просто объем разный), венчик использовала, даже лед один раз колола (потом ленилась), а вот сам блендер как он есть - нет. Не для чего было как-то, супы-пюре ни разу в жизни не делала...